S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour Monture d'écailles et œufs de dragon

Laisse par : Bevy le 26/04/2015 15:14 pour le chapitre Chapitre 1 : Monture d'écailles et œufs de dragon
Je devais lire ce texte depuis un moment et je ne suis pas déçue. C'était sympa et rafraichissant à lire. Puis j'aime beaucoup Percy aussi, ça joue ^^. On en voudrait plus des rando comme celle ci. En tout cas, ce qui est sympa, c'est comment la perception du personnage évolue^^.

Réponse de l'auteur: Awww Percy, c'est le genre de personnage qu'on vient à aimer quand on écrit dessus ou qu'on s'y intéresse de près^^ Je suis très contente que tu aies aimé mon texte en tout cas, merci beaucoup pour ta review !

Laisse par : Ellie le 03/10/2014 22:17 pour le chapitre Chapitre 1 : Monture d'écailles et œufs de dragon
C'était tout mignon, j'ai beaucoup aimé ! Et contente de t'avoir aidée à découvrir/aimer un nouveau personnage ;) Il a l'air bien sympa comme tu l'écris en tout cas, ce cher Percy, ta journée a l'air d'avoir été bien amusante ^^ Merci pour ta participation au projet, et je crois que tu es une des rares à avoir laissé des reviews aux autres textes, alors merci pour ça aussi !

Réponse de l'auteur: Oui, je me suis bien amusée avec lui, c'est un charmant garçon et c'est bien dommage qu'il soit marié xD Pour les reviews, je suis comme ça, je reviewe tout quand je participe à un concours ou un projet, quitte à faire une overdose de textes dans une journée x) Contente que ce texte t'ait plu en tout cas, merci beaucoup pour ta review !

Laisse par : flodalys le 16/06/2014 21:46 pour le chapitre Chapitre 1 : Monture d'écailles et œufs de dragon
C'est un OS bien sympa, il est agréable de voir Percy un peu plus humain.
Juste une chose,je me bats pour qu'on distingue la peur du vide qui est une phobie (acrophobie) du vertige qui est lié à un dérèglement de l'oreille interne. Et je trouve Percy est plus sujet à l'acrophobie qu'au vertige. Mais bon je pinaille, j'ai bien aimé cette rencontre. ^^

Réponse de l'auteur: Ah, merci de la précision ! Après personnellement, je pense qu'une phobie est vraiment paralysante, c'est une maladie au final (c'est comme ceux qui se disent arachnophobes parce que les araignées leur font un peu peur, un vrai arachnophobe a des réactions autrement plus impressionnante que juste s'enfuir en courant xD), et vu que là il parvient quand même à traverser, je rapprocherais plus ça du vertige, mais je ne connaissais pas la distinction donc merci ! Je suis contente que ça t'ait plu en tout cas, merci pour ta review ! :D

Laisse par : Vegeta le 12/06/2014 19:08 pour le chapitre Chapitre 1 : Monture d'écailles et œufs de dragon
C'était improbable comme choix de personnage, ça ! Encore plus avec ton scénario ! Mais ça marche : Percy en Sherlock et Eanna en Dr Watson, l'association improbable qui résout toutes les énigmes ! :D Au prochain épisode, Eanna délivre Percy de son vertige et lui fait faire du parapente ;)
J'ai beaucoup aimé cette petite aventure et la chute est vraiment super bien trouvée !

Réponse de l'auteur: Ah tiens, j'avais pas vu ça comme un duo Holmes/Watson, mais ça me plaît carrément ! :D (le Docteur Watson avait beaucoup changé pendant l'été xD) Je suis très contente que ça t'ait plu, Vegeta, et merci de ta review ! :)

Laisse par : Zabueco le 05/06/2014 11:06 pour le chapitre Chapitre 1 : Monture d'écailles et œufs de dragon
Promis ! Je visite la Normandie de Etretat au Mont St Michel en rando !
J'avoue que je n'aurais jamais pensé à Percy. Et je suis d'accord, ce n'est pas un homme de terrain ;-)
Et tu as bien fait de ne pas le lâcher !
Merci pour cette histoire drôle
Zabueco

Réponse de l'auteur: Haha, tu es une courageuse, moi pas du tout XD Le transplanage, c'est le rêve de ma vie, genre plus besoin de prendre les transports, et ne marcher que lorsque j'en ai envie xD Je suis contente que ça t'ait plu en tout cas, et vive Percy o/ Merci pour ta review !

