S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour Rendez-vous dans la Salle sur Demande

Laisse par : Awena le 09/12/2015 15:16 pour le chapitre 1978

J'ai adoré ton explication pour que la salle sur demande ne soit pas sur la carte du maraudeur mais ce que j'ai préféré je crois c'est que tu ais pensée que la carte ait été placéedans le tiroir dangereux de Rusard exprès parce que souvent je lis des truc du genre ils se l'ont fait confisquer et tout mais je trouves ça finalement bien plus probable (et drôle)

est-ce que tu as prévu d'écrire d'autres chapitres ?

 


Laisse par : Lucette le 05/08/2015 15:59 pour le chapitre 1978
Je suis un peu moins emballé avec cet OS. Non pas que ton écriture est mauvaise, loin de là. Les quatre personnages sont plus ou moins fidèles à l'image que j'ai d'eux. Mais je n'arrive pas à me dire qu'ils aient pu tomber sur la salle sur demande, même sans le savoir. Même pour un placard à balai (qui fait beaucoup penser à l'histoire de Fred et George ;) )
Et pour la perte de la carte. C'est une possibilité comme une autre mais je verrais quelque chose de plus rocambolesque ; une dernière frasque monstrueuse qui termine en simple perte de la carte au lieu d'une détenue possiblement horrible.

Malgré tout, j'aime beaucoup la fin. Imaginer Peter Pettigrew qui utilise la Salle sur Demande comme un trou de souris, c'est très bien pensé ! J'ai hâte de lire la suite, sincèrement.

Laisse par : Lucette le 05/08/2015 15:53 pour le chapitre 1998
D'abord je trouve que ton idée d'écrire ça et là, des passages dans la Salle sur Demande est une super idée ! Et puis ça change un peu de ce qu'on peut lire sur le site! Et surtout, j'ai beaucoup aimé ce premier OS, voire adoré en fait. L'évolution du personnage de Neville dans HP est géniale et je trouve que dans cette histoire tu lui donnes toute l'importance qu'il acquiert dans HP7.

Le couple Neville/Hannah est mignon aussi et tu les décris très bien. A la fois dans cette ambiance morbide et dans leur petit cocon que tu construis au fur et à mesure et qui devient la Salle sur Demande.
Non sincèrement c'est très bien écrit et j'ai hâte de pouvoir lire la suite et j'espère que tu as de nombreuses idées pour que ton recueil soit un peu long :D

Laisse par : flodalys le 26/07/2015 11:30 pour le chapitre 1978

Hum, j'aime bien l'OS, (mais je crois qu'il n'ont pas effacé la carte avant de la perdre, pour moi Rusard l'a confisqué, et non trouvé, car s'il trouve un vieux bout de parchemin vierge dans les couloirs pourquoi l'aurait rangé dans son armoire d'objets dangereux?) et je trouve un peu facile la façon dont tous accepte la perte de la carte.

Pour ce qui est de l'absence de la salle sur demande sur la carte j'ai toujours pensé que c'est parce que la salle est incartable. D'autres pense que les Maraudeurs ne connaissaient pas la pièce, mais avec toutes leurs escapades j'ai du mal à croire qu'ils ne l'ont jamais ouverte ne serait-ce que sur le placard à balais que tu décrit.

 

Après j'aime bien la relation que tu décris entre les garçons, notamment la place de Peter au sein du groupe. Peter est souvent mis à l'écart mais tu en fait un memebre du groupe à part entière. 

Et puis, ce qui ne gache rien ton style est très agréable, bon courage pour la suite, je veillerai les mises à jour.



Réponse de l'auteur:

Concernant Rusard et la carte, je suppose justement que cette dernière s'est mise à "l'insulter" comme elle le fait dans le tome 3 avec Rogue, et il est probable également que Miss Teigne ait "insisté" pour qu'il conserve la carte en sentant qu'il s'agissait d'un objet magique (cette chatte réserve tout de même de sacrées surprises...). La facilité avec laquelle ils acceptent la perte de la carte c'était un peu (je l'avoue) parce que je ne trouvais pas le moyen de traiter cette phase du texte de façon réaliste, mais je me faisais la même réflexion que toi finalement, je le retravaille d'ailleurs.

Peter adolescent est un personnage bien trop mis à part en effet, j'ai souvent l'impression que les gens oublient qu'à Poudlard (et jusqu'à sa trahison tout compte fait), il était un des meilleurs amis de Sirius, James et Remus (et il est plusieurs fois mentionné dans les livres que James veillait à ne jamais laisser l'un de ses amis de côté).

Encore une fois, merci pour ton commentaire ! :)


Laisse par : flodalys le 26/07/2015 11:16 pour le chapitre 1998

Mais voilà un OS tout à fait charmant, j'aime bien l'idée de Neville qui en pince secrétement pour Hannah depuis longtemps. J'adore l'idée que ce soit Ginny qui l'incite à aller la voir lors du bal de noël (ce qui explique pourquoi Ginny fini la soirée avec Michël Corner, car c'est pas le style de Ginny de planter son cavalier pour aller voir ailleurs)

Le petit bémol, je ne comprends pas comment Neville et Hannah peuvent faire équipe en potion, Gryffondor a toujours ce cours avec les Serpentard et Neville ne continue pas en 6e et 7e année où les 4 maisons sont réunies.

