S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Neville et le post-it vert

Laisse par : AliceJeanne le 27/09/2019 00:15 pour le chapitre Post-it en folie

Coucou Selket! :)

Me voici finalement aux origines de cette histoire de post'it vert (si j'ai bien compris, c'est d'ici qu'à démarré cette idée?) qui je trouve toujours trognonne à souhait :3

La phrase que j'ai retenu de tout ceci me fait encore mourir de rire "Voilà comment Hermione se retrouva dealer de post-it." Elle est parfaite! Franchement, great job, bravo l'artiste :D J'imagine tellement un trafic de post'it à Poudlard et Neville lui courir après pour avoir sa dose. J'imagine aussi tellement bien la perplexité des sorciers devant la chose^^ Mais c'est franchement bien plus pratique qu'un rapeltout! Sérieusement, qui a eu cette idée absurde? Savoir que l'on a oublié quelque chose, soit... Mais c'est tout de même beaucoup mieux de savoir quoi exactement!

Le coup de Luna avec ses post'it bleus qui éloignent les Nargoles c'est très bien trouvé! Je l'imagine tout à fait se servir de cette "arme de destruction massive et adhésive" pour repousser ces petites bêtes. Reste à savoir comment elle les utilise exactement... Parce que support artistique, cela laisse la porte ouverte à de nombreuses choses XD Comme par exemple se recouvrir complètement de post'it pour ressembler à un oiseau (je dis ça, je ne dis rien *sifflote*)

Bref, si tu réécris des textes sur des post'it, glisse m'en un dans ma boite à MP, j'en serais ravie :)

A bientôt!



Réponse de l'auteur: Coucou Alice :) C'est super de te voir ici !! Eh oui c'est ici qu'a commencé l'histoire de ce post-it et pourtant quand j'ai écrit cette fiction je me suis bien demandé ce que j'allais faire. Et surtout une fois finie je me suis dit plus jamais de post it! Comme quoi ;) Cette phrase fait rire beaucoup de gens ^^. On est d'accord un post-it c'est mieux qu'un rapeltout sérieusement cette invention est vraiment nulle. J'aime beaucoup l'image d'une Luna recouverte de post-it ça me fait bien rire. Avec plaisir si j'aimais j'en réécris je t'enverrais ça. ça peux arriver lors d'une nuit hpf je crois que j'y fais plusieurs allusions dans mon recueil le temps d'un thé. A bientot et encore merci <3

Laisse par : Hortensea le 08/01/2018 22:14 pour le chapitre Post-it en folie

J'ai trouvé ce petit OS très attendrissant. Déjà parce que Neville est un personnage avec un fort capital sympathie et que la thématique/propos présent l'est tout autant.

Je me souviens à l'époque où j'avais lu/vu les scènes avec la réception du Rappel-Tout, j'avais songé que des penses-bêtes auraient sans doute été plus utile au garçon. J'aime beaucoup la manière dont l'objet a accompagné Neville de son enfance jusqu'à sa vie d'adulte mais aussi comment il a impacté son entourage (gros coup de coeur pour Luna car c'est tellement elle et j'ai éclaté de rire à la pensée d'une Hermione dealeuse xD).

C'était sympa de voir la manière dont il s'émerveille devant un pan de la culture moldu qu'il ne connaît pas, en cela il m'a un peu rappeler Arthur... Et du coup, cela m'a fait pensé qu'en fait, même si des sorciers n'étaient obtus à l'idée de découvrir la culture moldue: l'accès à cela n'est pas facile. Enfin quand tu regardes ne serait-ce que le contenu des cours sur l'Etude des Moldus... enfin bref!



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review Je suis comme toi j'ai jamais compris en quoi un rappel-tout est mieux qu'un post-it, quoi que ça fait travailler la mémoire xD L'Hermione dealeuse fait sourire beaucoup de monde. J'aime trop Luna pour l'écorcher donc contente que tu l'ai aimé. Le monde sorcier et moldu est tellement cloisonné que ça doit vraiment compliquer les couples moldu/sorcier ou né-moldu/sorcier

Laisse par : DameLicorne le 21/10/2016 00:20 pour le chapitre Post-it en folie
Voilà un très, très joli texte, bravo ! J'ai été d'autant plus séduite que j'aime beaucoup Neville, et beaucoup le couple qu'il forme avec Hannah !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :) Je suis ravie que le texte te plaise car il me tient énormément à coeur comme j'aime beaucoup ce couple ^^

