S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Vie et méfaits des Maraudeurs

Laisse par : Chevre22 le 31/07/2016 21:08 pour le chapitre Un premier match explosif

J'ai hâte d'avoir la suite de cette petite fiction plutôt sympathique



Réponse de l'auteur: Je suis contente que ça t'ai plu ! Elle est abandonnée pour l'instant, parce que je la réécrit entièrement, et je préférerai être bien avancée pour recommencer à poster :)

Merci pour ta review !

Laisse par : princesse le 04/08/2015 15:32 pour le chapitre Un premier match explosif
OMG… le premier passage du chapitre 12 envoie du rêve! Enfin du rêve, plutôt des soucis à perte de vue pour le petit Serdaigle (Mattéo, non? Celui qui s’entend très bien avec Lily je suppose) mais aussi pour Severus Rogue.
Jaloux le petit serpentard, non?
S’il évince ainsi tous ses concurrents, pas certaine que Lily apprécie… Et il ne faut pas qu’il se plaigne s’il la voit terminer dans le bras de James Potter. Son comportement est scandaleux, mais en même temps assez compréhensible… Enfin, je ne veux pas lui trouver des excuses mais quand même.
Je me dis que s’il a voulu faire la même chose à James, qu’au Serdaigle, que Merlin en soit témoin, il ne peut pas se plaindre sur le fait que les maraudeurs le détestent!

Bref, passons, car si j’embraye sur les maraudeurs, et surtout sur James, je peux y passer des heures, lol!

Je pense que si ma meilleure amie me réveillait à sept heures du matin pour un évènement sportif qui ne commençait qu’à dix heures, j’aurais, moi aussi, péter un câble!!!!!!!!! Non mais elle est folle Evy ou quoi?! Hey le matin c’est sacré!
Surtout que la pauvre Lily va devoir la suivre partout pour l’accompagner, car concrètement, elle n’a rien d’autre à faire, lol. Ah si, trouver une bonne place aussi pour regarder le match, lol.
En attendant, je vois que c’est de plus en plus la merde entre Lily et les maraudeurs… Et ils ne sont qu’en deuxième année, c’est ça? (a la fin). Du coup j’ai hâte de voit ce que ça va donner vers 14-15 ans… Une grande guerre?! qui va finir par une jolie romance vers leur 16-17 ans… Hi hi hi, allez je peux toujours rêver mais je me dis que je ne suis pas trop loin de la vérité, non?! ; )

Et bien…. Severus s’enfonce de plus en plus dans la jalousie pur et dur, très malsaine même. Pourquoi ai-je un mauvais pressentiment????
Déjà, je me dis que James Potter ne va pas être mêlé à ça, puisque lui et Lily se détestent. Enfin j’espère!!! Je t’en supplie Sunon, ne touche pas à mon petit chouchou… pitié! ; )
Blague à part, je me demande bien ce que Severus (et indirectement toi, lol) va mijoter pour mettre son plan à exécution. Et je persiste à dire que si Lily l’apprenait, Severus serait dans une merde noire…
Allez je me tais et je file lire la suite!

Non attends… ce n’est pas possible! Sunon tu es sérieuse??? Tu as arrêté ce chapitre à ce moment là? Sans mettre la suite en ligne…
ARGHHHHHHHHHH mais ce n’est pas possible!
J’ai envie de me taper la tête contre un mur tant c’est injuste.
Je veux savoir ce qui se passe sur les serptentards et comment Severus va s’en sortir, et ce qui va se passer pour le petit serdaigle!
Argh, tu n’es pas cool!
Voilà je boude!!!!!!

Na!!!!!!

Je suis quand même prête à te pardonner si tu met le chapitre 13 en ligne avant le 1er septembre! Allez c’est un beau challenge, non ; )

J’ai trop hâte de lire la suite, alors ne m’en prive pas, s’il te plait :D

Bisous ma belle, et encore bravo, cette histoire est démente!

XOXO
Princesse,

Réponse de l'auteur: Severus à quelques idées pas très sympatiques derrière la tête, et comme tu l'as deviné, ça n'annonce rien de bon pour Mattéo.
Très très jaloux, même.
Il a déjà essayé de les éloigner en les ignorant et en leur parlant de manière pas très charmante, mais ça n'a par marché. Du coup, il est carrément en colère. Mais comme tu le dis, ce n'est pas vraiment pour plaire à Lily tout ça. Je comprend aussi sa jalousie et sa peur de perdre Lily, mais s'il s'était comporté correctement, les autres l'auraient sûrement acceptés dans leur groupe. En fait, il a perdu Lily tout seul comme un grand. Je pense qu'il a bien dû essayer de nuire aux Maraudeurs, mais ça m'étonnerait qu'il est connu un succès flagrant quand même.

Ah ça c'est quelque chose que je n'aurai pas trop aimé non plus ! Déjà que je suis pas franchement du matin...
Bah à part prendre son petit déjeuner puis s'asseoir sur les gradins en attendant que le temps passe et que le match commence, elle n'a pas grand chose à faire, non :p Ils sont bien en deuxième année et ça fait déjà des étincelles ! Tu devines bien, ça risque d'être très très chaud entre le début de la quatrième et la fin de la sixième année ! Bon et puis après, on sait tous comment ça finit hein :p

Severus prépare quelque chose de pas très gentil, effectivement. Héhé, tu verras pour James, mais pour l'instant, il n'est pas la cible de la colère de notre petit Serpentard.

Comme tu dis, il n'a pas franchement intérêt à ce que Lily découvre tout ! Sinon, ça risque de chauffer pour lui ! Si ça peut te rassurer, je sais déjà exactement ce qui se passe pour Severus et Mattéo dans les prochains chapitres. Et puis, c'est beaucoup plus rigolo comme ça :p

Bon aller, challenge accepté ! Les prochains jours seront consacrés à l'écriture de la fic sur Ginny pour son anniv, et après je m'y met !

Merci pour toutes tes adorables reviews qui ont le don de me remotiver, même si je bloque encore énormément sur les prochains chapitre.

Bisous !


Laisse par : princesse le 04/08/2015 15:10 pour le chapitre Noël en famille
Salut Sunon,

J’ai enfin trouvé une bonne heure pour venir fouiner dans tes deux derniers chapitres afin de pouvoir ENFIN terminé cette fiction que j’ai découvert il y a deux semaines et que j’ai adoré. D’ailleurs, je trouve cela dommage que tu ne la poursuive pas. Tu devrais car tu as un très bon filon avec ton histoire et tes personnages, donc je ne peux que t’encourager à la poursuivre…
Raison pour laquelle je n’ai pas été faire encore un tour sur ton autre fiction d’eva et Sirius, c’est que je voulais ABSOLUMENT terminer la longue avant de me faire spoiler. Si « spoils » il y a, lol.

Allez, c’est partit pour le chapitre 11…

La pauvre Emily Lana, bonjour l’entretien familiale qui tourne au drame avec la vieille grand-mère aigris, et surtout très raciste.
L’interrogatoire mené d’une main de chef, la pauvre serviable n’avait même pas le temps de répondre qu’elle devait déjà écouter la prochaine question… Horrible!
Horrible aussi pour Evy, car finalement elle ne peut rien faire d’autre que supporter les reproches injustes et dégradantes de sa grand-mère vis-à-vis de son attitude et de sa maison à Gryffondor… Je n’aimerais pas être à sa place.
Mais en même temps, je me dis que finalement, ça lui fait un point en commun avec Sirius Black, non?! :D
Tous les deux sont des incompris de la vie, la première par ses grands-parents, le second par ses parents… Pas facile la vie!

Ah, je ne suis pas la seule à avoir penser à ce pauvre Sirius qui doit se coltiner Walburga comme mère. Elle doit vraiment être atroce, horripilante et tellement méchante… Déjà on le voit dans HP5, et ce n’est qu’une tapisserie, alors l’avoir en vrai, constamment sur le dos, à l’apogée de sa gloire et de sa puissance… Impossible à gérer. Je comprends tout à fait que Sirius se soit barré à un moment.
Avec une mère pareil, tu as vite envie de tout faire pour l’énerver!!! ; )

J’ai beaucoup aimé la "demande en mariage" aussi. C’est très loin des clichés, et justement ça me plait car on sent vraiment la spontanéité et le caractère très jeunes de ces adolescents. Ils se lancent dans l’inconnu, marchant un peu sur des oeufs, et le fait que tu es mis pas mal de « point de suspensions » entre certains mots ou phrases, nous montrent que rien n’est certain et que tout est dans l’attente, jusqu’au moment ou il y a cette phrase:

« C’est une demande?
Peut-être bien. »

Le fait qu’il n’y ai pas eu les « points de suspensions » font bien comprendre que c’est très fort probable… et là, perso, j’ai adoré, et j’ai eu un sourire niais sur le visage ; )

Le passage du souvenir de la mère de Kate et Lula est juste génial.
Bon, concrètement je doute fort que cela soit possible en vrai, mais je m’en fiche car dans le monde de la fiction tout est possible, lol
J’ai adoré, que dis-je, plus qu’adoré tous les détails que tu as fournit sur ce passage.
Que cela soit par rapport au passage secret, au match ou au cour d’enchantement.
Ca a du faire rêver leur mère, petite moldue de 17 ans, dans le monde incroyable de Poudlard. Elle avait de la chance d’avoir un petit ami comme ça.
Et je ne peux m’empêcher d’être triste à l’idée que le père de Kate et Lula ne soient plus là avec sa petite famille. J’en ai un peu eu les larmes aux yeux à la fin de ton chapitre, car il est évident que sa mort cache un lourd secret, et bon dieu, j’ai terriblement envie de le découvrir… comme Kate je pense.

