S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

99ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


98e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 98e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/03/2020 09:20


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook vous propose de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice sera mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.


N’hésite pas à nous interpeller dans les commentaires, ici ou sur Facebook, si tu as la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/03/2020 10:59


Sélections du mois


Félicitations à Les Nerles, Taka et RJWilkong qui gagnent la sélection Enquête ! Leurs fanfics recevront une jolie vignette digne des meilleurs Aurors.

Pour avril 2020, vous avez choisi de mettre à l'honneur les figurants avec le thème Personnage Secondaire. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mars, révisez vos bonnes manières avec notre sélection Sang-Pur. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/03/2020 21:44


16ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 16e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 6 MARS à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 27/02/2020 23:21


Reviews pour Tous les chemins mènent à King's Cross

Laissée par : bellatrix92 le 09/10/2019 15:25 pour le chapitre Le voyageur solitaire

C'est Denis? Oh purée je veux savoir la suite! C'est pas un drabble ça, c'est le début d'un chapitre!


Laissée par : bellatrix92 le 09/10/2019 15:24 pour le chapitre Retour du bonheur

Ai pas compris, c'est pour Seamus?


Laissée par : bellatrix92 le 09/10/2019 15:22 pour le chapitre Départ dans la douleur

Ginny?


Laissée par : bellatrix92 le 09/10/2019 15:21 pour le chapitre L'anonymat des carrefours

Oh j'adore cette interprétation de Lupin, dommage que les drabbles soient si courts. J'aurais voulu pouvoir suivre ses pensées pendant des dizaines de pages!


Laissée par : bellatrix92 le 09/10/2019 15:20 pour le chapitre Face au mur

Petunia? Très fin, j'ai eu un peu de mal à deviner.


Laissée par : bellatrix92 le 09/10/2019 15:18 pour le chapitre Les fantômes de la gare

Croutard forever!


Laissée par : Wapa le 12/08/2019 22:32 pour le chapitre King's Cross, dix-neuf ans plus tard

Oh j’ai beaucoup aimé ces drabbles mystères ! C’était vraiment bien fait avec pour certains une belle émotion alors que tu n’avais que 100 mots. Bravo. Dans l’ensemble, on reconnaît bien les personnages. Mon top 3 : Lupin, Croutard et Pétunia. 


Laissée par : Satchre le 28/04/2015 17:22 pour le chapitre King's Cross, dix-neuf ans plus tard
Absolument adorable ce dernier drabble. Et puis c'est une bonne manière de terminer joyeusement ton recueil (et en même temps il y a comme le froid, le deuil, et le spectre de Colin qui reste à cause du drabble précédent *.*).
Après, tu vas trouver que je suis tatillonne, mais on sait clairement que Teddy envoie promener James entre deux baisers donc la toute fin me paraît pas très canonique ^^'

En tout cas c'était une lecture très sympa. J'ai un gros coup de coeur pour l'image de Cornedrue qui hante le quai, pour le père de Colin et Dennis qui aimerait tuer d'un regard le train qui lui "vole ses fils", et puis pour cette Victoire toute mignonne qui "crève d'envie" d'embrasser le propriétaire d'un "regard arc-en-ciel" :D

Réponse de l'auteur: Aaaaah exact ! j'viens de relire le passage et effectivement, James s'est fait renvoyé baladé haha mince alors, mes plus plates excuses :x Je suis contente que cette fic t'ai plu, et c'est super de prendre le temps de donner tes impressions même longtemps après, ça me fait vraiment trop plaisir ! Un grand merci à toi !

Laissée par : Satchre le 28/04/2015 17:18 pour le chapitre Le voyageur solitaire
Dennis bien sûr. Ce drabble est assez terrible. J'aime beaucoup le père enragé de désespoir qui hait de tous ses forces le trains qui lui "vole ses fils", l'image est absolument terrible... c'est la meilleur que j'ai jamais vue sur l'après-guerre immédiat. Et la justification "Car Colin avait perdu don appareil photo" me plaît beaucoup, limite la suite ne compte pas tellement on ne peut tolérer ça.

Laissée par : Satchre le 28/04/2015 17:15 pour le chapitre Retour du bonheur
J'avoue que je n'ai pas réussi à rentrer dans ce drabble. On est un peu perdu dans ta manière de parler des "guerriers", du visage défiguré, de Dean, de Seamus, du parfum Lavande. Instinctivement je dirais que le personnage mystère est Seamus, que Lavande et lui trouvent enfin leur bonheur, etc., mais c'est en grande partie parce que j'adore ce couple donc j'extrapole peut-être trop.

