S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sauvegardes automatiques quotidiennes


Chers membres d'HPF,

Dorénavant, tous les jours à 4h30 du matin, heure de Paris, les sites de l'association HPF (HPFic, le Héron, le blog, la boutique, le site de l'asso et le forum) sont indisponibles pendant environ 20 minutes.


De L'Equipe Technique le 18/02/2018 18:27


Sélections du mois


Chers et chères membres d'HPF,

Les votes pour la sélection sur les participations aux Concours, pour le mois de février, sont en cours. Vous pouvez découvrir les choix des lecteurs et voter jusqu'au 28 février pour les textes que vous avez aimés sur ce topic !

Le couple Arthur/Molly de la famille Weasley est mis à l'honneur en mars : n'hésitez pas à soumettre vos coups de coeur ici, ou par commentaire de cette news !

Félicitations aux textes sélectionnés sur Les Fondateurs : Under the Lake de aliix, accompagnée par Popobo et son texte Les Fondateurs à Poudlard !



Vous pouvez toujours trouver l'ensemble des Sélections du Mois sur le site et proposer vos thèmes et idées sur les topics du forum.
De L'équipe des Podiums le 06/02/2018 21:31


74ème édition des Nuits d'HPF et Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 74e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 février à partir de 20h. À l'occasion de la Saint Valentin, une édition spéciale, la Nuit Érotique aura lieu en même temps : toutes les modalités sont disponibles sur ce topic.. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A très bientôt !


De L'Équipe des Nuits le 01/02/2018 00:43


4ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 4e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 2 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic. A très bientôt !


De Équipe des Nuits le 23/01/2018 22:49


IRL - 10 ans de l'association



L'association Héros de Papier Froissé souffle ses 10 bougies en octobre 2018 ! C'est un anniversaire important pour notre association et nous aimerions passer ce cap avec vous ! Bien entendu, HPFanfiction, le Héron à la Plume Flamboyante et les Éditions HPF seront de la partie :)

Avec quelques mois d'avance, le CA aimerait donc fêter cette occasion avec vous autour d'un week-end sur le thème de l'écriture à travers le temps.

Crédits : Montage de Labige à partir d'images de Sumkinn et Prawny


L'anniversaire d'HPF aura lieu du vendredi 18 mai (fin d'après-midi/soir) au lundi 21 mai 2018 matin à Chamelet dans le Rhône. Pour tout détail concernant l'événement, les modalités d'inscriptions et les tarifs : ici sur le forum ou sur le site de l'association.

A bientôt sur un de nos sites,
De L'équipe du CA le 17/01/2018 10:48


Sélections du mois


Chers et chères membres d'HPF,

Les votes pour la sélection sur Les Fondateurs de Poudlard, pour le mois de janvier, sont en cours. Vous pouvez découvrir les choix des lecteurs et voter jusqu'au 31 janvier pour les textes que vous avez aimés sur ce topic !

Les Concours sont mis à l'honneur en février : n'hésitez pas à soumettre vos coups de coeur ici ! Il s'agit de fanfictions écrites en réponse à un concours organisé sur le forum ou sur le site.

Félicitations aux textes sélectionnés sur le thème Echange de Noël : Le Marchand de Glaces de LaLouisaBlack, Eanna pour Wizard Wheezes are cool, Api avec Capturer les images et Seonne pour Les douze coups de Noël !



Vous pouvez toujours trouver l'ensemble des Sélections du Mois sur le site et proposer vos thèmes et idées sur les topics du forum.
De Equipe des Podiums le 15/01/2018 18:10


Reviews pour Allons Vite Camper !

Laisse par : Caroliloonette le 17/05/2015 09:53 pour le chapitre D6 : Land art
Tu vois j'ai envie de te dire que le Land Art ça correspond parfaitement à Rolf ! Oui je n'imaginerais pas un autre art pour lui, un en rapport avec la nature ça lui correspond vu le peu que l'on connaît de lui !

Cette histoire était intéressante à lire, l'incident avec l'eau, qui pousse la mère à mettre son fils dehors en tee-shirt et en slip ^^, j'espère qu'il ne faisait pas trop froid !

Bravo pour l'ensemble de ta participation à "A Vos Claviers !"

