S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45



À voter !

De la grandeur ! Du sang ! Des larmes ! Venez choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de novembre parmi : Voldemort, Salazar Serpentard, Horcruxes, Mangemorts.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 25/09/2019 12:11


Reviews pour L'Aquarium

Laisse par : Satchre le 05/03/2016 12:18 pour le chapitre Chapitre 1
Si les eaux dansent alors Dominique deviendra-t-elle vague ou poisson ? Et si les ombrent s'effacent pour revenir ensuite, alors ton texte est une boucle sans fin ♥ Ce texte est très fort, incroyablement vivant. Un peu dérangé aussi, mais qu'est-ce qui ne l'est pas ? Je ne retrouve pas vraiment la Dominique de tes autres fictions, mais comment te le reprocher après cette lecture ? Tu sais, je n'étais pas sure de savoir encore apprécier tes textes en revenant sur ton profil. J'avais peur d'avoir oublier, c'est bête, n'est-ce pas ? L'émotion est toujours là pourtant :)

Laisse par : selket le 31/05/2015 21:11 pour le chapitre Chapitre 1
c'est un texte qui peut paraitre bancal, absurde...de l'art moderne melé à l'impressionnisme. Ton texte et une toile qui se construit et se déconstruit au rythme des mots que tu couches sur le papier et nous lances à la figure.
Dominique nous perd et se perd elle même dans les ombres et notre seul repere et cet aquarium.
J'aime ton style d'écriture, a chaque fois tu nous surprend

Laisse par : Liliane le 02/05/2015 22:56 pour le chapitre Chapitre 1

Bonjour Hugo,


Une review pour te dire que c'est fantastique ce que tu écris. J'ai l'impression d'être submergée par un flot de mots (connaîtra-t-on un jour plus délicieuse sensation ?). C'est un peu une avalanche de sentiments confus, c'est très doux et si dur. C'est un inverse, comme le sucré-salé, l'aigre-doux, et ça fond sur la langue. Je suis terrifiée pour Dominique, car Dominique réside en chacun de nous, elle aurait pû être n'importe qui. Tu mélanges l'absurde, l'irréel, le terrifiant, le fantastique, le "beau" et le bien écrit... Jusqu'à ce que le mélange te plaise et finalement c'est toujours réussi. Merci pour ces beaux textes.


-Liliane



Réponse de l'auteur: Bonjour Liliane ! De bon matin (oui, il est midi, mais c'est dimanche), lire ce genre de reviews, ça ne peut que me donner le sourire. Il est vrai que Dominique aurait pu être n'importe qui, puisqu'il s'agit ici des peurs des enfants quand ils se retrouvent seuls le soir avant d'arriver à s'endormir. En tout cas, poh, merci infiniment, ça m'a beaucoup touché !!

Laisse par : Jeanneuuh le 29/01/2015 16:04 pour le chapitre Chapitre 1

Hugo, hugo, tu me fais tellement penser à Cali! Tu connais Cali? Ce serait cool si tu connaissais. En tout cas moi je connais, j'adore (si ça se trouve tu détestes) et tu me fais graaaaaaave penser à lui. Et lui, je suis sûre qu'il adorerai graaaaaaave ce que tu fais! C'est topissime :D 

("En passant, elle a écrasé les boyaux de sa fille, balayés par les eaux." : cette phrase est tellement absurde que je la trouve magnifique!)


Laisse par : Kiwxi le 15/12/2014 15:24 pour le chapitre Chapitre 1
Hello hello :)

alors voilà j'avais envie de lire une de tes fics, sans envies particulières. Pis j'ai vu cette illu', ce résumé, j'étais convaincue, et puis le peu de reviews m'ont encore plus convaincues xD !

Je reconnais bien ton style, ton écriture si particulière, si addictive. J'ai absolument rien compris (cauchemar ? spectatrice d'une scène dramatique ? fille du diable xD ?) mais j'adore quand même. Parce que c'est toi, parce que tu écris magnifiquement bien, à n'en pas s'en décrocher les yeux de l'histoire, à en être accro.

Laisse par : Mariposa le 28/11/2014 21:36 pour le chapitre Chapitre 1

J'ai envie de t'écrire une review parce que c'est beau, parce que c'est bien écrit, parce que tu décris avec tellement de justesse le désarroi et les peurs de Dominique que ça en devient touchant. Que j'ai envie de la prendre dans mes bras à mon tour et de l'y garder jusqu'à ce qu'elle s'endorme. Parce que ta Dominique ce n'est pas juste "Dominique, personnage de Harry Potter". Parce que ta Dominique elle pourrait être n'importe quel personnage, et n'importe qui. Mais je ne sais pas trop quoi t'écrire. Mes mots ont tout de suite l'air moins fort à côté des tiens. Et du coup je n'arrive pas à t'écrire une review comme tu mériterai. Mais j'applaudis. Et merci pour to histoire.



Réponse de l'auteur: Merci à toi pour cette review, tu dis que tes mots sont moins forts que les miens mais oh merde bordel de merde, ils me touchent énormément. Dominique, c'est vrai qu'on pourrait l'ôter de l'univers de HP sans que sa personnalité en soit changer et je pense que c'est pour ça qu'on l'aime ou qu'on la déteste. Merci infiniment, merci !

Laisse par : DarkWave le 26/05/2014 18:05 pour le chapitre Chapitre 1

C'est vraiment très beau ! Tu nous emmènes dans le monde de cette petite fille à la fois fascinant et terrifiant ^^



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review :)

Laisse par : Luciana le 26/05/2014 00:31 pour le chapitre Chapitre 1
Dis moi, et si je coule ?
Et si les ombres me bouffent, et si quelqu'un décide subitement de m'apprendre la vie, de m'endurcir parce que je suis une loque ? Et si ?
Et alors je lirai ton texte encore et encore parce je n'aime pas les insectes et que je préfère être un poisson dans un aquarium que d'être lâchée dans la mer.
J'aurais tant voulu être blonde.
Merci.

Réponse de l'auteur: Toi en blonde ? Il y a des choses que je ne peux tolérer. Merci à toi et joyeux anniversaire, comme si je te l'avais pas déjà dit plein de fois !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.