S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Einalem et Flavie qui gagnent la sélection sur les Horcruxes ! Leurs fanfictions recevront une vignette digne de Vous-Savez-Qui.

Pour débuter l'année 2020, vous avez choisi le thème One Shot. Venez donc proposer vos deux OS préférés pour janvier en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de décembre, plongez dans nos histoires de Noël et reviewez/votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/12/2019 19:56


96ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 96e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 7 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Podiums le 03/12/2019 12:48



À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46


Reviews pour Retrouvailles

Laisse par : Llial le 09/10/2014 15:02 pour le chapitre Retrouvailles

Merci pour cet OS, c'était un plaisir de lire ce moment-là. Il y a tellement de moment de la vie d'espion de Rogue que j'aurai aimé lire, en même temps. Et j'ai bien aimé la façon dont tu as décrit Queudver, très fidèle, je trouve. Finalement Rogue s'en est plutôt bien sorti, il ne s'est pas trop fait torturer, même si je trouve que Voldemort se laisse convaincre un peu trop facilement. Enfin, comme tu l'écrit, il n'est pas vraiment convaincu, il continue à surveiller Rogue, au moins jusqu'à la mort de Dumbledore. J'ai vraiment beaucoup aimé, ça s'est très probablement passé comme ça, et j'ai bien retrouvé les caractères des différents personnages.


Laisse par : bellatrix92 le 09/09/2014 18:18 pour le chapitre Retrouvailles

sublime, j'ai beaucoup aimé. Au début j'ai pensé que cela ressemblerait un peu trop à la dispute entre Rogue et Bellatix, puis finalement non.



Réponse de l'auteur: Les arguments de Rogue sont forcément assez proches de ceux qu'il donne à Bellatrix dans le tome 6 puisqu'il y explique justement comment il a convaincu Voldemort qu'il lui était encore loyal. Je suis heureuse que finalement tu n'aies pas trouvé ça trop redondant.

Laisse par : Hugo le 05/09/2014 15:00 pour le chapitre Retrouvailles
Ah c'est très intéressant ce côté de l'histoire, ce missing moment et je trouve que tu l'as rendu très crédible ! Je ne me suis jamais demandé comment Voldemort avait autorisé Rogue à revenir auprès de lui mais comme il l'a lui-même dit, c'était très convaincant. Superbe texte, merci !

Réponse de l'auteur: Merci pour ton commentaire. Le début du tome 6 m'a bien aidée puisqu'il doit en gros ressortir devant Bellatrix les mêmes justifications qu'il a servi à Voldemort, mais je me demandais quel effet ça avait du lui faire à ce moment-là.

Laisse par : MissSerpentard le 04/09/2014 22:59 pour le chapitre Retrouvailles
J'ai bien aimé ! C'est très bien écrit et ce n'est pas lourd du tout. En plus c'est un thème original et cet OS répond à une question qu'on s'est surement tous posée: comment a-t-il reussi à mentir et à tromper Voldemort ?
Bravo ^^

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review! Grâce au tome 6, on sait en substance ce que Rogue a raconté à Voldemort pour que celui-ci ne le tue pas comme il en avait d'abord l'intention mais décrire ce passage me trottait dans la tête depuis un moment. C'est un des actes qui a demandé le plus de cran à Rogue, après tout, et on ne l'a jamais vu.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.