S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Reviews pour Tranches de vie

Laisse par : Uzy le 30/09/2014 19:13 pour le chapitre Défi 3 : Luce
Rho c'est joli ! J'aime beaucoup ! Rien que le fait que leurs deux noms commencent par un L et qu'ils soient répétés tant de fois dans le texte, je sais pas trop pourquoi mais je trouve ça bien :D
C'était une bonne idée, aussi, d'écrire cette addiction sous forme de drabbles chronologiques, je me demandais jusqu'où son addiction allait aller. Finalement, c'est moins trash que ce que j'avais imaginé :mg: mais c'est vraiment super et puis, même si c'est très fort, il y a une douceur qui ressort au final et qui fait plaisir.
Merci et bravo Eliane !

Laisse par : The Night Circus le 25/09/2014 04:25 pour le chapitre Défi Paillettes, Monologue : Le dernier ennemi

J'ai beaucoup aimé l'idée et la réalisation. en fait, à le voir s'énerver en parlant à un cadavre, je trouve ce voldemort plus dérangé que celui du livre.... 


Laisse par : The Night Circus le 25/09/2014 04:21 pour le chapitre Défi Paillettes, Tragique : L'orage claque

J'ai trouvé ça génial !

la plupart des textes sur Azkaban mettent les détraqueurs assez en retrait, laissant les prisonniers seuls avec eux même, et souvent c est plus la solitude qui a l'air d'induire les souvenirs que les détraqueurs eux même :  ton interprétation me semble bien plus logique, et très bien écrite par dessus le marché !


Laisse par : The Night Circus le 25/09/2014 04:18 pour le chapitre Défi Paillettes, Comique : Tunnel sous la Manche

Elles sont mignonnes toutes les deux; j'avoue ne pas avoir eu de gros éclats de rire, mais un bon gros sourire oui ^^


Laisse par : lilimordefaim le 24/09/2014 21:33 pour le chapitre Défi Paillettes, Comique : Tunnel sous la Manche
Ah ouais...le comique est assez...subtil disons ? ^^ Nan mais le problème de socièté, j'adore xD mais le ton n'est pas franchement au fou rire. Mais l'idée est vraiment sympa. Bravo :)

Laisse par : lilimordefaim le 24/09/2014 21:27 pour le chapitre Défi Paillettes, Tragique : L'orage claque
Wow ! C'est un super OS, j'ai vraiment ressenti cette horrible culpabilité...nan vraiment un super texte avec un intensité rare. Merci et bravo d'avoir écrit ce texte :)

Laisse par : lilimordefaim le 05/09/2014 00:34 pour le chapitre Défi Paillettes, Monologue : Le dernier ennemi
Aheum...Voldemort...tu parles à un mort :S Nan mais mégalo a fond les marrons. J'aime beaucoup ce texte qui est est très fidèle à ce cher Mage noir. Puis cette conversation avec un maccabé c'est just glaçant... Bravo ^^

Laisse par : lilimordefaim le 04/09/2014 10:37 pour le chapitre Défi Paillettes, Frisson : Désartibulé
Moi j'aime bien ton texte, cette ambiance angoissante au milieu de nul part, blessé, perdu, désorienté…y'a de quoi avoir de sacré frisson ^^ C'est en plus très bien écrit, alors ce fut un moment de lecture très agréable. Bravo ^^

Laisse par : lilimordefaim le 28/08/2014 19:30 pour le chapitre Défi Eclair : Recueil de Notes
J'aime bien cette idée de narrateur successif. Les différents point de vue sont vraiment bien écrits. C'est fluide et l'idée de l'usa est intéressant. J'espère que tu réussiras à combattre ta flemmingite pour tenter une suite ^^

Laisse par : Dunne le 25/08/2014 10:20 pour le chapitre Défi Eclair : Recueil de Notes
J'ai trop adoré *.* J'avais peur de la longueur, mais ça passe tout seul. Ce recueil de notes est vraiment super agréable à lire, on sent bien les différents caractères, les craintes et les doutes qui animent chacun d'entre eux. J'aime beaucoup l'endoctrinement de James, je trouve que c'est très bien fait, petit bémol sur son "désendoctrinement" parce que Rogue prend quand même un sacré risque en révélant autant de choses à Jaes sachant qu'il lui semble ultr fanatique. Et oui, les références bibliques un peu trop marquées m'ont un peu mis mal à l'aise. Mais j'ai trop adoré quand même ^^

Laisse par : Eliah le 24/08/2014 23:45 pour le chapitre Défi Eclair : Recueil de Notes

Oh dis donc, James qui se laisse séduire par les belles paroles de Voldemort, j'ai failli y croire ! On aura tout vu =P C'était un UA très agréable à lire malgré la longueur, le fait que tu alternes les points de vue doit pas mal jouer aussi ;)


Laisse par : Cass le 24/08/2014 03:29 pour le chapitre Défi Eclair : Recueil de Notes
Oupelaye que c'est cool comme idée! C'est long, certe, mais ça se lit super bien! Et si, un jour, tu fait cette fameuse histoire qui comble les blancs, je vais être au première loge des groupies XD

Laisse par : Crystallina le 22/08/2014 16:11 pour le chapitre Défi Eclair : Recueil de Notes
Effectivement, ce thème t'a inspirée ^^ En tout cas, j'aime beaucoup ton histoire (je crois que c'est la première fois que j'en lis une où James se fait apposer la Marque) et j'aimerais bien connaître le fin mot des recherches effectuées par les Potter.
Le seul petit point que je pourrais relever, c'est sur la mort de Lily. C'est son sacrifice qui protège Harry. En effet, Voldemort était prêt à la laisser vivre, suite à la demande de Severus, mais Lily a refusé et s'est donc sacrifiée. Sans la demande de Severus, Voldemort l'aurait tuée comme James et donc cela était un "simple" meurtre et donc Harry aurait péri sous l'Avada Kedavra ;)

Laisse par : Eni-gwada le 21/08/2014 15:08 pour le chapitre Défi Eclair : Recueil de Notes
C'est super intéressant ! Vraiment, c'est le texte que je préfère pour l'instant, tu m'étonnes que tu dises avoir été inspirée ! Les références bibliques m'ont un peu gênée, je l'avoue (le fait qu'elles soient aussi présentes, et aussi parce que ça tranche avec le canon (bon, c'est vrai qu'on est dans un UA ^^)), mais comme tu le contrebalances avec les prières sorcières, ça passe. J'aurais aimé en savoir plus, en fait, sur les travaux des ancêtres de James. Mais sinon, j'ai vraiment aimé la relation qui se tisse entre Severus et James, et la fin avec Lily m'a serré le coeur. Un grand bravo, c'est un super texte !

Laisse par : Laura1406 le 21/08/2014 09:55 pour le chapitre Défi Eclair : Recueil de Notes
Waouh longue et belle histoire ! J'ai bien aimé ton interprétation de l'image, on voit que ça t'a beaucoup inspiré et je trouve que c'est énorme le travail que tu as fait, vraiment cette histoire est très prenante, j'aime beaucoup. J'ai eu énormément de peine pour Lily et en même temps, j'étais complètement subjuguée par les points de vue de James et Severus, tenue en haleine. J'ai vraiment apprécié ma lecture, c'est une histoire complète et on est vraiment impliqué dedans, on a envie de savoir ce qui va se passer, comment tout ça va se dénouer et je vais t'avouer que j'espérais vraiment que Lily s'en sorte… vraiment bravo ! Et bonne chance :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.