Laisse par : Quentinbr le 04/06/2014 22:23 pour le chapitre Chapitre 1 : Monture d'écailles et œufs de dragon

Je t'avoueraisque une fois que j'ai relu ma review, je me suis rendu compte de mon erreur. Oui oui, je l'ai lu dans le cadre des 10 ans :) je ne sais pas ce qui m'est passé par la tête !

Oui je connais, je vais souvent en vacances dans le coin là-bas :D

merci pour les précisions !

Quentin



Réponse de l'auteur: N'empêche que c'est cool que je puisse être prise pour une héroïne de livre XD (je crois que je me suis beaucoup améliorée dans cet OS mais bon^^) De rien pour les précisions ;) (et hop, on arrête le flood !^^)

Laisse par : Quentinbr le 04/06/2014 15:57 pour le chapitre Chapitre 1 : Monture d'écailles et œufs de dragon

J'ai bien aimé ton texte ! Tellement rare de voir Percy, et encore plus avec son vrai caractère...

En tout cas Eanna n'avait pas l'air vraiment surprise de rencontrer un magicien en pleine forêt hehe. Une bien belle aventure aussi, même si je t'avoue n'avoir pas tout compris sur l'emplacement des oeufs de dragon x)

En tout cas j'ai fortement envie de te revoir sur ce site avec d'autre histoire ( une petite série sur notre jeune héroïne? :P )

Bonne journée,

Quentin

 



Réponse de l'auteur: Haha, cette héroïne c'est... moi XD Je ne sais pas si tu as lu cette fic dans le cadre du projet des 10 ans d'HPF ou si le résumé t'a juste inspiré, mais pour ce projet en fait, il fallait mettre en scène les personnages d'HP dans le monde moldu, soient ils s'y débrouillaient tout seuls, soit un OC moldu venait les voir, soit on se mettait nous-mêmes les auteurs en scène, et c'est cette dernière option que j'ai choisie^^ Alors pas de saga sur moi, je ne suis pas assez narcissique pour ça, mais je suis contente que ça t'ait plu et que tu aies aimé Percy tel que je l'ai écrit ! :D Pour les œufs de dragon, en fait je ne sais pas si tu visualises les falaises d'Etretat, mais il y a un morceau de falaise tout seul au milieu de la mer, et c'est dans un rocher de ce genre que j'ai caché les œufs, ils étaient dans la pierre^^ (mon récit ne se passe pas à Etretat mais le paysage en est très inspiré^^) Merci pour ta review ! :D

Laisse par : Emiwyn le 03/06/2014 17:54 pour le chapitre Chapitre 1 : Monture d'écailles et œufs de dragon
Roh j'ai adoré... Et la dernière phrase est juste parfaite *_*. Juste... Parfaite.
Tout l'OS est excellent, j'en ai adoré les péripéties, la présence de Percy, comment tu l'as amené, comment vous vous êtes rencontrés et tout... C'est vraiment excellent !
J'ai adoré suivre les péripéties !
Par contre, on recausera de la géographie normande, parce que Cherbourg c'est un peu mon pays, et le Mont ou les Falaises c'est pas exactement tout près x)). Quel est le petit village dont tu parles, d'ailleurs ?
Brayffe, il y a Percy que j'aime fort, il y a le bocage normand, il y a toi... C'est absolument parfait ! X)

Réponse de l'auteur: Ooooh merci Emy :calin: Je suis super contente que ça t'ait plu ! Je suis contente que ça s'enchaîne bien, j'essaie de me mettre au genre "aventure", et c'est pas toujours probant, si ça t'a plu c'est vraiment cool ! Ah pour la géographie, je devrais préciser à la fin que je pense au transplanage ! Par contre, là où tu as raison c'est pour les falaises et Cherbourg, je ne crois pas qu'il y en ait sur la face nord du département de la Manche, mais je n'ai pas réussi à trouver la réponse, du coup j'ai mis que ma mère allait à Cherbourg mais j'aurais dû mettre le Havre en fait, ça aurait été beaucoup plus crédible^^ Le petit village, je n'en ai pas la moindre idée à vrai dire, c'est pour ça que je n'ai pas mis de nom XD Je sais qu'il y a des villages de ce genre en Normandie parce qu'on les a traversés en voiture avec mes parents mais je n'ai pas mis de nom pour ne pas dire de bêtise xD En tout cas merci pour ta review Emy, elle me fait super plaisir ! (et love Percy !)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.