S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

85ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 85e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 18 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/01/2019 13:22


Réouverture des Soumissions aux Éditions HPF


 

Les Éditions HPF font peau neuve !
Après plusieurs mois de travail acharné, des heures de réunions Discord et un bon millier de litres de thé, nous sommes ravies et très fières de vous présenter :

Le nouveau site des Éditions HPF !


Celui-ci s'inscrit dans un changement de ligne éditoriale qui s'oriente désormais vers les littératures de l'imaginaire, comprenant science-fiction, fantasy et fantastique sans distinction de sous-genre, comme vous pouvez le lire sur notre page de présentation.
Et puisqu'une nouveauté ne vient pas seule, nous vous annonçons aussi la réouverture de nos soumissions de manuscrits ! Rendez-vous sur notre page de soumission pour toutes les infos.
N'hésitez pas à répandre le message autour de vous, auprès de vos amis autrices et auteurs à la recherche d'éditeur, ou en partageant nos annonces sur les réseaux sociaux. Au plaisir de vous lire !


De L'Équipe des Éditions le 06/01/2019 19:35


Sélections du mois


Sélections Charlie Weasley


Chers HPFiens, bonne année à vous ! Pour bien commencer 2019, nous vous proposons des chevauchées de dragons, un dépaysement total, ou un retour en famille, l'amour à votre bras. 

Venez découvrir la Sélection Charlie Weasley jusqu'au 31 janvier 2019 et n'hésitez pas à voter en vous connectant sur la page du Jury des Aspics, ici : Les Sélections d'HPF !!

N'hésitez pas, également, à venir proposer vos textes favoris sur le pairing Sirius/OC ici ou en commentaire de cette news ! A très vite ;)


De L'équipe des Podiums le 03/01/2019 21:05


9ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 9e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 5 Janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 29/12/2018 13:29


Les Sélections sont de retour !


Les sélections sont de retour !


Chers HPFiens, nous vous l'avions annoncé;, les Sélections seraient de retour au premier décembre. Nous avons donc quelques nouvelles à vous communiquer.

Pour commencer, peut-être l'avez-vous remarqué;, peut-être pas, mais de nouvelles pages concernant les Sélections ont été créées il y peu de temps. Vous pouvez les retrouver dans le menu "Jury des Aspics" en haut du site. Vous retrouverez sur la page Les Sélections d'HPF des explications quant aux Sélections et vous pourrez également voter pour vos textes préférés sur cette même page. La page Les textes médaillés répertorie les textes primés, de quoi vous garantir de longues heures de lecture ! L'équipe vous souhaite une bonne découverte !


Pour continuer sur notre lancée de bonnes nouvelles, sachez que le sondage pour choisir votre fanfiction préférée sur le thème des Sœurs Black est ouvert et disponible sur le forum, ou directement sur la page du site, ici !


Enfin, vous avez voté pour le thème pour les Sélections de Février 2019. Vous pouvez dès à présent proposer vos fanfictions favorites ici ! A très vite ;)


De L'Équipe des Podiums le 07/12/2018 18:16


84ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 84e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 14 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 07/12/2018 12:36


Reviews pour Confidences autour d'un café

Laisse par : The Night Circus le 21/05/2017 00:49 pour le chapitre Chapitre 1

J'ai bien aimé cet OS !!

Je trouve qu'on sentait très bien l'amitié entre Rose et Rachel, (et puis je me sens concernée, moi aussi j'ai été serveuse au pays de galles :P. Sauf que j'avais pa sl'air d'une duchesse, ni de sortir d'une revue de mode. Ni aucune de mes collègues. On avait juste l'air d'épouvantails aux pulsions meurtrières je crois xD ) et j'ai aussi beaucoup aimé la façon dont le dialogue se développait et se mettaient en place, ça faisait très naturel et c'était rondement mené. Par exemple, j'ai apprécié qu'au final seulement la seconde moitié du texte parle du Scorose, et que le reste prenne le temps d'établir le personnage de Rachel, sa relation avec James etc. On sentait aussi très bien l'atmosphère terrase au soleil en été, ce que j'ai beaucoup aimé également, et le bref apperçu qu'on a de Scorpius me donne une image plus "vrai personnage" que ce que je disais dans l'OS précédent. En revanche, je pense que disparaitre plusieurs années pour une histoire de coeur c'est un poil démsuré, tout comme le fait de respecter les gages qu'on s'est promis à l'adolescence une fois arrivé à l'âge adulte, mais c'est sans doute tatillon de ma part. Rose est un personnage très intense, (limite flippante) et j'aime beaucoup ce qu'elle dit à la fin sur sa panique à l'idée de perdre le contrôle quand elle est face à Scorpius et qu'elle déteste ça, je trouve ça très bien expliqué et que ça rends super bien. C'est aussi je trouve très réaliste. Je trouve que tu décris très bien les affres de la passion, de la jalousie et de l'osession, et j'espère continuer à retrouver ça dans les prochaines fics que je lirais !!! 


Laisse par : lucedelune le 14/05/2017 18:48 pour le chapitre Chapitre 1
Bonjour mélody. C'est avec plaisir que je lis ton OS et en le finissant je me disais qu'il pourrait presque coller à ta fic actuelle ;). J'adore. Ton écriture -que tu travaillez bcp apparement- est vraiment fluide et agréable. Merci beaucoup pour ce joli texte, je vais aller lire la suite ! :)

Réponse de l'auteur:

Re re lucedelune !

Décidément, tu t'es lancée dans un marathon "fics de Melody" aujourd'hui ? Je suis flattée par tes reviews, tes notes, tes compliments et l'attention que tu portes à mes textes, que tu sembles beaucoup aimer. Et bien, oui, ce texte colle avec Tout au bord du monde, c'est fait exprès, même s'il y aura quelques petites incohérences, notamment en ce qui concerne les caractères des personnages. J'espère que ça ne t'empêchera pas d'en apprécier la lecture pour autant. :)


Laisse par : Rosalie24 le 15/08/2014 12:25 pour le chapitre Chapitre 1
Salut Melody contente de revoir une de tes fics. Alors a propos de ce OS il est très intéressant par rapport au comportement de Rose et je suis heureuse du retour de Rachel ça faisait un moment que je l'avais pas vu elle me manquais un peu. Et j'ai hâte de voir ton autre OS.

Réponse de l'auteur: Merci :-) j'avoue que Rachel me manquait un peu aussi ^^

Laisse par : Loulou18 le 15/08/2014 12:21 pour le chapitre Chapitre 1
J'adore ! A quand la suite ?

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Euh... quand je serais satisfaite de ce que j'aurais écrit ! (Ça peut prendre du temps x))

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.