S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Concours officiel - Souvenirs d'antan


C'est l'été, il fait beau, il fait chaud. Ça donne envie de partir à l'aventure vers de nouveaux horizons.


Vous sillonnez des villes, des régions, des pays, des continents entiers ! Les montagnes, la mer, rien ne vous arrête. Et puis un jour, au gré de vos périples, vous passez par un lieu qui a marqué votre enfance, votre jeunesse... bref, un temps désormais révolu.


Et vous vient alors l'envie de partager ce que ce lieu représente pour vous, de transmettre un fragment de votre vie à quelqu'un. Quelqu'un de plus jeune, qui fera vivre ce souvenir, et le transmettra peut-être à son tour.


Et c'est ce que nous vous proposons de faire vivre à vos personnages !


Venez découvrir Souvenirs d'antan, le dernier concours de l'équipe de modération d'HPFanfiction !!!

A très vite !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2019 23:56


Sélections du mois


Sélections du mois ~ JUIN 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Awena, mariye et Melfique pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois d'août, le thème Féminisme a été voté (et a écrasé ses concurrents…). Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Couples improbables étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juillet viennent d'être ouverts : le thème Voyages y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'équipe des Podiums le 03/07/2019 07:33


12ème Edition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 12e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 5 Juillet à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 28/06/2019 22:07


Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Reviews pour L'espace d'un instant

Laisse par : eve1993 le 28/08/2014 01:16 pour le chapitre Défi éclair - Le choix
Ton texte est super sympa ! C'est léger, on voit comment pourrait être la vie des Potter s'ils étaient vivants et comment pourrait se dérouler cette première rentrée à Poudlard.
J'ai beaucoup aimé le passage sur les lunettes, ça explique pourquoi Harry est si attaché à ses lunettes qui sont quand même le symbole de la saga ^^
C'est vraiment un très bon texte :D

Laisse par : Dark Ella le 23/08/2014 15:51 pour le chapitre Défi éclair - Le choix
J'imagine la scène, Lily et James essayant toutes sortes de lunettes à HArry! xD J'aime beaucoup ton texte, je te souhaite bonne chance pour le concours! :)

Laisse par : Crystallina le 23/08/2014 13:44 pour le chapitre Défi éclair - Le choix
Ton texte m'a vraiment bien plu :) J'avais le sourire aux lèvres tout au long de ma lecture. C'était vraiment agréable de lire cette petite scène familiale :)
Je me dis juste que James et Lily auraient peut-être eu d'autres enfants s'ils avaient survécu ;)

Laisse par : TeddyLunard le 20/08/2014 19:37 pour le chapitre Défi éclair - Le choix

Oh que c'est attendrissant !!! *Reprend-toi Teddy, voyons !*

Hum... c'est un bon texte. *Non, là c'est trop sec... rho la la... *

J'ai vraiment beaucoup aimé ton texte ! *Oui, c'est déjà mieux comme ça !* C'est marqué par une tendresse incroyable et j'ai beaucoup aimé le comique attendrissant du tout :) Donc bravo à toi :D

Bonne cpntinuation pour le concours :D


Laisse par : popobo le 20/08/2014 17:24 pour le chapitre Défi éclair - Le choix
Petite scène bien sympathique. Harry semble prendre la relève de son père (pour son grand plaisir) et Lily qui s'en inquiète, ça donne le sourire tout ça :)

Laisse par : Bloo le 19/08/2014 17:29 pour le chapitre Défi éclair - Le choix
Oui oui, ça m'a bien plu ce petit instant de vie Laura ! A part le fait que j'imagine définitivement Lily et James avoir d'autres enfants, s'ils avaient survécu, j'ai passé un bon moment en lisant ton texte ! J'ai bien aimé le rapport que tu as choisi à l'image, le fait que Harry soit autant attaché à ces lunettes-ci et qu'il n'en voudrait pas d'autres, ce n'est peut-être pas le truc le plus original qui soit mais en même temps, personne d'autre ne l'a écrit donc c'est chouette ! J'ai vraiment passé un bon moment. ^^

