S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36



Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


Reviews pour L'espace d'un instant

Laisse par : ErwanMalefoy le 08/08/2014 20:43 pour le chapitre DP - Thème tragique - Tes cinq dernières secondes
Sérieux, il a quand même été un peu con sur les bords... Bon ok c'est facile de dire ça, mais il aurait pu, par exemple, partir loin loin loin à l'étranger quand ça a tourné au vinaigre. Bon évidemment c'est un Bouffondor, évidemment sans ça y aurait pas eu d'histoire xD
Mais quand même, c'est facile de regretter quand on a foiré xD
*oh que je suis de méchante humeur*
Sinon je trouve que ton OS fonctionne bien, les différentes parties sont bien rythmées, ça fait plaisir à lire !

Réponse de l'auteur: Oui c'est vrai que quand on y pense, il y avait plein de solutions pour qu'ils s'enfuient tous les trois et soient en paix ! Mais c'est clair, on aurait pas eu d'histoire x) Je suis contente que tu aies aimé, ça me fait vraiment très plaisir ! Merci beaucoup pour ta review :))

Laisse par : jukava le 08/08/2014 15:08 pour le chapitre DP - Thème tragique - Tes cinq dernières secondes
C'est dur quand même que ces derniers instants où le pauvre James se savait déjà perdu. Encore une tres joli texte.

Réponse de l'auteur: Oui, ça a dû être terrible de savoir qu'il n'avait aucun moyen d'échapper à la mort… Merci beaucoup, ça me fait très plaisir que tu aies aimé ! :))

Laisse par : jukava le 08/08/2014 15:06 pour le chapitre DP - Thème frisson - S'écrouler
Quand on y pense, la génération du premier ordre, c'est quand même la super loose... Très joli texte.

Réponse de l'auteur: Ouais, c'est tout pas beau et tout triste… Merci beaucoup, je suis très contente que ça t'ait plu ! :)

Laisse par : Bibi2 le 08/08/2014 10:11 pour le chapitre DP - Thème tragique - Tes cinq dernières secondes

Wow... Il m'a remué ton texte. Bien sûr je connaissais l'histoire (sans blague...) mais ton point de vue interne est magnifique. On passe par de nombreuses émotions, de l'amour à la trahison, c'est parfait pour une tragédie ! Bravo Laura !



Réponse de l'auteur: Ooh merci beaucoup, ça me touche énormément que tu aies aimé et que tu aies été émue par mon texte… Merci beaucoup pour ta review, elle me fait très plaisir ! :)

Laisse par : Bibi2 le 08/08/2014 02:33 pour le chapitre Thème 5 - Happy Easter !

C'est vrai que la chasse aux oeufs avec les enfants c'est juste magique ! On se rend vite compte du caractère des enfants dans ce cas-là et ton texte est vraiment parfait pour ça :). Bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur: Merci ça me fait vraiment super plaisir que tu y retrouves la personnalité des enfants, tu pouvais pas me faire plus beau compliment *.* Merci beaucoup !

Laisse par : VioletykM le 08/08/2014 00:34 pour le chapitre Thème 5 - Happy Easter !
C'est tout mignon, ce moment familial chez les Weasley ! J'aime bien ta version enchantée de Pâques, et la façon dont Molly et Arthur s'y mette à fond ! Très chouette, vraiment !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, ça me fait très plaisir que tu aies aimé ce petit texte ! :)

Laisse par : Eliah le 07/08/2014 22:40 pour le chapitre Thème 5 - Happy Easter !
Dis donc, ça va être quelque chose les fêtes de Pâques avec 12 petits-enfants pour la génération suivante x)
Moi aussi je veux bien un chocolat qui accepte de se laisser attraper dès qu'on boude un peu ;)
J'avoue quand même que depuis le tome 7 j'ai du mal à lire sur les Weasley sans penser à la mort de Fred. Disons que là, j'imagine George bien plus tard penser qu'il ne pourra plus jamais chasser les chocolats parce qu'il a perdu son binôme. Bon, je suppose qu'à 19 ans ils ne vont pas particulièrement participer à la chasse aux oeufs de Pâques mais j'imagine Molly réinstaurer cette célébration dès que Victoire a un an ou deux. Enfin bref, désolée je dérive un peu. C'était mignon tout plein ce moment !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Eliah ! Oh bah non faut pas penser à ça, je vais pleurer moi après >< En écrivant, j'ai pas du tout pensé aux années d'après mais maintenant que tu le dis, ça me fout le cafard, c'est horrible, Freeeeed :( Enfin j'espère que George se remémorera tout ces bons moments avec le sourire, qu'il retrouvera la force de sourire après avoir perdu ce qu'il a de plus cher… Merci beaucoup pour ta review, je suis contente que tu aies quand même aimé ! :))))

Laisse par : Eliane le 07/08/2014 20:20 pour le chapitre Thème 5 - Happy Easter !
Oh, c'est mignoooon ! Héhé, je voulais aussi faire quelque chose sur Pâques, mais j'ai pas réussi à écrire quoique ce soit =P. Enfin bref, c'était très sympa à lire !
La bise =)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, ça me fait super plaisir que tu aies aimé ! :))))

Laisse par : Akasora le 04/08/2014 19:32 pour le chapitre Thème 5 - Happy Easter !
Il est tout mignon ton texte Honey, c'est une belle matinée chez les Weasleys et les enfants sont trop choux ! J'aime beaucoup l'ambiance chaleureuse qui se dégage du texte, ca fait bien Weasley :)

Réponse de l'auteur: Honeeeeey merci *.* Je suis contente que tu aies aimé et que l'ambiance fasse bien Weasley, je suis contente ! :hug:

