S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours HPF - "L'Encyclopédie de Charity" !


Bonjour à toutes et à tous,

Affutez vos plumes et installez vous confortablement sur votre transat favori, Bellatrix1992 vous propose un concours au parfum d’été sur le forum HPF !

Son organisatrice vous le présente : « Bientôt (oui, dans quatre mois !) arrivera un nouveau mois de juillet.
Voici l'occasion de rendre hommage à un personnage, certes un peu secondaire, mais sur lequel on aurait quand-même apprécié d'en savoir plus. Je veux parler de Charity Burbage !
Pour ceux qui ne la connaissent pas (ou peu), Charity Burbage était professeur d'étude des moldus à Poudlard.
Capturée et assassinée en Juillet 1997 par Voldemort, elle avait visiblement eu le courage de s'opposer à ses idées, notamment auprès des élèves de Poudlard.
Afin de rendre à ce personnage l'hommage qui lui est dû, je vous propose d'imaginer ce qu'elle aurait pu, en professeur accompli, écrire ou publier en faveur d'une coexistence pacifique des moldus et des sorciers ! »

"L'Encyclopedie de Charity" est ouvert à tous. Les inscriptions sont acceptées jusqu’au 1er juillet 2020 et les textes pourront être postés jusqu’au 15 à 23H59.
Retrouvez "L'Encyclopedie de Charity" sur le forum HPF et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/02/2020 16:05


Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


Reviews pour L'Académie de Magie

Laisse par : Ellie le 11/09/2014 02:03 pour le chapitre L'Académie de Magie
- Oui, Mademoiselle Ellie nous a dit ça ! pépie Flitwick enjoué.
Je vois pas ce qu’il y a de joyeux à être un personnage de livre, mais soit.


Mon Filius d'amour *câlin* ! Vif et moi faudra qu'on compare nos impressions sur le transplanage, moi j'ai essayé celui de Dobby :D

En tout cas j'ai bien ri, c'était une petite fic très rigolote !

Laisse par : Eanna le 04/06/2014 23:40 pour le chapitre L'Académie de Magie
Pas mal cette journée avec les 4 directeurs ! Je me suis bien amusée à lire toutes tes mésaventures avec ces 4 intrus chez toi, Rogue est mon préféré, un sale caractère pareil ça ne s'invente pas XD Et puis toutes les petites références à HPF, les mentions d'HPFiens, ça rend tout de suite le récit à la fois plus réel et plus délirant, j'ai vraiment beaucoup aimé :D

Laisse par : Aryamoon le 04/06/2014 13:46 pour le chapitre L'Académie de Magie
J'ai adoré ! Et j'ai bien rigolé en imaginant Flitwick utiliser sa petite taille pour frauder, et Severus manquer se casser la tronche aux escalators xD bravo, c'est un texte super drôle !

Laisse par : DarkWave le 01/06/2014 14:49 pour le chapitre L'Académie de Magie

Superbe histoire ^^ J'aimerais bien voir Rogue débarquer dans mon salon :)



Réponse de l'auteur: Bah, ça surprend, hein, j'te jure XD
Merci :D

Laisse par : flodalys le 01/06/2014 10:32 pour le chapitre L'Académie de Magie
J'ai bien aimé ton OS, ça m'a amusée qu'ils te prennent pour une sorcière.
J'avoue que j'aurai aimé voir un peu plus leur réaction, individuelle, face à la magie moldue, même juste une phrase de chacun d'eux.
Quoiqu'il en soit, ton texte est très agréable à lire.

Réponse de l'auteur: J'avais prévu d'aller à cette académie de Magie (qui existe réellement, rue Saint-Paul si ça t'intéresse) pour avoir de la matière pour les réactions, parce que je connais pas grand-chose à la magie "moldue" mais j'ai pas eu l'occasion et la date limite se rapprochait dangereusement, alors j'ai fait autrement. Mais du coup, oui, la dernière partie me déçoit un peu :/ J'aurais voulu trouver quelques tours et qu'ils grillent tout de suite le prestidigitateur. Tant pis :/
Merci pour ta review en tout cas :D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.