S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45



À voter !

De la grandeur ! Du sang ! Des larmes ! Venez choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de novembre parmi : Voldemort, Salazar Serpentard, Horcruxes, Mangemorts.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 25/09/2019 12:11


Reviews pour La courtoisie des alligators

Laisse par : selket le 19/05/2018 12:33 pour le chapitre Chapitre 37 - Les Alligators
Hello,

Je viens de finir ma lecture de ce texte qui me faisait de l'oeil depuis quelques temps.

J'ai pris un grand plaisir à lire cette fic longue sur ta next-gen. J'y ai retrouvé certains personnages, caractères que tu as déjà développés dans certains de tes textes et c'est fort sympathique.

Concernant l'histoire en elle même tu as crée une fic vraiment prenante où les actions s'enchainent avec une facilité déconcertante quand on voit le nombre de personnages qui se succèdent dans les chapitres.

La fin m'a laissé un gout amer et j'avoue j'ai été surprise et dégoutée de voir que Lila s'en sortait. Pour moi elle mérite autant que Victoire de finir en prison.

Selket

Laisse par : selket le 28/04/2018 16:33 pour le chapitre Chapitre 4 - Roxanne petit garçon
Hello,

C'est encore moi j'ai adoré cette entrée en matière. Cette présentation de chaque personnages.
Chacun à son petit caractère, son histoire. Et les personnages qui gravitent autour c'est très détaillé et vraiment interessant. Tu crées un univers riche où chaque personnage diffère les uns des autres ce qui n'est pas toujours le cas dans certaines fics que j'ai lut.
Je prends vraiment plaisir à lire ta fic et j'ai hâte de savoir ce qui va se passer dans cette longue fic

Selket

Laisse par : selket le 28/04/2018 16:04 pour le chapitre Chapitre 1 - La rentrée de Dominique
Hello,

J'adore la next-gen alors c'est avec délice que je plonge dans cette fic qui me faisait de l'oeil depuis très, trop, longtemps à l'occasion des sélections du mois d'avril 2018.
Je ne sais pas si tu es encore actif sur le site mais si tu l'es ça serait pas mal que tu reprennes ta fic afin d'enlever les symboles qui parsèment ton texte et gène la lecture.

J'aime beaucoup ta Dominique. Son caractère tranché, ses émotions au fil du rasoir et ce malaise qui tourne autour d'elle. J'espère à ce propos qu'on va vite en savoir plus sur elle, sa famille et le pourquoi de leur comportement étrange avec elle.

J'ai hâte de voir le point de vue de Roxanne, Louis et Albus et de l'impact de Victoire à Poudlard.

Au fait j'adore ton titre mais pourquoi ce titre si étrange ?

Selket

Laisse par : Fleurdepine le 18/06/2017 04:04 pour le chapitre Chapitre 37 - Les Alligators

Je n'ai jamais laissé de review à la fin, j'avoue que j'ai la flemme maintenant. J'ai pensé à Luciana, ce qui m'a fait penser à toi, et c'est complétement stupide cet enchaînement des pensées (et surtout leur existence mm), mais je m'en serai voulue de ne pas aller au fond des choses, càd ne pas satisfaire ce désir de contact éphémère avec vous, et donc me taire. J'aurais aimé pouvoir suivre ton évolution, de façon indirecte, peut-etre en ayant vent de tes nouvelles publications, de tes nouveaux écrits, parce que je ne cesse de me demander où tu en es, dans ta tete ?! Je suis en train de lire Kerouac, celui que tu lisais lorsqu'on s'est ""quitté"" et je comprends tout désormais. J'aimerais savoir si tu as atteint la folie de Dean Moriarty. Je ne pense pas le savoir jamais, mais c'est pas grave. Aaah. C'est frustrant, tout de meme, frustrant d'avoir lu tes débuts et de ne jamais en voir le goût de la fin ! Mais ce n'est pas grave. Si tu croises Luciana, rappelez-vous HPF quelques minutes, et pensez un peu à moi. Je ne le saurai jamais mais ça me fera plaisir, quelque part. Pour le reste, peut-etre qu'un jour le destin trouvera drôle de nous faire rencontrer dans l'ignorance la plus totale.
Doux baisers


Laisse par : marie2u56 le 07/02/2017 16:24 pour le chapitre Chapitre 1 - La rentrée de Dominique

J'ai adoré ta fic ! Chaque personnage est super bien travaillé et c'est un plaisir de découvrir leurs personnalités si réalistes. Mais le personnage de Roxane m'a beaucoup intrigué car même si elle essaye de rétablir une justice en vengeant les morts de leurs persécuteurs, n'en est-elle pas un elle même ? Même si ce que lui a fait Scorensby est ignoble, s'acharner ainsi sur lui c'est dépasser cette frontière qui la rend mauvaise... Tout ça pour dire que t'es perso sont géniaux ! Continue !


