S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49


Reviews pour L'espace d'un instant

Laisse par : Satchre le 27/09/2014 14:27 pour le chapitre Thème 5 - Happy Easter !
C'est un très joli texte Laura :) J'aime beaucoup Arthur et Molly qui préparent joyeusement tous les chocolats, la manière de procéder, leur complicité, les sortilèges. C'est vraiment très bien trouvé tout ça ! Et puis les tactiques des enfants sont trop attendrissantes. J'ai tout particulièrement aimé la petite Ginny, mais aussi le sérieux de Percy. Mais Ron était mignon, et puis les jumeaux égaux à eux mêmes ! ^^ C'est une belle adaptation de Pâques et ça m'a bien donné envie de manger des chocolats.

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aies aimé Satchrê, ça me fait vraiment super plaisir ! La personnalité des enfants m'a beaucoup inspirée pour ce texte, j'ai adoré écrire en fonction de ce qu'on sait par rapport à leur réaction dans les livres et ça me fait super plaisir que tu aies aimé ! Merci beaucoup ! :)

Laisse par : Satchre le 27/09/2014 14:18 pour le chapitre Thème 6 - Holi
Hello Laura :) Je suis très heureuse d'avoir retrouvé Padma dans ce dernier texte. J'ai l'impression que c'est un personnage que tu affectionnes tout particulièrement. En tout cas tu écris de très beaux textes avec lui !
J'ai bien aimé retourner en Inde aussi. On sent tout l'amour de Padma pour ce pays, c'est vraiment magique. On imagine les couleurs, les odeurs, c'est très beau. Et puis la photo apporte un plus dans tout ça qui est génial. J'ai bien aimé l'idée de l'exposition aussi.
Bravo pour ce texte qui clôt joliement ta participation à AVC :)

Réponse de l'auteur: Helloooo ! C'est la première fois que j'écris sur elle mais ça m'a bien plu :) Tu confonds peut être avec l'histoire qu'a écrit Api sur Parvati ;) Mais j'ai beaucoup pensé à elle en écrivant ! En tout cas, je suis vraiment contente que tu aies aimé ce texte, ça me touche beaucoup ce que tu me dis ! merci, merci merci !

Laisse par : Cass le 27/09/2014 02:14 pour le chapitre Thème 6 - Holi
Roh, mais qu'est-ce qu'on a envie de pleurer pour Padma lorsque le ciel semble lui tomber sur la tête et que ses photos prennent l'eau. Trop triste.
Sinon, joli texte. J'ai adoré les retrouvailles entre Padma et Terry et leurs plans de la semaine suivante XD

Réponse de l'auteur: Ouiiiii ça fait mal au coeur ! Haha c'était le moment de flottement pour mieux repartir ! Merci beaucoup pour ta review, je suis contente que ça t'ait plu :)

Laisse par : Vegeta le 26/09/2014 00:33 pour le chapitre Thème 6 - Holi
Brrrr, j'ai eu des frissons en lisant le dernier paragraphe, moi aussi j'étais transportée par l'exposition :3 Et pourtant, j'ai senti venir la chute à des kilomètres ^^
Je suis juste surprise que tu n'aies pas choisi la danse ?!

Réponse de l'auteur: Haha désolée pour cette chute, je suis nulle pour le suspens ^^ Contente que tu aies quand même aimé Vegeta, ça me fait super plaisir ! Alors pour tout expliquer, j'étais partie sur la danse à la base mais le personnage que j'avais choisi m'inspirait pas du tout en fait (Dominique) et je trouvais pas un autre personnage qui collerait à l'idée que j'avais à la base (danse classique et audition pour entrer dans une compagnie de danse professionnelle) donc j'ai complètement changé. J'ai eu du mal à abandonner mon idée, j'ai écrit sur la photo plutôt en vitesse parce que ça me gavait de devoir passer sur la danse... mais je la reprendrai sûrement quand j'aurai trouvé le bon personnage pour ça :) Merci beaucoup pour ta review :D

Laisse par : lilimordefaim le 25/09/2014 15:18 pour le chapitre DP - Thème frisson - S'écrouler
Le frisson est subtil, mais présent. J'ai bien aimé, même si je ne connais pas grand chose sur ces personnages du premier ordre. La manière dont tu as mené la prise de conscience est très intéressante et réaliste. Bravo ^^

Laisse par : Ellie le 25/09/2014 01:32 pour le chapitre Thème 6 - Holi
Hum, je t'avoue que je crois pas avoir vraiment compris. Les photos sont détruites, elle a une idée, mais après les photos sont plus détruites et sont exposées ? Quand elle a eu son déclic, je croyais qu'on aurait une chute surprenante, mais là du coup j'ai l'impression d'en avoir manqué un chapitre, désolée :/ C'était néanmoins bien écrit.

