S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49


Reviews pour L'espace d'un instant

Laisse par : eve1993 le 28/08/2014 01:16 pour le chapitre Défi éclair - Le choix
Ton texte est super sympa ! C'est léger, on voit comment pourrait être la vie des Potter s'ils étaient vivants et comment pourrait se dérouler cette première rentrée à Poudlard.
J'ai beaucoup aimé le passage sur les lunettes, ça explique pourquoi Harry est si attaché à ses lunettes qui sont quand même le symbole de la saga ^^
C'est vraiment un très bon texte :D

Laisse par : Dark Ella le 23/08/2014 15:51 pour le chapitre Défi éclair - Le choix
J'imagine la scène, Lily et James essayant toutes sortes de lunettes à HArry! xD J'aime beaucoup ton texte, je te souhaite bonne chance pour le concours! :)

Laisse par : Crystallina le 23/08/2014 13:44 pour le chapitre Défi éclair - Le choix
Ton texte m'a vraiment bien plu :) J'avais le sourire aux lèvres tout au long de ma lecture. C'était vraiment agréable de lire cette petite scène familiale :)
Je me dis juste que James et Lily auraient peut-être eu d'autres enfants s'ils avaient survécu ;)

Laisse par : TeddyLunard le 20/08/2014 19:37 pour le chapitre Défi éclair - Le choix

Oh que c'est attendrissant !!! *Reprend-toi Teddy, voyons !*

Hum... c'est un bon texte. *Non, là c'est trop sec... rho la la... *

J'ai vraiment beaucoup aimé ton texte ! *Oui, c'est déjà mieux comme ça !* C'est marqué par une tendresse incroyable et j'ai beaucoup aimé le comique attendrissant du tout :) Donc bravo à toi :D

Bonne cpntinuation pour le concours :D


Laisse par : popobo le 20/08/2014 17:24 pour le chapitre Défi éclair - Le choix
Petite scène bien sympathique. Harry semble prendre la relève de son père (pour son grand plaisir) et Lily qui s'en inquiète, ça donne le sourire tout ça :)

Laisse par : Bloo le 19/08/2014 17:29 pour le chapitre Défi éclair - Le choix
Oui oui, ça m'a bien plu ce petit instant de vie Laura ! A part le fait que j'imagine définitivement Lily et James avoir d'autres enfants, s'ils avaient survécu, j'ai passé un bon moment en lisant ton texte ! J'ai bien aimé le rapport que tu as choisi à l'image, le fait que Harry soit autant attaché à ces lunettes-ci et qu'il n'en voudrait pas d'autres, ce n'est peut-être pas le truc le plus original qui soit mais en même temps, personne d'autre ne l'a écrit donc c'est chouette ! J'ai vraiment passé un bon moment. ^^

Laisse par : jukava le 19/08/2014 09:42 pour le chapitre Défi éclair - Le choix
Plus sage que James, si quand même, mais dans bcp plus d'ennuis le pauvre^^ Joli moment, ça fait plaisir à lire^^

Laisse par : Vegeta le 18/08/2014 23:52 pour le chapitre Défi éclair - Le choix
J'ai pas compris ton titre *boulet*
Mais c'est le seul truc qui me pose problème ^^ J'ai beaucoup aimé l'histoire :) James qui court après Hedwige, les lunettes cassées, l'historiques des lunettes et j'imagine trop James et Lily en train de faire essayer toutes les lunettes du magasin à Harry XD Parents indignes qui utilisent leur enfant comme une poupée et qui se moquent XD
Félicitations Laura !

Laisse par : Eanna le 18/08/2014 20:38 pour le chapitre Défi éclair - Le choix
J'ai bien aimé ! Je trouve l'ambiance du texte agréable, c'est toujours chouette à lire un texte sur une famille gaie et unie ! L'UA en soi n'est pas d'une originalité incroyable (enfin j'ai rien à dire...), mais ça me plaît beaucoup^^ Dommage juste que tu n'aies pas changé d'autres choses, genre le nom d'Hedwige par exemple^^
Ah et le principal reproche que j'adresserai à ton texte, c'est l'évincement de Peter, sans réelle raison... Vu que Voldemort a choisi les Londubat, Peter n'a vraisemblablement pas trahi les Potter, du coup je trouve dommage que tu le mettes de côté, qu'il ne soit pas au départ d'Harry pour Poudlard, et que Harry ne mentionne que son père, Remus et Sirius...
Voilà, à part ça j'ai bien aimé !

Laisse par : Eliane le 18/08/2014 12:33 pour le chapitre Défi éclair - Le choix
C'est choupi ! Les lunettes et Harry, tout une histoire...
Très bon texte, félicitation pour cette participation !

Laisse par : MdamePieddodu le 18/08/2014 11:12 pour le chapitre Défi éclair - Le choix

Un petit OS bien agréable à lire, une petite famille presque parfaite malgré les évènements tragiques qu'elle a vécu, et c'est chouette de les imaginer vivre ces moments-là. 


Laisse par : HedwigPotter le 16/08/2014 14:02 pour le chapitre Défi éclair - Le choix
Harry qui se passe la main dans les cheveux comme James, ce serait tellement ça s'ils étaient encore en vie *-*
J'aime bien ton texte, l'histoire des lunettes est sympa et la petite réunion à la gare est vraiment mignonne :)
Bravo !

Laisse par : Llial le 16/08/2014 11:33 pour le chapitre Défi éclair - Le choix

Oui, c'était très sympa. Les Potter sont vraiment mignon, leur vie familiale est chouette, et ça fait plaisir de les retrouver comme ça. James est bien aussi je trouve, fidèle à son personnage, taquin et blagueur mais adulte quand même^^ et Lily est sympathique comme tout. Et ses sentiments sont tout à fait compréhensible, sa joie pour Harry mêlée à sa profonde tristesse parce qu'il va lui manquer. J'aime bien la fin aussi, très sympa!


Laisse par : Ellie le 16/08/2014 01:14 pour le chapitre Défi éclair - Le choix
C'était bien mignon :) Bon, je crois que je suis déjà en train de me rapprocher dangereusement d'une overdose de Jily (couple qui, à mes yeux, met le "gui" ET le "mauve" dans "guimauve") mais bref, c'était un petit texte bien agréable à lire :)

Laisse par : Bibi2 le 15/08/2014 09:38 pour le chapitre Défi éclair - Le choix

Ton texte m'a fait penser à l'épilogue de HP. J'avais l'impression de retrouver le style calme de JKR et la même impression de bonheur simple après tant de souffrance. C'est un joli texte Laura !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.