S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Einalem et Flavie qui gagnent la sélection sur les Horcruxes ! Leurs fanfictions recevront une vignette digne de Vous-Savez-Qui.

Pour débuter l'année 2020, vous avez choisi le thème One Shot. Venez donc proposer vos deux OS préférés pour janvier en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de décembre, plongez dans nos histoires de Noël et reviewez/votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/12/2019 19:56


96ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 96e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 7 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Podiums le 03/12/2019 12:48



À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46


Reviews pour Conférence au sommet

Laisse par : Vegeta le 12/06/2014 20:24 pour le chapitre Chapitre 1
WTF ?!
Doux Merlin, comment as-tu réussi à écrire un truc aussi barge ? XD
"combien de gens connaissez-vous qui sont morts en passant derrière un rideau ?" => bah ouais, c'est vrai, ça... *roule des yeux en regardant l'imbécile qui a posé la question XD*
Enfin, heureusement, on ne vivra jamais cette conférence, ce serait trop triste de voir tous nos rêves depuis des années brisés en quelques phrases :(

Réponse de l'auteur: Merci! À la base, j'étais plutôt partie sur les personnages d'HP qui se faisaient un marathon des films et commentaient les différences entre ce qu'il y avait à l'écran et ce qu'ils avaient vécu. Mais ça manquait de véritable interaction avec le monde moldu, et l'idée de la conférence est venue :-)

Laisse par : Eanna le 04/06/2014 19:23 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai rigolé tout du long, comme quoi un récit peut-être court et efficace XD Rogue qui meurt en glissant sur une savonette, Hermione qui escroque les gens pour ses prétendues bonnes causes, Lucius Malefoy qui n'a pas les cheveux longs et pas de canne (nan, là en vrai j'ai pleuré, tu as brisé mon fantasme, méchante Zakath XD), et Sirius qui n'est pas mort, là tu réconfortes toutes les fans XD Bref, merci pour ce bon moment de lecture j'ai beaucoup aimé ! :D

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Eh oui, pour Lucius, c'est vrai qu'il est classe avec sa canne, on a tendance à oublier que ça ne vient pas du livre parfois, ça lui va tellement bien.

Laisse par : Ellie le 01/06/2014 01:53 pour le chapitre Chapitre 1
Omaïgad, j'ai adoré ! Vraiment, tu as eu des idées absolument fabuleuses ! Pauvre Neville ignoré, personne ne saura jamais qu'en vrai c'est lui le ministre de la Magie ! Je trouve génial que tu sois revenue dans le monde de la fanfiction pour nous pondre cette petite merveille :D

Et dis, en tant que webmestre de HPFanfic, j'avais un billet gratuit pour cette conférence, pas vrai ?

Réponse de l'auteur: Bien sur que tu as ton ticket, tu es convié à ce grand moment XD Merci pour ta review et encore merci pour l'organisation de cette série d'anniversaire!

Laisse par : lalaulau38 le 27/05/2014 08:18 pour le chapitre Chapitre 1

Alors Rogue est quand même mort du coup hein... C'est bien con de survivre à la guerre pour mourir aussi bêtement quelques mois plus tard ! :)

Bref tout ça pour dire que tu es pas loin de la Palme d'Or du WTF ! Bravo !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup! Concernant Rogue, c'est rare que je ne l'utilise pas, la plupart du temps mes fics sont centrées sur lui mais je devais limiter le nombre de personnages et j'avais déjà des idées pour les autres. Du coup, je devais trouver une explication à son absence, et faire dans le n'importe quoi s'imposait :-)

Laisse par : SunonHogwarts le 24/05/2014 17:43 pour le chapitre Chapitre 1
Haha x) Je dois avouer qu j'ai bien ris =D C'est très bien trouvé ! Niark, on connais enfin la vérité (ma vie est un mensoooongeeuuuuuh ='()

Réponse de l'auteur: Merci! Je me suis bien amusée à l'écrire!

Laisse par : DarkWave le 24/05/2014 15:26 pour le chapitre Chapitre 1

J'aime beaucoup ton histoire ! J'aurais bien aimé participer à une conférence telle que celle-là ^^ On pourrait enfin savoir la vérité et pas lire les éxagérations de cette (incroyable) J.K Rowling ^^



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review! C'est vrai que rien ne vaudrait des infos de première main, encore faut-il que ça ne vire pas à la foire d'empoigne comme c'est le cas ici XD.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.