S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

99ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


98e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 98e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/03/2020 09:20


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook vous propose de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice sera mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.


N’hésite pas à nous interpeller dans les commentaires, ici ou sur Facebook, si tu as la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/03/2020 10:59


Sélections du mois


Félicitations à Les Nerles, Taka et RJWilkong qui gagnent la sélection Enquête ! Leurs fanfics recevront une jolie vignette digne des meilleurs Aurors.

Pour avril 2020, vous avez choisi de mettre à l'honneur les figurants avec le thème Personnage Secondaire. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mars, révisez vos bonnes manières avec notre sélection Sang-Pur. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/03/2020 21:44


16ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 16e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 6 MARS à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 27/02/2020 23:21


Reviews pour 2 ans plus tard...

Laissée par : Bevy le 12/08/2015 23:03 pour le chapitre Da Capo
Pour moi, le Harry post guerre est à moitié dépressif et ce sont ses gamins qui le « sauvent » de ses mauvais fantômes. Ironiquement, quand on voit qu’il choit James, Albus et Lily. M’enfin, au fil des tomes et à cause des films, j’aime de moins en moins le personnage de Harry et j’aime assez lire des trucs pas très joyeux sur lui post guerre parce que je ne le vois pas totalement heureux.

Bref, je m’égare, ton Harry sur la première partie est crédible : il doute de ses mots et pense qu’Hermione serait bonne conseillère, il aime toujours autant le Terrier et surtout, il préfère ne pas se poser la question de savoir s’il va bien ou mal d’avoir tué Voldemort… J’ai beaucoup aimé le passage avec les petites Hermione, ça rappelle, qu’avant d’avoir été une brillante sorcière, Hermioné a été une petite fille.

Laissée par : Sal le 21/11/2014 23:47 pour le chapitre Da Capo
Bonsoir Lalaulau !
Le sujet que tu traites ici m'a vivement attiré l'oeil, il faut dire que c'est peu commun, cette réflexion de Harry (bon, après, j'ai très peu lu de fanfics, je m'y mets à peine, alors ça doit être la cause de mon émerveillement !) en tout cas, j'ai vraiment apprécié cette représentation des émotions de Harry surtout avec le bébé Victoire (trop touchant...) et la fin annonce de belles choses par la suite.
Bravo pour ce texte et merci pour cette lecture !

Laissée par : Ellie le 07/06/2014 01:18 pour le chapitre Da Capo
Haha, moi aussi j'ai passé super longtemps avant d'écrire sur Harry (à part une parodie où Harry devient emo et ne sort plus de chez lui).

Bref, j'ai beaucoup aimé ce petit texte ! On imagine bien Harry penser comme ça (même si techniquement, c'est pas lui qui a tué Voldy mais Voldy qui s'est tué lui-même en étant stupide).

Cela dit, j'ai une vision de l'après-guerre où Harry n'arriverait jamais à s'en remettre (ce qui me permet d'envoyer Ginny dans les bras de Dragp ->[]) Mais la tienne est jolie aussi !

Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Pas mal ta vision des choses en effet ! Moi j'me suis pas trop aventurée dans l'inconnu, je reste sur le "All was well" ;) Merci pour ta review


Laissée par : Zatanais le 06/06/2014 21:50 pour le chapitre Da Capo
Tout était bien.

Aaaah ! Très joli texte où on ressent bien les sentiments de Harry. Il se sent bien, mais en ce jour de commémoration (ce qui est marrant c'est que j'écris cette review le 6 Juin! ah ah...bref...) il a l'air encore prisonnier de son passé. Ce qui est normal, puisqu'il a toujours eu un poids sur ses épaules.
Alors la mort de Voldemort c'était plus une délivrance, la sienne et celle de tous les autres, qu'un crime...

Réponse de l'auteur:

Comme tu dis, tout était bien !

