S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Le concours PWP fête ses 10 ans


Vous l'attendiez avec impatience : le traditionnel concours de textes érotiques est de retour et il fête ses 10 ans !
Venez découvrir les dictons choisis pour inspirer vos histoires ainsi que toutes les modalités sur le forum. On a hâte de découvrir vos textes !
De Le Conseil d'Administration le 18/03/2019 21:42


87ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 87e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/03/2019 16:47


Super sélections du mois !


 

Super sélections du mois !

 

Tout d'abord félicitations à Olly et princesse dont les textes ont été élus pour la sélection Sirius/OC ! Leurs fanfictions se verront attribuées une jolie vignette.

 

Des nouvelles de la prochaine sélections ? Et oui ! Le thème Métamorphose a su conquérir votre cœur pour les sélections du mois d'Avril et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

Les votes autour du thème Sirius/OC étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mars seront tournés vers la famille avec le thème Parents. Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/03/2019 23:08


10ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 10e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 2 Mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 01/03/2019 07:36


Thème des Sélections d'Avril


À voter !

Chers HPFiens, nous vous informons que les votes des thèmes pour les Sélections du Mois sur le site hpfanfiction.org sont lancés ! Vous avez jusqu'au 28 Février 2019, 23:59, heure de Paris pour décider du thème du mois de Avril entre Mangemort, Gore, Métamorphose & Animaux fantastiques.

Rendez-vous sur ce topic pour voter !


De L'Équipe des Podiums le 19/02/2019 12:49


86ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 86e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 février à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 12/02/2019 20:47


Reviews pour Préjugés au détour d'un couloir

Laisse par : The Night Circus le 22/05/2017 10:37 pour le chapitre Chapitre 1

Alors je trouve le but de cet OS tout à fait louable, la dénonciation de préjugés, le fait de voir au de-là des apparences et aussi savoir gérer qui on est et le poid de l'héritage de nos parents, mais je trouve la manière assez maladroite.

Si j'ai bien compris, c'est un OS plus anciens  que les autres que j'ai lus en dernier, et j'y retrouve un peu les même types de soucis que dans le premier Scorose que j'ai lu de toi... Sans compter que, connaissant l'ame prompte au pardon et à la pitié d'Hermione ainsi que le fait que, dès l'adolescence, elle dit trouver dommage et domageable les rivalités entre maison, je doute très fortement qu'elle élève sa fille dans la haine de la maison serpentard. Ensuite, comme pour mille et un Dramione avant les Scorose, le coup de la gryffondor sans peur et sans reproche qui se rends compte honteusement qu'elle s'est fourvoyée sur le serpentard ténébreux et qu'en fait elle est fermée d'esprit... J'ai du mal à accrocher à ce genre de choses, d'une part parce que ça a été fait mille fois, d'autre part parce que ça manque, je trouve, de subtilité. Je comprends l'idée du "Dans HP, c'est manichéen, gentil gryffis vs méchant serpys, donc on va prendre le contre-pied de ça et ça sera plus manichéen"; pour moi, si, seulement, dans le sens inverse.  Et puis je retrouve le gros soucis que j'ai avec ta saga des Scorose : la légereté du point de départ de leur histoire. J'ai vraiment l'impression que tu voulais raconter une relation haine / amour entre les deux personnages, et donc tu t'es lancée dedans à corps perdu, mais en négligeant de donner une base solide à ces sentiments. Quel que part c'est peut-être pour donner cette impression d'absurdité et de hasard qui peut aller avec le sentiments amoureux, sauf que si l'amour peut être totalement random à l'adolescence, la haine en revanche faut que se soit vraiment passé de sales trucs entre les personnages, et là jusqu'à présent ils professent se détester mais on ne les voit jamais se faire le moindre mal. Du coup je trouve l'ensemble un peu confus...

Je suis désolée que cette review soit principalement négative, et je suis désolée que tu soies tombée sur moi pour le WE review parce que j'ai vraiment beaucoup de mal  avec les Scoroses / Dramiones /  amour impossible classiques.

Ceci dit, je trouve que tu as des bonnes idées en termes du message moral que tu veux transmettre dans cet OS, et ton style est toujours agréable à lire ! Y'a aussi beaucoup d'énergie et une certaine simplicité que je trouve charmante, un coté qui va droit au but.


Laisse par : Kyouki le 22/10/2014 21:44 pour le chapitre Chapitre 1

Décidément tu adores ce couple...moi aussi !

Ton OS me fait pensé à un OS que j'ai adoré, vu, revu et ainsi de suite : Pride and Préjudice (le titre français c'est orgueil et préjugés) ! Tu connais ?



Réponse de l'auteur: Disons que l'avantage avec ce couple c'est que JKR en a très peu révélé à leur propos ... ce qui laisse plus de place pour les auteurs de fanfic (je trouve). Sinon non je ne connais pas du tout l'autre OS, du coup je vais aller le voir de suite (du même titre je ne connais que le roman de Jane Austen, mais celui ci n'a même pas participé à me fournir l'inspiration pour cet OS) enfin bref merci de tes compliments. cela va contribuer à enchanté ma journée ! ;-)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.