S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Juste une question de confiance

Laisse par : Moorwen le 28/11/2018 12:48 pour le chapitre Chapitre 39: A moitié

Salut R_Even !

Bon, j'ai disparu depuis une quinzaine de chapitres à cause de mon absence prolongée sur HPF, mais me voilà enfin de retour ! 

J'ai relu touuute la fiction depuis le début et je dois dire que je suis impressionnée par la qualité de JUQDC. Ton intrigue est vraiment prenante, il y a tout un tas d'OCs qui sont tous aussi intéressants les uns que les autres, les personnages déjà existants sont particulièrement bien exploités, .. En bref, j'adore ! 

Je dois aussi avouer que je suis soulagée que tu aies décidé de rassembler quelques intrigues de ton histoire parce qu'à un moment j'étais un peu perdue.. Mais là c'est bon, tout est clair ! Pour ma part, j'ai vraiment hâte de voir du côté de Voldemort et de Djibé (j'espère qu'elle va s'en sortir, même si j'ai quelques doutes à ce sujet..). Je suis contente qu'on est revu un peu Severus également, ça faisait un petit moment. 

Sinon, j'ai un peu peur pour Drago.. J'ai le sentiment que Loevero va être de moins en moins sympathique et - si j'ai bien compris - vu que Drago est le seul à avoir signé le contrat avec Maïa, il risque une malédiction à cause de la plume, n'est-ce pas ? (D'ailleurs, bien que ce soit un gamin prétentieux er arrogant, tu as réussi à le rendre très attachant, à sa manière).

Voilà, j'ai encore des tonnes de compliments à faire mais je garde ça pour un prochain chapitre ;) 

Bon courage pour la suite, à bientôt (j'espère) ! 

Moorwen


Laisse par : AmiralLapin le 04/11/2018 15:38 pour le chapitre Chapitre 38 : Fatalité

Hellooo ;) 

Bah voilà j’ai terminé... et j’ai fait un tour sur « Les Enfants de la Plume », et tout ce que je peux dire, c’est que tu as une imagination un peu tordue quand même...

Bref. En fait, j’ai sûrement des tonnes de questions, mais pour le coup, je sais pas lesquelles. A part que le tome 2 est une très bonne idée ;) 

J’aime beaucoup les trois arnaqueuses, j’ai l’impression que le trio leur a donné une certaine « humanité » aux yeux des lecteurs, bien qu’assez malsaine quand même. Je suis pas vraiment pour le trucidage de bébés, mais j’ai pas trop envie qu’elles se fassent prendre. Et d’ailleurs, si j’ai bien compris, Drago est l’enfant manipulé par Fesog. Ce qui explique pas mal de choses en fait. Le pauvre, il en voit de toutes les couleurs. 

Pourtant, quelque chose me dit qu’à la fin de l’histoire, leur mémoire (à Drago et Hermione) sera effacée. Sinon, l’attitude des personnages dans Souviens-toi du 27 février serait pas super cohérente. 

Sinon, Greylock et Sunslice, le second trio infernal. J’ai cru comprendre qu’Astarote était pas la plus appréciée. Mais Sunslice me semble de plsu en plus sombre. Au début, je me demandais si c’était un deuxième Severus, une sorte d’allié des Malefoy, plus ou moins droit. Pour l’alliance on est bons, mais pour le reste... il aime bien le fric quoi. 

Bon, j’arrête la review avant des dépasser les dix mètres, je reviendrai sûrement avant la masse de questions ;)

A bientôt (j’espère) pour la suite (non non, pas de pression...) !! 

AmiralLapin



Réponse de l'auteur:

Hello :)

 

Je suis ravie de voir que tu as tenu jusqu'à la fin et même été voir les enfants de la plume. Je ne sais pas si j'ai une imagination tordue mais en tout cas, j'en ai encore en réserve pour la suite. (ce que tu dis m'inquiète un peu quand même parce que le 27 février, JUQDC et les enfants de la plume ne sont pas mes ficions les plus délirantes...)

