S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour Sombre Sombral

Laisse par : Eanna le 25/12/2014 06:56 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou M’dame Pieddodu !

Ah, je sais la difficulté que ça peut être d’écrire sur un fanart imposé, enfin ça peut aussi débloquer l’imagination, mais je l’ai fait pour le fanclub de Ron (qui est un peu à l’abandon en ce moment tiens xD) et j’ai eu teeeeellement de mal !

Mais je trouve que tu t’en sors très bien, et j’ai beaucoup aimé ton texte ! Ce parallèle entre Rogue et le Sombral, le fait qu’ils sont semblables tous les deux, je trouve ça plutôt juste. Je pense que les Sombrals sont suffisamment intelligents pour se rendre compte de l’effet qu’ils font aux gens, et peut-être en tirent-ils profit, ou en sont-ils malheureux… Mais j’aime bien le fait que Rogue leur prête ses propres pensées, qu’il imagine que, comme lui, ils auraient aimé naître quelqu’un d’autre. Lui-même si mal dans sa peau, si malheureux, si mal aimé par ceux qui l’entourent, il trouve en ces créatures des esprits qui peuvent le comprendre, et qui ne le méprisent pas.

Bon après je n’accroche pas énormément au personnage de Rogue (tu vas me dire « ben qu’est-ce que t’as été lire ce texte alors ?! » En fait j’en sais rien, l’image me tentait bien xD), j’ai l’impression d’avoir tant lu sur lui que pour moi tout a été dit, et ce que je peux lire d’autre sur lui est une redite de ce que j’ai lu précédemment. Certains passages dans ton texte me laissent cette impression, en revanche le développement sur sa ressemblance avec le Sombral est inédit, donc je te remercie pour cette nouveauté dans le développement du personnage !

Joyeux Noël !

Laisse par : Dark Ella le 11/07/2014 12:01 pour le chapitre Chapitre 1
Très simple et très mélancolique, j'aime beaucoup ton texte! C'est juste un moment volé, une seconde où Severus n'est pas un mangemort, pas un traitre, il est juste lui. On peut entrevoir le petit garçon avec ses peurs et ses doutes, celui qui à peur de tout, celui qu'il était. J'aurais peut-être aimé voir développer sa relation avec Dumbledore, une sorte de rétrospective de leurs vécu tout au long de ses années.
En tout cas bravo!

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour cette jolie review. Severus est un personnage tellement complet et complexe que j'avais envie de partir sur l'image que j'aime de lui. Je suis ravie que tu aies aimé. J'aurais effectivement pu développer davantage cette relation avec Dumbledore. Vu que je ne l'ai pas fait là, tu me donnes une idée pour un prochain OS ! Merci encore! 


Laisse par : bellatrix92 le 16/06/2014 18:05 pour le chapitre Chapitre 1

Génial ce face à face! original et très bien écrit!!



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup! Ta review me fait très plaisir. 


Laisse par : flodalys le 02/06/2014 23:42 pour le chapitre Chapitre 1
Bien j'ai eu le temps de te lire, ton texte est très juste et j'aime beaucoup ta plume.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, beaucoup! 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.