S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

85ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 85e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 18 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/01/2019 13:22


Réouverture des Soumissions aux Éditions HPF


 

Les Éditions HPF font peau neuve !
Après plusieurs mois de travail acharné, des heures de réunions Discord et un bon millier de litres de thé, nous sommes ravies et très fières de vous présenter :

Le nouveau site des Éditions HPF !


Celui-ci s'inscrit dans un changement de ligne éditoriale qui s'oriente désormais vers les littératures de l'imaginaire, comprenant science-fiction, fantasy et fantastique sans distinction de sous-genre, comme vous pouvez le lire sur notre page de présentation.
Et puisqu'une nouveauté ne vient pas seule, nous vous annonçons aussi la réouverture de nos soumissions de manuscrits ! Rendez-vous sur notre page de soumission pour toutes les infos.
N'hésitez pas à répandre le message autour de vous, auprès de vos amis autrices et auteurs à la recherche d'éditeur, ou en partageant nos annonces sur les réseaux sociaux. Au plaisir de vous lire !


De L'Équipe des Éditions le 06/01/2019 19:35


Sélections du mois


Sélections Charlie Weasley


Chers HPFiens, bonne année à vous ! Pour bien commencer 2019, nous vous proposons des chevauchées de dragons, un dépaysement total, ou un retour en famille, l'amour à votre bras. 

Venez découvrir la Sélection Charlie Weasley jusqu'au 31 janvier 2019 et n'hésitez pas à voter en vous connectant sur la page du Jury des Aspics, ici : Les Sélections d'HPF !!

N'hésitez pas, également, à venir proposer vos textes favoris sur le pairing Sirius/OC ici ou en commentaire de cette news ! A très vite ;)


De L'équipe des Podiums le 03/01/2019 21:05


9ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 9e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 5 Janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 29/12/2018 13:29


Les Sélections sont de retour !


Les sélections sont de retour !


Chers HPFiens, nous vous l'avions annoncé;, les Sélections seraient de retour au premier décembre. Nous avons donc quelques nouvelles à vous communiquer.

Pour commencer, peut-être l'avez-vous remarqué;, peut-être pas, mais de nouvelles pages concernant les Sélections ont été créées il y peu de temps. Vous pouvez les retrouver dans le menu "Jury des Aspics" en haut du site. Vous retrouverez sur la page Les Sélections d'HPF des explications quant aux Sélections et vous pourrez également voter pour vos textes préférés sur cette même page. La page Les textes médaillés répertorie les textes primés, de quoi vous garantir de longues heures de lecture ! L'équipe vous souhaite une bonne découverte !


Pour continuer sur notre lancée de bonnes nouvelles, sachez que le sondage pour choisir votre fanfiction préférée sur le thème des Sœurs Black est ouvert et disponible sur le forum, ou directement sur la page du site, ici !


Enfin, vous avez voté pour le thème pour les Sélections de Février 2019. Vous pouvez dès à présent proposer vos fanfictions favorites ici ! A très vite ;)


De L'Équipe des Podiums le 07/12/2018 18:16


84ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 84e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 14 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 07/12/2018 12:36


Reviews pour Ils m'énervent !

Laisse par : Helwige le 04/03/2018 00:39 pour le chapitre Chapitre 1

 Bravo ! ! ! ! !



Réponse de l'auteur:

Merci Helwige, mais bon ce texte a quand même besoin d'un bon ravalement de façade si je puis dire.  :D TNC m'avait fait de très bonnes remarques, qu'il faudrait que je remette tout ça au goût du jour un de ces quatre. 


Laisse par : The Night Circus le 21/05/2017 00:32 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Mellow !!! 

 

Alors avec un peu de retard (mais quand même toujours dans les temps) j'attaque la journée / week end review :) 

Je me suis dis que j'allais suivre tes conseils et donc éviter tes deux fics les plus anciennes, et puis je me suis dit que je te donnerais des retour sur les fics qui en ont eu le moins pour commencer (et parce qu'il faut bien commencer quelques part). En un sens, je suis très gênée, parce que j'ai cru comprendre que la plupart de tes fics étaient du Rose / Scorpius, et c'est un pairing, un peu à l'instar du dramione, qui a une grosse grosse tendance à me rebuter, et je pense que ça va se ressentir dans mes commentaires, et j'en suis désolée. Gardes bien en tête que c'est une histoire de goûts, et que ma difficulté avec les romances de ce genre n'enlève rien aux qualités de tes histoires. Je suis  ravie d'être en pairing avec toi parce que ut donnes des retours détaillés et honnêtes, et je pense que ça aurait été plus gratifiant pour toi que tu soit en pairing avec quelqu'un qui apprécie les romances, du coup je suis toute désolée :(  ! 

 

Alors pour cet OS-ci, je trouve qu'il ressemble pas mal aux Dramiones Old School des débuts de la fanfiction HP (je suis une ancêtre, chut) du coup je lui trouve une espèce de charme nostalgique par rapport à ça. 