Laisse par : Charliechou le 28/04/2016 18:52 pour le chapitre Chapitre 37 - Les Alligators

Salut ! J'ai pris ta fic depuis seulement quelques jours. Je l'ai littéralement dévorée. Rassure-toi, le trame est très bien, les personnages sont bien posés, etc. Personnellement, je t'avoue avoir avoir faillis lâché la lecture vers le milieu, l'ambiance devenait glauque. On découvrait des personnalités complètement différentes de ce que j'ai l'habitude de lire sur ce site. C'était une sensation dérangeante, de connaître ces esprits pervertis par le desir, la persécution et ces relations parfois malsaines. Mais le suspens à repris le dessus et j'ai tout lus . Je trouve que c'est bien de traité d'un sujet aussi peu connu (si j'ose dire). Souvent on lit des choses sympa, avec des historie en tout genre , mais parler des persécutions à l'école est un thème délicat. Alors bravo pour avoir faut une fic sympa mais sérieuse. 

Je crois que ma review n'a ni queue ni tête, mais bon. Mon avis est posé. J'espère que tu vas nous en répondre une ! P-e pas avec le même thème, mais une belle fic, oui !

Bonne continuation dans l'écriture du monde de HP! :)


Laisse par : Fleurdepine le 26/10/2015 01:08 pour le chapitre Chapitre 36 - Retour à Londres

Oh, pauvre James. Il m'a fait tellement de peine. Cette sensation de solitude, d'incompréhension à propos de ce monde qui continue de tourner comme si de rien n'était alors que rien ne va. Et Teddy, bien sûr, le grand Teddy qui prend sa place. Et lui qui a perdu Gregory... Rolala, il me touche beaucoup trop. En plus, tu ne lui as même pas fait de câlins à la fin, on dirait que tu ne l'aimes pas. Pour la peine, je vais lui en faire doublement *câlins* *câlins* Voilà, je me sens mieux :mg:
J'ai toujours bien aimé ton James. Parce que, c'est vrai, il est insupportable parfois, à se croire grand sauveur de l'univers, avec ses allures de James Potter Sr. Mais il est super attachant... Il se sent le vilain petit canard de la famille alors qu'il veut juste bien faire. Franchement, il me touche trop, en plus je repense à la fic "Les gens heureux" et l'autre, Le Paria, puis celle sur Lily où il a fui, pour de bon, parce qu'il était rejetté là-bas, ça me rend triste qu'il finisse comme ça. Tout seul. Incompris. Malgré ça, je trouve que tu as super bien retranscrit ses émotions, j'avais l'impression de le comprendre à 100% avec ses interrogations, donc chapeau.
Albus est un peu insupportable mais son duo avec Moriarty continue à m'amuser. J'ai trop aimé ce passage :

"On verra. Vraiment, on verra...
- On verra rien du tout. Je sais que t'es déjà ok.
- Je suis pas du tout ok.
- Tu l'es !
- Ta gueule."

