S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour Bestiaire imaginaire

Laisse par : lilimordefaim le 30/09/2014 16:53 pour le chapitre Défi 4 : La fée aux cheveux arc-en-ciel
Je ne peux pas dire que j'adhère complètement à ta vision des choses, par rapport à ce diplôme qui ne compte pas pour Tonks, ou seuleument pour rendre se parents fiers d'elle...Mais bon c'est une question de point de vue. A part ça j'aime beaucoup le style que tu as choisis, ces métaphores très imagé les ballons qualifiés de monstres de plastiques j'adore ^^) il y a une certiane poésie en demi-teinte, c'était très beau de survoler Londres en compagnie de Tonks ^^

Laisse par : Api le 02/08/2014 16:07 pour le chapitre Défi 4 : La fée aux cheveux arc-en-ciel
AH c'était un curieux texte, très beau parce que plein de poésie. Surtout la fin, puis j'adore quand on utilise la deuxième personne du singulier ça donne quelque chose de percutant. Une autre dimension au texte.
J'avais jamais lu Tonks comme ça e j'ai beaucoup aimé, surtout le passage ou tu la montre amoureuse et passionnée. J'adoré cette idée là, ça correspond bien a ce qu'on sait d'elle. Je l'imagine tout a fait comme quelqu'un se jetant a cœur perdu dans ses histoires d'amour.
Et puis le fait qu'elle se fiche un peu de son diplôme je sais pas d'un côté c'est assez triste, de l'autre c'est sympa. j'arrive pas a me décider là dessus ^^.
Bravo en tout cas, c'est un beau texte!

Laisse par : MdamePieddodu le 01/08/2014 10:58 pour le chapitre Défi 3 : Bonbons au citron

Ah ah, c'est hyper drôle de voir Dumbledore rejeter l'addiction sur Fumseck ! C'est drôle et du coup ça renforce la sienne et t'es pile dans le thème. J'ai aimé le fait que le texte soit court et aille à l'essentiel, ça fait un peu brève de comptoir et ce format est parfait pour ton histoire! Bravo! 


Laisse par : MdamePieddodu le 01/08/2014 10:56 pour le chapitre Défi 2 : Le miel et la paille.

C'était très sympa ce petit OS. J'ai aimé les jumeaux et j'ai aimé les imaginer comme étant les enfants de Luna et Rolf. L'histoire du braragavole est vraiment chouette et tu m'as emmené avec eux dans la fôret! Juste un minuscule détail : au début tu parles de Lorcan Lovegood, mais plus tard tu dis "les jumeaux Scamander".. 


Laisse par : Dunne le 14/07/2014 11:44 pour le chapitre Défi 4 : La fée aux cheveux arc-en-ciel
Très joli texte, je me suis laissée emportée par la petite Tonks et son évolution. Le passage à la deuxième personne m'a un peu déstabilisé, mais au final j'ai beaucoup apprécié. Le tutoiement fonctinne toujours très bien. Tu écris vraiment bien, bravo !

Laisse par : Bloo le 08/07/2014 16:16 pour le chapitre Défi 4 : La fée aux cheveux arc-en-ciel
Autant le dire tout de suite je ne suis pas forcément fan de longs textes sans dialogues et dans lesquels il n'y a pas raiment d'action à proprement parler, donc mon jugement n'est forcément pas très objectif et j'en suis désolée. Mais, malgré ça donc, j'ai quand même bien aimé ton texte et lui ai trouvé beaucoup de points positifs aussi. J'aime bien la narration, déjà, surtout lorsqu'elle est à la deuxième personne quand Tonks rêve plus ou moins, je me sentais plus concernée, plus happée par la texte à ce moment. Et puis c'est très joli, ton écriture, c'est presque poétique ce texte en fait, les descriptions de la fête foraine, même si elles sont un peu longuettes, restent très belles et puis c'est vrai que je vois bien Tonks avoir beaucoup fréquenté ce genre d'endroits. Donc voilà, aucune raison de te jeter des cailloux ! :D

