S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Retrouvailles

Laisse par : Llial le 09/10/2014 15:02 pour le chapitre Retrouvailles

Merci pour cet OS, c'était un plaisir de lire ce moment-là. Il y a tellement de moment de la vie d'espion de Rogue que j'aurai aimé lire, en même temps. Et j'ai bien aimé la façon dont tu as décrit Queudver, très fidèle, je trouve. Finalement Rogue s'en est plutôt bien sorti, il ne s'est pas trop fait torturer, même si je trouve que Voldemort se laisse convaincre un peu trop facilement. Enfin, comme tu l'écrit, il n'est pas vraiment convaincu, il continue à surveiller Rogue, au moins jusqu'à la mort de Dumbledore. J'ai vraiment beaucoup aimé, ça s'est très probablement passé comme ça, et j'ai bien retrouvé les caractères des différents personnages.


Laisse par : bellatrix92 le 09/09/2014 18:18 pour le chapitre Retrouvailles

sublime, j'ai beaucoup aimé. Au début j'ai pensé que cela ressemblerait un peu trop à la dispute entre Rogue et Bellatix, puis finalement non.



Réponse de l'auteur: Les arguments de Rogue sont forcément assez proches de ceux qu'il donne à Bellatrix dans le tome 6 puisqu'il y explique justement comment il a convaincu Voldemort qu'il lui était encore loyal. Je suis heureuse que finalement tu n'aies pas trouvé ça trop redondant.

Laisse par : Hugo le 05/09/2014 15:00 pour le chapitre Retrouvailles
Ah c'est très intéressant ce côté de l'histoire, ce missing moment et je trouve que tu l'as rendu très crédible ! Je ne me suis jamais demandé comment Voldemort avait autorisé Rogue à revenir auprès de lui mais comme il l'a lui-même dit, c'était très convaincant. Superbe texte, merci !

Réponse de l'auteur: Merci pour ton commentaire. Le début du tome 6 m'a bien aidée puisqu'il doit en gros ressortir devant Bellatrix les mêmes justifications qu'il a servi à Voldemort, mais je me demandais quel effet ça avait du lui faire à ce moment-là.

Laisse par : MissSerpentard le 04/09/2014 22:59 pour le chapitre Retrouvailles
J'ai bien aimé ! C'est très bien écrit et ce n'est pas lourd du tout. En plus c'est un thème original et cet OS répond à une question qu'on s'est surement tous posée: comment a-t-il reussi à mentir et à tromper Voldemort ?
Bravo ^^

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review! Grâce au tome 6, on sait en substance ce que Rogue a raconté à Voldemort pour que celui-ci ne le tue pas comme il en avait d'abord l'intention mais décrire ce passage me trottait dans la tête depuis un moment. C'est un des actes qui a demandé le plus de cran à Rogue, après tout, et on ne l'a jamais vu.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.