Si tu as des questions, n'hésites pas à les poser, je serais ravie d'y répondre^^

Je suis contente que tu aimes les arnaqueuses, c'est un trio qui me tient à coeur (j'aime tous mes personnages mais celles-là sont un peu particulière.). Ce ne sont pas des héroines et certainement pas des femmes bien mais ce sont des êtres humains. Et je suis vraiment heureuse que tu ressentes ça aussi.

Drago est bien l'enfant manipulé par Eleg et c'est ce qui lui permet d'être insensible au pouvoir de Loevoro (et à la psychomagie en général). Ce qui explique ses capacités spéciales dans le 27 février. Et il y aura bien un effacement de mémoire à la fin mais je ne peux pas dire qui le subira (il y a beaucoup de personnages et il y en a peut-être qui échapperont à l'effacement... à toi de trouver lesquels ^^)

Pour Greylock & Sunslice, c'est drôle parce qu'à la base, ils devaient avoir un tout petit rôle (pas plus grand que celui d'ombrage) et que Greylock était... rien. Juste un nom sur le cabinet parce que je trouvais que Sunslice tout seul, ça faisait bizarre. Ils ont pris de l'importance grâce au Supplice de la roue quand j'ai organisé un petit jeu avec mes lecteurs pour savoir quel genre de caractère ils imagineraient pour un personnage nommé Greylock. Dans les réponses reçues, il y avait deux tendances très différentes et le duo Astarote/Astaroth est né comme ça. (et leur nom vient d'Angel Sanctuary, un manga que je lisais à l'époque). Sunslice est bien un allié des Malefoy (enfin, surtout de Narcissa) mais il est très intéressé (par l'argent et par Narcissa) et manipulé par la plume. D'ordinaire, ce n'est pas un personnage recommendable mais dans le cas de Drago... je ne spoilerais pas^^

 

Merci beaucoup pour cette review. Le prochain chapitre arrive très bientôt.

R_Even

 

 

La suite est en route


Laisse par : AmiralLapin le 29/10/2018 04:59 pour le chapitre Prologue

Ouiiiiii !! Le retour de Loevoro !! 

Enfin ;) 

Je dois dire que je suis très contente de m’être lancée dans cette histoire. J’adore ton univers, et des fois, j’ai l’impression qu’il est beaucoup mieux que la saga originale. J’ai fait le tour de ton profil, et dans toutes tes histoires, on retrouve la même petit touche de folie et de mystère, les personnages torturés et exploités au possible. J’aurais été déçue si il n’y avait pas un ou deux OC sombres qui retournent l’histoire. Mais là avec Fesog je suis servie ;) 

Et le retour de Loevoro, c’est carrément du maxi bonus. 

Ce que j’adore aussi, c’est que tu ne racontes pas la guerre de façon nous dirons « classique ». Je m’explique : tu ne nous dis pas que les gentils de l’Ordre de battent contre les méchants Mangemorts. Dans tes histoires, la guerre ne se résume pas à une lutte entre deux camps, et d’ailleurs, si gentil il y avait, je pense que ce serait Drago (avis personnel), mais tu parles des luttes de pouvoirs, des machinations et des revers de la médaille, de l’insécurité, de la peur, et beaucoup de la souffrance aussi. En bref, si ce n’est pas forcément réaliste (baguette magique et Loevoro oblige), c’est très bien tourné. 

Bon, je peux pas faire que des compliments, donc je vais juste dire qu’il y a quelques fautes par ci par là, rien d’inquiétant, et que j’avoue avoir du mal à suivre parfois, parce que j’ai beaucoup trop de détail à assembler d’un coup (bonne excuse pour tout relire ;))

Par contre, Juste une question de confiance est un préquel, si je dis pas de bêtises. Mais j’avoue que j’ai du mal à situer l’hisoire par rapport à Souviens-toi du 27 février. Bon, là ça se passe durant l’été de la Cinquième année, et dans l’autre c’est la septième année. Après, c’est pas impossible que tu écrives carrément une autre histoire, et je vais pas m’en plaindre. 

