S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

99ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


98e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 98e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/03/2020 09:20


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook vous propose de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice sera mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.


N’hésite pas à nous interpeller dans les commentaires, ici ou sur Facebook, si tu as la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/03/2020 10:59


Sélections du mois


Félicitations à Les Nerles, Taka et RJWilkong qui gagnent la sélection Enquête ! Leurs fanfics recevront une jolie vignette digne des meilleurs Aurors.

Pour avril 2020, vous avez choisi de mettre à l'honneur les figurants avec le thème Personnage Secondaire. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mars, révisez vos bonnes manières avec notre sélection Sang-Pur. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/03/2020 21:44


16ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 16e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 6 MARS à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 27/02/2020 23:21


Reviews pour Et l’hésitation honnie sera mon étrangère

Laissée par : Llial le 09/10/2014 17:33 pour le chapitre Et l'hésitation honnie sera mon étrangère

Ouah, c'était un super texte! J'ai beaucoup aimé! Je suis à la recherche de textes sur Peter, en ce moment, et le tien était vraiment un régal! J'aime ton Peter, ton Peter confus, ton Peter honteux et fier, sûr de lui et désespéré, à la fois fortifié par ses choix et de plus en plus faible. Il est à un moment où tout bascule, où tout a déjà basculé, même s'il n'a pas encore provoqué la mort de James et Lily. Et j'aime la façon dont tu mélanges ses pensées, le présent, le passé, ce qui aurait pu être s'il avait fait un autre choix, un futur auquel il rêve, angélique et brusquement mordide... En plus, la façon dont tu l'as écrit, c'est presque poétique, je ne sais pas, j'étais emporté par les mots, dans la tête de Peter, et tout à coup, c'était la fin du texte... Voilà, j'aime beaucoup beaucoup!



Réponse de l'auteur: Hey ! Merci pour ton commentaire ! Il me fait très plaisir! Je suis contente que le texte et le Peter qui s'y exprime te plaisent. Je n'ai pas pu écrire depuis un moment et ton commentaire me redonne l'envie d'écrire ! ah ah merci bien ! ^^

Laissée par : Ellie le 07/06/2014 01:01 pour le chapitre Et l'hésitation honnie sera mon étrangère
J'aimerais beaucoup avoir aimé ton texte, mais... désolée :/ J'ai trouvé le style tout en phrases courtes, saccadées, déconnectées plutôt déplaisant. Je comprends pourquoi tu as fait ça, pour transmettre la confusion et l'hésitation de Peter, mais pour moi je vois pas Peter, du peu qu'on sait de lui, penser comme ça. Je serais allée vers l'opposée, perso : des phrases sans fin, des points de suspension partout, comme le dit Alhuin. Ce style peut avoir son charme, et tu montres que tu sais le maîtriser, mais dans ce cas précis je trouve que ça colle pas avec le personnage que tu as utilisé :/

Bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review et ta franchise ! ^^ C'est vrai que j'ai choisi un certain parti pris car je ne vois pas Peter comme le benêt peureux qui est décrit dans les livres. Ou plutôt si, de l'extérieur c'est l'image qu'il donne mais à l'intérieur je pense qu'il est plus profond. Par exemple, son animagus est le rat. Or, cet animal est tout sauf idiot. Il a besoin de vivre en groupe (comme Peter) mais est très ingénieux et rusé... L'image du rat pour notre société c'est le dégoût et la crasse, mais un rat ce n'est pas (que) ça. Bref, j'aime bien ce perso voilà c'est dit! Ah ah! Mais là n'est pas la question. Je vois tout à fait ce que tu veux dire par rapport au style d'écriture. C'est vrai que j'aime écrire comme ça et je me suis dit que ça correspondait à un Peter, jeune adulte et empli de doutes. Après, le style que tu conseilles, je pense qu'il aurait fait l'affaire aussi et aurait correspondu au personnage. Mais comme je l'imaginais vraiment dans une sorte de nuit pleine de cauchemars où ses pensées se déchirent et se mélangent, je trouvais que ce grand fouillis ressortait bien ainsi... Ou bien j'ai c'est le choix de la facilité ? hé hé ! ^o^ En tout cas je vais y réfléchir sérieusement, nos styles d'écriture doivent rendre les personnages réels aux lecteurs avant tout !

Laissée par : Kathleen le 27/05/2014 01:47 pour le chapitre Et l'hésitation honnie sera mon étrangère
On sent bien la confusion de Peter, malgré tout, on s'y retrouve si je puis dire. Le risque que tu prenais en écrivant un tel texte c'est d'en faire quelque chose d'incompréhensible, mais ce n'est pas le cas. C'est un super travail pour moi. Bravo et bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Merci ! Ravie que tu ais apprécié ! ^w^

Laissée par : DarkWave le 18/05/2014 17:41 pour le chapitre Et l'hésitation honnie sera mon étrangère

On voit bien que Peter est perdu. D'un côté, il pense qu'il doit être fier d'avoir tué parce qu'il va devenir quelqu'un dans les rangs de Voldemort, on ne l'imaginera plus comme étant le garçon joufflu qui suit partout James et Sirius. Mais d'un autre côté, il se rend compte de la gravité de son geste, qu'il ne pourra jamais retourner en arrière, que c'est trop tard. Mais il sait aussi que quoi qu'on fasse, on n'échappe pas à Voldemort. Il pense qu'il vaut mieux être à ses côtés qu'être sa cible. 



Réponse de l'auteur: Oui c'est exactement ça! Peter où vas-tu comme ça ?! -0-/

Laissée par : Alhuin le 11/05/2014 21:20 pour le chapitre Et l'hésitation honnie sera mon étrangère

Coucou !

Je pense que dans un instant comme celui là la confusion doit être à l'honneur ! Tuer quelqu'un c'est quand même quelque chose et je trouve que tu as bien réussi à retranscrire le fait que le monde ne peut pas s'arrêter de tourner malgré cet acte gravissime et qu'il faut continuer à jouer le rôle qu'on s'est imposé! Tu agis d'ailleurs très bien sur la question du libre arbitre ! J'aurais peut être un peu plus ponctué (point de suspensions) le texte pour montrer ou l'hésitation ou le halètement (rapidité des pensées qui s'enchainent) mais finalement tu réussis bien à retranscrire le flot ininterrompu et illogique d'une pensée fragmentée entre deux modes de vie ! Ta conclusion, brève et concise, permet de frapper l'esprit quant à l'irréversabilité des faits ! 

 



Réponse de l'auteur: ^^ Merci ! Tu me rassures sur ma 'tite fic ! Je suis bien contente qu'elle t'ait plus et que tu es ressentie ce que je voulais transmettre des troubles de Peter !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.