S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Concours officiel - Souvenirs d'antan


C'est l'été, il fait beau, il fait chaud. Ça donne envie de partir à l'aventure vers de nouveaux horizons.


Vous sillonnez des villes, des régions, des pays, des continents entiers ! Les montagnes, la mer, rien ne vous arrête. Et puis un jour, au gré de vos périples, vous passez par un lieu qui a marqué votre enfance, votre jeunesse... bref, un temps désormais révolu.


Et vous vient alors l'envie de partager ce que ce lieu représente pour vous, de transmettre un fragment de votre vie à quelqu'un. Quelqu'un de plus jeune, qui fera vivre ce souvenir, et le transmettra peut-être à son tour.


Et c'est ce que nous vous proposons de faire vivre à vos personnages !


Venez découvrir Souvenirs d'antan, le dernier concours de l'équipe de modération d'HPFanfiction !!!

A très vite !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2019 23:56


Sélections du mois


Sélections du mois ~ JUIN 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Awena, mariye et Melfique pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois d'août, le thème Féminisme a été voté (et a écrasé ses concurrents…). Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Couples improbables étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juillet viennent d'être ouverts : le thème Voyages y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'équipe des Podiums le 03/07/2019 07:33


12ème Edition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 12e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 5 Juillet à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 28/06/2019 22:07


Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Reviews pour L'espace d'un instant

Laisse par : Satchre le 27/09/2014 14:27 pour le chapitre Thème 5 - Happy Easter !
C'est un très joli texte Laura :) J'aime beaucoup Arthur et Molly qui préparent joyeusement tous les chocolats, la manière de procéder, leur complicité, les sortilèges. C'est vraiment très bien trouvé tout ça ! Et puis les tactiques des enfants sont trop attendrissantes. J'ai tout particulièrement aimé la petite Ginny, mais aussi le sérieux de Percy. Mais Ron était mignon, et puis les jumeaux égaux à eux mêmes ! ^^ C'est une belle adaptation de Pâques et ça m'a bien donné envie de manger des chocolats.

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aies aimé Satchrê, ça me fait vraiment super plaisir ! La personnalité des enfants m'a beaucoup inspirée pour ce texte, j'ai adoré écrire en fonction de ce qu'on sait par rapport à leur réaction dans les livres et ça me fait super plaisir que tu aies aimé ! Merci beaucoup ! :)

Laisse par : Satchre le 27/09/2014 14:18 pour le chapitre Thème 6 - Holi
Hello Laura :) Je suis très heureuse d'avoir retrouvé Padma dans ce dernier texte. J'ai l'impression que c'est un personnage que tu affectionnes tout particulièrement. En tout cas tu écris de très beaux textes avec lui !
J'ai bien aimé retourner en Inde aussi. On sent tout l'amour de Padma pour ce pays, c'est vraiment magique. On imagine les couleurs, les odeurs, c'est très beau. Et puis la photo apporte un plus dans tout ça qui est génial. J'ai bien aimé l'idée de l'exposition aussi.
Bravo pour ce texte qui clôt joliement ta participation à AVC :)

Réponse de l'auteur: Helloooo ! C'est la première fois que j'écris sur elle mais ça m'a bien plu :) Tu confonds peut être avec l'histoire qu'a écrit Api sur Parvati ;) Mais j'ai beaucoup pensé à elle en écrivant ! En tout cas, je suis vraiment contente que tu aies aimé ce texte, ça me touche beaucoup ce que tu me dis ! merci, merci merci !

Laisse par : Cass le 27/09/2014 02:14 pour le chapitre Thème 6 - Holi
Roh, mais qu'est-ce qu'on a envie de pleurer pour Padma lorsque le ciel semble lui tomber sur la tête et que ses photos prennent l'eau. Trop triste.
Sinon, joli texte. J'ai adoré les retrouvailles entre Padma et Terry et leurs plans de la semaine suivante XD

Réponse de l'auteur: Ouiiiii ça fait mal au coeur ! Haha c'était le moment de flottement pour mieux repartir ! Merci beaucoup pour ta review, je suis contente que ça t'ait plu :)

Laisse par : Vegeta le 26/09/2014 00:33 pour le chapitre Thème 6 - Holi
Brrrr, j'ai eu des frissons en lisant le dernier paragraphe, moi aussi j'étais transportée par l'exposition :3 Et pourtant, j'ai senti venir la chute à des kilomètres ^^
Je suis juste surprise que tu n'aies pas choisi la danse ?!

Réponse de l'auteur: Haha désolée pour cette chute, je suis nulle pour le suspens ^^ Contente que tu aies quand même aimé Vegeta, ça me fait super plaisir ! Alors pour tout expliquer, j'étais partie sur la danse à la base mais le personnage que j'avais choisi m'inspirait pas du tout en fait (Dominique) et je trouvais pas un autre personnage qui collerait à l'idée que j'avais à la base (danse classique et audition pour entrer dans une compagnie de danse professionnelle) donc j'ai complètement changé. J'ai eu du mal à abandonner mon idée, j'ai écrit sur la photo plutôt en vitesse parce que ça me gavait de devoir passer sur la danse... mais je la reprendrai sûrement quand j'aurai trouvé le bon personnage pour ça :) Merci beaucoup pour ta review :D

Laisse par : lilimordefaim le 25/09/2014 15:18 pour le chapitre DP - Thème frisson - S'écrouler
Le frisson est subtil, mais présent. J'ai bien aimé, même si je ne connais pas grand chose sur ces personnages du premier ordre. La manière dont tu as mené la prise de conscience est très intéressante et réaliste. Bravo ^^

Laisse par : Ellie le 25/09/2014 01:32 pour le chapitre Thème 6 - Holi
Hum, je t'avoue que je crois pas avoir vraiment compris. Les photos sont détruites, elle a une idée, mais après les photos sont plus détruites et sont exposées ? Quand elle a eu son déclic, je croyais qu'on aurait une chute surprenante, mais là du coup j'ai l'impression d'en avoir manqué un chapitre, désolée :/ C'était néanmoins bien écrit.