J'aime bien l'idée que Neville maitrise la salle sur demande aussi bien avant qu'elle ne devienne le refuge qu'on connait à la fin d'HP 7.

En tout cas ce texte est une très jolie découverte.



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review !

Je n'avais pas pensé à cette incohérence pour les potions, je la corrigerai dès que possible, merci de l'avoir soulignée :)


Laisse par : Pinkgrass le 24/07/2015 05:13 pour le chapitre 1978
Beaucoup plus léger que le précédent ! J'ai tout autant adoré. Les passages où les Maraudeurs ne sont que tous les quatre sont mes préférés. En fait, ce qui me plait chez eux, c’est leur amitié, cette histoire d'animagi, et la création de cette carte. Bref, je retrouve cet aspect dans ton texte en plus de tout l’univers Poudlaresque que j’affectionne tant.

Effectivement, je me suis vaguement demandée pourquoi la Salle sur Demande n’apparaissait pas sur la carte des Maraudeurs. D'ailleurs j'aime beaucoup le fait qu'ils l’aient perdue le soir-même où ils découvraient la salle. Ca expliquerait pourquoi ils n’aient pas eu le temps de la faire figurer sur le papier.

Du coup, petite question : as-tu d’autres idées ? En tout cas je serais ravie de les lire. Les missing moments, c’est quelque chose avec lequel j’ai du mal habituellement (autant au niveau lecture qu’écriture d’ailleurs), mais ton style d'écriture s’y prête sans problème, c’est très agréable à lire. Bonne continuation :)

Réponse de l'auteur:

Une nouvelle fois merci ! Les Maraudeurs sont sans doute mon groupe de personnages préféré, leur amitié était très belle, dommage qu'elle se soit si mal terminée... Il y a beaucoup de théories sur la Salle sur Demande et la carte, certains pensent qu'elle est incartable, d'autres qu'ils ne l'ont jamais trouvée, mais j'aime penser qu'ils n'ont pas eu le temps de la répertorier, ça crée une espèce de frustration qui me plaît bien (et il fallait bien expliquer comment Rusard s'est trouvé en possession de la carte lui aussi !).

Enfin bref, pour te répondre, oui j'ai quelques autres idées, sur les Fondateurs, la Next Gen, Tom Jedusor et d'autres personnages encore, et je suis d'ailleurs en train d'écrire un nouvel OS :) Bonne continuation à toi aussi !


Laisse par : Pinkgrass le 21/07/2015 05:19 pour le chapitre 1998
Attends, attends… tu n’as pas de review ?

L’idée est originale, je ne sais pas si ce concept a déjà été utilisé mais je ne suis jamais tombée sur des missing moments autour de la Salle-sur-Demande. Le résumé est parfait dans sa simplicité et il a été suffisant pour m’intriguer (pourtant c’est pas trop mon genre d’habitude !).

J’ai beaucoup aimé la relation naissante entre Neville et Hannah et ce contexte de l’occupation des Carrow. C’est vrai que je me suis jamais trop posée la question du comment ils se sont rapprochés tous les deux et j’aime bien l’idée que Neville ait toujours eu un oeil sur Hannah, guettant le moment où il prendrait son courage à deux mains. Et puis cette arrivée en 7ème année où ils sont forcés de se cacher… c’est poignant.

Tu fais apparaitre Neville comme quelqu’un de mature, qui prend sa vie (et la résistance à Poudlard) en main durant cette sombre année, et c’est cette image que j’ai de lui à l’issue des HP. C’est un personnage qui se révèle, et je trouve qu’il est fidèle à celui de JKR dans cet OS. Et puis Hannah… mine de rien, on ne la connait pas vraiment dans le canon. J’aime qu’elle s’investisse autant dans la résistance après ce qui est arrivé à sa mère, et en même temps ça lui donne une profondeur, une volonté de se battre.

Les Carrow. Je n’ai pas grand chose à dire à leur sujet si ce n’est qu’on leur fracasserait bien le crâne contre le mur. Et s’ils n’étaient pas déjà assez horribles comme ça, ils sont encore plus cruels et détestables ici. C’est dire.

Malheureusement, je dois y aller, mais je reviendrai lire le prochain OS parce celui ci m’a laissé une très bonne impression :)

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review, je suis ravie que tu aies apprécié le concept et le texte ! J'aime bien travailler sur des missing moments, parce que c'est ce qui permet le mieux de respecter (et d'expliquer parfois même) le canon au mieux, de même que j'aime utiliser les personnages peu connus du roman (sûrement parce que ce sont ceux qui laissent le plus de libertés), d'où l'intérêt que je porte à Hannah. J'espère que le deuxième OS te plaira tout autant ! :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.