S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Reviews pour Neville et le post-it vert

Laisse par : Tiiki le 23/11/2019 15:14 pour le chapitre Post-it en folie
Hello selket !

J'avais envie de redécouvrir l'envers du décor de la déclaration d'Hannah. Comme je te l'avais déjà dit, je trouve cette idée d'associer Neville aux post-it absolument géniale, je suis totalement fan ! C'est drôle de le voir s'émerveiller devant une invention Moldue, et j'aime bien l'idée que ça le rassure quelque part que personne ne sache de quoi il s'agit, comme ça il échappera aux moqueries. J'aime la douceur qui court dans tout ton texte, et puis il y a des moments qui font franchement sourire : Hermione la "dealeuse" de post-it, Luna qui utilise les bleus pour éloigner les Nargoles, la référence à Hannah sans trop la nommer... Et puis la chute aussi. Le jeu sur la symbolique des couleurs est intéressant.

Un texte juste... feel good, merci !

Réponse de l'auteur: Coucou Tiiki, C'est moi qui te remercie d'avoir voulut en savoir plus sur Neville et les post-it et de m'avoir laissé une review aussi adorable <3. Au départ quand j'ai écris ce texte je ne pensais ne jamais le réutiliser il était si différent de mes textes plus sombres que j'écrivais à cette période. Mais finalement longtemps après voilà la suite des aventures de Neville et le post-it vert !!

Laisse par : AliceJeanne le 27/09/2019 00:15 pour le chapitre Post-it en folie

Coucou Selket! :)

Me voici finalement aux origines de cette histoire de post'it vert (si j'ai bien compris, c'est d'ici qu'à démarré cette idée?) qui je trouve toujours trognonne à souhait :3

La phrase que j'ai retenu de tout ceci me fait encore mourir de rire "Voilà comment Hermione se retrouva dealer de post-it." Elle est parfaite! Franchement, great job, bravo l'artiste :D J'imagine tellement un trafic de post'it à Poudlard et Neville lui courir après pour avoir sa dose. J'imagine aussi tellement bien la perplexité des sorciers devant la chose^^ Mais c'est franchement bien plus pratique qu'un rapeltout! Sérieusement, qui a eu cette idée absurde? Savoir que l'on a oublié quelque chose, soit... Mais c'est tout de même beaucoup mieux de savoir quoi exactement!

Le coup de Luna avec ses post'it bleus qui éloignent les Nargoles c'est très bien trouvé! Je l'imagine tout à fait se servir de cette "arme de destruction massive et adhésive" pour repousser ces petites bêtes. Reste à savoir comment elle les utilise exactement... Parce que support artistique, cela laisse la porte ouverte à de nombreuses choses XD Comme par exemple se recouvrir complètement de post'it pour ressembler à un oiseau (je dis ça, je ne dis rien *sifflote*)

Bref, si tu réécris des textes sur des post'it, glisse m'en un dans ma boite à MP, j'en serais ravie :)

A bientôt!



Réponse de l'auteur: Coucou Alice :) C'est super de te voir ici !! Eh oui c'est ici qu'a commencé l'histoire de ce post-it et pourtant quand j'ai écrit cette fiction je me suis bien demandé ce que j'allais faire. Et surtout une fois finie je me suis dit plus jamais de post it! Comme quoi ;) Cette phrase fait rire beaucoup de gens ^^. On est d'accord un post-it c'est mieux qu'un rapeltout sérieusement cette invention est vraiment nulle. J'aime beaucoup l'image d'une Luna recouverte de post-it ça me fait bien rire. Avec plaisir si j'aimais j'en réécris je t'enverrais ça. ça peux arriver lors d'une nuit hpf je crois que j'y fais plusieurs allusions dans mon recueil le temps d'un thé. A bientot et encore merci <3

Laisse par : Hortensea le 08/01/2018 22:14 pour le chapitre Post-it en folie

J'ai trouvé ce petit OS très attendrissant. Déjà parce que Neville est un personnage avec un fort capital sympathie et que la thématique/propos présent l'est tout autant.

Je me souviens à l'époque où j'avais lu/vu les scènes avec la réception du Rappel-Tout, j'avais songé que des penses-bêtes auraient sans doute été plus utile au garçon. J'aime beaucoup la manière dont l'objet a accompagné Neville de son enfance jusqu'à sa vie d'adulte mais aussi comment il a impacté son entourage (gros coup de coeur pour Luna car c'est tellement elle et j'ai éclaté de rire à la pensée d'une Hermione dealeuse xD).

C'était sympa de voir la manière dont il s'émerveille devant un pan de la culture moldu qu'il ne connaît pas, en cela il m'a un peu rappeler Arthur... Et du coup, cela m'a fait pensé qu'en fait, même si des sorciers n'étaient obtus à l'idée de découvrir la culture moldue: l'accès à cela n'est pas facile. Enfin quand tu regardes ne serait-ce que le contenu des cours sur l'Etude des Moldus... enfin bref!



