S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

85ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 85e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 18 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/01/2019 13:22


Réouverture des Soumissions aux Éditions HPF


 

Les Éditions HPF font peau neuve !
Après plusieurs mois de travail acharné, des heures de réunions Discord et un bon millier de litres de thé, nous sommes ravies et très fières de vous présenter :

Le nouveau site des Éditions HPF !


Celui-ci s'inscrit dans un changement de ligne éditoriale qui s'oriente désormais vers les littératures de l'imaginaire, comprenant science-fiction, fantasy et fantastique sans distinction de sous-genre, comme vous pouvez le lire sur notre page de présentation.
Et puisqu'une nouveauté ne vient pas seule, nous vous annonçons aussi la réouverture de nos soumissions de manuscrits ! Rendez-vous sur notre page de soumission pour toutes les infos.
N'hésitez pas à répandre le message autour de vous, auprès de vos amis autrices et auteurs à la recherche d'éditeur, ou en partageant nos annonces sur les réseaux sociaux. Au plaisir de vous lire !


De L'Équipe des Éditions le 06/01/2019 19:35


Sélections du mois


Sélections Charlie Weasley


Chers HPFiens, bonne année à vous ! Pour bien commencer 2019, nous vous proposons des chevauchées de dragons, un dépaysement total, ou un retour en famille, l'amour à votre bras. 

Venez découvrir la Sélection Charlie Weasley jusqu'au 31 janvier 2019 et n'hésitez pas à voter en vous connectant sur la page du Jury des Aspics, ici : Les Sélections d'HPF !!

N'hésitez pas, également, à venir proposer vos textes favoris sur le pairing Sirius/OC ici ou en commentaire de cette news ! A très vite ;)


De L'équipe des Podiums le 03/01/2019 21:05


9ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 9e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 5 Janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 29/12/2018 13:29


Les Sélections sont de retour !


Les sélections sont de retour !


Chers HPFiens, nous vous l'avions annoncé;, les Sélections seraient de retour au premier décembre. Nous avons donc quelques nouvelles à vous communiquer.

Pour commencer, peut-être l'avez-vous remarqué;, peut-être pas, mais de nouvelles pages concernant les Sélections ont été créées il y peu de temps. Vous pouvez les retrouver dans le menu "Jury des Aspics" en haut du site. Vous retrouverez sur la page Les Sélections d'HPF des explications quant aux Sélections et vous pourrez également voter pour vos textes préférés sur cette même page. La page Les textes médaillés répertorie les textes primés, de quoi vous garantir de longues heures de lecture ! L'équipe vous souhaite une bonne découverte !


Pour continuer sur notre lancée de bonnes nouvelles, sachez que le sondage pour choisir votre fanfiction préférée sur le thème des Sœurs Black est ouvert et disponible sur le forum, ou directement sur la page du site, ici !


Enfin, vous avez voté pour le thème pour les Sélections de Février 2019. Vous pouvez dès à présent proposer vos fanfictions favorites ici ! A très vite ;)


De L'Équipe des Podiums le 07/12/2018 18:16


84ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 84e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 14 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 07/12/2018 12:36


Reviews pour Lettre à Scorpius

Laisse par : The Night Circus le 21/05/2017 01:27 pour le chapitre Chapitre 2

Plus ça va et plus j'apprécie !!! 

Scorpius ici me semble beaucoup plus complexe et véridique que dans "Ils m'énerve" ! 

J'aime beaucoup son côté fatigué, épuisé même, par toute cette histoire, par sa relation avec Rose, et tout à la fois, je trouve sa tendresse pour Rose extrêmement touchant dans ce chapitre ! 

C'est la première fois qu'on a son point de vue au final, et c'est agréable de voir que bas oui, il est humain, et que Rose se fourvoie pas mal à son sujet. Je trouve de plus en plus agréable de lire tes fics au fur et à mesure, je ne suis pas encore convertie au ScoRose, mais je trouve tes fics très agréables à lire !

 


Laisse par : The Night Circus le 21/05/2017 01:08 pour le chapitre Chapitre 1

Comme pour tes deux OS précédents j'aime beaucoup le punch et l'ectricité de ton style, en revanche je trouve un peu dommage que l'intrigue ne soit pas toujours à la hauteur. Par exemple ici, on a l'air de se dirigeer sur une idée de mariage, sinon arrangé du moins fortement recommandé, un grand classique d'à peu près toutes les fics romantiques qui tournent autour des malefoy, et avec lequel j'ai de plus en plus de mal. Je trouve ça dommage, parce que je trouve que c'est une solution un peu facile alors que je suis sûre que tu pourrais leur inventer des obstacles différents, et plus spécifiques à toi et tes idées que ces histoires de mariage arrangés que j'ai l'impression de lire partout.  