Ils sont trop drôles x) Mais Albus sans Moriarty, je lui trouve pas beaucoup d'intérêt. Il est assez négatif comme personnage, très râleur. Enfin bon, j'aime pas sa personnalité mais je l'aime bien quand même, comme tous tes persos, parce qu'il faut bien qu'ils soient là pour qu'il y ait une histoire. Puis, d'un côté, j'aime beaucoup son aspect rebelle, son envie de fuir la famille, alors que lorsqu'il se retrouve dans les bras de sa mère, il a une partie de lui qui est content. Non, je crois que si je n'aime pas trop ce perso, c'est que j'ai pris parti pour James. Et ça me fait mal que Albus intègre Teddy dans la famille, que James devienne le perdant. J'ai toujours beaucoup d'affection pour les perdants. Mais Albus a un côté amusant donc ça va, je l'apprécie quand même un peu.
Lucy par contre... Aucune évolution depuis le tout premier chapitre (d'ailleurs, ça m'a fait drôle de les retrouver dans le Poudlard Express, comme lorsque c'était la fin des HP, j'ai un petit pincement au coeur. Je me rappelle le début, les tous premiers chapitres... C'est toujours triste quand ils reviennent), elle est vraiment insupportable. C'est pas possible d'être aussi à l'ouest sur son environnement et autant centrée sur soi-même, sans prendre en compte les sentiments des autres. Elle est tellement à l'antithèse de sa soeur. Je veux dire, elle ne montre aucune compassion par rapport aux crimes qui ont eu lieu. Elle a des sentiments pour Peter Poulx (rien que ça, faut être aveugle, sérieusement .__.) mais elle n'arrive pas à comprendre qu'il n'est pas bien. Elle continue de parler des examens etc. alors qu'un élève de sa maison et de la même promo est mort. Elle n'a aucun tact, même avec Dominique. Alors, évidemment, c'est ce qui fait son charme. Puis ça se voit que ce personnage a pas été créé pour être apprécié. Mais ça marche bien sur moi en tous cas X) Sinon, j'ai bien aimé le moment où elle a encore émis un couinement et Dominique a pensé qu'elle aurait été définitivement mieux dans le wagon de Salah XD D'ailleurs, à la fin, elle se lève pour le rejoindre mais encore une fois, tu as évité de les décrire !!! Après, je comprends, ces deux-là, c'est plus un truc dont on est témoin de loin plutôt qu'on décrit de l'intérieur. Il y a une certaine pudeur autour d'eux. Donc ça aurait été super chaud de les faire parler réellement. Je ne t'en veux pas trop :P
Et là, pour de vrai, j'ai super peur de lire la suite. De découvrir la vérité. D'avoir droit au procès de Victoire, ou non. De connaître le marché entre les Scamander et Louis. Et puis, le titre... Les alligators. J'ai peuuuur. Je veux pas. En plus, ce sera la fin, et j'aimais bien ne jamais avoir fini cette histoire, je savais qu'un jour je la finirai de toute manière. Là, ça va faire un vide en moi. J'ai trop peur. Mais je vais me lancer parce que... je suis sur ma lancée justement. N'empêche que j'ai peur. Je ne sais pas trop à quoi m'attendre. Pfiou... Allez, un peu de courage. On se retrouve pour ma toute dernière review de la fic ;__;


Laisse par : Fleurdepine le 26/10/2015 00:27 pour le chapitre Chapitre 35 - Le retour en diligence

;_________;

Pauvre petit chou de Scorpius. Mon coeur est brisé. Il ne méritait pas ça. Oh, pauvre Socrpius d'amour *hugs*
Je déteste ce chapitre, Louis est complètement stupide, et il fait souffrir Scorpius ;( J'ai ressenti une douleur au coeur à plusieurs reprises, parce que certains mots sont plus dur que d'autres.
Mais bon, c'est faux, j'ai bien aimé ce chapitre. Déjà, l'échange César-Lila où j'ai trouvé Lila badass parce qu'effectivement, les examens, c'était vraiment débile d'en parler. Après, on ressent toute la tension dans l'atmosphère et c'est normal, tu me diras.
Je dois être mauvaise mais je suis contente que Raphaëlle souffre. Elle était tellement odieuse avec Rose et tellement fière d'elle que j'aime la voir douter ainsi. En fait, je crois que je suis tout le temps d'accord avec Scorpius, puis j'aime trop ce type, c'est grave mon chouchou de l'histoire <3333
Sinon, j'aime bien la balle de Louis, son regard vide et son départ qui étonne tout le monde. Ils sont bêtes, aussi, d'être étonnés, ils savent à quel point Louis aimait Victoire. C'est délicat pour lui. Donc j'ai bien aimé le fait qu'il s'enfuie sans trop les prévenir, et qu'ils se sentent stupides de ne pas réaliser. Lila, à part le passage où elle prend la défense de Raphaëlle (mais ce que je comprends, c'était sa pote et normal, elle veut la déculpabiliser), j'l'ai aussi bien aimé dans ce chapitre. Ta phrase, là, elle m'a beaucoup plu : "Qu'étaient-ils devenus ? Elle les regardaient désormais avec un mélange d'amour et de mépris.". J'sais pas, c'est le mélange d'amour et de mépris, c'est un mélange absolument fabuleux. Je suis restée un peu de temps à contempler cette phrase. J'avais l'impression de ressentir ces émotions-là et j'ai apprécié la bienveillance de Lila. 

