S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Elle dansait

Laisse par : Api le 24/01/2015 11:33 pour le chapitre Chapitre unique
*jour de review*
Et voila.
AUtnat ton Jily était beau et mélancolique, autant ce texte la fait l'effet d'une grande claque.
Percutant.
Tu te rends compte que ce texte est incroyable? Il m'a retournée, m'a fait peur aussi parce que perdre un frère, c'est le plus grand cauchemar de ma vie. Mais ce texte Laura, et cette Ginny...
Le deuil encore une fois, tu es très forte. Le deuil mais aussi le vie. le parallèle entre "eh p'tite sœur, je respire écoute" et la fin "hé fred, je respire écoute", ça veut tout dire.
tu sais en cour, ils nous bassinent avec les cinq étapes du deuil, je les retrouve toutes ici mais si on pouvait nous les enseigner comme ça ce serait plus facile. Et plus vrai.
Je raconte n'importe quoi, mais vraiment Laura, ce texte - comme beaucoup d'autre que tu a écrit - est incroyable.
En fait, c'est une leçon de vie. Oui, une vraie et belle leçon de vie.
Merci.

Réponse de l'auteur: Apiiiiii tu vas me faire mourir de choupitude là ! Comment répondre à une si belle review ? Elle me touche énormément, et plus je la relis plus j'ai les larmes qui montent aux yeux… Pfiou, tu sais à quel point c'est un sujet qui me tient à coeur et tu peux pas savoir comme ça me fait plaisir ce que tu me dis. C'est cruel mais je travaille tellement dessus que oui, ça me fait juste super plaisir et ça fait exploser mon petit coeur de bonheur quand tu m'écris des choses pareilles… Merci, merci, merci infiniment ! Je ne sais jamais quoi te dire de plus parce que je suis touchée au plus profond de mon coeur là mais merci ma choupette, pour tous ces mots < 3

Laisse par : Eanna le 25/12/2014 06:54 pour le chapitre Chapitre unique
Coucou Laura !

Ouiiiii un texte joyeux ! Plein de couleurs et de lumières, ah que c’est agréable ! Bon, il y a une bonne partie du texte qui n’est pas si joyeuse que ça, mais le début et la fin sont de purs régals parce que tu décris très bien les couleurs qui l’entourent et que du coup je visualisais totalement la scène. Et là dans ma chambre où il fait un peu froid parce que ma fenêtre est mal isolée et que mon pyjama est trop léger, eh bien j’ai presque senti sur moi les rayons du soleil que tu décris, le simple fait d’imaginer cette belle lumière que tu décris a presque suffi à me réchauffer^^ (mon dieu que c’est niais ce que je raconte… Il est 2h du matin à l’heure où j’écris cette review, on va mettre cette mièvrerie sur le compte de la fatigue XD)

Bref j’ai beaucoup aimé ton texte, parce qu’il donne une vision de Ginny vraiment intéressante. J’aime bien lire des textes se déroulant juste après la Bataille, pour connaître la façon dont les personnages réagissent, et ta Ginny je l’aime bien, parce qu’elle s’est montrée forte pendant tant d’années que lorsqu’une chose aussi horrible que la mort de Fred survient, eh bien elle craque et se renferme sur elle-même. Elle perd tout goût à la vie, parce qu’elle pense que c’est égoïste de profiter de la vie quand son frère vient de la perdre, et je trouve ça assez fidèle au personnage finalement…

Si j’ai un petit reproche, c’est l’emploi du mot « merde » au milieu de cette description de paysages lumineux, où on est emporté par la poésie du moment, par la beauté du lieu, mais ce mot gâche cette poésie^^ Je ne suis pas totalement contre employer des mots grossiers dans des textes, quand ils s’imposent, mais là c’est dommage, c’est de trop^^

Sinon j’ai vraiment adoré, surtout le rappel de l’unique phrase de dialogue du texte, le « Ecoute, je respire » qui est vraiment super !

Joyeux Noël !