Oh, avant de passer à la suite, une ou deux remarque sur la forme du texte : les espèces d'appartés entre crochets type "début du souvenir" c'est un peu destabilisant parce que très peu littéraire; je pense qu'il y avait moyen dans le texte de montrer que c'était un souvenir sans avoir à recourir à ce genre de choses, je trouve ça un peu dommage parce que ça sort un peu de la lecture. y'a aussi quelques coquilles par-ci par là, entre autre des virgules derrière des points di'nterrogations. 

Ensuite au niveau des personnages, je suis un peu mitigée. 

J'ai beaucoup aimé Rose, pour elle je n'ai rien à redire, parce que tu détailles parfaitement ses tourments et ses dilemmes. On sent parfaitement bien sa panique quasi perpétuelle, le combat entre la moralité, ce qu'elle veut et ce qu'elle fait, je trouve que tout àa est très bien développé. 

En revanche, j'ai été bien moins convaincue par Scorpius, qui me fait plus l'effet d'un fantasme macho que d'un véritable personnage; je trouve qu'il manque de vraies faiblesse, et j'ai toujours été gênée, à l'époque dans les Dramione aujourd'hui dans les Scorose, par le côté baisodrome de Poudlard. Pas que je pense qu'un endroit ou bouillone les hormones de centaines d'adolescents soient toujours clean, mais le gars qui enchaine les conquêtes pour s'envoyer en l'air dans les placards à balais... boarf. Ceci dit, et c'est un truc que j'ai énormément apprécié dans ta fic, tout ça on ne l'a que du point de vue de Rose, ce sont ses fantasmes à elle qui s'expriment, sa jalousie, ses délires, et peut-être aussi qu'elle exagère totalement les choses puisqu'on a pas d'autre point de vus que le sien. C'est quelque chose que j'ai beaucoup aimé. 

D'ailleurs ma partie préférée du texte a été les états d'âme de Rose vis à vis de Jimmy (j'ai failli écrire Ginny, au secours les complexes oeudipiens de l'enfer !!!); je trouve que tu écrivais parfaitement bien ses hésitations et ses atermoiments, et je me sentais vraiment concernée pour le personnage dans ces moments-là. 

En fait, malgré le fait qu'il s'agisse d'un OS de plus de 5k, je pense que tu manques de temps et d'espace pour tout développer correctement. Par exemple, autant je comprends le motif de la haine de Rose pour Scorpius, puisqu'elle est totalement folle de lui, autant je trouve que du coté de Scorpius ça pèche un peu plus, et je trouve leur dialogue d'origine, au moment ou tout par en vrille, un peu léger et surtout "déjà-vu". 

Malgré tout, je trouve ton OS super énergique et méga péchu (alors je sais pas si cette expression est utilisée ailleurs e nfrance que là où j'ai grandi, mais en gros ça veut dire que.. bah c'est péchu xD ) c'est électrique, il s'y passe pas mal de choses intenses, et je trouve que dans une époque où la mode dans les fanfics est aux OS "contemplatifs" c'est super vivifiant et rafraichissant. J'adore l'énergie et l'honnêteté qui se dégagent de ton OS en fait, et y'a des passages en terme d'écriture qui sont de toute beauté (en particulier celui que tu as repris dans ton résumé d'ailleurs. ) En fait je trouve et je pense que tu as un style électrique et acéré qui me ferait absolument kiffer dans une histoire plus développée et avec des personnages plus complexes (ce qui je l'admets est compliqué à faire dans un OS ). 

Et je viens de voir que tu as écrit ce texte il y a 3 ans, donc tu as sans doute évolué depuis et mon blabla n'a servi à rien xD ! 

je vais voir d'autres de tes textes de ce pas !! !


Laisse par : lucedelune le 14/05/2017 19:18 pour le chapitre Chapitre 1
L'écriture est toujours aussi jolie. Bien que le texte soit un peu rapide, mais comme c'est un OS, on te pardonne rapidement ! Bises

Réponse de l'auteur:

Décidément, tu n'as de cesse de me flatter ce soir !

Je l'ai vraiment écrit sous le coup d'une impulsion celui-ci... Figure-toi que j'étais énervée justement haha. Merci pour ta review.


Laisse par : lolilice le 05/08/2014 20:50 pour le chapitre Chapitre 1

C'est dommage que ce soit aussi court, on a du mal à croire qu'il puissent avoir une histoire sérieuse en seulement deux semaines à se parler, mais c'est bien écrit et j'ai apprécié la lecture, alors bravo !



Réponse de l'auteur: Tout d'abord merci de ta review ! C'est sur qu'en deux semaines, c'est difficile de construire quelque chose de solide mais je pense que quand on vit presque avec les gens(après tout, ils sont tous internes à Poudlard) ça aide un peu à forger les liens, et puis... Ils sont jeunes, et ça va parfois vite à cet âge là (dit elle alors qu'elle a 17ans...) en tout cas un grand merci pour ta critique et pour tes compliments, ça me touche beaucoup !! :D

Laisse par : Dramionnefangirl le 18/07/2014 19:27 pour le chapitre Chapitre 1

C'est vraiment bien. Ça me fait un peut penser aux dramionne ;)



Réponse de l'auteur: Merci ! Sauf que la probabilité que Rose et Scorpius finissent ensemble est mille fois plus élevée que pour Hermione et Drago ! Selon mon humble avis en tout cas :-) Merci d'avoir reviewer !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.