Laisse par : jukava le 19/08/2014 09:42 pour le chapitre Défi éclair - Le choix
Plus sage que James, si quand même, mais dans bcp plus d'ennuis le pauvre^^ Joli moment, ça fait plaisir à lire^^

Laisse par : Vegeta le 18/08/2014 23:52 pour le chapitre Défi éclair - Le choix
J'ai pas compris ton titre *boulet*
Mais c'est le seul truc qui me pose problème ^^ J'ai beaucoup aimé l'histoire :) James qui court après Hedwige, les lunettes cassées, l'historiques des lunettes et j'imagine trop James et Lily en train de faire essayer toutes les lunettes du magasin à Harry XD Parents indignes qui utilisent leur enfant comme une poupée et qui se moquent XD
Félicitations Laura !

Laisse par : Eanna le 18/08/2014 20:38 pour le chapitre Défi éclair - Le choix
J'ai bien aimé ! Je trouve l'ambiance du texte agréable, c'est toujours chouette à lire un texte sur une famille gaie et unie ! L'UA en soi n'est pas d'une originalité incroyable (enfin j'ai rien à dire...), mais ça me plaît beaucoup^^ Dommage juste que tu n'aies pas changé d'autres choses, genre le nom d'Hedwige par exemple^^
Ah et le principal reproche que j'adresserai à ton texte, c'est l'évincement de Peter, sans réelle raison... Vu que Voldemort a choisi les Londubat, Peter n'a vraisemblablement pas trahi les Potter, du coup je trouve dommage que tu le mettes de côté, qu'il ne soit pas au départ d'Harry pour Poudlard, et que Harry ne mentionne que son père, Remus et Sirius...
Voilà, à part ça j'ai bien aimé !

Laisse par : Eliane le 18/08/2014 12:33 pour le chapitre Défi éclair - Le choix
C'est choupi ! Les lunettes et Harry, tout une histoire...
Très bon texte, félicitation pour cette participation !

Laisse par : MdamePieddodu le 18/08/2014 11:12 pour le chapitre Défi éclair - Le choix

Un petit OS bien agréable à lire, une petite famille presque parfaite malgré les évènements tragiques qu'elle a vécu, et c'est chouette de les imaginer vivre ces moments-là. 


Laisse par : HedwigPotter le 16/08/2014 14:02 pour le chapitre Défi éclair - Le choix
Harry qui se passe la main dans les cheveux comme James, ce serait tellement ça s'ils étaient encore en vie *-*
J'aime bien ton texte, l'histoire des lunettes est sympa et la petite réunion à la gare est vraiment mignonne :)
Bravo !

Laisse par : Llial le 16/08/2014 11:33 pour le chapitre Défi éclair - Le choix

Oui, c'était très sympa. Les Potter sont vraiment mignon, leur vie familiale est chouette, et ça fait plaisir de les retrouver comme ça. James est bien aussi je trouve, fidèle à son personnage, taquin et blagueur mais adulte quand même^^ et Lily est sympathique comme tout. Et ses sentiments sont tout à fait compréhensible, sa joie pour Harry mêlée à sa profonde tristesse parce qu'il va lui manquer. J'aime bien la fin aussi, très sympa!


Laisse par : Ellie le 16/08/2014 01:14 pour le chapitre Défi éclair - Le choix
C'était bien mignon :) Bon, je crois que je suis déjà en train de me rapprocher dangereusement d'une overdose de Jily (couple qui, à mes yeux, met le "gui" ET le "mauve" dans "guimauve") mais bref, c'était un petit texte bien agréable à lire :)

Laisse par : Bibi2 le 15/08/2014 09:38 pour le chapitre Défi éclair - Le choix

Ton texte m'a fait penser à l'épilogue de HP. J'avais l'impression de retrouver le style calme de JKR et la même impression de bonheur simple après tant de souffrance. C'est un joli texte Laura !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.