J'ai du mal à adhérer au Salah/Dominique parce que ça m'ennuie un peu ce côté "on est dans un monde que personne ne peut comprendre et qui nous rend invisible et loin des émotions et blabla". Puis je suis encore peinée que Roxane n'ait pas eu droit à son petit bonheur amoureux. Après, j'aime bien ce que dégagent Salah et Dominique chacun de leur côté. C'est les deux ensemble dont je ne suis pas fan. Mais c'est quand même beau si Dominique a pu s'ouvrir à quelqu'un d'autre, je suis super contente pour elle. J'aurais peut-être aimé avoir plus de scènes entre les deux pour mieux comprendre, au moins quand on avait le POV Dominique, savoir ce qu'elle pensait de Salah. Mais je crois que tu as évité de le faire, c'est dommage :(
Louis m'a grave saoulé après. Mais aussi, c'est plus compliqué que cela. La mort de Rose l'a profondément touché. Puis Victoire également, sa soeur. Donc c'est normal qu'il soit plus tout à fait très agréable. C'est juste que Scorpius est tellement... gentil que ça fait mal au coeur. Pourquoi être aussi méprisant à propos des sombrals ? C'est de la méchanceté gratuite, comme s'il ne pouvait plus le supporter, comme s'il ne pouvait plus supporter l'amour, il a totalement changé. C'est dommage. Mais ça rend aussi son personnage intéressant. Même si j'avoue que j'ai un peu de mal à comprendre ses choix. D'un côté, on ne sait pas tout. La dernière fois, tu as coupé la discussion avec les Scamander avant que l'on connaisse le mot final. Que lui ont-ils promis ? Que savaient-ils ? Peut-être qu'en le sachant, je comprendrais mieux les choix de Louis. Mais quand même, c'est dommage. Il s'exclue. Il abandonne Scorpius. A la limite, il aurait pu suivre les Scamander et garder sa bande de potes. Non. Mais il est égoïste aussi, Louis. Et puis voilà, la mort de Rose. C'est certain que ça l'a bousculé. Mais bon, ça les a tous bousculé, ce n'est pas une excuse non plus. Surtout Scorpius :'( Je relis les phrases et il a été absolument ignoble. En plus, Scorpius est trop mignon, avec ses hésitations, son "C-Comment" aawww je voulais lui faire un gros câlin ... En fait, je ne veux même pas revenir dessus, ça m'a saoulé. Le comportement de Louis. Capricieux. Con.
Pauvre Scorpius <3
Je n'arrive même plus à le plaindre, en fait (Louis). Qu'il s'en aille avec les Scamander et qu'il ne revienne plus jamais. Il se croit fort mais il est faible, il se fait totalement manipuler. Il le sait bien que les jumeaux sont louches. Il est bête.
Mais bon, j'l'aime bien quand même, enfin je l'aime pas, mais j'aime bien sa présence quoi. C'est sympa de lire sur Louis donc voilàà, je lui fais quand même 2/3 bisous (même si j'espère qu'il va souffrir de son idiotie :mg:)
Booon et la conclusion approche, j'ai peur mais je continue !


Laisse par : Fleurdepine le 25/10/2015 23:45 pour le chapitre Chapitre 34 - Derrière Saturne

