S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49


Reviews pour L'espace d'un instant

Laisse par : flodalys le 14/08/2014 23:04 pour le chapitre Défi éclair - Le choix
Ça promet effectivement... J'aime beaucoup la scène d'essayage de lunettes (n'empêche, pauvre Harry il est maudit avec ses lunettes que ce soit canon ou UA, ses lunettes en voient de toutes les couleurs.^^

Laisse par : Bibi2 le 14/08/2014 12:34 pour le chapitre DP - Thème drabble - Solitude

Mais pourquoi ta dernière phrase m'a fait penser : "elle doit être allergique aux poils de chat" ? ^^ Ton drabble parle de la douleur de la solitude, c'est thème qui m'a beaucoup touché.


Laisse par : VioletykM le 13/08/2014 23:37 pour le chapitre DP - Thème tragique - Tes cinq dernières secondes
J'étais persuadée de t'avoir déjà laissé une review mais apparemment non... C'est bouleversant ce texte, Laura. Certes, c'est un passage qu'on connaît bien, mais le relire du point de vue de James lui donne une autre dimension, et puis c'est bien écrit ! C'est tocuhant, cette façon dont il espère les voir s'en sortir... Même si on sait que ça ne sera pas le cas :( Joli texte !

Laisse par : lilimordefaim le 13/08/2014 20:12 pour le chapitre DP - Thème tragique - Tes cinq dernières secondes
bouuuuuuh j'i droit de pleurer toute les larmes de mon corps ??? T-T mais c'est trop triste et super bien écrit ! J'adore franchement, la fatalité de ce moment et toutes les réflexions de James, de ce futur avorté à cause de la trahison d'un "ami" ! Il est mort avec tous ces regrets, mais dans tout ça encore cette lueur d'espoir, sans en être certain...raaaaaah terrible ce texte ! J'adore, super texte pour représenter les Poufsouffle ;D

Laisse par : magicalfox le 13/08/2014 19:31 pour le chapitre DP - Thème tragique - Tes cinq dernières secondes
c'est un joli texte mais j'ai trouver dommage que ce soit un texte sur james, lily et harry. je trouve ça trop vu et pas assez original. ton texte est pourtant très bien écrit et on sent bien monter la tension de james.
bonne chance pour la suite

Laisse par : Bloo le 13/08/2014 12:00 pour le chapitre DP - Thème tragique - Tes cinq dernières secondes
Ouch la claque, la grosse claque que je me suis prise dans la figure en lisant ton texte. C'est beau, Laura, c'est absolument magnifique même, ces cinq dernières secondes si longues et si rapides à la fois. Et c'est tellement horrible, aussi, ces cinq dernières secondes. Tu m'excuseras pour la confusion de cette review mais ton texte m'a toute chamboulée.

Laisse par : Api le 13/08/2014 10:54 pour le chapitre DP - Thème tragique - Tes cinq dernières secondes
OMG, comment t'as osé écrire un truc aussi triste? A chaque fois ça me coupe le souffle de lire sur leur mort, parce que punaise, personne ne devrait mourir a 21 ans, personne. Le décompte des secondes qui fait compte a rebours est terrible parce que du coup j'avais pas envie de lire la suite, je savais ce qu'il y avait a la fin du texte. Et pourtant j'ai pas pu m'en empêcher parce que c'était beau, très beau. Tragique comme d'hab mais comme tu est douée pour ça, je suis pas surprise que ton texte ai été choisi honey.
Bravo parce qu'on ressent tout l'amour de James ^pour Lily, pour Harry, pour ses amis aussi. C'est trop triste choupette, bien trop triste. Bravo.

Laisse par : MdamePieddodu le 12/08/2014 01:01 pour le chapitre DP - Thème tragique - Tes cinq dernières secondes

Quand j'ai lu les premières lignes, je dois t'avouer que je n'étais pas enchantée de tomber sur un OS qui parlait de la mort de James et Lily. Mais franchement, j'avais tort ! Et je suis bien contente de m'être trompée, bon sang! J'ai adoré ton texte, du début, à la fin. J'ai essayé de le lire aussi vite que ça avait du se passer dans l'action, et j'en ai encore mal au bide... Un grand bravo, vraiment!!