Merci pour tout ;)


Laissée par : Kathleen le 27/05/2014 01:57 pour le chapitre Da Capo
J'ai bien aimé l'ensemble, et tu décris bien les pensées de Harry. Je retrouve bien le personnage du canon. Bravo et bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur:

Merci Kathleen ! :)


Laissée par : Hugo le 20/05/2014 14:52 pour le chapitre Da Capo
Bon, je passe ici avant de lire Marmite et Chaudron (que j'avais déjà lu mais je n'ai pas laissé de review *méchant*).
Franchement, te lire sur Harry, ça m'a fait tout bizarre - parce que je te vois plus avec des persos comme Lily Potter, Rogue et Minerva, ce genre là.
Ce que j'ai adoré ici, c'est le rapport à Victoire. Tu m'as presque refilé une idée alors vraiment merci beaucoup. Ce texte était un peu court mais c'était comme s'il y avait eu un moment de flottement. Comme si on s'était posé et qu'on y avait réfléchi, deux secondes. Les textes sur le "après" de Harry m'ont toujours fasciné alors vraiment bravo !

Réponse de l'auteur:

Hey ! A vrai dire ça m'a fait tout bizarre d'écrire sur Harry mais j'étais tellement... Pas contente mais satisfaite de mon idée que c'est passé tout seul. J'espère juste avoir été à peu près réaliste avec le personnage.

Je suis contente que tu parle de ce moment de flottement parce que c'est ce que je voulais justement ;) Pour Victoire, fonce si t'as une idée, je suis curieuse de voir ce que j'ai pu presque inspirer ;)

Merci !


Laissée par : SunonHogwarts le 15/05/2014 21:09 pour le chapitre Da Capo
Ton texte est très bien écrit, il nous fait réfléchir à ce qui se serait passé si Harry avait échoué =) Merci pour cette fiction ;)

Réponse de l'auteur:

Merci à toi d'avoir pris le temps de me laisser une review ! :)


Laissée par : Melody le 15/05/2014 19:42 pour le chapitre Da Capo
Ton résumé constitué d'une unique question m'a fait réfléchir sur un tas de choses en très peu de temps, ton histoire soulève des points interressant et pas seulement parce qu ils sont du point de vue de Harry mais aussi parce qu'ils font réfléchir à ce que nous vivons aujourd'hui... en simple j'adore :-) surtout ce petit dilemme mental sur la notion du bien et du mal :-)

Félicitations et bonne continuation !

Réponse de l'auteur:

Merci Melody, ta review me fait très plaisir. C'est vrai que d'un certain point de vue cette fiction se rapproche de nos vies réelles.

Merci pour tout


Laissée par : DarkWave le 15/05/2014 18:40 pour le chapitre Da Capo

Je pense aussi qu'Harry avait imaginé une solution alternative au fait de devoir tuer Voldemort. Mais il a fini par se rendre compte qu'il n'y avait pas d'autre solution. Il l'a accepté. Comme lorsqu'il est allé se rendre en pensant mourir.

Victoire est née le jour de la chute de Voldemort, pas deux ans après. Mais je suppose que c'est fait exprès. Il te fallait un élément qui aurait fait comprendre à Harry dans quel monde ces enfants auraient grandis s'il n'avait pas tué Voldemort.

Ton texte est assez court. C'est un sujet très intéressant de se demander ce qu'Harry pense de son geste. Mais j'ai aimé ce que tu as écris ^^



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review ;) Si je m'en fie à l'EHP, Victoire est née en 2000, donc deux ans après ;)

Je suis ravie que ma fic t'ait plu !


Laissée par : Temperance le 15/05/2014 18:25 pour le chapitre Da Capo
Durant ma lecture, je sais pas pourquoi mais j'ai flashé sur ta phrase "Sa liberté dérobée au profit d'idées ridicules?", j'adore! C'est une phase qui veut tout dire à la fois.
Sinon dans l'ensemble, j'ai beaucoup aimé! Bonne chance pour le concours!

Réponse de l'auteur:

Oh merci beaucoup, ça me fait plaisir que tu aies aimé ! J'avoue que j'ai eu comme un flash pour cette phrase, il fallait que je la case :) Merci encore !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.