Une dernière fois, bonne chance pour le concours ^^

Réponse de l'auteur: En fait, l'expo devait se porter sur ses clichés de Londres qui ont été détruits par les dégâts des eaux et elle a l'idée de finalement exposer les photos qu'elle a prises lors de la fête du Holi en Inde :) Désolée si c'était pas clair… Merci quand même Ellie ! :)

Laisse par : Eanna le 24/09/2014 18:28 pour le chapitre Thème 6 - Holi
J'ai beaucoup aimé ! Le talent est très bien mis en avant, et c'est agréable de lire un texte ou le personnage n'est pas torturé x) Bon après je ne suis pas fan de toute cette gamme de personnages comme Padma, Terri, Parvati (dit celle qui écrit sur Lavande xD), mais ça passe bien, et puis l'univers de la photo est vraiment bien rendu. Surtout, j'imagine totalement la fin avec la galerie d'expo remplie de photos aux couleurs vives, tu as parfaitement décrit le tout ! Très joli texte Laura :)

Réponse de l'auteur: Haha ça change pour une fois ! Puis j'avoue que ça fait du bien aussi d'écrire sur autre chose :) C'est pas des personnages sur lesquels j'écris habituellement non plus mais c'est Padma qui est venue dans mon esprit alors j'ai écrit sur elle ! Ca me fait plaisir tout ce que tu me dis, je suis contente que tu aies aimé ! Merciiiii :)))

Laisse par : Bibi2 le 23/09/2014 14:42 pour le chapitre DP - Thème frisson - S'écrouler

C'est un joli texte Laura. La "trahison" par sa meilleure amie à de quoi briser Marlène, c'est tout à fait compréhensible. La fin, j'ai ressenti son désespoire un peu comme les nerfs qui lâchent après une épreuve importante. La métaphore entre les propos blessants et le froid est bien trouvé mais j'aurais aimé que tu l'exploite un peu plus longuement. Elle se bat puis se dispute, et au bout d'un moment elle craque. Bref, dans ton texte j'ai surtout aimé l'affrontement que j'ai trouvé fluide d'un point de vu littéraire et parfaitement naturel.


Laisse par : Dunne le 13/09/2014 15:14 pour le chapitre Thème 6 - Holi
Tu as vraiment bien su rendre l'art de la photographie et la place de ce dernier dans la vie de Padma, c'est vraiment un joli texte, Laura. Ton texte est vraiment bien écrit, touchant avec les doutes de Padma et à la fois emportant avec tous ses espoirs et sa détermination.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Dunne, tu me rassures beaucoup sur la qualité de ce texte ! J'étais vraiment pas sûre de moi en le postant et ta review me fait super plaisir ! :) Merci infiniment !

Laisse par : Dunne le 10/09/2014 19:36 pour le chapitre Défi éclair - Le choix
Très joli texte, Laura ! Je comprends parfaitement Harry qui ne veut plus changer de paire de lunettes, une fois que l'on a trouvé la bonne, c'est dur de faire changer. C'est un joli moment de vie, très agréable à lire, ça fait plaisir de les voir ainsi.

Laisse par : Bibi2 le 10/09/2014 13:57 pour le chapitre Thème 6 - Holi

Raaah j'aurais tellement voulu pouvoir voir ces photos moi aussi ! Tu décris très bien les décors, ce qu'elle a prit mais aussi ce qui se dégage des clichés et tout le coeur qu'elle y a mis. Bravo pour ce très beau texte !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Bibi ! Elle aura l'occasion de refaire une expo et sur Londres cette fois ! Histoire de boucler la boucle ;) Merci beaucoup :)

Laisse par : Llial le 09/09/2014 18:47 pour le chapitre Thème 6 - Holi

J'ai beaucoup aimé ton texte Laura! Très sympa, très agréable à lire, et de très belles idées!



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Llial, ça me fait très plaisir que tu aies aimé ! :)

Laisse par : Crystallina le 08/09/2014 13:05 pour le chapitre Thème 6 - Holi
Oui, les imprévus ont parfois du bon en effet ;)

J'étais quand même triste pour Padma qui voit ses belles photos fichues. C'est toujours douloureux de voir son travail réduit ainsi à néant en quelques secondes à peine. Mais heureusement, elle a su mettre cette catastrophe à profit pour exposer ses photos de l'Inde :)

Réponse de l'auteur: Souvent même ! Oui c'était un mal pour un bien, elle pourra refaire tout un tas de clichés de Londres, elle se rattrapera ;) Merci beaucoup pour ta review !

Laisse par : flodalys le 06/09/2014 22:18 pour le chapitre Thème 6 - Holi
Ton texte est agréable,j'avoue je n'est pas de sympathie particulaire pour Padma en tant normal,mais pour le coup,j'étais à font avec elle.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Flo, je suis contente que ça t'ait plu ! :)

Laisse par : lilimordefaim le 03/09/2014 11:09 pour le chapitre Défi éclair - Le choix
C'était touchant comme texte. une famille sur le point de vivre un tournant. De les voir heureux ensemble, Harry qui a droit à une vraie vie de famille…aaaaah on aurait aimé que tout se passe de cette manière. merci d'avoir donné vie à cet UA ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.