Bref, il se fait tard, alors bah... je me signalerai à l’occasion ;) 

Amicalement vôtre,

AmiralLapin



Réponse de l'auteur:

Hello !

 

Tu as posté ta review sur le prologue, mais en évoquant Loevoro et Fesog, qui n'apparaissent que plus tard, donc je ne sais pas trop où tu en es de ta lecture (donc je vais essayer de ne rien spoiler et j'espère que ça ira).

Désolée pour les fautes (j'essaie de relire mais il y en a toujours qui m'échappent) et le côté fouilli parfois. J'ai parfois du mal à expliquer tous les détails, surtout qu'il y a beaucoup de rajouts par rapport à l'univers original (psychomagie, baguette humaine, Notaires, plumes et miroirs...). Cette histoire est bien un préquel mais je te conseille de le prendre comme une histoire séparée parce que la relation entre cette histoire et le 27 février ne se verra pas avant la toute fin. Dans l'idée, il devait y avoir 7 fictions (pour suivre l'idée de 7 tomes HP) et du coup, le 27 février serait le tome 3 et JUQDC serait le tome 1. Donc il y a pas mal de différence entre les deux - genre un tome complet (Et non, je ne sais pas si j'écrirais ce tome 2 un jour...^^).

Il y a pas mal d'OCs dans cette fiction (je crois que c'est celle qui en contient le plus) et il sont souvent fous, sombres ou torturés. J'y aborde pas mal de thèmes sérieux même si j'essaie de rendre ça digeste et j'espère que tu apprécieras tout autant la suite. Et effectivement, j'ai tendance à penser qu'il n'y a pas de méchants ou de gentils, juste des gens qui prennent de décisions suivant leur intérêts ou leur convictions et que parfois ça marche et parfois ça dérape. Du coup, certaines fois, on voit juste deux personnes avoir un plan, essayer de le mettre en oeuvre et se faire avoir parce que quelqu'un a décidé de faire quelque chose au même moment.

Si tu as des questions, surtout n'hésites pas à les poser, j'y répondrais avec plaisir.

Merci pour ta review et tous ces merveilleux compliments, ils me vont droits au coeur.

Bonne journée,

R_Even


Laisse par : Drachvador le 25/10/2018 14:49 pour le chapitre Chapitre 7 : l'article de la Gazette

Salut R_Even!

Je continue à lire ta fic et je l'adore. Les personnages sont tellement vivants... Du coup, même les caractères spéciaux portés disparus ne m'empêcheront pas de lire la suite quand j'y arriverai ! (mes yeux vont me maudire mais tant pis, ta fic est trop bien pour que je m'arrête)

J'adore particulièrement les lettres d'amour que s'envoyent Ron et Malefoy. Tu disais dans un de tes débuts de chapitre que tu avais peur de ne pas avoir bien saisi le personnage de Ron. Moi j'ai beaucoup aimé les passages avec son point de vue, je les trouve très crédibles et surtout loin du cliché. Ce n'est pas exactement le Ron de JKR mais c'est ton Ron à toi et je l'aime beaucoup. En revanche, je ne sais plus à quel chapitre les jumeaux Weasley sont intervenus, mais je trouve qu'ils sont parfaits !! J'avais vraiment l'impression de lire un des tomes de HP en lisant leurs dialogues et leur façon de compléter la phrase de l'autre avec humour.

Bref, j'adore ta fic. C'est génial que tu la continues depuis 2014, j'espère que tu ne t'arrêteras pas (enfin, jusqu'à ce qu'elle soit finie haha)

A bientôt !

Drachvador



Réponse de l'auteur:

Salut !

Je suis ravie de voir que ça te plait toujours et j'espère que la suite ne te décevra pas.

J'ai pris beaucoup de plaisir à écrire sur Ron et Malefoy en train de s'insulter mutuellement et je suis contente que ça te plaise. Je fais toujours particulièrement attention à Ron parce que c'est un personnage très maltraité dans le monde de la fanfic et que je trouve ça dommage (j'ai moi-même eu ma période Ron-bashing et je n'en suis pas très fière). Les jumeaux vont revenir plusieurs fois dans la fiction et ils vont avoir un sacré role à jouer.

