S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Reviews pour Pas en vain.

Laisse par : Honia le 05/11/2019 23:06 pour le chapitre Trop c'est trop.
Si je devais choisir un chapitre préféré, je prendrais le premier. Peut-être qu'il me parle plus, peut-être qu'on ressent mieux le dilemme. C'est vrai que ce personnage, Fudge, et cette prise à partie comme ce choix ont veillé sur chaque personnage, comme lecteur. Je crois bien que tu m'as replongé lorsque j'ai pris conscience des deux camps, lorsque j'ai compris qu'il y aurait un choix à faire. On ne peut pas évoquer cette OS; ce choix, sans parler du personnage de Fudge qui reste très intéressant. En deux lectures dans ton univers, j'ai l'impression que tu as une spécialité à me faire redécouvrir des personnages que je ne pensais pas lire ni imaginer des tranches de leur vie/choix.

Merci beaucoup

Réponse de l'auteur:

Salut!

Merci pour ta review. Pour être honnête je préfère aussi le premier. Je n'avais jamais écrit sur Percy auparavant et c'était un peu un défi, mais assez difficile car j'ai plus de mal avec ce personnage. Par contre cela m'a donné envie d'écrire sur lui et notamment sur son évolution pendant le tome 7. A voir une fois que j'aurai bouclé mes fanfics en cours.

Bonne journée!


Laisse par : AlbusDumbledore le 09/06/2014 17:23 pour le chapitre Dans les yeux
Un petit OS vraiment efficace. Même si j'aurais aimé en voir plus de Fudge (choix du personnage très intéressant) affrontant les Mangemorts au sein du Ministère. Tu as même réussi à me le faire apprécier ce jambonneau sur patte ! Tu le dépeint plus complexe qu'il n'y paraît, plus intéressant et aussi changé par les évènements récents.

Un OS bien chouette.

Réponse de l'auteur:

Oui, j'avoue l'avoir toujours vu plus complexe qu'il n'était dépeint dans le livre. Je pense que c'est quelqu'un qui s'est laissé ennivrer par le pouvoir, jusqu'à un point de non-retour. Je dirais juste: Dommage.


Laisse par : Kathleen le 03/06/2014 17:10 pour le chapitre Dans les yeux
C'est un point de vue intéressant que celui de Fudge. Ton texte est clair et bien écrit, j'ai bien aimé la façon dont tu lui fais faire le point sur sa vie. Bravo et bonne chance pour le concours.

Laisse par : DarkWave le 31/05/2014 18:13 pour le chapitre Dans les yeux

Je ne me souviens plus si Fudge a combattu les Mangemorts dans la saga mais j'aime beaucoup cette prise de conscience :)


Laisse par : Fleurdepine le 31/05/2014 15:58 pour le chapitre Dans les yeux

J'ai bien aimé ce point de vue centré sur Cornelius Fudge. J'aime comment tu introduis ses pensées, en commençant... et bien par le commencement justement ! Tu racontes cet homme, tu racontes comment il est arrivé là où il en est aujourd'hui et c'en est presque touchant. Le début déjà donne le ton, il interpelle : "Idiot et faible, voilà comment il s'était senti.". J'aime que Fudge ait ressenti cela. En nous faisant part de son évolution, on comprend  son état d'esprit actuel donc c'était une très bonne idée.
Pour moi, tu as compris le personnage, quand tu dis ça "il y avait pris goût, comme à un venin d'ailleurs, il avait aimé se sentir puissant, respecté... Et pourtant tellement méprisé..", c'est exactement ce que je pense qu'il a pensé. Et je suis contente de cette phrase "Mais sa bêtise lui avait fait fermer les yeux durant une précieuse année, il avait gâché ce temps capital et le réveil n'en avait été que plus dur." Je suis contente de voir sa culpabilité car elle est méritée. Et en même temps, terrible une fois qu'on découvre la fin de ton histoire, c'est terrible de voir cet homme rongé par les remords. Par la suite, dans tes mots, il me touche beaucoup Fudge. Parce que, ok, je viens de dire que je suis contente de le voir se repentir, mais pas tant que ça. Je suis contente qu'il réalise sa bêtise mais je compatis pour ses regrets. Il comprends ses fautes et sait pertimment qu'il est trop tard. Maintenant, tout est en ruine, et en grande partie par sa faute. Quelle dure réalisation ! D'un côté, il ne pouvait pas savoir, il a préféré fermer les yeux... Peut-on vraiment reprocher cela à un homme ? C'est humain de faire des erreurs, après tout.

Ensuite, j'aime bien comment tu cassses brutalement ses pensées avec cette phrase "Mais à présent, il avait fini de pleurer, le temps de l'action était venu.". C'est vif et on change de ton, j'ai bien aimé.
La suite par contre... elle m'a glacée. En si peu de mots, c'est juste ultra fort ce que tu exprimes. Fudge agit, enfin, mais plus comme un mort vivant. Le paragraphe final de 4 lignes seulement est vraiment très puissant. Il est beau, il m'a émue. C'est affreusement triste et j'aime la façon dont tu décris le désespoir de Fudge, son besoin de vengeance. Tout le chemiminement de ses pensées pour en arriver là : Filia est morte, peut-être à cause de lui car s'il avait cru Harry et Dumbledore, les choses auraient été très certainement différentes. C'est assez terrible.

Petit bémol : je pense que tu aurais pu écrire un peu plus et traiter plus longuement l'action de l'ombre. Ce passage ne fait que 7 lignes alors qu'il s'agit du thème du concours. J'aime lire les pensées de Fudge mais je m'attendais à avoir plus de description de la fameuse nuit. Le peu que tu as écris à ce sujet est vraiment très fort, je te l'ai dit, mais je m'attendais quand même à lire un peu plus.

Petite remarque : fais gaffe aux "Et puis". Si je me permets de te le dire, c'est que, personnellement, j'use et j'abuse du "Et puis", enfin, j'en usais et abusais jusqu'à ce que ma bêta me dise que ça ne se disait pas car c'était comme écrire "Et et" ou "Puis puis" :P Voilà, rien de bien méchant, mais je préférais te l'indiquer :)

Donc au final, j'ai bien aimé ce texte car il nous offre un point de vue juste et sincère de Fudge mais j'ai été un peu déçue que tu n'exploites pas plus le thème de la résistance.

Bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta rewiew, je sais que mon texte est très (trop) court, mais en fait je voulais le faire plus long, et à cause de concours que je passe, je l'ai "oublié" (je suis disqualifiée du coup) et je n'ai pas pu le développer plus.

Bises et merci!


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.