Laisse par : Bloo le 08/07/2014 15:58 pour le chapitre Défi 3 : Bonbons au citron
Je t'avoue qu'au début en voyant qu'il était question de Dumbledore et de bonbons au citron je me suis dit "Encore..." mais j'ai beaucoup la fin, la chute même, en fait, qui m'a beaucoup fait rire et qui apporte une touche d'originalité à ton texte ! Le fait que l'addiction ne soit pas seulement celle de Dumbledore mais aussi celle de Fumseck, j'ai trouvé ça très drôle, ça donne tout de suite un ton beaucoup plus léger à ton texte qui comportait quelques longueurs au début. C'était bien trouvé. ^^

Laisse par : Uzy le 07/07/2014 23:09 pour le chapitre Défi 4 : La fée aux cheveux arc-en-ciel
Très joli voyage nostalgique et poétique avec Tonks et toutes ses couleurs ! C'était sacrément bien écrit, et même si j'ai trouvé quelques passages un peu longuets (à cause de ma fatigue sans doute ^^), j'ai beaucoup apprécié. Merci !

Laisse par : Alhuin le 07/07/2014 20:44 pour le chapitre Défi 4 : La fée aux cheveux arc-en-ciel

C'est un très joli texte et j'aime beaucoup le choix de la narration qui permet de rendre le texte très vivant. J'aime bien le choix de la couleur qui egaye ton texte malgré des passages plus ou moins sombres. Je ne m'attendais pas vraiment au billywig mais c'est un très bon choix. J'aime beaucoup dans la première partie les souvenirs de Tonks que tu retranscris vraiment bien ! Bravo et bonne chance pour la suite.


Laisse par : Vegeta le 07/07/2014 16:56 pour le chapitre Défi 4 : La fée aux cheveux arc-en-ciel
Un peu trop long à mon goût, mais c'est vaporeux et c'est un texte mignon malgré tout :)

Laisse par : The Night Circus le 07/07/2014 04:32 pour le chapitre Défi 4 : La fée aux cheveux arc-en-ciel

La contrainte que tu t'es imposée donne vraiment un truc spécial à ton recueil, qui est très agréable à lire, et j'ai adoré ton utilisation du billiwig (me souviens plus de l'orthographe, j'avoue :/ ). J'ai beaucoup aimé cet OS, ton maniement de Tonks et des couleurs !


Laisse par : Vegeta le 06/07/2014 22:35 pour le chapitre Défi 3 : Bonbons au citron
Aha, c'est super original :) J'aime beaucoup l'idée d'un Dumby accro accusant le pauvre Fumseck de l'être, c'est savoureux comme un bonbon au citron :) Félicitations !!

Laisse par : clairdo le 06/07/2014 15:26 pour le chapitre Défi 4 : La fée aux cheveux arc-en-ciel
Ton texte est magnifique, rempli d'émotions! J'ai beaucoup aimé ton OS, je trouve que tu décris une Tonks très vraie et très touchante!

Laisse par : MdamePieddodu le 06/07/2014 14:39 pour le chapitre Défi 4 : La fée aux cheveux arc-en-ciel

Des cailloux??? Certainement pas! Mon dieu non! J'ai tellement aimé ton texte! 

De la poésie, des couleurs partout, un survol de Londres, Tonks, des souvenirs d'enfance... Un grand bravo pour tes mots, ils sont magnifiques et ils m'ont parlé. Ta façon de passer de la narration à la 2ème personne est parfaitement bien faite et bien placée, juste au moment où ton texte s'envole avec Tonks! 

Tu l'auras compris, j'ai adorééééé! 


Laisse par : popobo le 06/07/2014 09:21 pour le chapitre Défi 4 : La fée aux cheveux arc-en-ciel
j'ai bien aimé la visite aérienne de Londres et le rose très présent, ça correspond bien à Tonks ! Je me suis un peu perdue dans toutes ses pensées/souvenirs/états d'âmes mais je ne te jetterai pas de cailloux pour autant :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.