Réponse de l'auteur: Oui il faisait beau je confirme, si je ne l'ai pas dit dans le texte c'est un détail embêtant pour Rolf, c'est sûr! J'aime bien le land art et les enfants aussi en général même si souvent ils ne savent pas qu'ils en font! Faudrait que j'en refasse tiens à l'occasion! Merci à toi d'avoir suivi, bouclé, commenté ce recueil. C'était une sacrée aventure!

Laisse par : Caroliloonette le 17/05/2015 09:47 pour le chapitre DE 2 : Joyeux Noël
Ah du coup on dirait que tu as repris l'univers alternatif de l'OS précédent. James et Lily ne sont pas mort et ils peuvent fêter le deuxième noël de Harry tous ensemble. En tout cas tu t'en es bien sortie vu les contraintes ! Bravo

Réponse de l'auteur: Merci ! La contrainte drabble c'était pour le plaisir ! Merci pour ta review.

Laisse par : Caroliloonette le 17/05/2015 09:45 pour le chapitre DE 1 : Une deuxième vie
Alors déjà je voulais te dire félicitation car je sais que tu n'aimes pas écrire à la première personne du singulier ! Pour le flash back c'est la petite partie qui est au passé ?

J'ai bien aimé cet univers alternatif que tu as créé ici, en plus je me suis souvent posé la question de savoir comment ça se serait passé si Voldemort n'avait pas reconnu Harry dans la prophétie mais Neville. En fait ça va peut-être paraître cruel ce que je vais dire, mais ça aurait fait un gamin en plus d'heureux et pour Neville ça n'aurait pas changé tant de choses, les visites à Sainte-Mangouste en moins quoi ! Bon après ça peut paraître étrange qu'il accepte aussi rapidement de s'occuper de Harry, c'est le fils de Lily, mais aussi celui de James ! Mais bon après tout pourquoi pas, ça lui redonne une raison de vivre, c'est le principal au final !

Réponse de l'auteur: Oui je n'étais pas forcément à l'aise avec les contraintes de ce thème là (la 1ère personne, les personnages, la situation etc...) mais ce sont justement les joies et l'intérêt de AVC! Pour ma part je ne veux pas trop imaginer ce qu'il se serait passé si Neville avait été choisi: Ça fait trop de "si". Bref merci d'avoir lu et reviewé cette tentative de texte!

Laisse par : Caroliloonette le 16/05/2015 22:33 pour le chapitre DP thème Frisson : Brûlure et Frissons, Passion et Danger
On retrouve déjà sa grande passion pour les dragons et le danger qui est livré avec. Je suppose que dès le berceau Charlie s' est découvert une passion pour ces gros bestiaux volants, p't'être même que sa peluche favorite était un dragon, ouais ça se peut.
En tout cas bravo pour cet OS tu as réussi à écrire quelque chose qui se tient en peu de mot. Moi je sais que je n' avais pas été inspirée par ce thème, j' avais bien dû envisager deux trois trucs, mais rien de trop cohérent contrairement à ton histoire qui l' est parfaitement.

Réponse de l'auteur: Je suis pour la peluche dragon, et toute la collection dragons qui va avec^^. De tous les textes d'AVC 2014 c'est celui dont je garde un meilleur souvenir, c'est bizarre de dire ça mais dans la folie des contraintes et du temps, parfois les textes ne sont pas aussi travaillé que l'on aimerait. Et pour celui-ci je me rappelle que j'étais assez satisfaite du résultat. Je dis pas que le texte est super. Mais j'avais bien aimé écrire sur Charlie. Du coup si tu as trouvé ça cohérent, ça me va, je prends ! Merci d'avoir arrondi le nombre de reviews pour ce receuil ;)

Laisse par : Caroliloonette le 16/04/2015 22:20 pour le chapitre DP : thème monologue : Obligation déplaisante
Coucou

On ressent bien le malaise à travers ce monologue. En plus je n'y avais jamais pensé à ça mais c'est clair que c'est particulier de se retrouver à la place de l'homme qu'on a tué, bon surtout quand on connaît les circonstances de ladite mort et des sombres raisons qui l'entourait. En plus quand il fait son discours là, tout le monde, à part les pas cool de mangemorts, le prend pour un traitre.