Je continue doucement cette fiction et la suite devrait arriver bientôt.

Merci pour ta review :)

R_Even


Laisse par : Drachvador le 23/10/2018 13:17 pour le chapitre Chapitre 3 : les règles du jeu

Par les jolies chaussettes brodées de Merlin, j'adore ta fabrication ! Elle est super originale. Pour une fois, pas d'histoire d'amour à la clé et c'est reposant. Si on ne prend pas en compte tous les malheurs à venir d'Hermione, bien entendu. J'adore l'intrigue et j'ai hâte de voir ce qui va se passer. J'ai également hâte de voir comment va évoluer cette relation mere-fille que tu nous as annoncée.

Je me réjouis de savoir que tu as déjà posté 40 chapitres, comme ça j'ai un peu de bonheur d'avance x)

J'ai eu un coup de cœur pour le prénom de Lala. Ça c'est quand les Teletubbies font irruption dans le manoir des Malefoy et c'est génial x)

Drachvador 



Réponse de l'auteur:

Hello !

Je suis ravie que cette histoire te plaise et j'espère que la suite te plaira tout autant. Pas d'histoire d'amour qui prenne tout le terrain mais il aura quand même quelques couples (Lucius/Narcissa, OC/OC...). Je te rassure, ils ne prennent pas de place et on ne montre que ce qui est utile au scénario. L'intrigue se développe pas mal au fur et à mesure et j'espère que tu appréieras aussi la suite, de même que l'évolution de la relation Narcissa-Hermione. Cette relation est très présente au début (le temps de poser l'intrigue) et elle passera un peu au second plan quand l'aventure démarrera réellement.

Pour ce qui est de Lala, j'ai casé tous les télétubbies dans la fiction : Sauras-tu les trouver tous ?^^ (ils ne sont pas toujours nommés, parfois seulement décrits)

Merci beaucoup pour ta review,

R_Even


Laisse par : Helwige le 20/10/2018 21:29 pour le chapitre Prologue

Merciiiiiiii

Sache que je suis très heureuse que tu es continue la fic 

Comme tu t en doute, je suis toujours présente ! ! !

Très bon chapitre ,on voit eleg sous un autre jour :en effet j avais toujours pense que les arnaqueuses s aimait ,et aujourd'hui on regarde une femme plutôt insensible, quoique on peut apercevoir une pointé d affection dans les mots " gamine sans cervelle " :-)

Enfin évidemment c est une question de point de vue ... J'aimerai quand même avoir ton avis ...

Sinon ,retour sur la relation Narcissa/Hermione et c est toujours un plaisir

Et naturellement, tu laisse du suspence même si tu risque de ne pas écrire pendant un ans ( c est l expérience qui parle ...;-) ) ! ( personnellement, c est ce que j appelle du sadisme !!!)

En tout cas j espère que tes problèmes au travail vont s arranger et comprend parfaitement tes motivations ! ( mais dans la limite du possible , je n ai que 15 ans ( ne t inquiète pas pour les FICS que je lis alors que c est interdit au mineurs, mes parents sont d accord même si il trouve bizarre ma fixation sur Harry Potter et je sais fixée mes propres limites ...) donc du coup j avoue que je ne suis pas du tout au points pour le travail...

Du coup bonne continuation et bonne chance ! ( et j espère que je t es pas trop gonfle a parler de moi )

Bonne soirée et a ( je l espère ) bientôt !!!



Réponse de l'auteur:

Hello !