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review Je suis comme toi j'ai jamais compris en quoi un rappel-tout est mieux qu'un post-it, quoi que ça fait travailler la mémoire xD L'Hermione dealeuse fait sourire beaucoup de monde. J'aime trop Luna pour l'écorcher donc contente que tu l'ai aimé. Le monde sorcier et moldu est tellement cloisonné que ça doit vraiment compliquer les couples moldu/sorcier ou né-moldu/sorcier

Laisse par : DameLicorne le 21/10/2016 00:20 pour le chapitre Post-it en folie
Voilà un très, très joli texte, bravo ! J'ai été d'autant plus séduite que j'aime beaucoup Neville, et beaucoup le couple qu'il forme avec Hannah !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :) Je suis ravie que le texte te plaise car il me tient énormément à coeur comme j'aime beaucoup ce couple ^^

Laisse par : Satchre le 17/08/2015 17:18 pour le chapitre Post-it en folie
Coucou Selket :D Ça fait un moment que j'ai repéré les titres assez singuliers liés à ce fameux concours, mais c'est la première participation que je lis. Te voici ambassadrice ;) En fait, j'ai beaucoup aimé l'idée de fond. Je trouve qu'offrir des post-it à Neville pour l'aider à mieux s'organiser c'est une idée à la fois sympathique et studieuse digne d'Hermione. J'aime beaucoup tout ce qui en découle, comment Neville se fait si bien à cette invention Moldue qu'il ne comprenait pas à la base ^^ J'ai trouvé très mignonne la répartition des couleurs aussi (et Luna qui trouve les post-it bleus artistiques ^^) mais j'ai regretté de ne pas voir clairement le vert dans ton texte. On le devine à la fin (si j'ai bien compris) mais comme c'était la couleur que tu devais mettre en scène je trouve ça dommage. Je pense que quelques améliorations au niveau de la langue et du style sont encore possibles et seraient même utiles ; tu avais pris un bêta ? Mais sinon, j'ai vraiment aimé l'exploitation des post-it et du personnage, Selket :D

Réponse de l'auteur: Je commences par la fin pour te répondre. Non je n'avais pas prit de beta et je pourrai peut être en prendre un. La couleur verte pour moi représente Neville, donc c'est à travers lui que je la met en scène cette couleur, mais c'est vrai qu'au final elle est peu présente. Si cette histoire te plait je te conseille d'allé lire le chapitre : une couleur de plus de mon recueil de nuit HPF (mots d'une nuit) ou on en apprend plus sur le post-it d'Hannah.

Laisse par : Flying Madder le 20/07/2015 22:51 pour le chapitre Post-it en folie

C'est tout mignon comme texte. J'aime bien l'idée des post-it déposé un peu partout pour aider Neville. Ce que j'ai beaucoup aimé aussi dans ce texte c'est que Neville ne connaisse pas les post-it et qu'il puisse s'extasier à la simple vu de l'un d'eux un peu comme Arthur. Puis tellement qu'il est décrit comme un incompétent parfois, même comme un Cracmol, notre Neville préféré, on en vient presque à oublier qu'il est de ces sorciers qui ne connaissent pas les objets et outils moldu. Ton texte me rappel un peu ça, que oui, oui, il est sorcier et donc au même titre que Ron et que les autres il ne connait pas ces petites choses bien utile parfois !

Merci en tous cas, pour ce petit texte pleins de charme !



Réponse de l'auteur: Merci pour ta revue :) J'avais envie de quelque chose de gaie pour changer des mes habituelles texte sombre. Et c'est vrai que pour nous un post-it c'est tellement courant qu'on ne fait pas attention alors que en fait ça peut être très utile

Laisse par : Natuki le 16/09/2014 20:44 pour le chapitre Post-it en folie
Ouuuuuh que c'est mignon ! Alors, ça colle avec Hannah ? Son petit bout de papier rose ! J'adore vraiment ces idées que tu as, c'est super ! Rafraîchissant de lire ça *.*

Réponse de l'auteur: En effet c'est bien ça :D

Laisse par : Lou Lovegood le 13/09/2014 14:59 pour le chapitre Post-it en folie
J’adore ! ça va tellement bien avec Neville les post-it ! Mieux qu’un rapeltout finalement, car au moins tu peux écrire ce que tu ne dois pas oublier. Et les post-it bleus qui repoussent les nargoles, tellement Luna. Finalement la seule chose que je trouve peu réaliste, c’est Hermione dealeuse de post-it ( mais l’idée est marrante). Et puis c’est joli la symbolique que prennent les post-it, et leurs utilités. Bref, un texte très sympa !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ^^ Hermione n'est pas dealeuse de post-it seulement leur fournisseuse ^^ elle s'en procure quand elle rentre chez elle. Je trouvais marrant de le tourner comme ça car chaque personne qui lit ce texte me dise la même chose c'est pas realiste... ce que je sais c'est justement pour interpellé le lecteur :P Je suis ravi que tu ai aimais la symbolique, je voulais un texte plein de douceur

Laisse par : Kathleen le 03/09/2014 15:36 pour le chapitre Post-it en folie
J'avoue que j'ai eu du mal à retrouver le post-it vert tout au long du texte, je pensais que tu lui donnerais un sens plus précis, mais j'aime cette idée de chaque ami a sa couleur et puis le post it de la fin. Bravo !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, et oui chaqu'un sa couleur de post-it. le post-it vert représente Neville donc même si on le voit pas on le devine.