Oh, j'adore cette fin. Puis globalement, j'adore tout. T'es chiant, d'ailleurs, parce que tu m'obliges à revenir sur tout ça dans mes reviews alors que j'aimerais juste enchaîner les chapitres. Mais ça va, je te pardonne, parce que tu écris quand même quelque chose de bien stylé :mg:
Le rythme, au départ, est très prenant. Tu passes d'un personnage à un autre et j'aime beaucoup ce procédé. Surtout avec cette phrase, en boucle : Gregory Callan n'aurait jamais dû mourir. Je crois que je te l'avais dit en review aussi, que cette mort m'étonnait car il n'avait pas le profil des autres suicidés. Bref, on allait enfin savoir. Et cette marche vers la vérité, presque absurde, des gens qui ne savent pas ce qu'ils font là, des gens qui ne s'aiment pas et se retrouvent plus ou moins dans le deuil, encore une fois plutôt par obligation. 
Ça faisait longtemps qu'on n'avait pas vu Albus et Moriarty, c'était cool de les revoir o/ En plus j'ai beaucoup aimé la réflexion de Moriarty autour de l'absence d'émotion de Albus suite à la mort de sa cousine alors qu'ils étaient arrivés ensemble à Poudlard. Puis Albus après, qui refuse de parler à son père, vexé de ne pas avoir été entendu la première fois, c'était une réaction d'enfant - comme pendant l'interrogatoire il me semble - mais c'est un aspect de sa personnalité qui m'amuse aussi (même si là, il aurait pu se bouger quand même parce que c'est sérieux. On dirait qu'il ne comprend pas quand c'est sérieux).
Ma petite Roxanne. Je trouve que c'est la seule à avoir des réactions normales XD Ou alors, j'ai les mêmes qu'elle, je sais pas. Mais comme je t'ai dit dans le chapitre d'avant, si j'avais été Louis au moment où les Scamander ont avoué savoir pour Rose, je leur aurais sauté dessus. Bah je trouve sa réaction justifiée (à Roxanne). Après, c'est sûr que c'était peut-être pas le moment approprié et tout, mais voilà, elle apprend que y a deux gars qui sont tout autant responsables de la mort de sa cousine que celui/celle qui l'a manipulé pour que ça arrive, donc ça me paraît humain de s'énerver comme ça. De vouloir à tout prix leur jeter un sort. 
Et franchement, franchement, tu m'as bluffé avec Piggy. Je m'y attendais tellement pas. J'y avais même pas réfléchi, alors que c'était évident dans le fond. Les personnes visées par les suicides, tout comme Mimi Geignarde, auraient eu trop peur de s'aventurer dans l'au-delà. Wow tu m'as bluffé quand même. Bonne surprise. J'ai adoré. Et j'ai été super super touchée de la tendresse de Moriarty et Albus à son égard. C'était vraiment trop mignon. Surtout que Piggy était lui-même très ému, il avait du mal à s'exprimer devant un tel auditoire. Et les Scamander avec leur excitation perverse...
La surprise Gregory aussi ! Gregory est venu le voir... Nom de dieeeeu mais pourquoi personne ne l'a écouté à ce moment là ! c'est trop trop trop trop con !! Et puis, sa mort aussi, trop conne. En plus, pour lui, c'était ultra violent. Genre le/la coupable voulait vraiment le faire souffrir. Pour avoir découvert la vérité surement.
C'est vrai, Victoire, sans surprise. Comme eux, on aurait espéré peut-être autre chose. Et ça me fait rire car je me demande si tu n'as pas écrit ça à l'intention du lecteur aussi. En sachant qu'on aurait aimé un autre rebondissement. Mais tu sais quoi, je te connais, tu as le don de surprendre. Donc je suis certaine que l'histoire n'est pas finie, qu'on aura le droit à un dernier coup de théâtre (en même temps, c'est évident, il reste encore trois chapitres et... les alligators demeurent un mystère). Je suis triste pour lui quand même, qui ne voulait pas ouvrir les yeux sur sa soeur. Mais, en même temps, ça me fait du bien aussi qu'il réalise, par rapport à Dominique notamment. Il s'est trop basé sur ses croyances sans les remettre en question. Ça m'énervait parfois. Scorpius est trop mignon :3 C'est vraiment le chic type de cette histoire. 
Par contre, je sens qu'un truc cloche. Je veux dire... Ce serait trop facile que Harry débarque entendre Piggy et que Victoire soit arrêtée. Soit Victoire est la coupable et elle aura d'autres cartes à jouer encore. Soit Victoire n'est pas la coupable et on fait tout pour qu'on croit qu'elle l'est. Après tout, si Victoire était réellement coupable, est-ce qu'elle aurait été inconsciente au point de laisser des fantômes trainer autour ? Bon, elle n'avait peut-être pas prévu cela mais elle est sournoise, intelligente... Donc je sais pas en fait. Tu arrives à me tenir dans l'incertitude tout le long ! J'adore, d'ailleurs, le moment où James revient dans la grande salle et anticipe la suite, en observant Victoire. Par contre, grande nouvelle : il savait qu'il était sous Imperium tout le long ! Mais voilà, cette certitude de James que Victoire n'est pas coupable, si elle ne valait rien, je ne suis pas sûre que tu l'aurais mise en avant de cette façon... Puis c'est vrai, pourquoi Victoire se serait amusée à placer James sous Imperio et baiser avec en plus des autres suicidés qu'elle avait sous son pouvoir ? Fin je sais pas, y a des trucs encore où j'ai besoin d'explication. C'était quoi le but ? Elle n'avait pas forcément besoin que quelqu'un de la bande la défende, d'autant que l'avis de James est loin d'être entendu... Hum, interrogations, interrogations... J'ai hâte d'avoir toutes les réponses ! Je sens que ça va être décoiffant !
Bon et sinon, j'adore la fin. Déjà, Roxanne, voilà. Puis Corentin Scoresby, fantôme, qui s'ennuit le pauvre. J'adore vraiment la réaction de Roxane qui se laisse tomber à terre. Et j'adore ta toute dernière phrase : "Et jamais Roxanne n'aime autant Corentin Scoresby de toute sa vie". Tu m'étonnes. Le soulagement. *câlins*