 

Merci beaucoup pour ta review et ton soutien, ça fait très plaisir :)

Eleg est la moins sensible des arnaqueuses et elle a peu d'affection pour les autres mais elle les aime... à sa manière. Je ne crois pas qu'Eleg soit véritablement capable d'amour ou d'amitié mais les deux autres sont ce qui se rapproche le plus d'une famille pour elle. Elle les considère comme ses chats : des animaux de compagnies qu'elle apprécie et qu'elle gardera si elle le peut mais elle ne se sacrifiera pas pour eux. De plus, elle reste assez imprégnée de l'idéologie sang-pur selon laquelle seuls les sorciers de haut lignage ont vraiment de la valeur. Du coup, même si elle respecte et admire les réussite de ses protégées, elle ne peut pas s'empêcher de mépriser leur origine. Si elle devait parler d'elles, elle dirait sûrement :  "Je n'ai pas besoin que le chat comprenne son infériorité pour apprécier sa compagnie." (ouais, c'est pas très glamour, mais ça dépeint assez bien le mode de pensée d'Eleg).

Contente que la relation Narcissa/Hermione te plaise toujours. L'histoire s'en est pas mal détournée mais j'aime bien la remettre de temps en temps^^

Merci pour tes encouragements et, si ça peut te rassurer pour plus tard, sache que c'est normal (même si pas agréable) d'avoir des moments difficiles dans le travail. Et ca finit toujours par passer :)

Je poste un nouveau chapitre bientôt mais je ne sais pas quand viendra celui d'après donc je ne sais pas si tu as des examens importants cet année (brevet ou autre) mais je te souhaite bonne chance si c'est le cas.

 

Merci encore pour tout tes encouragements :)

R_Even


Laisse par : Carmilla Dilaurentis le 14/03/2018 22:12 pour le chapitre Chapitre 3 : les règles du jeu
ouh ce jeu avec la ballerine est plus que dangereux. Je pense que Voldemort dis vrai, en général il tient parole, mais j'ai un mauvais pressentiment quant au sortilège que Narcissa devra faire vers la fin de l'été... je vais lire tout ça en hâte :)

Réponse de l'auteur:

Hello !

Merci beaucoup pour ta review (et désolée pour mon retard à répondre)

Je n'en dirais pas trop pour ne pas spoiler mais on entendra re-parler de cette ballerine et du plan de Voldemort. Quand à Nacissa, elle risque effectivement de se retrouver en danger, mais pas forcément comme on le croit.

Je ne sais pas si tu as continué ta lecture mais, si c'est le cas, j'espère que cela t'a plu.

 

Bonne journée,

R_Even


Laisse par : Helwige le 30/10/2017 14:47 pour le chapitre Bonus 1: La lune et le soleil

Enfin !!!!!!! J hésitait à te demander de continuer .

Merci pour tes félicitations mais je l ai fait parce que j adore ta fic et que ce sera trop dommage que tu l arrête

C était de très bon chapitre . je savais que les arnaqueuses était soudées mais pas à se point !

C ets vraiment triste elles s embrassent et le lendemain djibés se fait enlevée.

J espère que le prochain chapitre arriveras vite 

Bye 



Réponse de l'auteur:

Hello,

Ca fait... longtemps. Trop longtemps et je suis vraiment désolée.

Je ne sais pas si tu es même encore sur le site mais saches que tes reviews m'ont fait très plaisir et que, même si je publies très en retard, j'aurais probablement juste abandonné la fiction si tu n'avais pas été là.

 

Merci pour ce soutien et bonne journée,

R_Even


Laisse par : Helwige le 02/07/2017 21:42 pour le chapitre Chapitre 36: La bio-mage, la botaniste et l’amoureuse.

Coucou je suis vraiment fan de ta fic et j aimerais que tu la continue car j ai hâte de voir la suite



Réponse de l'auteur:

Hello !

J'ai mis du temps mais le nouveau chapitre est enfin prêt :)

Il arrive aujourd'hui et (si tu suis encore malgré mes délais de post effroyables) j'espère qu'il te plaira.

Merci énormément pour ton soutien.


Laisse par : Eejil9 le 18/05/2017 12:35 pour le chapitre Chapitre 8 : Le projet Main Gauche

Je me suis rendu compte que j'ai lu ce chapitre, et que j'ai oublié de le reviewer. En tous cas je suis ravie (si l'on veut) de faire connaissance avec ton fameux trio d'OC. Pour l'instant, je trouve les personnages intéressants mais l'image que tu en donnes dans le chapitre manque peut être d'un peu de profondeur, surtout pour Maïa et Djibé (mais c'est peut-être dû au jeu des points de vue). En tous cas, j'attends de voir ce que tu vas faire d'elles parce qu'il y a un sacré potentiel !