Réponse de l'auteur: Eannaaaaa merci pour cette superbe review ! Et désolée du temps horriblement long que j'ai mis pour te répondre >< Aawww ça me touche tellement ce que tu me dis, ce que tu as ressentis devant l'ambiance que j'ai essayé d'instauré, ça me fait vraiment super plaisir ! Je me suis inspirée des couleurs que je vois presque tous les étés en allant en Croatie et les images que j'ai vu pour avoir une illu m'ont aussi donné le contexte de tout ça et pfiou… Je suis vraiment contente que tu aies ressenti toutes ces choses, cette Ginny qui te semble fidèle au canon (olala je suis toute rouge !), ça me fait super super plaisir ! Je suis désolée pour le gros mot au milieu du truc, j'aurais pu tourner ma phrase différemment, c'est vrai que ça colle pas trop au reste de l'ambiance et du vocabulaire que j'ai choisi… Malgré ça, je suis heureuse que tu aies aimé, aussi avec ce jeu de phrases entre Ginny et Fred, j'y tenais et je suis contente que tu le soulignes, c'était vraiment important pour moi :) Merci beaucoup encore, tu peux pas savoir à quel point ça me touche tout ce que tu me dis là ! :))))

Laisse par : RosedAtlantis le 06/08/2014 12:23 pour le chapitre Chapitre unique
C'était très beau ! =)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! :)

Laisse par : Sonador le 24/06/2014 21:50 pour le chapitre Chapitre unique
J'aime beaucoup ton texte. Tu nous insuffles la joie de vivre et fais renaître ton personnage, Ginny, après l'avoir descendue aux enfers. Un beau contraste raconté avec un joli dynamisme. Bravo.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Sonador, ça me fait super plaisir que tu aies aimé ! Tes compliments me touchent, vraiment merci ! :)

Laisse par : Liliana le 07/06/2014 22:01 pour le chapitre Chapitre unique

Un texte empli d'émotions qui m'a donné envie d'aller courir dans les champs moi aussi ^^ c'était vraiment agréable à lire =)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, ça me touche que tu aies aimé ! :)

Laisse par : DarkWave le 24/05/2014 16:59 pour le chapitre Chapitre unique

C'est beau comme texte ^^ On ressent de la joie pour Ginny qui a trouvé la force de vivre, tout simplement, sans son frère. On est même heureux pour elle ^^



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis très contente que ce texte t'ait plu et que tu finisses par être heureuse pour Ginny, ça fait très plaisir ! :)

Laisse par : Hugo le 24/05/2014 11:02 pour le chapitre Chapitre unique
Je ne suis pas un fan de Ginny mais ton texte m'a carrément retourné.
J'étais un peu septique, je me suis dit "ah bon, Ginny, voyons voir" et puis, il y a eu ces tonnes d'émotions, pleines de charme, de bonheur, de petites choses qui font qu'on va se sentir bien et heureux pour Ginny. On pourrait presque la voir danser, on pourrait presque voir les herbes et le soleil, tes descriptions étaient très bonnes et les retranscriptions des sensations aussi.
Le point qui m'a vraiment plu, c'est cette petite allusion à Fred parce qu'elle était différente de toutes celles qu'on a pu faire et aussi parce qu'elle était subtile et très belle.
Alors bravo, oui, ça m'a plu et c'est un très beau texte pour Nya !

Réponse de l'auteur: Olala Hugo, j'ai honte de répondre aussi tard à ta si belle review ! Tout ce que tu me dis me touche énormément parce que Ginny est un personnage complexe et LYA la connait sur le bout des doigts donc j'avais un peu la pression et je suis vraiment contente d'avoir réussi à te la faire aimer ne serait-ce qu'un petit peu ! L'allusion à Fred, j'y tenais beaucoup et ça me touche vraiment de savoir qu'elle te plait :). Merci beaucoup pour cette superbe review, j'en rougis encore ! :)

Laisse par : Bivis le 24/05/2014 09:46 pour le chapitre Chapitre unique
C'est beau :')

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.