Ca fait froid dans le dos, la partie où il dit "le Seigneur des Ténèbres, m'a donné la responsabilité d'assurer votre sécurité". Ouais l'autre ravagé du ciboulot quoi !

Réponse de l'auteur: Salut, c'est gentil de venir reviewer ce texte de cet été. Mais ce n'est pas franchement celui dont je garde un bon souvenir. J'avais pas trop réussi à faire ce que je voulais. Les monologues, la première personne ce n'est vraiment pas mon truc. Donc merci à toi pour ta lecture et pour tes commentaires. A+

Laisse par : lilimordefaim le 30/09/2014 17:46 pour le chapitre D4 : Petit nid
C'est un texte très sympa ^^ j'aime les descriptions de la fête, on s'y croirait. Magique ^^ Après je ne suis pas convaincu que la vie dans une grande ville soit ce que Luna voudrait, mais bon c'était un texte intéressant. Bravo ^^

Laisse par : lilimordefaim le 29/09/2014 19:47 pour le chapitre D6 : Land art
Un texte tout mignon ! J'ai bien aimé suivre ce petit Rolf parcourir le jardin et finir par créer une oeuvre d'art, c'était une façon très originale de présenter son talent. Bravo ;D Et bravo aussi d'avoir tenu tout l'été, c'était un plaisir de te lire :D

Laisse par : Satchre le 29/09/2014 10:13 pour le chapitre D6 : Land art
C'est un joli texte qui m'a bien plu. Je crois (en fait j'en suis même sure ^^) que c'est la première fois que je lis un texte sur Mrs Scamander :) J'aime bien son attitude de maman vis-à-vis du petit Rolf, c'est tout mimi. Et puis le problème domestiques m'a fait rire XD

Laisse par : Eni-gwada le 27/09/2014 22:38 pour le chapitre D6 : Land art
C'est un texte très agréable à lire, tout en douceur et en tendresse. C'est la première fois que je lis sur Rolf enfant, j'aime bien la relation que tu lui as inventée avec sa mère. Bonne chance pour le concours !

Laisse par : Ellie le 27/09/2014 21:24 pour le chapitre D6 : Land art
J'ai bien aimé, c'était bien calme, une chouette situation de famille. J'ai trouvé ça un peu court, sinon, mais c'était sympa quand même ^^

Une dernière fois, bonne chance pour le concours ^^

Laisse par : Vegeta le 25/09/2014 23:28 pour le chapitre D6 : Land art
C'est un peu facile, Rolf a 4 ans, je connais plein de mères qui s'extasient sur les gribouillis de leurs gamins persuadées d'avoir engendré des artistes en devenir, c'est pas pour autant qu'ils deviennent réellement artiste XD
Mais j'ai bien aimé la voir galérer avec son inondation XD

Laisse par : Cass le 25/09/2014 04:32 pour le chapitre D6 : Land art
roh là là le vilain anachronisme que j'avais même pas remarqué. J'ai trouvé très rigolo d'imaginer la scène de Mrs Scamander et de la "fuite" d'eau. Bon, après, moi j'ai pas eu peur pour son fils, étant donné qu'on sait la fin XD

Laisse par : The Night Circus le 25/09/2014 03:57 pour le chapitre D6 : Land art

C'est un très joli texte, un de ceux quej 'ai préférés parmis ceux que tu as écrit ! c'est frais, y'a une jolie atmosphère, des personnages attachants, bravo !


Laisse par : The Night Circus le 25/09/2014 03:54 pour le chapitre DE 2 : Joyeux Noël

c'est joli et tendre, mais je crois que l'intérêt d'un drabble c'est une chute particulière dans la dernière phrase, du coup je reste un peu sur ma faim... 


Laisse par : The Night Circus le 25/09/2014 03:51 pour le chapitre DE 1 : Une deuxième vie

Je n'ai pas lu les autres reviews, donc j'imagine que plusieurs ont déjà du te faire les remarques adéquates sur la grammaire et la conjuguaison... 

Pour le reste, j'ai bien aimé l'idée c'est simple et efficace, et le paragraphe qui concerne la follie de bellatrix fait froid dans le dos !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.