Pour ce qui est du projet en lui-même, c'est limpide et atroce... En plus, vu tes autres textes (enfin ceux que j'ai lus) vraiment pas sûr qu'Hermione s'en sorte en fait... 

Cela dit, vu que ta fic est très longue, ça reste possible... J'ai hâte de voir comment tu vas gérer tout ça ! (Et puis, j'aime bien le fait qu'on ne comprenne toujours pas le rôle de Rogue, tu as bien su conserver l'ambiguïté du personnage c'est cool !)



Réponse de l'auteur:

Hello !

C'est ta dernière review donc je ne sais pas les OCs t'ont plu au final. Effectivement le jeu des point de vue ne permet pas de se rendre compte de qui elles sont. Eleg est très particulière et sa façon de voir le monde est... assez froide. Elles prennent beaucoup plus d'importance dans la suite du récit. J'espère que tu arriveras à les apprécier au final.

Content que tu comprennes le projet (j'ai ré-écrit ce passage un quinzaine de fois tellement j'arrivais pas à l'expliquer). Et Hermione... je promets qu'elle sera en vie à la fin. (je ne m'engage pas sur l'état de sa santé mentale).

Rogue est super dur à manier, j'espère que la suite le garde IC.

Meci beaucoup pour cette série de review. Ca m'a fait super plaisir :)

 


Laisse par : Eejil9 le 10/05/2017 10:40 pour le chapitre Chapitre 7 : l'article de la Gazette

Deuxième mini review parce que je suis toujours en cours !

J'apprecie toujours autant cette histoire : l'affection que Narcissa commence à ressentir est touchante et super bien calculée, c'est super bien construit à l'échelle de l'histoire.

J'adore Lucius qui met toujours les pieds dans le plat, et Drago est parfaitement exaspérant !

J'ai toujours quelques réserves sur Ron mais je le reconnais plus dans ses crises de colère pour lire la gazette, que dans ses machinations !

Désolée encore de développer si peu...

À bientôt !



Réponse de l'auteur:

Re !

Je culpabilise de plus. Est-ce que tu as réussi à retenir le cours au moins ? C'était un cours de quoi ?

Ca me fait un peu mal que tu aimes autant la relation Narcissa-Hermione parce qu'elle va s'effacer un peu au profit de l'aventure et des mystères à résoudre. En fait, le Narcissa-Hermione qui était le coeur de l'histoire au début a finit par devenir un simple fils rouge au point que j'ai du ré-écrire le résumé. Donc... j'espère que tu ne seras pas trop décue.

Lucius a un certain talent pour le comique involontaire^^

Et Drago... va changer aussi. Mais je n'en dis pas plus, ce serait du spoil.

Ron va être de plus en plus actif et j'espère que tu l'apprécieras. (Quand à moi, il faudrait que je relise HP 4 et 5 pour vérifier son caractère...)

A toute suite pour la prochaine RàR


Laisse par : Eejil9 le 10/05/2017 10:18 pour le chapitre Chapitre 6 : Petits échanges entre ennemis

Hello ! Review courte sur ce chapitre parce que je suis en cours !

Juste pour te dire que j'ai beaucoup aimé ce chapitre, en réalité, Ron me semble IC même s'il est un peu trop manipulateur à mon gout (je l'aurais plutot vu foncer dans le tas). Ta construction de la psychomagie dans la société sorcière est vraiment très intéressante, les tabous, tout ça, c'est super cool !

Voilà, désolée pour cette mini review ridicule mais c'est pas discret de taper les reviews sous la table :P



Réponse de l'auteur:

Hello !

Je m'en veux de te faire rater du cour mais je suis tellement contente d'avoir une review de toi que j'ai du mal à culpabiliser...