En tout cas, ce chapitre était remarquable et bourré de promesses de rebondissments pour la suite de ton histoire.
A présent, je saute sur le chapitre 12, le dernier…. NOOOOOOON, je ne veux pas que cela soit le dernier! : (

Réponse de l'auteur: Salut !

Je trouve enfin le temps de répondre à tes dernières reviews sur cette fiction. Je sais que ça fait trop longtemps que je l'ai abandonné, j'aimerai prendre le temps de me relire avant de la continuer. J'ai écris un début de chapitre 3 l'autre jour, mais il ne me plait pas du tout.

Voilà de quoi faire fuir une demoiselle, effectivement. Mais Emily ne va pas se laisser faire !
Moi non plus je n'aimerai pas avoir de tels grand-parents, qui la rejettent simplement parce qu'elle n'est pas conforme à leurs idéaux.

Haha, c'est vrai que ce n'es facile pour aucun de deux :p Même si c'est bien pire pour Sirius, qui n'a personne sur qui s'appuyer à la maison -sauf une Elfe que je mentionne dans le chapitre 1.

Un vrai calvaire d'avoir Walburga comme mère, à mon avis (et en plsu ça rime :D). Il est bien mieux, et bien plus heureux chez les Potter, ça c'est sûr !
A mon avis, sa seule source de satisfaction c'était de la faire rager, notamment avec sa Maison à Poudlard :p

Ah je suis contente que ce passage t'ai plu, j'en suis assez fière (pour une fois) :p Je le voyais mal poser un genoux à terre, parce que la demande vient toute seule, naturellement, et que comme tu le dis, ils n'ont aucune certitudes à part la guerre qui arrive à grands pas. C'est un peu comme Molly et Arthur, ou Fleur et Bill : s'il n'y avait pas eu ces sombres périodes, ils auraient sans doute prit leur temps. Mais là, ils ont peur de ne pas en avoir, du temps.

C'est vrai que ça parait impossible, mais je trouvais ça romantique et puis je me suis dit qu'après tout, les fanfictions sont là pour ça. Elle était l'une des adolescentes les plus chanceuses du monde des moldus, même ! En l'écrivant, j'ai un peu regretté d'avoir tuer leur père. Ça me rend triste pour ses filles, bien sûr, mais aussi pour sa femme, avec qui il a vécu tant de choses... La découverte du secret arrivera en troisième année, je pense.

Merci beaucoup pour ta review qui me fait, comme d'habitude, très plaisir !

Laisse par : princesse le 02/08/2015 12:34 pour le chapitre Quidditch, cuisines et décision
Wahou tu m’as transporté avec le début tumultueux de ce premier chapitre… la sélection d l’équipe de Quiddith des poufsouffles avec Astride était impressionnante surtout que c’est un personnage que tu n’avais pas encore bien approfondis, si je ne m’abuse…
Et c’est ça que j’adore tellement chez toi, Sunon, et dans ton style d’écriture. C’est qu’on arrive au 10e chapitre et on est toujours surpris de lire des nouveautés sur certains personnages… C’est juste de l’or en barre! 

Et puis de l’autre côté tu nous envoie la sélection des gryffondors… hi hi hi! Génial… En revanche je vois que tu as pris le partie de James Potter en tant qu’Attrapeur comme stipuler dans le film (et non dans le livre, où il est poursuiteur…) mais tapis, je pense que je pourrais m’y faire facilement ; )
James/Sirius/Evy… Le trio de choc dans l’équipe des Lions… juste géniallisime et il me tarde de les découvrir vers 16-17 ans!!!

Remus et Lula… ah le rapprochement tant attendu! Je le savais de part un de tes texte des nuits d’HPF où ut les faisais s’engueuler dans les couloirs, et du coup maintenant j’ai les prémices de leur relation et c’est trop mignon!
En revanche, ça fait mal au coeur de constater que Remus se décide à ne jamais tomber amoureux… Heureusement pour nous tous, ce n’est pas une promesse très réussite. Juste une qui va bien lui pourrir la vie pendant un ont moment que cela soit avec Lula, une autre fille, ou Tonks bien des années plus tard.

Je suis désolée en tout ça ma belle, de ne pas trop approfondir mes reviews mais là je suis dans le train et j’ai la tête qui tourne à force d’être balloté à droite à gauche! Donc je vais arrêter mes lectures ici pour ce soir, mais promis je lirais la fin avant lundi soir! Je me suis donné comme objectif de me mettre à jour dans mes lectures avant lundi soir… 10 jours de vacances, j’ai pas mal de retard!

Bisous ma belle,
XOXO
Princesse

Réponse de l'auteur: Aaah ça me rassure, parce que les scènes de Quidditch c'est pas franchement ce qu'il y a de plus facile à écrire. Effectivement, je n'ai écris du POV d'Astride qu'une seule fois avant ça.

Ça ma fait vraiment plaisir que tu dises ça parce que j'ai passé plusieurs semaines à mettre au point les familles de mes différents OCs (je sais jamais s'il faut mettre un s à la fin d'OC ou pas), et plus particulièrement celle d'Evy et de ses frères/soeurs - cousins/cousines. Tu vas me prendre pour une folle, mais j'ai même un arbre généalogique qui contient 33 personnes de la famille Keil (dont certains ne portent plus le nom de famille, quand les filles se sont mariées.

Haha, tu peux être sûre que ce trio là va faire pas mal d'étincelles :p

En fait je spoil tout dans mes autres textes xD Bon, c'est pas comme si j'avais une masse de lecteurs non plus, donc ça va. Tu vas voir, leur relation va connaître quelques remous. Tu peux t'en douter, vu l'OS auquel tu fais référence (celui de la Nuit de juin, je crois).
C'est sûr que le voir prendre une telle décision, surtout si jeune, ce n'est pas rigolo. Mais bon, on sait bien qu'il ne va pas tenir sa promesse, comme tu le dis. Et heureusement !

C'est déjà génial que tu prennes le temps de reviewer chaque chapitre, et ça me donne envie de m'y remettre. Courage avec le train ;)

Bisous, et merci <3

Laisse par : princesse le 02/08/2015 12:34 pour le chapitre Déception attendue
Ah une bonne scène qui met en avant la Black Compagny… J’ADORE!!!
Walburga et Bellatrix sont monstrueusement bien décrites et je ne peux qu’être en parfait accord avec le ton que tu as utilisé pour ce dîner qui devait être un véritable enfer pour ce pauvre Sirius, coincé, qui n’ait qu’une seule envie: disparaître loin de toutes ces idioties.
J’ai aimé que tu fasses intervenir Bellatrix de la sort avec Orion car tu nous laisse entrevoir les prémices des temps sombres avec la montée en puissance de Voldemort et l’arrivée des mangemorts au sien des différents pôles du monde sorcier comme Poudlard ou le ministère (en revanche je ne te suis pas trop dans le redoublement de Bellatrix… On peut redoubler ses années à Poudlard? Il faudrait que je me penche d’avantage sur la question… lol)
Et puis l’entrevue entre Regulus et Sirius est juste adorable car on les sent très proches sans vraiment l’être à cause de leur mère et de toute l’ambiance pesante et lourde qu’elle fait planer sur ses enfants et dans sa maison.
Walburga Black… Elle ne doit pas être facile comme mère!!!

Du côté de Severus ça commence doucement à chauffer… Il est de plus en plus jaloux et aigris envers les amis de Lily, qui pourrait très bien être les siens s’il avait mis un petit peu plus de coeur à l’ouvrage! Je pense qu’à un moment donné ça va chauffer entre lui et Matthéo ou alors qu’Evy va lui balancer ses quatre vérités et hop, Severus Rogue au placard! 