Réponse de l'auteur: Non non tu as bien trouvé, c'est Seamus en effet ! Accompagné de Dean, son meilleur ami de toujours, et de Lavande :) Ils rentrent de Poudlard, après la bataille et après ce que j'imagine être une période de reconstruction à laquelle les volontaires participeraient pour remettre le Château en état. c'est un retour au bonheur, un retour à la normale, avec Seamus qui observe Dean retrouver sa famille qu'il n'a pas vu depuis de longs mois, avec le parfum de lavande qui amorce un retour aux préoccupations "hormonales" de ces ados-guerriers ! merci quand même d'avoir reviewé, c'est bien de voir ce qui a moins bien marché aussi !

Laissée par : Satchre le 28/04/2015 17:12 pour le chapitre Départ dans la douleur
Ginny lors de sa sixième rentrée, c'est-à-dire durant l'Année des Ténèbres du T7. J'aime bien le regard bleu de son père, le fait qu'elle le crois avant de monter mais ne le trouve pas une fois assise. Ca sonne très dur, comme image ce quai déserté.

Laissée par : Satchre le 28/04/2015 17:09 pour le chapitre L'anonymat des carrefours
Oh Merlin ! Remus lors de sa rentrée en tant qu'enseignant de Défense contre les forces du Mal dans le troisième tome ! Franchement j'adore l'idée de "l'hallucination". La part de détresse et de culpabilité du survivant, et dans quelques heures il rencontrera Harry T_T
Qu'est-ce que c'est triste quand même...

Réponse de l'auteur: haha je suis contente que celui-ci te plaise, c'est celui que j'ai préféré écrire je crois... Merci d'avoir reviewé :)

Laissée par : Satchre le 28/04/2015 17:06 pour le chapitre Face au mur
Euh... j'ai un gros doute en lisant ce drabble. Pas pour le personnage : il s'agit bien évidemment de Pétunia. Mais parce qu'il me semblait que Harry avait voyagé seulement avec son oncle et son cousin ce fameux jour...
Sinon j'ai trouvé très sympa le "monstre" qui s'inverse : on peut presque imaginer que c'est la voix de sa soeur et ça tire un sourire vengeur pas très sympa ^^

Réponse de l'auteur: Oh mince ça ferait donc plusieurs erreurs par rapport au canon :/ il va falloir que je les relise sérieusement ! Après même si Pétunia ne l'avait pas accompagné, la logique aurait voulu qu'elle le fasse, ou même sans le faire, qu'elle lui explique comment faire lorsque Harry a dit que c'était sur la voie neuf trois quart... Et oui pour le monstre tu as bien vu, c'est effectivement ce que je voulais exprimer, la voix de Lily qui hante Pétunia dans une inversion des rôles ^^ merci d'avoir reviewé !

Laissée par : Satchre le 28/04/2015 17:03 pour le chapitre Les fantômes de la gare
Coucou Yali ! Je m'attaque très en retard aux participations du concours d'Eliah (j'étais absente au moment des votes et après je n'ai eu ni le temps ni le courage...).

Je dois dire que tu commences vraiment fort dis-donc : je ne crois pas m'être une seule fois autant creuser la tête en cherchant le personnage mystère d'un drabble !
En lisant "le petit Percy", j'ai envisagé Molly, Arthur, Dumbledore, des personnages de la next-gen, enfin vraiment tout et n'importe quoi ^^ Mais il s'agit de Peter/Croûtard, n'est-ce pas ?
J'ai eu un instant de pure satisfaction en lisant ta dernière phrase et j'espère bien que les fantômes/souvenirs lui ont tordus l'estomac !

Réponse de l'auteur: C'est bien Peter sous sa forme de Croûtard en effet ! Haha je te le concède c'était je crois le moins facile de tous mes drabbles, sans doute parce que Peter sait bien se dissimuler haha ce petit fourbe ! merci en tous cas d'avoir reviewé, c'est sympa de trouver des reviews pour cette fic longtemps après sa publication ! par contre du coup j'avais pas fait gaffe que j'avais pas répondu à autant de reviews, ça me fait un peu culpabiliser aussi :x

Laissée par : lilimordefaim le 03/08/2014 22:29 pour le chapitre King's Cross, dix-neuf ans plus tard
Victoire, y'a pas de doute la dessus ^^ C'est drôle avec son cousin qui court pour cafter la nouvelle xD C'est vraiment une bonne idée d'avoir réécri ce passage du point de vue de Victoire :) J'ai adoré ton recueil, il représente parfaitement cette gare ou se mêle découverte, émerveillement, nouveau départ, retour joyeux, amour et peine. Très émouvant, vraiment ^^ Oh ! mais j'entends le sifflet de départ. Bon il faut que te laisse, je ne voudrais pas râter le départ du Poudlard Express. ON se revoit au château ? A bientôt ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.