Laisse par : Satchre le 17/08/2015 17:18 pour le chapitre Post-it en folie
Coucou Selket :D Ça fait un moment que j'ai repéré les titres assez singuliers liés à ce fameux concours, mais c'est la première participation que je lis. Te voici ambassadrice ;) En fait, j'ai beaucoup aimé l'idée de fond. Je trouve qu'offrir des post-it à Neville pour l'aider à mieux s'organiser c'est une idée à la fois sympathique et studieuse digne d'Hermione. J'aime beaucoup tout ce qui en découle, comment Neville se fait si bien à cette invention Moldue qu'il ne comprenait pas à la base ^^ J'ai trouvé très mignonne la répartition des couleurs aussi (et Luna qui trouve les post-it bleus artistiques ^^) mais j'ai regretté de ne pas voir clairement le vert dans ton texte. On le devine à la fin (si j'ai bien compris) mais comme c'était la couleur que tu devais mettre en scène je trouve ça dommage. Je pense que quelques améliorations au niveau de la langue et du style sont encore possibles et seraient même utiles ; tu avais pris un bêta ? Mais sinon, j'ai vraiment aimé l'exploitation des post-it et du personnage, Selket :D

Réponse de l'auteur: Je commences par la fin pour te répondre. Non je n'avais pas prit de beta et je pourrai peut être en prendre un. La couleur verte pour moi représente Neville, donc c'est à travers lui que je la met en scène cette couleur, mais c'est vrai qu'au final elle est peu présente. Si cette histoire te plait je te conseille d'allé lire le chapitre : une couleur de plus de mon recueil de nuit HPF (mots d'une nuit) ou on en apprend plus sur le post-it d'Hannah.

Laisse par : Flying Madder le 20/07/2015 22:51 pour le chapitre Post-it en folie

C'est tout mignon comme texte. J'aime bien l'idée des post-it déposé un peu partout pour aider Neville. Ce que j'ai beaucoup aimé aussi dans ce texte c'est que Neville ne connaisse pas les post-it et qu'il puisse s'extasier à la simple vu de l'un d'eux un peu comme Arthur. Puis tellement qu'il est décrit comme un incompétent parfois, même comme un Cracmol, notre Neville préféré, on en vient presque à oublier qu'il est de ces sorciers qui ne connaissent pas les objets et outils moldu. Ton texte me rappel un peu ça, que oui, oui, il est sorcier et donc au même titre que Ron et que les autres il ne connait pas ces petites choses bien utile parfois !

Merci en tous cas, pour ce petit texte pleins de charme !



Réponse de l'auteur: Merci pour ta revue :) J'avais envie de quelque chose de gaie pour changer des mes habituelles texte sombre. Et c'est vrai que pour nous un post-it c'est tellement courant qu'on ne fait pas attention alors que en fait ça peut être très utile

Laisse par : Natuki le 16/09/2014 20:44 pour le chapitre Post-it en folie
Ouuuuuh que c'est mignon ! Alors, ça colle avec Hannah ? Son petit bout de papier rose ! J'adore vraiment ces idées que tu as, c'est super ! Rafraîchissant de lire ça *.*

Réponse de l'auteur: En effet c'est bien ça :D

Laisse par : Lou Lovegood le 13/09/2014 14:59 pour le chapitre Post-it en folie
J’adore ! ça va tellement bien avec Neville les post-it ! Mieux qu’un rapeltout finalement, car au moins tu peux écrire ce que tu ne dois pas oublier. Et les post-it bleus qui repoussent les nargoles, tellement Luna. Finalement la seule chose que je trouve peu réaliste, c’est Hermione dealeuse de post-it ( mais l’idée est marrante). Et puis c’est joli la symbolique que prennent les post-it, et leurs utilités. Bref, un texte très sympa !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ^^ Hermione n'est pas dealeuse de post-it seulement leur fournisseuse ^^ elle s'en procure quand elle rentre chez elle. Je trouvais marrant de le tourner comme ça car chaque personne qui lit ce texte me dise la même chose c'est pas realiste... ce que je sais c'est justement pour interpellé le lecteur :P Je suis ravi que tu ai aimais la symbolique, je voulais un texte plein de douceur

Laisse par : Kathleen le 03/09/2014 15:36 pour le chapitre Post-it en folie
J'avoue que j'ai eu du mal à retrouver le post-it vert tout au long du texte, je pensais que tu lui donnerais un sens plus précis, mais j'aime cette idée de chaque ami a sa couleur et puis le post it de la fin. Bravo !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, et oui chaqu'un sa couleur de post-it. le post-it vert représente Neville donc même si on le voit pas on le devine.