Laisse par : Fleurdepine le 28/08/2014 01:06 pour le chapitre Post-it en folie

J'aime beaucoup l'idée de fond, je trouve que c'est vraiment excellent d'avoir associé les post-it et Neville (avec toute la symbolique qu'ils représentent dans la vie de Neville. Et le fait qu'ils restent à travers les âges, même après la guerre. Puis toutes ces couleurs, la joie qu'ils procurent à Neville, ça m'a fait sourire, c'était mignon). J'aime aussi beaucoup que Luna y trouve un intérêt artistique, ça lui va tellement bien (pour repousser les Nargoles en plus haha). Pareil, l'idée d'une Hermione dealer de post-it, ça m'a vraiment fait beaucoup rire. Après, je trouve ton style un peu trop explicatif et répétitif, il y a également des problèmes de ponctuation qui ont gêné ma lecture (peut-être devrais-tu demander l'avis d'une bêta ?). J'ai également du mal à retrouver le vert, j'imagine que c'est le post-it qu'il retrouve à la fin ? Je pense que tu aurais dû plus insister dessus parce que je n'ai pas trop ressenti la dominante. (par contre, je trouve ça trop mignon que ce soit un message de la part de Hannah, si j'ai bien compris :)) Mais sinon, j'ai trouvé ton texte sympathique et amusant, donc bonne chance pour le concours :D



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ton avis très détaillé. j'ai une beta mais elle n'a pas vu tout ces problèmes :/ Pour le post-it vert, la couleur c'est une couleur très douce, l'espoir, les plantes bref elle représente Neville. Sur son frigo il à des post-it vert, les bleu de Luna, et autant de couleur différentes qu'utilise ses amis... mais il manque une couleur dans sa vie une seule petite couleur. Une couleur que Lavande va mettre dans sa vie une belle couleur rose. Le post-it vert représente Neville si tu suis bien ;). C'est quelque chose de très imagé

Laisse par : Soriku le 20/08/2014 15:56 pour le chapitre Post-it en folie

L'histoire m'a vraiment plu ^^

j'ai vraiment  beaucoup aimé, il y a pleins de choses  qui m'ont fait sourire. ( Ex : Quand il les utilises a tout va, que Luna dessine uniquement sur les bleus, Hemione dealer, comment il les utilise aprés  la guerre ... ). Vraiment c'est trés doux comme texte, et trés bien écrit. Bravo !



Réponse de l'auteur: Merci je suis énormément contente que l'histoire t'ai plut. J'avais envie de quelque chose de doux, une histoire qui correspondent à Neville. Je me suis bien amusé quand même à glisser deux trois choses un peu plus drôle ou mignonne.

Laisse par : Llial le 20/08/2014 13:11 pour le chapitre Post-it en folie

C'était sympa, ça fait toujours plaisir de lire sur Neville^^ C'est sur que les post-it c'est plus utile qu'un Rapeltout! Quelle idée que d'avoir un objet qui te rappelle que t'as oublié quelque chose mais sans te dire quoi, franchement! :D



Réponse de l'auteur: Merci :D Neville est un personnage vraiment attachant. Je suis tout à fait d'accord avec toi un Rapeltout c'est bête comme idée, personnellement j'arrive jamais à me souvenir ce que j'ai oublié même si je sais que j'ai oublié ^^

Laisse par : Liliana le 06/07/2014 21:50 pour le chapitre Post-it en folie

Promis, je n'utiliserai plus que des post-its bleu maintenant ^^ (je suis une grande utilisatrice de post-il - eh ouii, la mémoire ah la mémoire ...  XD !)



Réponse de l'auteur: On verra plus les post-it de la même façon ^^ Pareil je me fais toujours des notes sur mes post-it j'ai la mémoire d'un poisson rouge

Laisse par : GinnyLuna-Phenix le 02/07/2014 19:22 pour le chapitre Post-it en folie
J'adore ta fiction, elle est super sympa :p c'est rigolo et mignon à la fois
Le coup d'Hermione la dealer de post-it m'a bien fait sourire ;)
Et puis les post-it, c'est le bien !^^

Réponse de l'auteur: Merci :D J'avais envie de faire quelque chose de mignon pour une fois Contente de t'avoir fait sourire avec cette phrase. ma soeur quand elle l'a lut m'a sortit quoi Hermione dealer?!! mais ça va pas?!! Les post-it ça te sauve la vie ^^

Laisse par : Nightmar3 le 22/06/2014 11:42 pour le chapitre Post-it en folie
Etant moi même une grande fan de post-it je ne peux dire qu'une chose, j'adore! Ton texte est vraiment bien et original!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :D J'ai eu la chance d'avoir cet objet près de moi pour ce concours. Au début quand j'ai vu le thème prenait un objet a votre droite, une couleur se trouvant à votre gauche et votre personnage préféré j'ai pensé mon dieu ça va être compliqué. Finalement c'est venu tout seul. Je suis ravi que tu aimes mon texte

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.