S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Never Say Never

Laisse par : Wonderwhyare le 16/03/2018 21:04 pour le chapitre Chapitre 1

trop beau..



Réponse de l'auteur:

merci beaucoup wonderwhyare !


Laisse par : Ewie01 le 07/06/2017 16:10 pour le chapitre Chapitre 1

Tu voulais nous faire pleurer c'est ça ? :( je trouve que c'est beau



Réponse de l'auteur:

Bonjour Ewie01 ! 

Je suis désolée si tu as pleuré *tend une boîte de mouchoirs pour se faire pardonner* ce texte est tellement vieux j'ai été surprise de voir qu'il y avait une nouvelle review. Je cherche pas particulièrement à faire pleurer les gens mais c'est toujours agréable de voir qu'on fait naître des émotions fortes. 

Merci pour ta review et ton compliment, à bientôt,

Melody


Laisse par : The Night Circus le 21/05/2017 01:43 pour le chapitre Chapitre 1

Il est moins violent que Rose Scorpis, il est même plutôt doux je trouve, voire soumis. que ça soit à elle ou sa famille d'ailleurs !! 

J'ai aussi trouvé cet OS un peu plus posé que les autres, c'est chouette le changement de rythme (non pas que le rythme avant me plaisait pas au contraire, mais les variations de rythmes sont plaisantes je trouve). 

Je ne crois pas que j'ai lu dans l'ordre du coup, mais j'aime bien Scorpius ici, il fait très fragile, c'est triste que Rose ne la voit pas cette fragilité !


Laisse par : Emma Fairy le 20/08/2014 13:12 pour le chapitre Chapitre 1

Alors ton texte est très bien, d'ailleurs même en connaissant la chanson il y a des moments ou on ne distingue pas tes mots par rapport aux paroles et ça c'est très bien. ça crée de la fluidité dans la narration quelque chose qu'on ne trouve pas souvent dans les songfics. Malgré tout même si j'ai beaucoup aimé ton texte, il y a une phase qui me gêne beaucoup au niveau de la traduction c'est "fall in and out of love" alors je sais que cette phrase question traduction c'est such a pain in the ass mais bon la façon dont tu l'a traduit ça crée un déséquilibre dans ton texte qui lui est très bien écrit.

Je veux dire tu vois c'est pas quelque chose qu'on dirait "tomber dedans et dehors de l'amour" ça sonne pas naturel. En plus ça ne reflete pas vraiment le sens de cette expression qui doit être l'équivalent anglais de notre "je t'aime moi non plus". Si j'avais était toi soi je ne l'aurait pas mis soit je me serai vraiment éloigné du texte de bas (ce qu'on a tout à fait le droit de faire en traduction) pour éviter que ça sonne maladroit. 

Mis à part ce détail et soyons d'accord ça en est vraiment un, j'ai beacoup aimer ton texte et j'ai adoré le fait que contrairement au trois quart des gens tu sache accordait ton adjectif avec la phrase "avoir l'air..." j'aime lire des fic qui ne dénature pas notre belle langue alors bravo.



Réponse de l'auteur: Tout d'abord, compte tenu depuis quand ce texte est publié, je n'espérai plus depuis longtemps recevoir de review ^^ alors merci pour ça :). Merci également de tes compliments, ça fait super plaisir ^^. Vive les reviews constructives ! Je t'avoue que moi aussi c'est quelque chose qui me dérangeais quand je me relisais mais je n'envisageais pas de l'amputer de mon texte (va savoir pourquoi, je suis parfois compliquée) et je t'avoue que je n'avais pas envisagée de nouvelle traduction (j'ai un niveau très moyen en anglais et c'est Google traduction qui a fait le sale boulot)en tout cas, avec ce que tu viens de me dire je pense que je vais très prochainement changer ça ! Merci beaucoup, ce que tu me dis va surement m'éviter de refaire une bêtise !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.