Laisse par : Fleurdepine le 28/08/2014 01:06 pour le chapitre Post-it en folie

J'aime beaucoup l'idée de fond, je trouve que c'est vraiment excellent d'avoir associé les post-it et Neville (avec toute la symbolique qu'ils représentent dans la vie de Neville. Et le fait qu'ils restent à travers les âges, même après la guerre. Puis toutes ces couleurs, la joie qu'ils procurent à Neville, ça m'a fait sourire, c'était mignon). J'aime aussi beaucoup que Luna y trouve un intérêt artistique, ça lui va tellement bien (pour repousser les Nargoles en plus haha). Pareil, l'idée d'une Hermione dealer de post-it, ça m'a vraiment fait beaucoup rire. Après, je trouve ton style un peu trop explicatif et répétitif, il y a également des problèmes de ponctuation qui ont gêné ma lecture (peut-être devrais-tu demander l'avis d'une bêta ?). J'ai également du mal à retrouver le vert, j'imagine que c'est le post-it qu'il retrouve à la fin ? Je pense que tu aurais dû plus insister dessus parce que je n'ai pas trop ressenti la dominante. (par contre, je trouve ça trop mignon que ce soit un message de la part de Hannah, si j'ai bien compris :)) Mais sinon, j'ai trouvé ton texte sympathique et amusant, donc bonne chance pour le concours :D



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ton avis très détaillé. j'ai une beta mais elle n'a pas vu tout ces problèmes :/ Pour le post-it vert, la couleur c'est une couleur très douce, l'espoir, les plantes bref elle représente Neville. Sur son frigo il à des post-it vert, les bleu de Luna, et autant de couleur différentes qu'utilise ses amis... mais il manque une couleur dans sa vie une seule petite couleur. Une couleur que Lavande va mettre dans sa vie une belle couleur rose. Le post-it vert représente Neville si tu suis bien ;). C'est quelque chose de très imagé

Laisse par : Soriku le 20/08/2014 15:56 pour le chapitre Post-it en folie

L'histoire m'a vraiment plu ^^

j'ai vraiment  beaucoup aimé, il y a pleins de choses  qui m'ont fait sourire. ( Ex : Quand il les utilises a tout va, que Luna dessine uniquement sur les bleus, Hemione dealer, comment il les utilise aprés  la guerre ... ). Vraiment c'est trés doux comme texte, et trés bien écrit. Bravo !



Réponse de l'auteur: Merci je suis énormément contente que l'histoire t'ai plut. J'avais envie de quelque chose de doux, une histoire qui correspondent à Neville. Je me suis bien amusé quand même à glisser deux trois choses un peu plus drôle ou mignonne.

Laisse par : Llial le 20/08/2014 13:11 pour le chapitre Post-it en folie

C'était sympa, ça fait toujours plaisir de lire sur Neville^^ C'est sur que les post-it c'est plus utile qu'un Rapeltout! Quelle idée que d'avoir un objet qui te rappelle que t'as oublié quelque chose mais sans te dire quoi, franchement! :D



Réponse de l'auteur: Merci :D Neville est un personnage vraiment attachant. Je suis tout à fait d'accord avec toi un Rapeltout c'est bête comme idée, personnellement j'arrive jamais à me souvenir ce que j'ai oublié même si je sais que j'ai oublié ^^

Laisse par : Liliana le 06/07/2014 21:50 pour le chapitre Post-it en folie

Promis, je n'utiliserai plus que des post-its bleu maintenant ^^ (je suis une grande utilisatrice de post-il - eh ouii, la mémoire ah la mémoire ...  XD !)



Réponse de l'auteur: On verra plus les post-it de la même façon ^^ Pareil je me fais toujours des notes sur mes post-it j'ai la mémoire d'un poisson rouge

Laisse par : GinnyLuna-Phenix le 02/07/2014 19:22 pour le chapitre Post-it en folie
J'adore ta fiction, elle est super sympa :p c'est rigolo et mignon à la fois
Le coup d'Hermione la dealer de post-it m'a bien fait sourire ;)
Et puis les post-it, c'est le bien !^^

Réponse de l'auteur: Merci :D J'avais envie de faire quelque chose de mignon pour une fois Contente de t'avoir fait sourire avec cette phrase. ma soeur quand elle l'a lut m'a sortit quoi Hermione dealer?!! mais ça va pas?!! Les post-it ça te sauve la vie ^^

Laisse par : Nightmar3 le 22/06/2014 11:42 pour le chapitre Post-it en folie
Etant moi même une grande fan de post-it je ne peux dire qu'une chose, j'adore! Ton texte est vraiment bien et original!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :D J'ai eu la chance d'avoir cet objet près de moi pour ce concours. Au début quand j'ai vu le thème prenait un objet a votre droite, une couleur se trouvant à votre gauche et votre personnage préféré j'ai pensé mon dieu ça va être compliqué. Finalement c'est venu tout seul. Je suis ravi que tu aimes mon texte

Laisse par : DarkWave le 20/06/2014 10:49 pour le chapitre Post-it en folie

Les post-it sont magiques ! Ils peuvent nous aider à faire beaucoup de choses ^^

J'aime bien ton histoire. C'est gai et tout gentil ... comme Neville :)



Réponse de l'auteur: Merci :D J'avais vraiment envie que ça correspondent au caractère de Neville, que ça paraisse crédible. Merci pour ta review

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.