Laisse par : Eliane le 11/08/2014 22:51 pour le chapitre DP - Thème tragique - Tes cinq dernières secondes
Aoutch. Ces cinq dernières secondes sont tout bonnement horribles.
Très très bon texte (même si, franchement, James sans sa baguette, ça tourne limite au comique là XD !), y a vraiment cette sensation de rapidité qui colle bien à tes secondes qui défilent, bref, j'ai vraiment beaucoup aimé !
La bise =)

Laisse par : Uzy le 11/08/2014 19:12 pour le chapitre DP - Thème tragique - Tes cinq dernières secondes
Oooh mais... ooooh :( j'étais déjà triste rien qu'en lisant le titre et en faisant le lien avec la première phrase. C'est une très bonne idée d'écrire sur ce tout petit (et si important) instant, entrecoupé des secondes qui passent et rapprochent inexorablement de la terrible fin... c'est vraiment bien écrit, et terrible aussi. Bravo !

Laisse par : Dark Ella le 11/08/2014 12:27 pour le chapitre DP - Thème tragique - Tes cinq dernières secondes
Woa... ces cinq secondes durent une éternité et en même temps c'est si rapide. Ton texte m'a électrisé, j'ai reçu l'avada en même temps que James. Diaboliquement efficace, ton texte fait monter les larmes aux yeux et noue l'estomac.
Le compte a rebours est vraiment bien mené... enfin je ne sais pas trop quoi dire mise à part que j'ai adoré ton texte!

Laisse par : Dunne le 10/08/2014 21:04 pour le chapitre DP - Thème frisson - S'écrouler
C'est un joli texte Laura, après je vais être honnête, malgré les qualités d'écriture indéniables, je trouve qu'il y a quand même des petits manquants et je n'ai pas vraiment réussi à accrocher. Je ne doute pas que Marlène soit blessée par les propos de son amie, mais finalement le contexte me manque à moi en tant que lectrice, j'aurais aimé me faire une réelle opinion de ce qui est dit pour pouvoir vraiment ressentir de l'empathie pour Marlène. Parce que du coup, je ne compatis pas réellement et je si je vois sa peine sous tes mots, je ne la ressens pas réellement et du coup ça tombe aussi un peu à plat pour le frisson. Désolée :/

Laisse par : popobo le 09/08/2014 20:28 pour le chapitre DP - Thème tragique - Tes cinq dernières secondes
Le décompte est horriblement efficace ! On connait évidemment la fin mais c'est tragique de suivre les pensées de James jusqu'au moment fatidique. bravo !

Laisse par : TeddyLunard le 09/08/2014 17:57 pour le chapitre DP - Thème tragique - Tes cinq dernières secondes

Je viens de me prendre une de ces décharges éléctriques au moment du sortilège... 

Ton texte est ma-gi-strale ! Y a pas d'autre mot ! C'est aberrant comment je suis entré dedans, comment la tragédie de la situation m'a fendu le coeur... vraiment... BRAVO !


Laisse par : HedwigPotter le 09/08/2014 12:50 pour le chapitre DP - Thème tragique - Tes cinq dernières secondes
Bon, j'ai un peu les larmes aux yeux, donc je sens que ma review ne va pas être très organisée ^^
C'est vraiment bouleversant, parce que dans la première partie, on ressent sa jeunesse, et je trouve que tout est très convainquant, la sérénité, suivi par le doute, la peur, ce passage où il pense à Lily et Harry et ce voeu à la fin..
J'ai toujours imaginé James se disant que Peter avait été forcé de donner le secret, torturé ou quelque chose comme ça, mais ta version marche parfaitement, et rend le tout encore plus tragique.
Je pense que c'est une des morts de l'histoire de Harry qui m'émeut le plus, celle de James et Lily, et tu l'as très bien écrit, alors un immense bravo !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.