S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

85ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 85e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 18 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/01/2019 13:22


Réouverture des Soumissions aux Éditions HPF


 

Les Éditions HPF font peau neuve !
Après plusieurs mois de travail acharné, des heures de réunions Discord et un bon millier de litres de thé, nous sommes ravies et très fières de vous présenter :

Le nouveau site des Éditions HPF !


Celui-ci s'inscrit dans un changement de ligne éditoriale qui s'oriente désormais vers les littératures de l'imaginaire, comprenant science-fiction, fantasy et fantastique sans distinction de sous-genre, comme vous pouvez le lire sur notre page de présentation.
Et puisqu'une nouveauté ne vient pas seule, nous vous annonçons aussi la réouverture de nos soumissions de manuscrits ! Rendez-vous sur notre page de soumission pour toutes les infos.
N'hésitez pas à répandre le message autour de vous, auprès de vos amis autrices et auteurs à la recherche d'éditeur, ou en partageant nos annonces sur les réseaux sociaux. Au plaisir de vous lire !


De L'Équipe des Éditions le 06/01/2019 19:35


Sélections du mois


Sélections Charlie Weasley


Chers HPFiens, bonne année à vous ! Pour bien commencer 2019, nous vous proposons des chevauchées de dragons, un dépaysement total, ou un retour en famille, l'amour à votre bras. 

Venez découvrir la Sélection Charlie Weasley jusqu'au 31 janvier 2019 et n'hésitez pas à voter en vous connectant sur la page du Jury des Aspics, ici : Les Sélections d'HPF !!

N'hésitez pas, également, à venir proposer vos textes favoris sur le pairing Sirius/OC ici ou en commentaire de cette news ! A très vite ;)


De L'équipe des Podiums le 03/01/2019 21:05


9ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 9e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 5 Janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 29/12/2018 13:29


Les Sélections sont de retour !


Les sélections sont de retour !


Chers HPFiens, nous vous l'avions annoncé;, les Sélections seraient de retour au premier décembre. Nous avons donc quelques nouvelles à vous communiquer.

Pour commencer, peut-être l'avez-vous remarqué;, peut-être pas, mais de nouvelles pages concernant les Sélections ont été créées il y peu de temps. Vous pouvez les retrouver dans le menu "Jury des Aspics" en haut du site. Vous retrouverez sur la page Les Sélections d'HPF des explications quant aux Sélections et vous pourrez également voter pour vos textes préférés sur cette même page. La page Les textes médaillés répertorie les textes primés, de quoi vous garantir de longues heures de lecture ! L'équipe vous souhaite une bonne découverte !


Pour continuer sur notre lancée de bonnes nouvelles, sachez que le sondage pour choisir votre fanfiction préférée sur le thème des Sœurs Black est ouvert et disponible sur le forum, ou directement sur la page du site, ici !


Enfin, vous avez voté pour le thème pour les Sélections de Février 2019. Vous pouvez dès à présent proposer vos fanfictions favorites ici ! A très vite ;)


De L'Équipe des Podiums le 07/12/2018 18:16


84ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 84e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 14 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 07/12/2018 12:36


Reviews pour Préjugés au détour d'un couloir

Laisse par : The Night Circus le 22/05/2017 10:37 pour le chapitre Chapitre 1

Alors je trouve le but de cet OS tout à fait louable, la dénonciation de préjugés, le fait de voir au de-là des apparences et aussi savoir gérer qui on est et le poid de l'héritage de nos parents, mais je trouve la manière assez maladroite.

Si j'ai bien compris, c'est un OS plus anciens  que les autres que j'ai lus en dernier, et j'y retrouve un peu les même types de soucis que dans le premier Scorose que j'ai lu de toi... Sans compter que, connaissant l'ame prompte au pardon et à la pitié d'Hermione ainsi que le fait que, dès l'adolescence, elle dit trouver dommage et domageable les rivalités entre maison, je doute très fortement qu'elle élève sa fille dans la haine de la maison serpentard. Ensuite, comme pour mille et un Dramione avant les Scorose, le coup de la gryffondor sans peur et sans reproche qui se rends compte honteusement qu'elle s'est fourvoyée sur le serpentard ténébreux et qu'en fait elle est fermée d'esprit... J'ai du mal à accrocher à ce genre de choses, d'une part parce que ça a été fait mille fois, d'autre part parce que ça manque, je trouve, de subtilité. Je comprends l'idée du "Dans HP, c'est manichéen, gentil gryffis vs méchant serpys, donc on va prendre le contre-pied de ça et ça sera plus manichéen"; pour moi, si, seulement, dans le sens inverse.  Et puis je retrouve le gros soucis que j'ai avec ta saga des Scorose : la légereté du point de départ de leur histoire. J'ai vraiment l'impression que tu voulais raconter une relation haine / amour entre les deux personnages, et donc tu t'es lancée dedans à corps perdu, mais en négligeant de donner une base solide à ces sentiments. Quel que part c'est peut-être pour donner cette impression d'absurdité et de hasard qui peut aller avec le sentiments amoureux, sauf que si l'amour peut être totalement random à l'adolescence, la haine en revanche faut que se soit vraiment passé de sales trucs entre les personnages, et là jusqu'à présent ils professent se détester mais on ne les voit jamais se faire le moindre mal. Du coup je trouve l'ensemble un peu confus...

Je suis désolée que cette review soit principalement négative, et je suis désolée que tu soies tombée sur moi pour le WE review parce que j'ai vraiment beaucoup de mal  avec les Scoroses / Dramiones /  amour impossible classiques.

Ceci dit, je trouve que tu as des bonnes idées en termes du message moral que tu veux transmettre dans cet OS, et ton style est toujours agréable à lire ! Y'a aussi beaucoup d'énergie et une certaine simplicité que je trouve charmante, un coté qui va droit au but.


Laisse par : Kyouki le 22/10/2014 21:44 pour le chapitre Chapitre 1

Décidément tu adores ce couple...moi aussi !

Ton OS me fait pensé à un OS que j'ai adoré, vu, revu et ainsi de suite : Pride and Préjudice (le titre français c'est orgueil et préjugés) ! Tu connais ?



Réponse de l'auteur: Disons que l'avantage avec ce couple c'est que JKR en a très peu révélé à leur propos ... ce qui laisse plus de place pour les auteurs de fanfic (je trouve). Sinon non je ne connais pas du tout l'autre OS, du coup je vais aller le voir de suite (du même titre je ne connais que le roman de Jane Austen, mais celui ci n'a même pas participé à me fournir l'inspiration pour cet OS) enfin bref merci de tes compliments. cela va contribuer à enchanté ma journée ! ;-)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.