S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

85ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 85e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 18 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/01/2019 13:22


Réouverture des Soumissions aux Éditions HPF


 

Les Éditions HPF font peau neuve !
Après plusieurs mois de travail acharné, des heures de réunions Discord et un bon millier de litres de thé, nous sommes ravies et très fières de vous présenter :

Le nouveau site des Éditions HPF !


Celui-ci s'inscrit dans un changement de ligne éditoriale qui s'oriente désormais vers les littératures de l'imaginaire, comprenant science-fiction, fantasy et fantastique sans distinction de sous-genre, comme vous pouvez le lire sur notre page de présentation.
Et puisqu'une nouveauté ne vient pas seule, nous vous annonçons aussi la réouverture de nos soumissions de manuscrits ! Rendez-vous sur notre page de soumission pour toutes les infos.
N'hésitez pas à répandre le message autour de vous, auprès de vos amis autrices et auteurs à la recherche d'éditeur, ou en partageant nos annonces sur les réseaux sociaux. Au plaisir de vous lire !


De L'Équipe des Éditions le 06/01/2019 19:35


Sélections du mois


Sélections Charlie Weasley


Chers HPFiens, bonne année à vous ! Pour bien commencer 2019, nous vous proposons des chevauchées de dragons, un dépaysement total, ou un retour en famille, l'amour à votre bras. 

Venez découvrir la Sélection Charlie Weasley jusqu'au 31 janvier 2019 et n'hésitez pas à voter en vous connectant sur la page du Jury des Aspics, ici : Les Sélections d'HPF !!

N'hésitez pas, également, à venir proposer vos textes favoris sur le pairing Sirius/OC ici ou en commentaire de cette news ! A très vite ;)


De L'équipe des Podiums le 03/01/2019 21:05


9ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 9e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 5 Janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 29/12/2018 13:29


Les Sélections sont de retour !


Les sélections sont de retour !


Chers HPFiens, nous vous l'avions annoncé;, les Sélections seraient de retour au premier décembre. Nous avons donc quelques nouvelles à vous communiquer.

Pour commencer, peut-être l'avez-vous remarqué;, peut-être pas, mais de nouvelles pages concernant les Sélections ont été créées il y peu de temps. Vous pouvez les retrouver dans le menu "Jury des Aspics" en haut du site. Vous retrouverez sur la page Les Sélections d'HPF des explications quant aux Sélections et vous pourrez également voter pour vos textes préférés sur cette même page. La page Les textes médaillés répertorie les textes primés, de quoi vous garantir de longues heures de lecture ! L'équipe vous souhaite une bonne découverte !


Pour continuer sur notre lancée de bonnes nouvelles, sachez que le sondage pour choisir votre fanfiction préférée sur le thème des Sœurs Black est ouvert et disponible sur le forum, ou directement sur la page du site, ici !


Enfin, vous avez voté pour le thème pour les Sélections de Février 2019. Vous pouvez dès à présent proposer vos fanfictions favorites ici ! A très vite ;)


De L'Équipe des Podiums le 07/12/2018 18:16


84ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 84e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 14 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 07/12/2018 12:36


Reviews pour Never Say Never

Laisse par : Wonderwhyare le 16/03/2018 21:04 pour le chapitre Chapitre 1

trop beau..



Réponse de l'auteur:

merci beaucoup wonderwhyare !


Laisse par : Ewie01 le 07/06/2017 16:10 pour le chapitre Chapitre 1

Tu voulais nous faire pleurer c'est ça ? :( je trouve que c'est beau



Réponse de l'auteur:

Bonjour Ewie01 ! 

Je suis désolée si tu as pleuré *tend une boîte de mouchoirs pour se faire pardonner* ce texte est tellement vieux j'ai été surprise de voir qu'il y avait une nouvelle review. Je cherche pas particulièrement à faire pleurer les gens mais c'est toujours agréable de voir qu'on fait naître des émotions fortes. 

Merci pour ta review et ton compliment, à bientôt,

Melody


Laisse par : The Night Circus le 21/05/2017 01:43 pour le chapitre Chapitre 1

Il est moins violent que Rose Scorpis, il est même plutôt doux je trouve, voire soumis. que ça soit à elle ou sa famille d'ailleurs !! 

J'ai aussi trouvé cet OS un peu plus posé que les autres, c'est chouette le changement de rythme (non pas que le rythme avant me plaisait pas au contraire, mais les variations de rythmes sont plaisantes je trouve). 

Je ne crois pas que j'ai lu dans l'ordre du coup, mais j'aime bien Scorpius ici, il fait très fragile, c'est triste que Rose ne la voit pas cette fragilité !


Laisse par : Emma Fairy le 20/08/2014 13:12 pour le chapitre Chapitre 1

Alors ton texte est très bien, d'ailleurs même en connaissant la chanson il y a des moments ou on ne distingue pas tes mots par rapport aux paroles et ça c'est très bien. ça crée de la fluidité dans la narration quelque chose qu'on ne trouve pas souvent dans les songfics. Malgré tout même si j'ai beaucoup aimé ton texte, il y a une phase qui me gêne beaucoup au niveau de la traduction c'est "fall in and out of love" alors je sais que cette phrase question traduction c'est such a pain in the ass mais bon la façon dont tu l'a traduit ça crée un déséquilibre dans ton texte qui lui est très bien écrit.

Je veux dire tu vois c'est pas quelque chose qu'on dirait "tomber dedans et dehors de l'amour" ça sonne pas naturel. En plus ça ne reflete pas vraiment le sens de cette expression qui doit être l'équivalent anglais de notre "je t'aime moi non plus". Si j'avais était toi soi je ne l'aurait pas mis soit je me serai vraiment éloigné du texte de bas (ce qu'on a tout à fait le droit de faire en traduction) pour éviter que ça sonne maladroit. 

Mis à part ce détail et soyons d'accord ça en est vraiment un, j'ai beacoup aimer ton texte et j'ai adoré le fait que contrairement au trois quart des gens tu sache accordait ton adjectif avec la phrase "avoir l'air..." j'aime lire des fic qui ne dénature pas notre belle langue alors bravo.



Réponse de l'auteur: Tout d'abord, compte tenu depuis quand ce texte est publié, je n'espérai plus depuis longtemps recevoir de review ^^ alors merci pour ça :). Merci également de tes compliments, ça fait super plaisir ^^. Vive les reviews constructives ! Je t'avoue que moi aussi c'est quelque chose qui me dérangeais quand je me relisais mais je n'envisageais pas de l'amputer de mon texte (va savoir pourquoi, je suis parfois compliquée) et je t'avoue que je n'avais pas envisagée de nouvelle traduction (j'ai un niveau très moyen en anglais et c'est Google traduction qui a fait le sale boulot)en tout cas, avec ce que tu viens de me dire je pense que je vais très prochainement changer ça ! Merci beaucoup, ce que tu me dis va surement m'éviter de refaire une bêtise !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.