Le dernier passage qui nous ramène en focus sur Sirius et sa relation avec son frère est juste à tomber par terre… J’en ai eu les larmes aux yeux, Bordel!
Surtout ce passage: "Parce que, avant d’être un traitre, avant d’être le Black rebelle, avant d’être l’enfant raté, avant d’être la honte de sa famille, avant tout ça, il était un grand frère. »
Ce passage retranscrit à merveille tout ce qui est entrain de se passer dans la tête de Sirius au moment de la répartition de son frère… Juste éblouissant! 

En somme ce chapitre m’a vraiment plu car il y a beaucoup de Black Compagny donc je valide à 100%!

Réponse de l'auteur: Haha, pourquoi ça ne m'étonne pas !

Je suis vraiment contente que tu soit d'accord avec les versions des personnages que je fais apparaître ici. A la place de Sirius, moi aussi je voudrais m'enfuir loin, très loi, très très loin. Genre... à Poudlard !
Je ne sais pas vraiment quel impact avait Voldemort sur le monde sorcier, à cette époque, mais je suppose que c'était déjà pas super sympa, sans être horrible. (Encore un truc que j'avais décidé il y a un an... Comme je te l'ai déjà dit, j'étais beaucoup moins à cheval sur la qualité de mon histoire, et je voulais absolument faire apparaitre Bellatrix. Du coup, j'ai trouvé une explication que je ne vais pas te donner sinon ça spoil tout xD Mais j'ai pensé à le changer, en me disant que j'avais le temps vu que plus personne ne lisait mon histoire. Raté xD)
Leur relation me fait toujours mal au coeur. D'un côté, ils tiennent beaucoup l'un à l'autre, mais ils vont être séparé à cause de leur Mère qui méprise (voir plus) Sirius.

Et il ne va pas tarder à exploser ;) Il n'a pas voulu faire d'efforts, et maintenant il en paye les frais. Bon, Evy n'a pas été super agréable non plus, mais avec ses réflexions sur les Maisons, ça donne pas super envie. Tu as tout à fait raison, des étincelles sont à prévoir entre Severus et Mattéo. Et puis avec Evy, mais de tout façon elle ne l'aime pas et elle n'hésite pas à dire ce qu'elle pense.

Çà m'a fait mal au coeur d'écrire ce passage. Mais ça ne sera pas le pire entre eux, parce que pour l'instant ils n'en n'ont pas encore vraiment discuté. Enfin un peu, mais pas depuis que Regulus est à Poudlard. Et ça, ça va faire mal à Sirius. A Regulus aussi sûrement, mais bon comme j'écris pas de son POV... Je suis super contente que ça t'ai plu ! (et il faudrait vraiment que me décide de tout relire et d'enlever les petits carrés noirs)

Laisse par : princesse le 02/08/2015 12:34 pour le chapitre Dernière journée
Le coup de la bombabousse… éternel petit plaisir des maraudeurs!!! Avec leur cible vivante favorite: Severus Rogue!
C’est claire que vue sous cet angle, le maraudeurs sont vraiment de petits cons égocentriques! Et Severus, le pauvre chéri qu’on à envie de prendre dans ses bras pour câliner… Sauf que ça ne se passe pas du tout comme ça quand on connait la suite du canon!
Ce qui m’a le plus fait réfléchir dans ce premier passage c’est le comportement de Lily… Elle es très attaché à Severus, c’est son meilleur ami, et elle le protège malgré les moqueries des maraudeurs et de pas mal d’élèves si on en croit la masse qui s’était formé autour d’eux. Alors ça a vraiment dû être blessant et humiliant pour elle, le jour où Severus la rejeté et l’à insulté devant toute l’école… Je pense que c’est ce jour là que Severus à expédier Lily dans les bras de James, et sans même le savoir!
Allez je retourne à ton histoire car sinon je vais en avoir pour des heures à parler du tandem Lily/James/Severus ; )

J’ai bien aimé la partie de baignade qui signe l’insouciance des jeunes sorciers, et je me suis épaté de mettre souvenu de l’histoire de chacun de tes OS. J’ai eu un peu de mal pour certain mais finalement c’est revenu après quelques minutes de réflexion, lol.
Le fait d’avoir le POV du côté de Lily permet de garder un oeil sur Severus et ce n’est pas si mal. Surtout que c’est un des personnages qui évoluent le plus pendant l’adolescence (en seconde place après James Potter je trouve).

Je lis, je lis, je lis et je me rend compte que je viens d’arriver au chapitre 9…
OMG ça passe beaucoup trop vite!

Pour la carte de maraudeur j’étais vraiment surprise car je ne m’attendais pas à la voir arriver de sitôt surtout que les surnoms inscrits dessus sont ceux de leur animagus… Animagus encore inexistant! Mais pourquoi pas… finalement ils peuvent très bien rajouter et compléter la carte au fur et à mesure ; )

Allez je file au chapitre 9, je pense que pour l’instant c’est la review la plus petite que je t’ai laissé!!! Désolée, lol, mais pour le coup, je n’ai pas vue le temps passer avec ce chapitre ; )

Réponse de l'auteur: C'est vrai que là, les Maraudeurs se comportent vraiment comme des petits enf***és. Et le pauvre Severus ne leur a rien fait qui mérite un tel traitement. Mais bon, ils vont tous changer, et les Maraudeurs vont devenir des gens bien alors que Severus...

Je pense qu'effectivement, Lily a dut beaucoup souffrir le jour ou Severus la rejeté et humiliée devant tout le monde. Après tout, il est celui qui lui a parlé pour la première fois du monde magique, il est son premier ami sorcier. Je pense qu'à une certaine époque, elle avait vraiment besoin de lui dans sa vie.

Je suis contente que tu arrives à t'y retrouver. Si tu as des questions, n'hésites pas.
Je suis d'accord, Severus change énormément, mais malheureusement pour Lily pas dans le bon sens. Enfin, je trouves qu'elle est beaucoup mieux avec les Maraudeurs, à la fin.

Ne t'inquiète pas, la carte n'arrive pas tout de suite. Pour l'instant, ils en ont juste l'idée. Je crois me souvenir qu'ils la créent en troisième année, mais je ne suis pas sûre. Si c'est le cas, ils rajoutent effectivement leurs noms d'Animagus après coup. Faudra que je revérifie, quand même. Mais pour l'instant, ils vont surtout se concentrer sur leurs animagus. Je vais avoir du mal à donner des explications plus classes que les tiennes xD

Ne t'inquiète pas, c'est déjà super que tu me laisses un review !

Laisse par : princesse le 02/08/2015 12:33 pour le chapitre Idées de génies
Salut Sunon!

Fidèle à moi-même et à ce que je t’avais dit il y a 10 jours, me revoilà sur ta fiction pour la terminer. J’ai 3H30 ce qui devrait plutôt aller… Et dans ce temps je compte les longues et interminables minutes que je m’accorde à écrire de très longues reviews… Mais tu sais que quand on aime on ne compte pas!
Alors c’est parti pour le 7e Chapitre!

(Petite précision: tu recevras les reviews à la suite car ça sera du copié-collé et j’enregistre tout sur mon ordinateur pour plus de facilité!)

Le premier passage où James, Sirius et Peter découvrent le secret de Remus est très bien mené. J’ai adoré le scénario… Le coup de la bibliothèque, avec les livres autour d’eux et la vieille bibliothécaire qui effraie tout le monde. Franchement on s’y croirait. Je n’ai qu’à fermer les yeux et je me retrouve propulser dans ton univers, c’est fabuleux. J’aime bien l’idée que cela soit Peter qui met le doigt sur le secret de Remus de manière innocente et imprévisible, et le fait que James et Sirius renchérissent avec le livre est tout bonnement parfait.
On sent la cohésion du groupe malgré leur jeune âge, et surtout la phrase que j’ai le plus aimé c’est « Notre meilleur ami est un loup-garou… » Juste géniale car on sent très bien la profondeur de leur sentiments, et le fait qu’ils ne vont pas le rejeter.
Juste, j’adore! 

Le second passage avec les singeries de Sirius est à mourir de rires!
James et Peter qui se prennent la tête pour savoir comment amener la conversation pour le pauvre Remus, et Sirius qui met les pieds dans le plat à chaque fois en faisant l’idiot… Ah du Sirius Black tout craché! Donc évidemment que j’adore! 

