S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Tranches de vie

Laisse par : Uzy le 30/09/2014 19:13 pour le chapitre Défi 3 : Luce
Rho c'est joli ! J'aime beaucoup ! Rien que le fait que leurs deux noms commencent par un L et qu'ils soient répétés tant de fois dans le texte, je sais pas trop pourquoi mais je trouve ça bien :D
C'était une bonne idée, aussi, d'écrire cette addiction sous forme de drabbles chronologiques, je me demandais jusqu'où son addiction allait aller. Finalement, c'est moins trash que ce que j'avais imaginé :mg: mais c'est vraiment super et puis, même si c'est très fort, il y a une douceur qui ressort au final et qui fait plaisir.
Merci et bravo Eliane !

Laisse par : The Night Circus le 25/09/2014 04:25 pour le chapitre Défi Paillettes, Monologue : Le dernier ennemi

J'ai beaucoup aimé l'idée et la réalisation. en fait, à le voir s'énerver en parlant à un cadavre, je trouve ce voldemort plus dérangé que celui du livre.... 


Laisse par : The Night Circus le 25/09/2014 04:21 pour le chapitre Défi Paillettes, Tragique : L'orage claque

J'ai trouvé ça génial !

la plupart des textes sur Azkaban mettent les détraqueurs assez en retrait, laissant les prisonniers seuls avec eux même, et souvent c est plus la solitude qui a l'air d'induire les souvenirs que les détraqueurs eux même :  ton interprétation me semble bien plus logique, et très bien écrite par dessus le marché !


Laisse par : The Night Circus le 25/09/2014 04:18 pour le chapitre Défi Paillettes, Comique : Tunnel sous la Manche

Elles sont mignonnes toutes les deux; j'avoue ne pas avoir eu de gros éclats de rire, mais un bon gros sourire oui ^^


Laisse par : lilimordefaim le 24/09/2014 21:33 pour le chapitre Défi Paillettes, Comique : Tunnel sous la Manche
Ah ouais...le comique est assez...subtil disons ? ^^ Nan mais le problème de socièté, j'adore xD mais le ton n'est pas franchement au fou rire. Mais l'idée est vraiment sympa. Bravo :)

Laisse par : lilimordefaim le 24/09/2014 21:27 pour le chapitre Défi Paillettes, Tragique : L'orage claque
Wow ! C'est un super OS, j'ai vraiment ressenti cette horrible culpabilité...nan vraiment un super texte avec un intensité rare. Merci et bravo d'avoir écrit ce texte :)

Laisse par : lilimordefaim le 05/09/2014 00:34 pour le chapitre Défi Paillettes, Monologue : Le dernier ennemi
Aheum...Voldemort...tu parles à un mort :S Nan mais mégalo a fond les marrons. J'aime beaucoup ce texte qui est est très fidèle à ce cher Mage noir. Puis cette conversation avec un maccabé c'est just glaçant... Bravo ^^

Laisse par : lilimordefaim le 04/09/2014 10:37 pour le chapitre Défi Paillettes, Frisson : Désartibulé
Moi j'aime bien ton texte, cette ambiance angoissante au milieu de nul part, blessé, perdu, désorienté…y'a de quoi avoir de sacré frisson ^^ C'est en plus très bien écrit, alors ce fut un moment de lecture très agréable. Bravo ^^

Laisse par : lilimordefaim le 28/08/2014 19:30 pour le chapitre Défi Eclair : Recueil de Notes
J'aime bien cette idée de narrateur successif. Les différents point de vue sont vraiment bien écrits. C'est fluide et l'idée de l'usa est intéressant. J'espère que tu réussiras à combattre ta flemmingite pour tenter une suite ^^

Laisse par : Dunne le 25/08/2014 10:20 pour le chapitre Défi Eclair : Recueil de Notes
J'ai trop adoré *.* J'avais peur de la longueur, mais ça passe tout seul. Ce recueil de notes est vraiment super agréable à lire, on sent bien les différents caractères, les craintes et les doutes qui animent chacun d'entre eux. J'aime beaucoup l'endoctrinement de James, je trouve que c'est très bien fait, petit bémol sur son "désendoctrinement" parce que Rogue prend quand même un sacré risque en révélant autant de choses à Jaes sachant qu'il lui semble ultr fanatique. Et oui, les références bibliques un peu trop marquées m'ont un peu mis mal à l'aise. Mais j'ai trop adoré quand même ^^

Laisse par : Eliah le 24/08/2014 23:45 pour le chapitre Défi Eclair : Recueil de Notes

Oh dis donc, James qui se laisse séduire par les belles paroles de Voldemort, j'ai failli y croire ! On aura tout vu =P C'était un UA très agréable à lire malgré la longueur, le fait que tu alternes les points de vue doit pas mal jouer aussi ;)


Laisse par : Cass le 24/08/2014 03:29 pour le chapitre Défi Eclair : Recueil de Notes
Oupelaye que c'est cool comme idée! C'est long, certe, mais ça se lit super bien! Et si, un jour, tu fait cette fameuse histoire qui comble les blancs, je vais être au première loge des groupies XD

Laisse par : Crystallina le 22/08/2014 16:11 pour le chapitre Défi Eclair : Recueil de Notes
Effectivement, ce thème t'a inspirée ^^ En tout cas, j'aime beaucoup ton histoire (je crois que c'est la première fois que j'en lis une où James se fait apposer la Marque) et j'aimerais bien connaître le fin mot des recherches effectuées par les Potter.
Le seul petit point que je pourrais relever, c'est sur la mort de Lily. C'est son sacrifice qui protège Harry. En effet, Voldemort était prêt à la laisser vivre, suite à la demande de Severus, mais Lily a refusé et s'est donc sacrifiée. Sans la demande de Severus, Voldemort l'aurait tuée comme James et donc cela était un "simple" meurtre et donc Harry aurait péri sous l'Avada Kedavra ;)

Laisse par : Eni-gwada le 21/08/2014 15:08 pour le chapitre Défi Eclair : Recueil de Notes
C'est super intéressant ! Vraiment, c'est le texte que je préfère pour l'instant, tu m'étonnes que tu dises avoir été inspirée ! Les références bibliques m'ont un peu gênée, je l'avoue (le fait qu'elles soient aussi présentes, et aussi parce que ça tranche avec le canon (bon, c'est vrai qu'on est dans un UA ^^)), mais comme tu le contrebalances avec les prières sorcières, ça passe. J'aurais aimé en savoir plus, en fait, sur les travaux des ancêtres de James. Mais sinon, j'ai vraiment aimé la relation qui se tisse entre Severus et James, et la fin avec Lily m'a serré le coeur. Un grand bravo, c'est un super texte !

Laisse par : Laura1406 le 21/08/2014 09:55 pour le chapitre Défi Eclair : Recueil de Notes
Waouh longue et belle histoire ! J'ai bien aimé ton interprétation de l'image, on voit que ça t'a beaucoup inspiré et je trouve que c'est énorme le travail que tu as fait, vraiment cette histoire est très prenante, j'aime beaucoup. J'ai eu énormément de peine pour Lily et en même temps, j'étais complètement subjuguée par les points de vue de James et Severus, tenue en haleine. J'ai vraiment apprécié ma lecture, c'est une histoire complète et on est vraiment impliqué dedans, on a envie de savoir ce qui va se passer, comment tout ça va se dénouer et je vais t'avouer que j'espérais vraiment que Lily s'en sorte… vraiment bravo ! Et bonne chance :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.