S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

99ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


98e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 98e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/03/2020 09:20


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook vous propose de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice sera mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.


N’hésite pas à nous interpeller dans les commentaires, ici ou sur Facebook, si tu as la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/03/2020 10:59


Sélections du mois


Félicitations à Les Nerles, Taka et RJWilkong qui gagnent la sélection Enquête ! Leurs fanfics recevront une jolie vignette digne des meilleurs Aurors.

Pour avril 2020, vous avez choisi de mettre à l'honneur les figurants avec le thème Personnage Secondaire. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mars, révisez vos bonnes manières avec notre sélection Sang-Pur. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/03/2020 21:44


16ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 16e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 6 MARS à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 27/02/2020 23:21


Reviews pour Le premier meurtre

Laissée par : Anhya le 13/02/2016 13:09 pour le chapitre Le premier meurtre
*review de noël*
Je trouve que ton texte est très bien écrit. Il est très fluide.
Je ne suis pas 100% d’accord avec le fait que Severus doive commettre un crime pour faire parti des mangemort. Je ne suis pas sûre qu’il soit allé vers les mangemort par recherche de pouvoir. Je crois juste qu’il a été très blessé par son histoire avec Lily et par conséquent il s’est retourné vers les seuls personnes qui lui accordaient de l’interêt, c’est-à-dire les mangemort.
Et je suis sûre qu’il aurait fait n’importe quoi pour ne pas tuer une personne innocente.
Donc outre le fait que je ne suis pas spécialement d’accord avec le principe, j’ai apprécié ton écriture, l’expression des sentiments. Et je vais de ce pas lire une autre de tes histoire. 

Laissée par : Ellie le 07/06/2014 01:13 pour le chapitre Le premier meurtre
J'ai beaucoup aimé ! Malgré un petit soupir au début parce que le concept "il faut tuer pour devenir Mangemort" est légèrement surutilisé et en devient cliché, j'ai trouvé que tu t'en es super bien tirée. J'ai particulièrement aimé la fin de ton texte, les 30 secondes suivant le meurtre. Je les ai largement préférées aux 30 s'avant :)

Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Je t'avoue que je ne savais pas que c'était cliché, mais j'avoue que vu que c'était nécessaire pour ce que je voulais montrer, je ne suis pas certaine que j'y aurais renoncé. Je préfère les 30 secondes qui suivent moi aussi, je les trouve plus intéressantes. Je suis contente que tu aies aimé l'ensemble, en tout cas. Merci beaucoup pour ta review.

Laissée par : Alhuin le 11/05/2014 21:18 pour le chapitre Le premier meurtre

Coucou !

Ton texte est vraiment criant de réalisme ! Tu reprends l'histoire de la vie de Rogue avec un attachement à ce qui s'est passé et une fidelité au caractère de Severus qui font que le lecteur peut vraiment croire que le premier meurtre de Severus s'est déroulé de la sorte ! Tu cherches à innocenter ton personnage et du coup la fin est tout à fait logique même si je me serais arrêtée avant de le faire pleurer. On comprend l'envergure du statut de Mangemort et les "sacrifices" qu'il requiert : une abstraction de tout sentiment ! Et le choix de la victime renforce cette idée. Les trente secondes après le crime se transforment en une éternité de souffrances, celle de tous les crimes commis et à commettre ! Et Severus semble à part, comme s'il était le seul à être touché par un aussi grand malheur ce qui le rend bien plus humain, si ce n'est bien plus étranger à la violence et à la barbarie humaine !

 



Réponse de l'auteur: Je suis touchée par ton commentaire car le réalisme fut ce que j'ai eu le plus de mal à ressortir. Ce fut un texte difficile à écrire en ce sens. Pour ce qui est de pleurer, comme dit à lalalau, pour moi, cette froideur qu'il a toujours fut causée par ce premier meurtre avant même la mort de Lily. Et après cela, il n'a plus jamais pleuré. D'où larmes ici. Mais je suis contente que tu aies adhéré au reste. Merci de ta review et d'avoir lancé ce concours.

Laissée par : DarkWave le 07/05/2014 15:20 pour le chapitre Le premier meurtre

On ressent bien la prise de conscience du geste et les remords que Severus ressent. C'est un très grand personnage, certainement l'un des plus torturés de la saga.



Réponse de l'auteur: Je suis d'accord et je suis contente que tu trouves qu'on ressent bien le geste car j'ai eu un peu de mal à lui donner de la contenance. Merci de ta review.

Laissée par : zeugma le 07/05/2014 11:14 pour le chapitre Le premier meurtre

Hisdtoire terrible mais bien menée. Merci pour cet OS ...



Réponse de l'auteur: Merci à toi de l'avoir lu et de m'avoir complimenté dans ta review.

Laissée par : lalaulau38 le 05/05/2014 19:24 pour le chapitre Le premier meurtre

Tuer un enfant pour une premiere c'est clair que ça doit être compliqué ! Il a quelque chose de dérangeant ton texte mais dans le bon sens, rassure toi. ça m'a tordu les boyaux de le lire parce que Rogue est mon personnage fétiche et rarement traité ainsi (c'est le troisième texte, le miens compris que je lis sur son premier meurtre en tant que mangemort) C'est vraiment horrible de voir à qui il s'en prend. J'ai juste un peu de mal avec ta fin. Je comprends qu'il ait des remords mais j'ai du mal à l'imaginer pleurer suite à son acte. C'est un homme très froid et rude qui a quand même fait ce geste de son propre chef. Mais ce n'est que mon avis perso et ça ne change rien au fait que ton texte était gênant et en même temps agréable à lire, donc bravo pour ça et bonne chance pour le concours ;)



Réponse de l'auteur: Quand j'ai lu ta review, j'ai trouvé que tu mettais en mots ce que j'ai ressenti à l'écriture. Le côté dérangeant, et je dois avouer que j'ai eu du mal à l'écrire. Quant à pleurer, pour moi, c'est ce premier meurtre qui l'a vraiment détruit. Après cela, plus rien ne devait pouvoir le toucher. Autrement dit, c'est la seule larme qu'il versera pour toujours. J'ai essayé de montrer une sorte de symbolique. Mais je t'avouerai que c'était difficile à écrire. Merci de ta review et j'espère que le résultat t'a plu quand-même.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.