Le troisième passage, il est… splendide et touchant je ne sais pas vraiment comment le décrire. Je suis passé du sourire aux yeux humides, en un rien de temps, c’était assez fou. Et finalement le fait que cela soit Sirius qui débloque la conversation en amenant Andromeda dans le sujet, c’est juste trop bien pensé. Chapeau Sunon, tu m’as étonné!!! J’ai vraiment adoré car on sent la tension de Remus qui tantôt se dissipe, tantôt se répercute… C’est comme une danse entre eux et c’est bluffant de les voir tergiverser pour amener Remus à se confier. C’est bien aussi que James précise qu’ils savent le secret, car c’est un poids en moins pour Remus. Entre assumer son secret et le dévoiler, il y a tout un monde. Là tu as bien doser entre le fait qu’ils le partagent sans vraiment le dévoiler. C’est ingénueux de ta part ; )

Et puis la fin, juste énorme avec l’idée de Sirius et des animagus! Et je vois bien la conversation s’éterniser entre Remus qui ne veut pas et James et Sirius qui en rajoutent des tonnes à chaque fois…
Le coup de la décoration de la cabane hurlante est vraiment trop mignonne, surtout quand Remus précise qu’il détruiras tout à la prochaine pleine lune. On sent le ton humoristique mais la pointe de vérité dans le fond car, à la différence de ses amis, lui sait de quoi la bête est capable… Donc on verra bien dans les prochaines années!

Je saute directement au chapitre 8!!! ; )

Réponse de l'auteur: Re salut ! Je suis super contente de te retrouver sur cette fiction ! Encore un voyage en train ? Bah dis donc :p

C'est un chapitre auquel je tenais particulièrement, étant donné que c'est celui qui signe le début de la plus grande aventure de toute leur vie. Ça me fait super plaisir que tu arrive à te projeter comme ça dans l'histoire, ça veut dire qu'elle est plutôt réussie :p Je ne voulais pas que ça soit Sirius ou James qui trouvent la clé de l'énigme (enfin si, c'est James qui trouve, mais seulement grâce à Peter), parce qu'ils ont déjà tellement d'importance. On ne parle pas assez de Peter et s'il était dans le groupe, c'est quand même qu'il apportait quelque chose aux autres. Tu sais à quel point j'admire leur amitié :p

Sirius Black et son tact légendaire ! Je suis contente que tu aimes ce que je fais du personnage, surtout que je sais que tu es très attachée à lui.

J'avais peur que le troisième passage soit un peu trop "nunuche". Du coup, je suis soulagée. Le pauvre Remus, il a dut faire un de ces arrêts cardiaques quand il a comprit que ses amis étaient au courant. D'un autre côté, c'est un grand poids qu'on lui enlève. Je me suis dit qu'Andromeda étant la seule autre "traitresse" de la famille Black, s'il y en avait une qui pouvait faire ce genre de choses, c'était bien elle. Et puis après j'ai réalisé le futur lien qui unirait Andromeda et Remus (même si bon, pour moi, Remus et Lula restent ensemble pour toujours xD).

Ah c'est sûr que Remus n’accueil pas l'idée à bras ouverts. Mais bon, James et Sirius ne vont pas tellement lui laisser le choix xD Je suis contente que tu ai remarqué ce que je voulais faire comprendre : ses amis l'acceptent évidemment tel qu'il est et l'aiment tout autant, mais ils ne réalisent pas vraiment l'ampleur de la chose. Pas encore, en tous cas.

Merci pour ta review !

Laisse par : princesse le 23/07/2015 18:07 pour le chapitre Quand la famille s'y met
Ah… ça commence à éveiller leurs curiosité cette histoire de mère malades, c’est bien! Enfin c’est bien… on se comprend, lol.

C’est encore une autre chose que j’aime dans ta fiction, c’est que tu pars sur quelques choses de générales avec pleins de personnages, leurs vies, leurs familles, leurs envies, jusqu’à la répartition et ensuite tu reconcentre ton récit sur les maraudeurs et leur amitié (d’où le titre de ta fiction) et ça passe vraiment crème (comme on dit chez moi, lol) car ta plume est légère et on se laisse porter par tes mots… c’est très agréable! 

Oh punaise le passage suivant était vraiment chaud!!!! Ca bouillonne chez les Keil dis donc… Au début je n’avais pas fait le rapprochement entre Myra et Evy jusqu’à ce que je fasse le lien avec Ethan… Oui je sais j’ai le cerveau tordu! lol 
J’ai adoré ce passage car ça nous plonge dans l’éternel petite guerre entre les lions et les serpents sauf qu’avec ton récit c’est différent. Tu apportes la nuance de la famille séparé mais qui s’entraident par rapport à Evy et ses deux grands frères, et c’est ce qui fait la différence par rapport aux autres textes que j’ai pu lire sur ce genre d’événements ou de périodes.
Le détail pour moi qui as fait toute la différence c’est quand tu précise que Sirius regardait tout ça de manière très impassible alors que pourtant sa mâchoire s’était contracté, et que LILY l’ait remarqué… pas bête la guêpe!
Je me dis que tu n’as pas laissé filer ce genre de détail pour ne rien en faire plus tard, n’est-ce pas ma petite Sunon, lol?
Par contre, je pensais qu’il allait un peu plus réagir mais il faut que je me rappelle sas cèsse qu’ils n’ont que 11 ans donc leur réactions est normales, ce n’est pas encore celles qu’on connait d’eux ; )

Lily est une sacrée chipie d’avoir fait le coup du faux contrôle à ses amis! Ca me rappelle certains souvenirs de mes années de collège, lol
J’aime l’amitié que tu as créait autour des filles mais aussi autour des gryffondors et des poufsouffles.
Je trouve ça mignon qu’ils déjeunent ensemble et il y a une vrai bonne ambiance.
Ce qui rend ton récit réel aussi c’est le fait que Matteo désigne son frère à sa soeur, sur le fait qu’il est une petite amie. Et la réaction d’Evy quand elle dit que c’est dégueu de les voir s’embrasser… Réaction typique de la petite soeur, et ça donne de la matière à tes écrits. J’adoooooooore comme tu as pu le constater déjà depuis ma première review.
D’ailleurs je tartine encore et encore pour les review, mais tu sais ce qu’on dit « Quand on aime on ne compte pas… » ; )

Et le dur retour à la réalité avec la conversation entre Remus et sa conscience… Tu mènes ça d’une main de maître c’est remarquable!!!
J’ai aimé le parallèle entre ses parents et ceux de Sirius… Intelligente sa conscience de lui rappeler que tous les parents n’étaient pas aussi aimants que les siens, et Sirius en est l’exemple même! D’ailleurs à chaque fois que je pense à l’enfance de Sirius j’ai envie de lui faire un câlin, tant c’est triste.

En attendant je viens de finir le chapitre 6, ce qui veut dire que je suis à la moitié de la fiction donc un petit topo s’impose à présent.

La généalogie des Keil commence à devenir de plus en plus claire entre ses frères et soeurs, ses cousins du côté de son père avec Myra et Ethan, notamment, et ses liens avec Astride de part sa mère. Ca prend vraiment forme et c’est très agréable à lire.
Ton récit est empreint de sincérité, sans prise de tête car ils en sont encore qu’en premier année même si tu laisses traîner des détails pour amorcer les futurs chapitres et surtout les prochaines années! Donc je suis toujours autant curieuse ce qui est très bon signe, lol.

Actuellement, il est 14h08 et mon train arrive à 14h47 donc je devrais avoir assez de temps pour lire et reviewer le chapitre 7… sauf que là je commence àa voir la nausée a force de lire sur mon ordinateur dans les virages serré, lol. J’ai l’impression d’être dans le poudlard express, bref! Donc si tu n’as pas la suite des reviews ne t’inquiète pas, ça viendra ; ) 

Bisous Sunon et peut être à tout à l’heure, 

XOXO
Princesse, 

Réponse de l'auteur: Eh oui, c'est louche quand même. Heureusement qu'ils se posent des question, d'ailleurs. Sinon, ils seraient passés à côté de tellement de chose.

Bon alors je suis vraiment super soulagée que tu te retrouve dans les personnages et que tu aimes cette fiction !

Oui, ça n'est pas de tout repos chez Evy ! Je trouvais ça beaucoup trop simple de faire encore une famille de sang pure toute gentille (il y a déjà celle de James, d'Alice, de Frank, et aussi de Mary je pense, même si je m'imagine ses parents un peu plus réserves sur la question.) Et puis, c'est beaucoup plus rigolo comme ça ! Ses frère et sœurs sont comme elle, ses parents un peu passifs, ni vraiment d'un côté ni vraiment de l'autre, mais ils aiment et soutiennent leurs enfants peu importe leur maison. Par contre pour ses oncles/tantes et certains de ses cousins/cousines, c'est pas aussi jolie jolie. Enfin, tu verras, j'insiste là-dessus dans un autre chapitre. Et encore, il y a plein de membre de leur famille, de détails, d'histoires, que je connais mais que je n'aurais sûrement jamais l'occasion de décrire ici.