Je suis contente que tu trouves Ron IC. En fait, je ne suis pas sûr que Ron soit le plus fonce dans le tas (je trouve Harry plus impulsif que Ron par exemple). Et Ron est doué aux échecs. Il a un certain sens de la statégie même si c'est pas facile à quinze ans. Mais... oui, il va faire des conneries en essayant de sauver Hermione. Un peu parce que c'est dans son caractère. Et beaucoup parce que sinon c'est pas drôle...

Je toujours aussi contente que tu aimes la psychomagie et j'espère qu'elle continuera a te plaire longtemps :)

Et merci pour tes tapages de reviews sous la table^^


Laisse par : Eejil9 le 09/05/2017 20:59 pour le chapitre Chapitre 5 : Piégée

Eeeeeeeeh c'est encore moi !

Alors j'ai vraiment adoré ce chapitre. Je trouve Hermione plus Hermione, Narcissa devient moins imbuvable (parce que quand elle est IC, elle est imbuvable, là tu lances son évolution et donc ça devient plus supportable). J'aime beaucoup ton soin du détail, des précisions techniques sur l'enterrement, la succession, tout ça, ça rend ton histoire très réaliste et on voit que tu construis les choses et ça c'est cool !

J'ai aussi adoré la scène chez le psychomage, avec les runes, tout ça. Tu inventes un pan entier de la magie et tu le fais vraiment bien. C'est dans ce genre de détails qu'on mesure toute ta créativité, donc bravo !

Et puis, j'ai aussi bien aimé le fait qu'on ait un point de vue extérieur à cette histoire, avec Ron et surtout les jumeaux. Je suis contente de sortir un peu du manoir Malefoy, l'atmosphère commençait à se faire pesante (mais je suppose que c'est le but). Cela dit je réserve mon avis sur Ron... Le fait qu'il envoie spontanément une lettre à Drago, ça me parait étrange.... J'attends de voir pour dire s'il est IC du coup ;)

A bientôt !



Réponse de l'auteur:

Re !

Enfin quelqu'un qui trouve que Narcissa n'est pas parfaite ! Je t'aime !!!!

Non, sérieusement, j'ai peut-être lu trop de dramione et de fics sur les soeurs Black ou Narcissa est le gentil petit caneton perdu dans un monde de brute mais... c'est pas un ange. Narcissa est une dame qui écrase les autres par sa supériorité et qui trouve ça normal. Et c'est pas bien !

Bref, c'était mon coup de gueule contre les Sainte Narcissa et j'arrête là (ou pas).

Je suis contente que tu trouves ça réaliste et que tu aimes la psychomagie (ça a été assez galère de définir les règles... et de s'y tenir^^). Pour l'enterrement aussi, j'ai du faire intervenir des OCs, à tel point que je me suis demandé si les gens allaient s'y retrouver. Du coup je suis contente que tu aimes, surtout que niveau création d'univers et soin du détails tu est très forte :).

L'atmoshpère au manoir va devenir très pesante... et du coup, je vais devoir faire sortir les gens assez régulièrement parce que sinon les lecteurs vont étouffer... et moi aussi. Mais on y reviendra et ça risque de tourner à l'horreur.

Ron va avoir de l'importance dans cet histoire et j'espère que tu le trouveras IC.

Merci pour cette jolie review et à bientôt pour la prochaine RàR :)


Laisse par : Eejil9 le 09/05/2017 10:21 pour le chapitre Chapitre 4: Jeu de dupes

Mon grand retour sur cette histoire !

Je ne garantis pas de laisser des reviews très souvent, mais je suis là, et j'avance, promis !

J'ai bien aimé ce chapitre parce que j'ai l'impression que le cerveau d'Hermione se réveille enfin, et c'était pas trop tôt. Parce que le choc c'est bien beau, mais j'avais presque du mal à la reconnaître tant elle était apathique (oui je suis une personne atroce, Hermione perd ses parents et moi je lui reproche de pas réfléchir assez).