Ceci dit j'ai adoré ta description du chaudron baveur, de Rose, la rédaction de la lettre elle-même aussi, dans laquelle on sent à la fois la douleur de Rose et on constate aussi à quel point elle se fourvoie et s'embourbe dans cette relation avec Scorpius. J'aime aussi, comme je le disais avant, l'honnêteté totale de ce que tu écris et l'intensité de ton personnage, j'aime les personnage intenses :D 


Laisse par : lucedelune le 14/05/2017 19:04 pour le chapitre Chapitre 1
Par Merlin quelle torture. Quelle torture de lire une histoire pareil qui ne fait que deux pages ! Malheur ! Horreur ! J'aimerais connaître la suite, parce que tu as exactementbsu piquer ma curiosité. Meme si je reste sur ma faim, je te remercie d'avoir couché tes idées que papiers (enfin sur Word quoi ahaha !) bises !

Réponse de l'auteur:

Re coucou lucedelune,

Euh... Désolée ? x)

Tu sais, cette mini fic rejoindra Tout au bord du monde, mais je n'en dis pas plus. ^^ Merci de reviewer une aussi vieille fic et de lui mettre une aussi bonne note !

Bises


Laisse par : Kyouki le 22/10/2014 21:39 pour le chapitre Chapitre 1

...j'aime les histoires d'amour. Même les tristes. Surtout les tristes.

Bravo et merci :)



Réponse de l'auteur: Quel pessimisme :o mais si ça t'as plus tant mieux :-) et merci

Laisse par : amalou le 22/10/2014 12:11 pour le chapitre Chapitre 2

J'adore tes fic's !! Surtout l'histoire entre Scorpius et rose tu vas faire une suite ?



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup. ;-) oui j'ai encore quelques idées pour la suite en ce qui concerne Rose et Scorpius mais je manque cruellement de temps (je fais des études très prenantes) et ça devient difficile de s'organiser et trouver l'inspiration ! À bientôt (j'espère et merci encore de ta review)

Laisse par : Victoire Potter le 22/08/2014 06:40 pour le chapitre Chapitre 1

Salut j'aime beaucoup ton Os et j'attends la réponse de Scorpius !



Réponse de l'auteur: Merci ! Ça arrive ! ^^

Laisse par : Rosalie24 le 21/08/2014 20:02 pour le chapitre Chapitre 1
Salut Melody,
Je tiens a te dire que es remerciements me font vraiment plaisir et que je suis heureuse d'avoir pu découvrir tes fics. Bon en se qui concerne cet OS je le trouve très beau et touchant. On sent bien la tristesse de Rose et la question a la fin m'a fait monter les larmes au yeux. J'espère qu'on pourra voir la réaction de Scorpius dans un autre OS un jour. Franchement ce couple est vraiment super intéressant et ta façon de voir les chose bien qu'un peu triste et très beau. J'espère voir d'autre OS bientôt ou un chapitre d'Instinct Amoureux (et je pense que finir la fic l'Instinct Amoureux avant a rentrée est plutôt compromis). Voilà c'est tout ce que j'ai à dire alors à bientôt j'espère.

Réponse de l'auteur: Euh... de rien ^^' (ça faisait un moment que je voulais te remercier) merci de tes compliments : je n'avais pas vu l'émotion qui se dégage du texte (je suis touchée que tu ais eu les larmes aux yeux !) Donc je suis contente que mon texte paraisse aussi vivant ^^ Il y aura bel et bien une suite avec la réaction de Scorpius dans un second chapitre : il est déjà écrit et ne demande qu'à être publié (j'attend un peu, histoire de me faire désirée haha) et oui pour l'Instinct Amoureux c'est vraiment mal parti... je tiens mal mes engagements pour ça, c'est très frustrant car j'ai plein d'idées pour un tas d'histoire mais je n'arrive pas à pondre quoi que ce soit de correct pour l'Instinct Amoureux... mais bon je finirais cette histoire un jour, coute que coute !! À bientôt pour la suite et merci encore pour tes reviews ! ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.