Moi aussi, je suis frustrée d'écrire sur un Sirius aussi passif, mais s'il s’énerve déjà maintenant, imagine leur septième année. Poudlard n'y survivrait pas ! Alors, je prends mon mal en patience :p Et Lily, qui malgrès tout fait attention aux sentiments de ses camarades de classe. Même ceux qu'elle n'apprécie pas franchement. Tu l'as deviné, ce n'est pas pour rien. J'ai toujours adoré l'amitié Lily-Sirius, et ça me permet de l'introduire tout doucement (même si elle n'arrivera pas avant de longues années).

Lily aussi sait faire des blagues, c'est pour ça que j'ai introduit cette scène. Pour montrer qu'elle n'est pas que la préfète autoritaire et la rabat-joie, comme dirait James ou Sirius. Elle sait s'amuser, elle sait rire, elle sait délirer, qu'on se le dise !

Je suis vraiment contente (et voilà le retour du contente, j'étais assez fière de moi de ne pas l'avoir dit dans cette review xD) que cette scène t'ai plu. Comme je te l'ai déjà dit (ou comme tu as du le remarquer, j'aime beaucoup écrire sur leur relation frères-soeurs à eux tous, du coup ça me fait plaisir que ça te plaise ! Moi je les adore, tes tartines !

Et oui, Remus ne s'amuse pas tant que ça, le pauvre. Je pense qu'avant d'être sûr que ses amis ne le rejettent pas à cause de sa lycanthropie, il n'a pas du passer une aussi bonne année que le reste des élèves. Moi aussi, je veux bien lui faire des câlins, à Sirius... ;) Non mais en vrai, moi aussi j'ai envie de le consoler le pauvre...;

Encore une fois, je suis soulagée que les personnages se clarifient dans ton esprit, et même que tu trouves ça agréable à lire. Tes compliments me font vraiment plaisir. Particulièrement que tu remarques les petits détails laissés par ci par là, parce que c'est sur eux que je vais (essayer) de construire mon histoire.

Ah, je connais ça. Ne te rends pas malade pour moi :p Ah, si seulement tu étais dans le Poudlard express... Je t'y rejoindrais tout de suite !

Bisous, et merci pour ces six premières reviews qui me touchent beaucoup <3

Laisse par : princesse le 23/07/2015 18:07 pour le chapitre Secret bien gardé
« Son refuge. Sa prison » comment avec simplement deux mots tu fais pour me rendre mélancolique et nostalgique de ce petit Remus Lupin?
C’est vraiment incroyable. 
Visiblement, tu as un peu avancer dans ton récit au niveau des semaines de la rentrée, et profiter pour parler de la malédiction de Remus et du Saule cogneur est bien pensé car on s’attend à la suite avec impatience : )

Attends… C’est déjà la fin du chapitre 5???? Ah mais non Mademoiselle Sunon, ce n’est pas du tout possible ça!!!! C’est trop court??? Veux-tu avoir ma mort sur ta conscience???? ; )

Trèves de plaisanterie!

Je crois que ce chapitre est pour l’instant mon coup de coeur (malgré son absence de longueur, lol, preuve que la qualité ne rime pas toujours avec quantité : D ) car tu nous fais directement rentrer dans le vif du sujet avec le secret de Remus, ses cycles lunaires, ses transformations, et le fait qu’il ne veut pas que ses amis le sachent…. JAMAIS! Ici, tu nous fait apparaître les prémices de leurs amitiés et c’est vraiment génial.

Remus apparaît vraiment malade, chétif et en difficulté dans ton chapitre (loin de l’image que j’ai de lui a l’âge plus mature, mais je n’oublie pas qu’ici il à 11 ans donc ça colle totalement à sa personnalité) et on se demande bien si’l va réussir à s’en sortir seul… sauf qu’il n’est pas seul! Mais ça, il ne le sait pas ENCORE!
Le fait que James et Sirius aident Remus à descendre dans la grande salle en le soutenant comme ses propres béquilles, et puis l’amener à l’infirmerie c’est vraiment adorable. On sent que leur amitié est déjà importante et qu’elle va devenir indestructible… enfin jusqu’à la trahison de Peter, mais ne parlons pas de choses qui fâchent!

Tu vois, c’est pour ça que j’adore les maraudeurs et pourquoi j’aime tant écrire sur eux et sur leur époque, c’est parce qu’ils ont de telles facettes de personnalités que les histoires se renouvèlent perpétuellement avec eux.
Ils sont arrogant, insolents, chahuteurs et emmerdeurs d’un POV extérieur, alors que dans le fond ils sont capables de risquer leurs vies pour leur ami, pour lui apporter quelques heures de réconfort par mois. C’est une amitié qu’on rêverait tous d’avoir et je ne comprends pas ceux qui disent que leurs histoires est creuses!!! A je te jure ça me fait bouillir quand je tombe sur ce genre de review, mais bon… il en faut pour tout le monde, certes, mais de là à dire que c’est creux.

Bref, je ne t’embête pas plus et je file au chapitre 6… ; )
(il me reste une heure… hi hi hi)
Du coup je vais sûrement te poster toutes mes reviews d’un coup ce soir donc ne t’inquiète pas si les heures sont similaires, j’ai vraiment lu ta fiction! lol

Réponse de l'auteur: Bon, pour faire original, je suis super contente que ça t'ai plu ! Le pauvre Remus... Il est à Poudlard, et c'est déjà énorme, mais ça n'enlève pas la douleur et la solitude des pleines lunes ! Heureusement, on sait que trois garçons seront là pour changer ça.

Je sais, il est super court, désolée, désolée, désolée ! Je suis contente qu'il te plaise quand même (oh tient, j'ai encore dit je suis contente xD C'est de ta faute ça, tu me rends heureuse avec tes gentilles reviews. Et par la même occasion, tu me donne envie de me remettre à l'écriture de cette fiction, au lieu de me perdre dans des dizaines de projets non finis.) J'adore montrer un Remus tout inquiet par rapport à ses amis, convainque qu'ils vont le laisser tomber alors que NON, et que grâce à lui naîtra la plus grande aventure de toute leur vie ! Je m'emporte, je m'emballe, comme chaque fois qu'on parle d'eux mais je sais que ça ne te fera pas peur :p

Je pense comme toi que, vers 16-17 ans, il est beaucoup moins chétif, beaucoup plus sûr de lui, beaucoup plus musclé, beaucoup plus ...Ok, je m'arrête là xD Mais tu as compris le principe :p
Tu sais que j'adore, j'adule, je bave devant leur amitié. Et tu risque de retrouver encore beaucoup de passages comme celui-là, alors c'est super qu'il te plaise. Encore une fois, on est sur la même longueur d'onde et je trouve ça génial ! Non non non, restons sur ces joyeuses années avant que je me mette à pleurer et à maudire ce rat...

Voilà, tu as tout dit, et je suis on ne peut plus d'accord. Les Maraudeurs, c'est l'amitié des romans, l'amitié qu'on ne peut que rêver d'avoir.

Ne t'inquiète pas, je te fais confiance ;) Allez, courage pour ton voyage en train, même si tu es sûrement arrivée maintenant.

Laisse par : princesse le 23/07/2015 18:06 pour le chapitre Quand les relations se créent
Tu attaques le chapitre 4 avec une petite séance de dégnommage entre les deux fillettes encore en pyjama. C’est vraiment trop mignon!!! J’adore… et puis je constate que dés que j’ai lu « Kate », j’ai réussit à me remémorer cette fillette blonde avec sa soeur jumelle ( et sans regarder ma petite liste de OC ) alors je suis trèèèès contente 
: )

L’idée du cadeau traditionnel de chacun des enfants pour la famille Keil est vraiment adorable. J’ai aimé les petits détails que tu nous as lâchés sur eux, un peu à droite à gauche, sur le fait qu’ils étaient répartis dans différentes maisons de Poudlard, et que c’était une famille de joueur de quidditch. Surtout que les cadeaux de Mattéo et d’Evy en sont les témoins absolu. L’idée du balai et des différentes balles est vraiment bien pensé, je les imagine bien jouer avec dans le parc de Poudlard. 
C’est une excellente idée! 

Pour le passage suivant, je suis prête à parier que « les deux idiots » de Lily Evans, sont James et Sirius… J’en suis certaine même. Je me dis qu’on va avoir plus de détail sur ce sujet dans les prochains passages, non?
(Ah oui j’ai oublié de te préciser, mais comme je suis sur ordinateur, je note ma review sur mes « notes » à chacun de tes passages, c’est pour ça que mes reviews peuvent paraître décousu, lol)
Et c’est le premier passages où il y a une interférence entre plusieurs personnages et je suis contente que cela ait mis en jeu directement Lily avec Alice.
Severus est vraiment à claqué dans ce passage… après il ne faut pas qu’il s’étonne s’il n’arrive pas à avoir « la belle vie » à Poudlard! Avoir ce genre de discussion c’est pathétique et Lily commence à réaliser qu’elle ne connait pas TOUTES les facettes de la personnalité de son ami.
On voit aussi qu’Evy a du répondant par rapport à son frère plus calme, alors le choix des maisons pour eux commencent à se profiler à l’horizon.
La réplique de Severus « …c’est une maison de vantards et d’idiots » va mal passé pour la suite lorsqu’il se rendra compte que sa parfaite Lily, absolument pas idiotes et vantarde, va se retrouver dans cette maison aux couleurs si vives et si joyeuses… Ca promet et j’ai hâte de savoir comment tu vas faire pour goupiller tout ça!