Laisse par : Fleurdepine le 25/10/2015 21:04 pour le chapitre Chapitre 33 - Le cygne de papier

Oui, j'ai apprécié ce chapitre, tant de mystère qui nous prend aux tripes et quelques frissons encore. Pour commencer par le début, j'ai trouvé qu'être dans les pensées de Louis après la mort de Rose était une bonne chose, notamment parce que l'on pouvait suivre ses doutes concernant Victoire et Raphaëlle et, à chaque fois, c'était très intéligemment fait. Ce que j'aime bien chez Louis, c'est qu'il reste très souvent détaché. Je ne pense pas qu'il soit insensible mais il ne se laisse pas emporté par ses émotions (à l'inverse de James ou Roxanne par exemple). Du coup, là, c'était presque reposant. Au départ, j'ai adoré la description de Ron avec tes mots bien à toi et puis, surtout, Hugo, parce que Hugo, c'est un phénomène et je l'adore *-* Donc je suis toujours contente quand tu l'évoques dans tes textes. D'autant que là, il s'agissait de sa soeur. Mais le pauvre, il a l'air toujours paumé, il ne sait pas comment réagir. Comme s'il fallait tout lui expliquer, lui tenir la main à chaque instant. Bref. Ensuite, Victoire. J'adore. Ses yeux qui crient victoire, justement, et Louis qui le réalise. Pour la première fois. C'est l'un des meilleurs passages, celui-là, parce que, ENFIN, Louis accepte la possibilité que sa soeur soit derrière tout cela. Et ça lui glace le sang, de voir ce regard-là. J'essaie de me représenter le regard de Victoire tellement il a l'air terrifiant. En plus, comme toujours, je suis fan de la description qui l'entoure : "Pourtant, personne n'était aussi puissant que Victoire, plantée aux pieds de la marionnette, la regardant de si haut, ça en était presque délirant, à vous donner le tournis, et à vous égoutter, lentement, pour rejoindre la mare de sang qui s'étalait sous ses chaussures. ".
Puis ensuite, autre passage que j'adore, c'est l'accusation silencieuse de Raphaëlle. Les frères Scamander qui la pointe du doigt et Louis qui acquiesce, silencieux. Les mots qu'il a à son égard sont sans appel. Ce n'est pas la faute de Victoire, c'est la faute de Raphaëlle. Le paragraphe qui suit est super touchant je trouve. Parce qu'il se rappelle tout le mal qu'on a fait à Rose, tout le mal que Raphaëlle a fait à Rose. C'est toujours dans ces moments qu'on aimerait se révolter, pointer du doigt les bourreaux, leur faire mal à leur tour. Mais là, c'est trop. Là, Louis ne peut que haïr en silence, et cette haine, elle fait du bien. Vraiment. Parce qu'on la comprend, bien sûr et c'est un peu le réveil de Louis. Il dirige toute sa colère contre Raphaëlle, même si elle n'est pas coupable directement de la mort de Rose, il la considère comme la responsable. Puis, je sais pas, j'ai bien aimé cette haine. Quand il rappelle les cygnes brûlés. "Louis sentit la vague de la haine monter en lui. Sa Raphaëlle, sa jolie Raphaëlle, brûlant les cygnes de papier du bout de baguette – ce ne pouvait être qu'elle.".
Et après, les Scamander. Si féroces. "Est-ce que tu vas pleurer ?", c'est tellement eux, ça sort de nulle part, c'est inapproprié, tellement pas délicat. Mais, moi, j'adore, comme tu le sais. Et la réponse intérieure de Louis m'a plu. "Pourquoi les pleurs seraient-ils la réponse à la tristesse, à l'indignation?" C'est une vraie question. Enfin je trouve qu'il a raison. Même si j'adore les Scamander, ils sont tout à fait terrifiants. Même pire que ça. Ils savaient que Rose allait mourir, ils osent dire que c'est à cause de Raphaëlle qu'ils se sont tus, alors qu'il y avait une vie en jeu. Mais, à la place de Louis, là, j'aurais laissé exploser toute ma rage sur eux. Sauf que tu nous expliques après qu'il n'arrive pas à les détruire, peut-être parce qu'ils sont trop jeunes, et j'aime bien cette phrase aussi. Bon, ensuite, je crois qu'arrive mon dialogue préféré du chapitre XD

