S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36



Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


Reviews pour L'espace d'un instant

Laisse par : DameLicorne le 06/02/2016 02:04 pour le chapitre Thème 2 - Le périple
Wahou, ce texte est magnifique, beau, réaliste, poignant...

Laisse par : DameLicorne le 04/02/2016 23:05 pour le chapitre Thème 1 - Au bord de l'eau
Très beau, très bien écrit. On s'y voit.

Laisse par : DydyXXX le 31/12/2014 20:59 pour le chapitre Thème 6 - Holi

Je trouve que l'art de la photo est un bon choix et sinon même si il n'est pas bêtater, t'inquiete pas, ton texte est très bien!


Laisse par : DydyXXX le 31/12/2014 20:56 pour le chapitre Défi éclair - Le choix

J'ai trouvé ton texte vraiment bien même sans bêtatage, en fait on pourrait presque dire que t'en a pas besoin! ;)

Et tu pourrais faire une fanfic aussi la dessus: la vie de Harry mais ses parents vivants et tout. Je pense que se serait bien mais après tu fais ce que tu veux hein :D

En tout cas si tu le fais je serait la première à aller lire ta fic! ;)

Oh mais j'y pense! Tu l'as peut-être déjà fait ;)


Laisse par : DydyXXX le 31/12/2014 20:50 pour le chapitre Thème 5 - Happy Easter !

C'est original comme choix de fête ou de célébrations. Perso, j'aime bien, c'est marrant et puis ça répond bien au thème.

J'avais toujours penser à l'enfance des Weasley dans un coin de ma tête :)


Laisse par : DydyXXX le 31/12/2014 20:47 pour le chapitre DP - Thème tragique - Tes cinq dernières secondes

J'ai littéralement adoré! Sérieusement c'est un de mes trucs préféré de tous les trucs que j'ai lu sur ce site!

Lol Décidement les drames et les trucs tragiques, ça te suit! :D


Laisse par : DydyXXX le 31/12/2014 20:44 pour le chapitre DP - Thème frisson - S'écrouler

Oui moi ça m'a beaucoup plu! Je sais pas si tu la fais mais tu pourrais faire une fanfic entière avec Mary et Marlene comme personnage principaux! Et d'autres personnages aussi bien mais après ça devient ta fanfic! ;) Et ça les déja ;)

Ah et au fait je voulais te dire: Bien dis pour les mots sont plus assassins que les sorts


Laisse par : DydyXXX le 31/12/2014 20:41 pour le chapitre DP - Thème drabble - Solitude

J'aime bien :)

Moi j'ai toujours eu du mal à avoir un nombre de mots pile :D


Laisse par : DydyXXX le 31/12/2014 20:31 pour le chapitre Thème 4 - Nouveaux horizons

J'adore Gabrielle et Victoire comme personnage ;)

Et pour la couleur dominante la c'est sur que le rouge est plus que dominant! Même si tu l'avais pas préciser en note d'auteur, ça se voyait quand même ;)

Et t'inquiète même si ton texte n'est pas bêtaté, moi je le trouve très bien.


Laisse par : DydyXXX le 31/12/2014 20:24 pour le chapitre Thème 3 - Meilleurs amis

Je pense que c'est bien de parler du fait d'être accro parce-que ça peut peut-être aider certaine personne qui le sont.

Je trouve aussi que c'est très réaliste ce que ressens Sirius parce-que c'est bien comme ça que pourrais réagir quelqu'un dont une personne à qui elle tenait beaucoup venait à mourir. Je sais pas si je suis très clair la :D

Ah oui aussi je sais pas si tu connais la série Vampire Diaries mais à la fin de la saison 5, Damon meurt et dans la saison 6, on voit Elena qui essaye de passer à autre chose mais elle y arrive pas alors elle prend des herbes pour pouvoir voir Damon. Un peu comme Sirius quoi.

Enfin bref voila voila ;)

Bisous :*

PS: moi ça me dérange pas les drames ;)


Laisse par : DydyXXX le 31/12/2014 20:12 pour le chapitre Thème 2 - Le périple

J'ai trouvé ça super bien écrit et c'est vrai que j'avais jamais penser à ce que Remus avait pu ressentir à ce moment là et j'ai vraiment trouver ça super bien fait.

Oui, je sais, je me répéte mais c'est parce-que je sais pas trop comment le dire autrement, c'est... y a pas de mot quoi ;)

Moi, j'ai vraiment ressenti ce que Remus avait pu ressentir et je trouve que tu t'es bien débrouillée pour transmettre ses sentiments alors merci :)


Laisse par : DydyXXX le 31/12/2014 19:44 pour le chapitre Thème 1 - Au bord de l'eau

J'ai toujours beaucoup aimée Cho et Olivier aussi même si ce n'est pas vraiment un personnage super important. Je ne les avait jamais envisagé comme ça mais je trouve qu'ils vont ensemble.

En fait je considérais toujours Cho comme devant être avec Cédric même s'il est mort et Olivier comme devant être avec Alycia ou Katy enfin bref

Je trouve que c'est une bonne idée et que le tout correspond bien au thème.


Laisse par : lilimordefaim le 29/09/2014 16:40 pour le chapitre Thème 6 - Holi
J'aime beaucoup l'idée de photographier Holi. C'est tellement beau *.* l'histoire va peut-êtr eun peu vite avec les sauts dans le temps et toussa, j'aurai vraiment adoré lire sur la fête elle-même à travers le regards d'artiste de Padma, mais même sans ça ce texte est vraiment chouette. Puis tu as su utiliser les ocntraintes pour servir ton récits, alors un immense bravo à toi Laura ^^ et un autre bravo pour toutes tes jolies participation du concours, c'était un sacré défi de tenir juqqu'au bout ^^ A bientôt :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Lili ! Je suis désolée pour les sauts dans le temps, j'avais une autre idée à la base et j'ai changé peu de temps avant la date limite donc j'ai du me bouger les fesses pour terminer à temps… C'est pas une excuse mais je suis vraiment contente que tu aies aimé malgré ça ! Merci beaucoup pour ta belle review ! :)

Laisse par : Eni-gwada le 28/09/2014 20:52 pour le chapitre Défi éclair - Le choix
Oui, ça promet ^^ Pauvre Lily, elle doit vraiment en baver avec ces deux-là ! C'était un texte très agréable à lire, en tout cas, je n'ai vraiment pas vu les mots défiler. Bravo, tes textes valent vraiment le détour !

Laisse par : Eni-gwada le 28/09/2014 20:50 pour le chapitre Thème 6 - Holi
C'est vraiment super joli, j'adore ce que tu as fait de Parvati : elle est touchante avec ses doutes et sa détermination. Et puis, merci pour la note d'espoir de la fin ! Bonne chance pour le concours, tu as vraiment parfaitement respecté les contraintes !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ça me touche beaucoup ! Merci à toi d'avoir autant apprécier ce texte, ça me fait super plaisir ! :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.