Alors effectivement les deux idiots sont bien James et Sirius si j’en déduis leur comportement dans les barques avec Peter et Remus. Ils sont pas croyables ces deux là… un rien ne peut les arrêter! Je n’arrive pas encore à savoir s’ils se connaissent d’avant leur rentrée ou s’ils ont fait connaissance sur le quai, mais je voterais pour la dernière option.D’où leur conversation animé!
Après le pauvre Remus qui se donne beaucoup de mal pour combattre sa timidité et se présenter à eux qui n’en n’ont visiblement rien à foutre, même s’ils répondent avec le sourire. Oui à claquer, lol

Le passage suivant sur la réunion de tous les élèves avec Franck est très intéressante car tu en profites pour nous glisser certains détails sur les sang-purs, comme ceux qui l’étaient et ceux qui ne l’étaient pas, au niveau puriste et conservateur du terme j’entends. Et j’aime le fait que James et Franck se connaissent d’avant Poudlard… c’est encore des détails! Et Je suis une amoureuse des détails! 
Globalement ce que j’aime dans ta fiction c’est que tu ne lâches pas TOUT dés le début. Tu prends le temps d’installer un réel décors avec des personnages qui ont leur propres caractères et du coup à chaque nouveau chapitre ont est toujours surprise d’apprendre quelque chose de plus sur tel ou tel protagonistes, comme là avec les réunions entre les familles.

Pfiou… je n’ai pas pu m’arrêter sur tous les passages tant j’ai été aspiré dans ma lecture. Ca allait tellement vite avec la répartition que j’avais le coeur serré à chaque nouveau nom! Et puis tu as bien respecté le canon même si j’imaginais McKinnon à Gryffondor mais bon… ; )
Je trouve que tu as bien sur saisir tous les trains de chacune comme quand Kate se rend compte que sa soeur part à Gryffondor et qu’elles sont définitivement séparés (comme les jumelles Patil finalement) ou alors la fierté d’Evy quand elle découvre qu’elle est envoyé à Gryffondor (d’ailleurs, une fois encore, j’ai adoré les détail sur la famille Keil, et OMG 12 enfants -je viens de m’en souvenir- c’est vraiment chaud!!!! lol)
J’ai bien aimé le fait que TOUS les gryffondors n’acclament pas Sirius comme un prince… j’ai aimé que tu partages les élèves en deux camps car c’est vrai que certains peuvent le voir comme une menace, comme un serpent dans le poulailler donc c’est bien vue de ta part d’avoir fait attention à ce détail, ; )
Et c’est bon, j’ai la confirmation que les deux idiots de Lily étaient bien James et Sirius… et OMG, je ne peux que les imaginer 6 ou 7 ans après, car le beau gosse James va finir avec Lily la chiante, ça me fait mourir de rires!

J’apprécie beaucoup ta fiction même si elle très différente de ce à quoi je m’attendais, car elle reprends leurs débuts et qu’on à pas assez d’infos sur ça, donc j’adore. Après j’aime les détails que tu insères et SURTOUT je ne peux pas m’empêcher de repenser à ma fiction Cornedrue quand je lis ton passage et j’aime vraiment le fait qu’on soit sur la même longueur d’ondes sur les maraudeurs! 
Ca me fait plaisir… 

Allez je file au chapitre 5, mon train arrive dans 1h30… vite vite vite si je veux reviewer jusqu’au chapitre 7 au moins! : )

Enfaite, est ce que je t’ai dit que j’adore ta fiction?  ; )

Réponse de l'auteur: Wahou, quand j'ai vu la longueur de ta review je me suis dit "mais comment elle fait pour avoir autant de choses à dire sur ma fiction ?" xD

Bon, alors. Attends, je la relis un coup...

...

...

Ok, c'est bon. Déjà, je suis super contente que tu ai réussi à te rappeler qui sont Kate et Lula, ça me rassure. Ensuite, je suis contente aussi (d'accord, c'est pas très original, je suis contente dès que je lis une de tes reviews)que le passage familial sur les Keil t'ai plu. Evy est un peu mon OC chouchou, alors ça me fait toujours plaisir quand les lecteurs apprécient les passages sur elle où sa famille :)

Eh oui, les deux idiots sont bien nos deux Maraudeurs (qui ne le sont pas encore, d'ailleurs) adorés ! Il n'y a qu'eux (mis à part les vilains Serpentard) pour faire ainsi sortir Lily de ses gonds.
Ah, je fais pareil, sinon je me perds dans mes reviews et j'oublie plein de trucs que je voulais dire !

J'ai beaucoup hésité avant de choisir les personnages qui allaient interférer en premier entre eux (en dehors de Maraudeurs), et je suis contente que mon choix final t'ai plu. Severus est effectivement une vrai tête à claque, dans ce passage. Je pense que dès le début, il a tout fait pour "marquer son territoire" et que voir sa Lily parler avec d'autres élèves n'a pas du lui plaire du tout. Comme tu le dis, il va sûrement se sentir stupide, lors de la répartition :') Voilà qui lui apprendra (ou pas...).

James et Sirius aussi ont un comportement limite :p Ils se rencontrent sur le quai, comme tu l'a deviné, et tu pourra trouver l'explication un peu plus loin dans le chapitre (la famille de Sirius suit les vieux idéaux, pas celle de James, donc ils ne sont jamais rencontrés à une quelconque réunion). Le pauvre Remus, c'est pas sympa ce qu'ils lui font. Mais tout va s'arranger, comme on le sait :p

Je suis soulagée que ce passage t'ai plu, j'avais peur qu'il soit un peu lourd (du genre la fille qui veut absolument présenter chaque famille et qui le fait de manière pas subtile du tout.) Comme tu le sais, moi aussi j'aime ça, les détails, alors je suis contente que tu les relève !

Bon je trouvais, une fois encore, la répartition un peu lourde, alors je suis soulagée de voir que tu as aimé. Tu sais quoi ? J'avais complètement oublié que j'avais mit Marlène à Serdaigle. D'ailleurs, je venais d'imaginer son avenir à Gryffondor (avec un an de moins que les Maraudeurs). Du coup, j'hésite à changer ça. Je pense que de toutes façons, personne ne remarquera que je l'ai modifié. Sauf toi, du coup xD Je vais y réfléchir.

Il me semblait plus juste de séparer Kate et Lula. Ça aurait été trop simpliste, trop "tout le monde va à Gryffondor", sinon. Et puis il n'a que 5 place dans chaque dortoir :p
12 enfants, oui, ils n'ont pas chaumé, si j'ose dire. J'essaye de m'appliquer à leur faire à chacun un caractère bien défini, pour que ce soit justifié.

Je suis contente que tu partage mon point de vu sur la répartition de Sirius. Ça aurait été trop beau que tout le monde l’accueil les bras ouverts sans se poser de question. Je veux dire, c'est un Black, et les élèves de cette génération ont déjà fait l'expérience de Bellatrix...

Ça me fait vraiment plaisir que le passage te fasse penser à Cornedrue , parce que je l'ai vraiment adoré !

