S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Préjugés au détour d'un couloir

Laisse par : The Night Circus le 22/05/2017 10:37 pour le chapitre Chapitre 1

Alors je trouve le but de cet OS tout à fait louable, la dénonciation de préjugés, le fait de voir au de-là des apparences et aussi savoir gérer qui on est et le poid de l'héritage de nos parents, mais je trouve la manière assez maladroite.

Si j'ai bien compris, c'est un OS plus anciens  que les autres que j'ai lus en dernier, et j'y retrouve un peu les même types de soucis que dans le premier Scorose que j'ai lu de toi... Sans compter que, connaissant l'ame prompte au pardon et à la pitié d'Hermione ainsi que le fait que, dès l'adolescence, elle dit trouver dommage et domageable les rivalités entre maison, je doute très fortement qu'elle élève sa fille dans la haine de la maison serpentard. Ensuite, comme pour mille et un Dramione avant les Scorose, le coup de la gryffondor sans peur et sans reproche qui se rends compte honteusement qu'elle s'est fourvoyée sur le serpentard ténébreux et qu'en fait elle est fermée d'esprit... J'ai du mal à accrocher à ce genre de choses, d'une part parce que ça a été fait mille fois, d'autre part parce que ça manque, je trouve, de subtilité. Je comprends l'idée du "Dans HP, c'est manichéen, gentil gryffis vs méchant serpys, donc on va prendre le contre-pied de ça et ça sera plus manichéen"; pour moi, si, seulement, dans le sens inverse.  Et puis je retrouve le gros soucis que j'ai avec ta saga des Scorose : la légereté du point de départ de leur histoire. J'ai vraiment l'impression que tu voulais raconter une relation haine / amour entre les deux personnages, et donc tu t'es lancée dedans à corps perdu, mais en négligeant de donner une base solide à ces sentiments. Quel que part c'est peut-être pour donner cette impression d'absurdité et de hasard qui peut aller avec le sentiments amoureux, sauf que si l'amour peut être totalement random à l'adolescence, la haine en revanche faut que se soit vraiment passé de sales trucs entre les personnages, et là jusqu'à présent ils professent se détester mais on ne les voit jamais se faire le moindre mal. Du coup je trouve l'ensemble un peu confus...

Je suis désolée que cette review soit principalement négative, et je suis désolée que tu soies tombée sur moi pour le WE review parce que j'ai vraiment beaucoup de mal  avec les Scoroses / Dramiones /  amour impossible classiques.

Ceci dit, je trouve que tu as des bonnes idées en termes du message moral que tu veux transmettre dans cet OS, et ton style est toujours agréable à lire ! Y'a aussi beaucoup d'énergie et une certaine simplicité que je trouve charmante, un coté qui va droit au but.


Laisse par : Kyouki le 22/10/2014 21:44 pour le chapitre Chapitre 1

Décidément tu adores ce couple...moi aussi !

Ton OS me fait pensé à un OS que j'ai adoré, vu, revu et ainsi de suite : Pride and Préjudice (le titre français c'est orgueil et préjugés) ! Tu connais ?



Réponse de l'auteur: Disons que l'avantage avec ce couple c'est que JKR en a très peu révélé à leur propos ... ce qui laisse plus de place pour les auteurs de fanfic (je trouve). Sinon non je ne connais pas du tout l'autre OS, du coup je vais aller le voir de suite (du même titre je ne connais que le roman de Jane Austen, mais celui ci n'a même pas participé à me fournir l'inspiration pour cet OS) enfin bref merci de tes compliments. cela va contribuer à enchanté ma journée ! ;-)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.