Laisse par : Api le 04/08/2014 14:12 pour le chapitre DP - Thème frisson - S'écrouler
Oh il est magnifique ce texte *v*. Je retrouve bien tout ton art du tragique doux (je t'invente un genre rien que pour toi tu vois). Le tragique doux c'est quand tu nous pond un texte comme celui là, sur les enfants qui ont du grandir trop vite, qui n'ont pas vécu ce qu'il auraient du, ce enfants a qui il manque quelque chose, l'adolescence. Le tragique doux c'est quand tu écris l'amitié, la blessure et que le lecteur se sent aussi impliqué que s'il avait été dans la pièce. Le tragique doux parfois ça fait un peu mal parce que ça rappelle des souvenirs mais c'est écris avec de la vérité, et même si c'est triste et déchirant, c'est quand même de l'espoir en boîte. Toujours il y a ça dans tes textes.
Merci Laura, je pourrais me droguer au tragique doux si je pouvais et je ne m'arrêterais jamais.

Réponse de l'auteur: Ooooh choupette *.* Ca me touche énormément que tu m'inventes un genre rien que pour moi et tout ce que tu me dis là, tu peux pas savoir à quel point ça fait battre mon petit coeur super fort ! Je suis contente et touchée que tu aies aimé et tous tes mots sont juste waouh que ma réponse est trop pourrie à côté… Ca me touche, ça me fait rougir comme une tomate et j'ai un sourire débile sur le visage et tu égayes tellement ma soirée avec cette superbe review ! Merci infiniment choupette !

Laisse par : Cass le 03/08/2014 21:16 pour le chapitre Thème 5 - Happy Easter !
Et dire que dans quelques années, les enfants vont tous être à Poudlard et étudier pour pâques. C'est triste quand même.
Mais, sérieux, j'ai adoré ce que tu as fais de la fête de Pâques... même si je trouve molly et Arthur un peu sadique de s'amuser a regarder leurs enfants alors que Ron et Ginny se font visiblement Ch*** a essayé d'avoir des oeufs XD

Réponse de l'auteur: Haha c'est plus le plaisir de les voir s'amuser puis pour Ginny je pense que c'est dans son caractère, elle lâche pas le morceau ! :mg: Je suis contente que ça t'ait plu malgré le sadisme révélé au grand jour de Molly et Arthur ! :D

Laisse par : Api le 03/08/2014 17:52 pour le chapitre Thème 5 - Happy Easter !
Choupeeeette. C'est une mignonne fête de famille que tu nous décrit là. j'aime beaucoup voir Molly et Arthur aussi complices, amoureux et aussi heureux. Et puis, moi aussi je veux une chasse a l'œuf comme celle là! C'est adorable, et pauvre Ron je le plains de tout mon cœur ^^. Bref, ça respire le bonheur ce texte; un petit moment en famille comme je les aime. Bravo honey!

Réponse de l'auteur: Choupeeeeette je suis trop contente que tu aies aimé ! Owi Molly et Arthur sont tellement beaux ensemble, je les adore ! Merci merci merci beaucoup, ça me fait super plaisir que tu aies aimé ce moment en famille ! :D

Laisse par : magicalfox le 03/08/2014 12:01 pour le chapitre Thème 5 - Happy Easter !
ton texte est très touchant et j'ai adoré imaginer la petite ginny sauter pendant des heures pour tenter d'attraper son oeuf ailé. et ron dont les chocolats ont fondus, c'est trop triste ^^.
ta fête de pâques m'a bien fait saliver et je les envie tous de s'amuser comme ça, ainsi que molly et arthur de pouvoir donenr autant de joie à leurs enfants.
bonne chance pour la suite, ton texte est magnifique

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, ça me touche beaucoup ! Je suis contente que tu aies autant apprécié ce texte, ça me fait très plaisir ! :)

Laisse par : Ellie le 02/08/2014 23:29 pour le chapitre DP - Thème tragique - Tes cinq dernières secondes
C'était très touchant ! J'ai eu un peu peur, en comprenant le moment que tu avais choisi, que ça allait être un peu facile et mélodramatique, mais je trouve qu'avec ce countdown tu t'en es très bien tirée ! Après, on peut se demander pourquoi Lily en a pas profité pour transplaner avec Harry, mais bon XD

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Ellie ! Ca me touche ce que tu me dis, c'est vrai que j'ai choisi un truc plutôt simple et tes compliments me font très plaisir ! Hlmm ouais, elle aurait pu s'enfuir, c'est certain ! ^^ Merci beaucoup pour ta review :)

Laisse par : Ellie le 02/08/2014 23:25 pour le chapitre DP - Thème frisson - S'écrouler
C'était un textes certes très intéressant et bien écrit, comme d'habitude, mais je suis un peu restée sur ma faim. En fait, j'ai pas trop compris pourquoi Marlene s'était soudaiment sentie blessée à la fin du long speech de son amie. Je croyais que ses derniers mots auraient précisément rappelé quelque chose de grave à Marlene, et comme ça semble pas être le cas, je suis un peu confuse. Mais bon, le texte était bien quand même. J'ai aimé ton interprétation de la blessure.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Ellie ! Pour Marlene, elle s'est surtout sentie blessée que Mary la traite d'inconsciente, de trop impulsive aussi quelque part et que ce soit entièrement sa faute si elles venaient d'échapper à la mort de justesse. Je suis désolée si ce n'était pas clair :-/ Je suis contente que tu aies aimé mon interprétation de la blessure, ça me fait très plaisir ! Merci beaucoup encore pour ta review :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.