Laisse par : princesse le 23/07/2015 18:06 pour le chapitre Attente insupportable
Ah non tu ne l’as pas oublié!!!! Mon petit Remus Lupin est bien là… Tu as sauvé les meubles, Sunon, : D
En plus le passage est tout simplement adorable car tu nous fais passer de la tristesse à la joie en quelques lignes et c’est un vrai régal.
On s’imagine sans mal le petit Remus dans son jardin entrain de refouler toutes ses émotions jusqu’à ce qu’il aperçoive cette satané lune qui se joue de lui à chaque mois. Et au dernier moment on se demande comment sera le dénouement jusqu’à ce que la chouette arrive dans sa chambre en plein milieu de la soirée pour lui apporter la lettre… Sa fameuse lettre délivrance! 
J’ai adoré et du coup je te pardonne d’avoir attendit le 3e chapitre pour faire rentrer Remus dans l’histoire, lol ; ) 

Et après tu nous envoie directement dans le monde sombre et cruel du petit Severus… et j’en suis bouché bée.
Put**n Sunon, c’était tellement bien écrit, tellement réaliste que je suis encore sous le choc. J’avais vraiment l’impression d’être dans la pièce avec ces trois protagonistes et mon coeur se serrait un peu plus à chaque fois qu’Elleen Rogue se prenait un coup par son mari… et à chaque fois je me disais que ça ne pouvait pas être pire et à chaque fois ça l’était… Peut-être on t’a dit que c’était exagéré mais moi je ne trouve absolument pas ça exagéré car je me suis toujours imaginer ce genre de tableau derrière la porte d’entrée des Rogue, à l’impasse des tisseurs.
Et ce passage m’a fait beaucoup réfléchir sur la relation des parents de Rogue. On sait que sa mère croulait sous les coups de son père et c’est pour ça que son père fut envoyé à Azkaban après avoir tué sa femme, mais je me demande tout le temps c’est pourquoi ne servait-elle jamais de sa magie pour se protéger de son mari, ou tout du moins, protéger son fils??? J’avoue que je ne comprends pas mais bon… Il faudrait demander à JKR, : )
L’allusion à Poudlard était vraiment bien pensé aussi car on sent la fierté de sa mère et le côté rassurant de savoir que son fils serait protéger de son père là-bas, et le côté énervé, en fureur, de son père qui sent le pouvoir qu’il exerce sur sa famille s’échapper de ses doigts par rapport à ce monde magique dont il est exclut.
Oui, vraiment, c’est impressionnant… 

Je me demande bien ce que tu nous réserve pour le chapitre 4… et je réalise que cela fait déjà 1h30 et que je n’ai lu que 3 chapitres sur 12… Pfiou je n’aurais jamais le temps de tout lire mais j’espère faire au moins la moitié! Je ferais l’autre moitié dans le semaine où à mon retour de vacances ; )

Réponse de l'auteur: Et oui le voilà, l'incontournable, l'unique Remus Lupin ! :p Je suis vraiment contente que ce passage t'ai plu ! Le pauvre Remus, il a du se faire un beau coup de déprime quand il n'a pas vu sa lettre arriver. Heureusement, Dumby était là pour le faire accepter dans l'école. Rien n'aurait été pareil, sans lui.

Le pauvre Severus, je pense qu'il est celui des protagonistes qui a eu la pire enfance... Ça n'a pas du être joyeux pour Sirius, mais tout de même préférable à ce qui se déroule dans le foyer Rogue... Ça me touche vraiment que ça t'ai plu ! Je pense qu'Elleen délaissait souvent Severus, mais que le voir se faire maltraiter par son père devait réveiller ses instincts maternels. J'ai lu une fiction, il n'y a pas longtemps( je ne sais plus de qui, si c'est une de toi j'ai l'air idiote xD) qui disait que c'est le père (je ne me rappelle plus de son nom) qui demande à Elleen d'abandonner ses pouvoirs. Cette version me parait plausible. Peut-être n'a-t-elle même plus de baguette ? Peut-être a-t-elle tout abandonner par amour, à l'époque ?

Pour le chapitre 4, premier jour à Poudlard !

Laisse par : princesse le 23/07/2015 18:05 pour le chapitre Achats pour jeunes sorciers
Pour le chapitre 2, on retrouve encore le découpage entre les passages concernant les personnages et là on découvre Franck… et on comprend d’où vient la maladresse de son fils, Neville.
Augusta, fidèle à elle-même et je suis contente de voir que le père de Franck est celui qui met de l’eau sur le feu pour calmer les ardeurs de sa femme et sermonner son fils quand c’est nécessaire.

Le coup du magicobus était grandiose… ta description très réaliste, je n’avais plus qu’à fermer les yeux et je me serais cru, moi aussi, tombé à la renverse et glisser dans tout le bus tant le conducteur est un gros malade au volant. lol
Et puis la fin du passage avec les briques qui commencent à s’ouvrir sur le chemin de traverse, on a aussi hâte que Franck!

Cassandra et Nala…. Encore des OC? Comment tu vas faire pour t’y retrouver Sunon, je suis déjà à moitié perdue lol. Non je plaisante, je suis concentré sur toon histoire à fond car je veux savoir ce que tu mijotes derrières tes écrits, lol.
L’appartiton de Lucius Malefoy est bizarre… Je ne l’imagine pas « aider son prochain » mais pas du tout… après il n’est pas censé savoir que Cassandra est une née-module. Je pense que s’il avait su ce détail, il n’aurait pas du tout agit de la sorte. Et son côté prétentieux aurait pris les devants!

Ethan… pfiou… lui aussi n’a pas l’air d’être gâtée par la vie avec ses frères et soeurs qui ont l’air d’être de vraies plaies! Donc je rajoute Ethan à ma liste de OC sur ta fiction pour être certaine de m’y retrouver… : )

Et tu finis en beauté avec la petite Mary… Mary MacDonald???? (dis moi oui parce que si c’est encore un OC je te préviens je meurs, lol)
C’est mon passage préféré celui-ci! 
J’ai adoré l’innocence et le dynamisme qui se dégage de la petite Mary. C’est frais et pétillant et puis tu abordes un sujet vraiment plus drôle que les livres ou les parchemins pour les sorciers, celui de leur animal de compagnie.
Qui n’a pas eut envie de s’engouffrer dans la ménagerie des animaux au chemin de traverse pour ce dégoter un hibou ou un chat???? Personne je pense… ; )
Le coup de la chouette blanche est vraiment géniale car on l’imagine très bine fixé sa future propriétaire de ses grands yeux noires.
Vraiment j’ai adoré ce passage.

Dans l’ensemble pour ce chapitre 2 je suis curieuse de voir qu’il y a encore de nouveau OC et je me demande, encore, comment tu vas faire pour les intégrer à ton histoire, dans les différent maisons, etc… et une grosse question me turlupine depuis la fin du chapitre 1 déjà… OU EST REMUS LUPIN????

J’espère que tu ne l’as pas oublié…  : (

Réponse de l'auteur: Bon, je m'excuse tout de suite pour la profusion d'OCs. J'espère que ça ne te perds pas trop. Mais en fait, ils ont tous des liens les uns avec les autres. Ethan est le cousin paternel d'Evy, par exemple. Du coup, Astride et lui sont très légèrement liés. Et puis pour les autres liens qui vont se tisser, je ne veux pas te spoiler :p

Je suis contente que la scène du magicobus t'ai plu parce que je me suis bien amusée à l'écrire. Ça m'a aussi amusée de devoir réfléchir sur l'enfance de Frank. Effectivement, je pense que Neville lui ressemble beaucoup (de caractère en tous cas).

Alors oui, Cassandra et Nala sont encore des OCs. Qui ne seront pas très présentes (en tous cas il y aura peu de scènes de leur POV, je pense), mais je tenais à les présenter.

C'est bien Mary McDonald, ne t'inquiète pas :p Quand j'ai commencé à écrire cette fic, je l'ai mise là parce qu'elle était bien pratique et qu'il me fallait encore un perso dans le dortoir des filles de première année. Mais aujourd'hui, j'ai une véritable vision de son caractère et de l'avenir que je veux lui tracer. Et je l'apprécie beaucoup.

Ne t'inquiète pas, comment pourrai-je oublier le divin Remus ? Il arrive (mais tu as du t'en rendre compte, maintenant) dans le chapitre prochain ! Je le naime trop pour le laisser de côté !

Laisse par : princesse le 23/07/2015 18:05 pour le chapitre Courrier pour jeunes sorciers
Coucou Sunon!

Je profite de mon départ en vacances et de mes quatre heures de train pour me mettre enfin à lire ta fiction sur les maraudeurs.
Elle me faisait de l’oeil depuis un bon moment déjà mais je n’avais pas le temps de lire quelque chose d’aussi long en une seule fois, et comme je n’aime pas m’arrêter en plein milieu, j’ai enregistré ta fiction sur mon ordinateur pour la déguster tranquillement dans le train ^^ alors en avant…

Je trouve ça pas mal que tu es choisis ce type de présentation des différents personnages dans ce premier chapitre. Ca nous permet de nous rendre compte de la particularité de chacun et de leur caractère comme l’impatience d’Alice, l’indifférence de James qui pense au quidditch ou encore Sirius qui ne manque pas de faire enrager ses parents.