"Tout d'abord, laisse-nous t'expliquer les relations qui nous unissent à toi.

- Il ne s'agit pas ici de nous interrompre.

- Ou de nous contredire."

C'est tellement digne d'eux et de ce qui me plaît chez eux !
Bref, ensuite par contre, ils m'ont encore plus intrigué que d'habitude. Quand ils expliquent "Tu vas nous haïr au début.... Tu vas voir ce que ça fait de tout contrôler... Tu vas voir, ce sera très excitant...", je me demande vraaaiment ce qu'ils veulent dire, ce qu'ils vont demander à Louis de faire, t'as le chic pour le suspens (et ça tombe bien, je t'ai proposé pour les sélections Suspens hehe). Mais le truc c'est qu'on sait qu'ils sont pas nets, qu'ils en savent plus que les autres et c'est hyper frustrant leur façon de faire (même si je trouve ça hilarant, en tant que lectrice) parce qu'ils laissent toujours plâner ce suspens, pour se mettre en spectacle encore un peu plus. Bref, là, vraiment, l'adrénalyne monte et j'ai hâte de suivre Louis sous leurs ordres. Louis qui est si passif à ce moment-là, c'est dingue. La force Scamander les dépasse tous o/
Et alors, tu nous quittes sur une annonce grandiloquente, comme tout ce qui entoure les jumeaux, une annonce qui ne fait qu'augmenter l'adrénalyne encore (et comment tu arrives à faire ça, alors que c'est déjà rempli de mystère et d'excitation !), une annonce qui m'encourage à tourner la page une fois que j'aurais posté cette review : "Nous savons pourquoi Gregory Callan est mort".
Le dénouement approche. J'ai hâte et j'ai peur. 


Laisse par : Fleurdepine le 25/10/2015 20:26 pour le chapitre Chapitre 32 - Les petits secrets de Gregory

Oh la la, j'avais déjà lu ce chapitre il y a quelques temps et je m'étais aussi déjà spoilée cette mort-là mais, comme à chaque fois (pour chacune des morts exposées), j'ai eu des frissons. Genre vraiment, des frissons, physique. Fin bref. Je mets trois plombes à finir cette histoire mais c'est que j'ai pas envie de la finir non plus. Sauf que là, ça devient ridicule, faut que je la finisse. Alors je me suis lancée et je me suis ré-imprégnée de l'ambiance assez facilement donc j'étais contente :D J'ai beaucoup aimé ce chapitre, notamment le passage avec James et Louis parce que James apprend pour Maxime et c'était une bonne scène. J'aime bien Louis en fait. Je dis "en fait" parce que je ne suis pas sûre que je l'aimais au départ, lorsque j'ai commencé à lire cette histoire, il y a ... un an et demi XD Il me fait rire, j'aime la façon dont tu restranscris ses pensées. Mais là, j'ai aussi beaucoup aimé James et tu sais pourquoi ? Il m'a grave fait penser à Harry dans ses réactions. Du coup, j'avais un énorme sourire, c'est limite si je n'ai pas ri, alors que la scène était loin d'être comique... Oh et Raphaëlle m'a amusé aussi, je commence à la ré-aimer (parce que je l'avais quitté en froid, la dernière fois). Puis, comme toujours, gros coup de coeur pour les frères Scamander parce qu'ils sont juste trop bizarres et qu'ils ont des processus super étranges. D'ailleurs, l'échange avec Louis m'a juste fait trop rire :

- Toutes nos excuses, fit Lysander, mais nous devons l'annoncer à la bande réunie.
- Vous avez un gros problème, les gars��, fit Louis en entraînant son ami plus loin.