Une dernière fois, bonne chance pour le concours ^^

Réponse de l'auteur: En fait, l'expo devait se porter sur ses clichés de Londres qui ont été détruits par les dégâts des eaux et elle a l'idée de finalement exposer les photos qu'elle a prises lors de la fête du Holi en Inde :) Désolée si c'était pas clair… Merci quand même Ellie ! :)

Laisse par : Eanna le 24/09/2014 18:28 pour le chapitre Thème 6 - Holi
J'ai beaucoup aimé ! Le talent est très bien mis en avant, et c'est agréable de lire un texte ou le personnage n'est pas torturé x) Bon après je ne suis pas fan de toute cette gamme de personnages comme Padma, Terri, Parvati (dit celle qui écrit sur Lavande xD), mais ça passe bien, et puis l'univers de la photo est vraiment bien rendu. Surtout, j'imagine totalement la fin avec la galerie d'expo remplie de photos aux couleurs vives, tu as parfaitement décrit le tout ! Très joli texte Laura :)

Réponse de l'auteur: Haha ça change pour une fois ! Puis j'avoue que ça fait du bien aussi d'écrire sur autre chose :) C'est pas des personnages sur lesquels j'écris habituellement non plus mais c'est Padma qui est venue dans mon esprit alors j'ai écrit sur elle ! Ca me fait plaisir tout ce que tu me dis, je suis contente que tu aies aimé ! Merciiiii :)))

Laisse par : Bibi2 le 23/09/2014 14:42 pour le chapitre DP - Thème frisson - S'écrouler

C'est un joli texte Laura. La "trahison" par sa meilleure amie à de quoi briser Marlène, c'est tout à fait compréhensible. La fin, j'ai ressenti son désespoire un peu comme les nerfs qui lâchent après une épreuve importante. La métaphore entre les propos blessants et le froid est bien trouvé mais j'aurais aimé que tu l'exploite un peu plus longuement. Elle se bat puis se dispute, et au bout d'un moment elle craque. Bref, dans ton texte j'ai surtout aimé l'affrontement que j'ai trouvé fluide d'un point de vu littéraire et parfaitement naturel.


Laisse par : Dunne le 13/09/2014 15:14 pour le chapitre Thème 6 - Holi
Tu as vraiment bien su rendre l'art de la photographie et la place de ce dernier dans la vie de Padma, c'est vraiment un joli texte, Laura. Ton texte est vraiment bien écrit, touchant avec les doutes de Padma et à la fois emportant avec tous ses espoirs et sa détermination.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Dunne, tu me rassures beaucoup sur la qualité de ce texte ! J'étais vraiment pas sûre de moi en le postant et ta review me fait super plaisir ! :) Merci infiniment !

Laisse par : Dunne le 10/09/2014 19:36 pour le chapitre Défi éclair - Le choix
Très joli texte, Laura ! Je comprends parfaitement Harry qui ne veut plus changer de paire de lunettes, une fois que l'on a trouvé la bonne, c'est dur de faire changer. C'est un joli moment de vie, très agréable à lire, ça fait plaisir de les voir ainsi.

Laisse par : Bibi2 le 10/09/2014 13:57 pour le chapitre Thème 6 - Holi

Raaah j'aurais tellement voulu pouvoir voir ces photos moi aussi ! Tu décris très bien les décors, ce qu'elle a prit mais aussi ce qui se dégage des clichés et tout le coeur qu'elle y a mis. Bravo pour ce très beau texte !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Bibi ! Elle aura l'occasion de refaire une expo et sur Londres cette fois ! Histoire de boucler la boucle ;) Merci beaucoup :)

Laisse par : Llial le 09/09/2014 18:47 pour le chapitre Thème 6 - Holi

J'ai beaucoup aimé ton texte Laura! Très sympa, très agréable à lire, et de très belles idées!



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Llial, ça me fait très plaisir que tu aies aimé ! :)

Laisse par : Crystallina le 08/09/2014 13:05 pour le chapitre Thème 6 - Holi
Oui, les imprévus ont parfois du bon en effet ;)

J'étais quand même triste pour Padma qui voit ses belles photos fichues. C'est toujours douloureux de voir son travail réduit ainsi à néant en quelques secondes à peine. Mais heureusement, elle a su mettre cette catastrophe à profit pour exposer ses photos de l'Inde :)

Réponse de l'auteur: Souvent même ! Oui c'était un mal pour un bien, elle pourra refaire tout un tas de clichés de Londres, elle se rattrapera ;) Merci beaucoup pour ta review !

Laisse par : flodalys le 06/09/2014 22:18 pour le chapitre Thème 6 - Holi
Ton texte est agréable,j'avoue je n'est pas de sympathie particulaire pour Padma en tant normal,mais pour le coup,j'étais à font avec elle.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Flo, je suis contente que ça t'ait plu ! :)

Laisse par : lilimordefaim le 03/09/2014 11:09 pour le chapitre Défi éclair - Le choix
C'était touchant comme texte. une famille sur le point de vivre un tournant. De les voir heureux ensemble, Harry qui a droit à une vraie vie de famille…aaaaah on aurait aimé que tout se passe de cette manière. merci d'avoir donné vie à cet UA ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.