Du coup, je suis contente que tu aies commencé ta présentation sur Sirius Black, qui est un de mes petits chouchous dans l’univers de JKR.
La maison des Black est bien décrite, avec ce long couloir interminable et la faible lumière que l’on peut apercevoir au bout… c’est à glacer le sang, lol. On se retrouve bien vite dans le même décor que JKR à décrit dans HP T5 quand Harry arrive pour la première fois à Square Grimmaurd, donc je ne peux qu’adorer.
Après j’ai deux petites questions qui vont sûrement te paraître idiote mais tapis:
• Les Kangoo Jaunes existaient déjà en 1970/1971? (je suis une vrai bille au niveau connaissance des voitures, lol)
• Est-ce à la porte que Sirius parle avant de rentrer chez lui? Ou est-ce à Créature? (j’avais l’impression qu’il parlait à la poignée de porte, mais je pense que mon cerveau a du mal se connecter, lol) 
Autre chose que j’ai aimé c’est que Sirius pense déjà à Gryffondor et au moyen de faire enrager sa mère. Il n’à que 11 ans… alors je n’ose pas imaginer comment tu vas le dépeindre à 16 ans! : )

En ce qui concerne la petite Astride, qui est un de tes OC je suppose, non?, j’ai eu un petit sourire en me disant qu’elle ne doit pas avoir une enfance facile si ses parents sont aussi autoritaire et strictes que tu nous le laisse entrevoir… Elle vient donc d’une famille de sang-pur? Sang-pur et conservatrice…

J’ai adoré le passage sur Alice et son impatience. C’est cool de voir un peu l’état des petits sorciers avant de recevoir leur lettre d’admission à Poudlard. D’ailleurs, tu sembles préciser qu’il y a une date bien particulière, non? Je m’étais toujours imaginé que les sorciers la recevaient le jour de leur onzième anniversaire… Bref, c’est un petit détail de pacotille, ; )

Pour ce qui concerne Kate et Lula, (encore des OC, non?) j’ai adoré la réplique suivante: « Je vais envoyer un patrons d’urgence à SOS soeur maltraitée » C’est carrément un truc que j’aurais pu dire à cause de mon frère, si on vivait dans le monde merveilleux de JKR ; P

Et je vois qu’on retrouve Evy… Evy Kheil? Je suis contente de retrouver ce personnage car je l’ai bien aimé quand je l’aie découvert dans tes textes pour la nuit HPF de juin. En revanche, je me dis OMG mais c’est quoi tout ces frères er soeurs??
Concurrents direct des Weasley d’après ce que je vois… Pfiou… un gamin par an limite, ça fait mal à la tête, lol! Et des triplés en plus… Tu l’as gâté la mère, lol.
Seul point noir: le jean taille basse pour une gamine de onze ans… pas trop convaincue mais bon! C’est possible alors pourquoi pas ; )

Ton passage sur Peter m’a rendu mal à l’aise… Surtout le « Et il ferait tout pour les garder »! Ca me rappelle ce qui va se passer dix ans après et ça me rend trop triste… avec cette phrase on s’imagine parfaitement Peter, à Poudlard, accepter de faire les 400 cents coups avec les maraudeurs pour ne pas paraître pour le dernier des crétins! 

J’ai carrément adoré le passage sur James Potter, mon gros chouchou, mais ça tu le sais déjà, car je l’imagine très bien penser au quidditch pendant tous les discours de ses parents. Et on retrouve un peu son arrogance (il est sûr d’aller à Gryffondor alors pourquoi en discuter pendant des heures…) et son impatience (pour se jeter dehors, coupant son père en plein milieu d’une phrase) qui ne vas que s’accentuer au fil des années jusqu’à ce que que la belle Lily Evans le renvoi dans ses 22, lol… d’ailleurs j’ai hâte de voir ça!!! Tellement hâte!!!

Et tu termine en beauté sur la petite Lily Evans qui a toujours du mal à réaliser qu’elle est une sorcière. On peut tout à fait comprendre qu’elle vérifie son parchemin chaque soir et chaque matin… En plus tu abordes sa situation familiale avec sa soeur aîné, et la présence de Severus déjà à ses côtés. Tout ça forme un jolie tableau.

Du coup, j’ai terminé le chapitre 1 et je t’ai laissé une review bien détaillé (d’ailleurs désolée pour toute la lecture que ça va te faire, lol.) et je me demande bien comment tu vas faire pour intégrer autant de personnages dans ton histoire, ce qui me rend très curieuse… Curieuse aussi de savoir si le chapitre 2 va être la suite ou si tu vas directement nous envoyé quand ils seront plus vieux comme en 6e ou 7e année!

Je passe au prochain chapitre, meilleure réponse que je peux avoir pour le moment, lol!
: P

Réponse de l'auteur: Salut !

Bon, je t'avoue tout de suite que ça me stress beaucoup que tu te lance dans la lecture de cette fiction, déjà parce que elle est en pause depuis... bien trop longtemps, mais surtout parce que ton avis sur les Maraudeurs compte beaucoup pour moi. En plus, ces chapitres datent de l'été dernier et je suis sûre que je m'étoufferai de honte si je prenais la peine de les relire.

Pour la kangoo, je n'en ai absolument aucune idée, et c'est vrai que c'est peut-être une bêtise de ma part. Je l'ai choisi parce que c'est la voiture de mon enfance (oula c'est bizarre dit comme ça). Ensuite, oui, il parle bien à la poignée de porte xD En fait, j'ai imaginé que cette poignée serait un peu comme le gardien de la maison. Il ne laisse entrer que ceux qui sont autorisés. Normalement par Walburga, mais elle le méprise comme tu peux le deviner. Alors il sera plutôt fidèle à Sirius, ce qui l'aidera dans sa fugue. Ok, ça peut paraître bizarre comme ça, mais ça partait d'une bonne intention xD

Astride est un de mes OC, effectivement, la cousine maternelle d'Evy. Tu risque de te perdre un peu dans les persos, alors n'hésite surtout pas à demander.

J'ai longtemps hésité, pour les lettres. Et puis finalement je me suis dit qu'ils devaient tous la recevoir en même temps, parce que si je me souviens bien (et il est très possible que je me trompe), Harry la reçoit bien après son anniversaire, puisqu'à la presque fin des vacances d'été.

Kate et Lula sont aussi des OC et j'aime beaucoup écrire sur leur relation de jumelles, alors je suis contente que ça t'ai plu.

Evy Keil, oui :) J'avoue que je me suis lâchée sur la fratrie. A l'époque où je les ait crées, j'étais beaucoup moins exigeante envers mes personnages. Et je me rend compte aujourd'hui que c'est peut-être un peu trop. D'un autre côté, ça existe les fratries aussi nombreuse, du coup je sais pas trop. Le problème, c'est que maintenant qu'ils sont tous là, je ne vois pas en enlever.
Le coup du jean, c'est pareil. Il y a un peu plus d'un an, je soignais beaucoup moins mes persos, et ma vision d'Evy était beaucoup plus simpliste (je la voyais un peu superficielle et je n'avais lu presque que des fictions à l'eau de rose -j'aime beaucoup ça, mais je proférerais donner plus de profondeur à mon histoire). Elle a énormément évolué depuis, elle n'a plus grand chose de superficiel, et si j'écrivais ce chapitre aujourd'hui, je n'utiliserai sûrement pas cette expression.

Ah oui, Peter. C'est sûr que dès qu'on écrit sur lui -enfin moi ça me fait ça en tous cas- on se sent mal à l'aise.

James, petit surexcité du chaudron dès sa plus tendre enfance ! Je suis contente que ce passage t'ai plu, sachant que tu l'aime beaucoup (beaucoup, beaucoup, ...)

Lily devait être bien paumée, la pauvre. Enfin, je veux bien être paumée aussi, si c'est pour aller à Poudlard. Par contre, la situation avec sa sœur ne devait pas être simple, c'est sûr. Heureusement qu'à l'époque, elle avait Severus à ses côtés (mais seulement à l'époque !)

Tous les personnages ne seront pas aussi présents tout au long de l'histoire. Plus on approchera de la septième année, plus ils se fondront un peu dans le décor, toujours présents mais plus vraiment au premier plan. Tu as du te rendre compte maintenant que je vais détailler toute leur scolarité (en insistant bien sûr sur la dernière année).

Laisse par : LinaPo91 le 20/11/2014 17:54 pour le chapitre Noël en famille

pauvre Evy......bah de toute facon ils vont bientôt mourir....c'est méchant excuser moi :( l'histoire de la mort du père le Lula et Kate m'intrique beaucoup...mystère.

J'adore ta fic c'est génial BRAVO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Réponse de l'auteur: Oui... Non t'as le droit avec eux :3 Les réponses aux questions de Lula et Kate sur leur père viendront petit à petit, mais je ne pense pas donner la réponse finale avant leur troisième année. MERCI, moi j'adore tes reviews !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :p

Laisse par : LinaPo91 le 11/11/2014 17:45 pour le chapitre Quidditch, cuisines et décision

ils sont incorrigibles. Je continue d'adorer c'est génial bravo !!!!!!!!!!!!!!



Réponse de l'auteur: Jeunes et fous :p Merci merci merci ça fait vraiment super plaisir de recevoir tes reviews !! :D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.