Ce que j'aime beaucoup aussi, ce sont les changements chez Narcissa. On voit qu'elle commence malgré elle à s'attacher à Hermione. Elle a des sursauts de "Sang-de-Bourbe" et compagnie, mais aussi des moments où elle a vraiment l'air de se soucier d'elle... Et comme elle je ne comprends pas le rôle d'Ombrage dans cette histoire...

Bref entre tous les concours auxquels je participe parce que je suis faible et que, quand un thème me plait je ne sais pas résister, et tous mes trucs IRL, je ne suis pas sûre de pouvoir continuer à te lire très régulièrement, mais promis je n'oublie pas ta fic qui est super !

À bientôt !



Réponse de l'auteur:

Hello !

J'espère que tu vas bien, mon auteure préférée :)

Ca fait bizarre de venir Ràrer cette fiction parce que ça faisait très longtemps que je n'avais pas écrit dessus et que les chapitres "anciens" sont pratiquement devenus une terre inconnue pour moi (genre : "J'ai vraiment écrit ca ? Moi ?") Sans spoiler, disons que tu me décris des situations et que je me dis que tout a tellement changé en 20 chapitres que j'espère que tu vas trouver l'évolution cohérente.

La relation Narcissa-Hermione va évoluer au fils du temps et ça risque d'en chambouler plus d'un (a ton avis, de qui on parle ?^^)

Le role d'Ombrage est assez simple en fait et correspond à celui du livre : elle cherche à destabiliser Dumbledore. Les deux différences avec le livre, c'est qu'elle a décidé d'attaquer beaucoup plus vite (quelques jours après les annonces de Dumbledore vs un mois après dans le livre) et qu'elle n'a pas eu les tripes d'attaquer Harry directement (elle s'en prend à Hermione qui est moins protégée que l'Elu).

Merci beaucoup pour cette jolie review et à la prochaine RàR :)


Laisse par : Rosahontas-feuillage le 01/04/2017 09:37 pour le chapitre Chapitre 36: La bio-mage, la botaniste et l’amoureuse.

Coucou !

ça faisait un petit moment que je n'étais pas passé...

9a me fait plaisir de retrouver tous tes personnages ;) je me répète, encore et toujours, mais j'aime beaucoup comment tu fais les liaisons entre chaque passage... et là, particulièrelent entre Ombrage et Leland, c'est assez drôle de voir que chacun de leur côté veut manipuler l'autre (surtout de voir qu'Ombrage y croit) !

J'aime bien Maïa, finalement, elle me semble plus naïve que vraiment méchante! du coup, je m'inquiéte pour elle ; 1) parce que je n'arrive pas à savoir si Djibé régira bien si Maïa va vraiment jusqu'au bout de son idée et 2) pour la fin du chapitre ! du coup, peut-être que ça réveillera des pulsions chevaleresques chez Djibé, qu'elle la sauvera et qu'elles partiront toutes les deux ? je réflèchis en écrivant, pardon ^^ en tout cas voilà, elle me plaît de plus en plus!

En tout cas, ne t'inquiète pas pour le temps que tu mets à écrire ; mieux vaut prendre son temps et produire quelque chose dont tu es contente ;) et qui est agréable à lire !!

J'espère que tu vas bien !, merci pour ces chapitres :)



Réponse de l'auteur:

Hello !

J'ai juste sept mois de retard... (#désolée)

Je suis contente que tu aies pris plaisir à retrouver les personnages et l'histoire en générale. Le passage d'un personnage à l'autre est assez dur à manier donc je suis ravie que tu aimes (et je confirme : Ombrage y croit complétement^^).

Maia n'est pas méchante mais elle défendra ses amies jusqu'au bout (surtout Djibé). Il rese beaucoup de temps avant la fin du récit et les plans des deux vont être extrémement chamboulés. La suite en dira plus et, effectivement, l'une de tes hypothèse va se réaliser (enfin pas exactement comme tu l'as dit mais disons que... une de tes peurs va se concrétiser au prochain chapitre.)

Merci enormément pour ton soutien et tes avis éclairés. J'espère ne pas t'avoir perdu après tout ce temps.

J'espère que tu vas bien.

Rhéa Even


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.