 

Voilà, ils sont exceptionnels. J'ai trop envie de savoir ce qu'ils veulent dire, ils réussissent toujours à éveiller ma curiosité, ces deux-là. Et je réitère mes envies de lire une fanfic rien que sur eux. 
J'en profite pour te dire que pas mal de tes signes sont devenus des points d'interrogation à cause du bug du site. Du coup, c'est un peu chiant à lire mais je m'accroche parce que je veux mettre une fin à cette histoire qui m'a pas mal travaillé ces derniers mois. Enfin, là, j'y pensais plus trop mais parfois j'y pensais. Je voulais aussi te dire que je t'ai proposé ce mois-ci aux sélections du mois avec ce texte. Et aussi que je suis en train de préparer un article sur toi en tant qu'auteur et je parle pas mal de cette histoire.
Fin bref, la fin est super triste mais je me l'étais spoilée. Et comme d'hab, la description du cadavre est priceless. C'est toujours magnifié chez toi. Je redoute de lire la page suivante parce que ça va être complétement dramatique. Mais bon, te connaissant, tu vas doser ça de la bonne façon. Alors allez, je m'y remets. A très vite :D


Laisse par : Death le 19/04/2015 20:34 pour le chapitre Chapitre 37 - Les Alligators

J'ais beaucoup aimé. Même si ma Rosie est morte... C'est étrange d'avoir fini cette histoire, dont la fin subit un retournement de situation. Tu as raison, le harcelait est horrible, c'est une torture subit et qui mérite punition. Malheureusement la pauvre Lila est devenue à son tour un bourreau. Pauvre Rosie... Et Victoire... Raphaelle... Comprendront-t-elle un jour, ce qu'elles on fait? La culpabilité est une punition que l'on s'inflige sois-même. 

Je vais donc te remercier une dernière fois, pour cette histoire, que j'ai pris plaisir à lire. :)



Réponse de l'auteur: Hello Death ! Merci infiniment pour toutes tes reviews, ça me touche beaucoup :D Pour ce qui est des différentes trajectoires des personnages, oui, ça n'est pas très cohérent, parce que je n'avais pas tout prévu à l'avance, ce qui fait que certains personnages reviennent à la vie en mode zombie et tout va bien! Pour Louis, c'est différent, j'estime que, dans sa vie, il a méprisé les jumeaux Scamander et n'a pas pris conscience de son goût pour le macabre avant les suicides de Poudlard. Il a toujours été un narcissique, mais dans ma ficlette sur Teddy, il arrive à sa maturité, en digne petit frère de Victoire. J'espère que ça t'a plu, merci :D !!

Laisse par : Death le 19/04/2015 19:30 pour le chapitre Chapitre 29 - Petites confrontations

Je me demande comment, tu envisages l'unnivers que tu as créé. Est-ce que chaque histoire repprend des personnages à la psycologie semblablent mais dont tu réécris à chaque fois la fin? Je m'explique, dans la fiction sur Louis, il se sucide à Poudlard, s'aimant tropet il est proche des Scamanders. Puis, dans celle sur Teddy, il est sortis de Poudlard et participe à sa mort. Sauf que là, il semble dégouté par les meurtres et les jumeaux. Dans ce que voulait Louis, Rose sort à une période avec Scorpius, ce qui ne semble pas être le cas ici. Après, peut-être est-ce moi qui est mal comprise ^^.

Merci pour ton travail.


Laisse par : Death le 19/04/2015 17:43 pour le chapitre Chapitre 22 - Fureur et crâne rasé

Câlin Rose et Scorpius et même bisou à la jolie Lila.

Merci pour ce chapitre.


Laisse par : Death le 19/04/2015 16:59 pour le chapitre Chapitre 19 - Trop jolie

J'ai l'impression, que tes personnages ont une place qui leurs a été accorder, qui ne leurs convient pas forcément. En tout merci, pour ton travail.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.