S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Tranches de vie

Laisse par : Uzy le 30/09/2014 19:13 pour le chapitre Défi 3 : Luce
Rho c'est joli ! J'aime beaucoup ! Rien que le fait que leurs deux noms commencent par un L et qu'ils soient répétés tant de fois dans le texte, je sais pas trop pourquoi mais je trouve ça bien :D
C'était une bonne idée, aussi, d'écrire cette addiction sous forme de drabbles chronologiques, je me demandais jusqu'où son addiction allait aller. Finalement, c'est moins trash que ce que j'avais imaginé :mg: mais c'est vraiment super et puis, même si c'est très fort, il y a une douceur qui ressort au final et qui fait plaisir.
Merci et bravo Eliane !

Laisse par : The Night Circus le 25/09/2014 04:25 pour le chapitre Défi Paillettes, Monologue : Le dernier ennemi

J'ai beaucoup aimé l'idée et la réalisation. en fait, à le voir s'énerver en parlant à un cadavre, je trouve ce voldemort plus dérangé que celui du livre.... 


Laisse par : The Night Circus le 25/09/2014 04:21 pour le chapitre Défi Paillettes, Tragique : L'orage claque

J'ai trouvé ça génial !

la plupart des textes sur Azkaban mettent les détraqueurs assez en retrait, laissant les prisonniers seuls avec eux même, et souvent c est plus la solitude qui a l'air d'induire les souvenirs que les détraqueurs eux même :  ton interprétation me semble bien plus logique, et très bien écrite par dessus le marché !


Laisse par : The Night Circus le 25/09/2014 04:18 pour le chapitre Défi Paillettes, Comique : Tunnel sous la Manche

Elles sont mignonnes toutes les deux; j'avoue ne pas avoir eu de gros éclats de rire, mais un bon gros sourire oui ^^


Laisse par : lilimordefaim le 24/09/2014 21:33 pour le chapitre Défi Paillettes, Comique : Tunnel sous la Manche
Ah ouais...le comique est assez...subtil disons ? ^^ Nan mais le problème de socièté, j'adore xD mais le ton n'est pas franchement au fou rire. Mais l'idée est vraiment sympa. Bravo :)

Laisse par : lilimordefaim le 24/09/2014 21:27 pour le chapitre Défi Paillettes, Tragique : L'orage claque
Wow ! C'est un super OS, j'ai vraiment ressenti cette horrible culpabilité...nan vraiment un super texte avec un intensité rare. Merci et bravo d'avoir écrit ce texte :)

Laisse par : lilimordefaim le 05/09/2014 00:34 pour le chapitre Défi Paillettes, Monologue : Le dernier ennemi
Aheum...Voldemort...tu parles à un mort :S Nan mais mégalo a fond les marrons. J'aime beaucoup ce texte qui est est très fidèle à ce cher Mage noir. Puis cette conversation avec un maccabé c'est just glaçant... Bravo ^^

Laisse par : lilimordefaim le 04/09/2014 10:37 pour le chapitre Défi Paillettes, Frisson : Désartibulé
Moi j'aime bien ton texte, cette ambiance angoissante au milieu de nul part, blessé, perdu, désorienté…y'a de quoi avoir de sacré frisson ^^ C'est en plus très bien écrit, alors ce fut un moment de lecture très agréable. Bravo ^^

Laisse par : lilimordefaim le 28/08/2014 19:30 pour le chapitre Défi Eclair : Recueil de Notes
J'aime bien cette idée de narrateur successif. Les différents point de vue sont vraiment bien écrits. C'est fluide et l'idée de l'usa est intéressant. J'espère que tu réussiras à combattre ta flemmingite pour tenter une suite ^^

Laisse par : Dunne le 25/08/2014 10:20 pour le chapitre Défi Eclair : Recueil de Notes
J'ai trop adoré *.* J'avais peur de la longueur, mais ça passe tout seul. Ce recueil de notes est vraiment super agréable à lire, on sent bien les différents caractères, les craintes et les doutes qui animent chacun d'entre eux. J'aime beaucoup l'endoctrinement de James, je trouve que c'est très bien fait, petit bémol sur son "désendoctrinement" parce que Rogue prend quand même un sacré risque en révélant autant de choses à Jaes sachant qu'il lui semble ultr fanatique. Et oui, les références bibliques un peu trop marquées m'ont un peu mis mal à l'aise. Mais j'ai trop adoré quand même ^^

Laisse par : Eliah le 24/08/2014 23:45 pour le chapitre Défi Eclair : Recueil de Notes

Oh dis donc, James qui se laisse séduire par les belles paroles de Voldemort, j'ai failli y croire ! On aura tout vu =P C'était un UA très agréable à lire malgré la longueur, le fait que tu alternes les points de vue doit pas mal jouer aussi ;)


Laisse par : Cass le 24/08/2014 03:29 pour le chapitre Défi Eclair : Recueil de Notes
Oupelaye que c'est cool comme idée! C'est long, certe, mais ça se lit super bien! Et si, un jour, tu fait cette fameuse histoire qui comble les blancs, je vais être au première loge des groupies XD

Laisse par : Crystallina le 22/08/2014 16:11 pour le chapitre Défi Eclair : Recueil de Notes
Effectivement, ce thème t'a inspirée ^^ En tout cas, j'aime beaucoup ton histoire (je crois que c'est la première fois que j'en lis une où James se fait apposer la Marque) et j'aimerais bien connaître le fin mot des recherches effectuées par les Potter.
Le seul petit point que je pourrais relever, c'est sur la mort de Lily. C'est son sacrifice qui protège Harry. En effet, Voldemort était prêt à la laisser vivre, suite à la demande de Severus, mais Lily a refusé et s'est donc sacrifiée. Sans la demande de Severus, Voldemort l'aurait tuée comme James et donc cela était un "simple" meurtre et donc Harry aurait péri sous l'Avada Kedavra ;)

Laisse par : Eni-gwada le 21/08/2014 15:08 pour le chapitre Défi Eclair : Recueil de Notes
C'est super intéressant ! Vraiment, c'est le texte que je préfère pour l'instant, tu m'étonnes que tu dises avoir été inspirée ! Les références bibliques m'ont un peu gênée, je l'avoue (le fait qu'elles soient aussi présentes, et aussi parce que ça tranche avec le canon (bon, c'est vrai qu'on est dans un UA ^^)), mais comme tu le contrebalances avec les prières sorcières, ça passe. J'aurais aimé en savoir plus, en fait, sur les travaux des ancêtres de James. Mais sinon, j'ai vraiment aimé la relation qui se tisse entre Severus et James, et la fin avec Lily m'a serré le coeur. Un grand bravo, c'est un super texte !

Laisse par : Laura1406 le 21/08/2014 09:55 pour le chapitre Défi Eclair : Recueil de Notes
Waouh longue et belle histoire ! J'ai bien aimé ton interprétation de l'image, on voit que ça t'a beaucoup inspiré et je trouve que c'est énorme le travail que tu as fait, vraiment cette histoire est très prenante, j'aime beaucoup. J'ai eu énormément de peine pour Lily et en même temps, j'étais complètement subjuguée par les points de vue de James et Severus, tenue en haleine. J'ai vraiment apprécié ma lecture, c'est une histoire complète et on est vraiment impliqué dedans, on a envie de savoir ce qui va se passer, comment tout ça va se dénouer et je vais t'avouer que j'espérais vraiment que Lily s'en sorte… vraiment bravo ! Et bonne chance :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.