S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45



À voter !

De la grandeur ! Du sang ! Des larmes ! Venez choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de novembre parmi : Voldemort, Salazar Serpentard, Horcruxes, Mangemorts.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 25/09/2019 12:11


Reviews pour Le Prince Aux Rêves Brisés

Laisse par : AlbusDumbledore le 03/11/2014 16:14 pour le chapitre Le Prince aux Rêves Brisés
Ce OS est purement génial. Dramatique, triste et extraordinairement proche du personnage (ou du moins, de la version que je m'en fais). Je me suis vraiment régalé, tu as su parfaitement dépeindre les sentiments de Severus et sa relation avec Lily, c'est juste extra. Un grand bravo !

Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci je suis contente qu'il t'ait plu ! C'est également ainsi que je me le représente (c'est pour ça que j'ai écrit ça, en même temps ! ) Les avis à son sujet son plutôt mitigés alors je pense que pour le concours c'est cuit lol Tant pis, c'était une première ^^ Merci encore pour ta review et peut être à bientôt ;)

Laisse par : Llial le 02/11/2014 23:22 pour le chapitre Le Prince aux Rêves Brisés

"Puisque tu refuses de m'entendre, vas au diable." Cette phrase-là, j'aime beaucoup, elle m'a tapé dans l'oeil, je me suis dit que c'était tellement ça, ce que Severus avait du ressentir à ce moment-là.

En fait, j'ai un avis partagé sur ton texte. J'aime beaucoup la seconde partie, et un peu moins la première. Je trouve le début un peu long, parce que tu racontes des évènements qu'on connait déjà, même si tu parles aussi des souvenirs heureux que Severus et Lily partagent ensemble, et des sentiments et des espoirs de Severus. Et puis je n'ai pas tout-à-fait la même vision que toi de leur cinquième année, je n'imagine pas que Severus et les autres aspirants Mangemort soient déjà si actifs et que Bellatrix lui ait déjà fait passer des épreuves, par exemple.

La seconde partie, j'aime beaucoup, parce que je trouve que la façon dont tu racontes comment réagit Severus, après le rejet de Lily, est vraiment juste, et intéressante. J'aime beaucoup le fait qu'il ressente de la haine pour elle, malgré tout l'amour qu'il ne cesse d'éprouver pour elle aussi (ces deux sentiments sont proches, de toute façon). Et j'aime beaucoup aussi cette envie brutale de reconnaissance qu'il ressent, ce besoin de pouvoir lui montrer qu'elle s'est trompé, ainsi que la confiance qu'il place dans l'accueil du maitre, qui, lui, le reconnaitra, l'appréciera à sa juste valeur.Voilà, super, la conclusion. Et qui va vraiment très bien avec la citation aussi. :-)



Réponse de l'auteur: Bonsoir ! :) Tout d'abord, je suis contente que tu aie apprécié (au moins la deuxième partie !). C'est la première fois que je m'attèle à ce genre de fiction, alors je suis contente de recevoir autant de conseils ! Ca va m'aider à m'améliorer pour la prochaine fois. Je suis contente que ça colle avec la citation (c'était le but à la base !). Je vais essayer de tenir compte de tes commentaires pour mon prochain texte. Merci ! :)

Laisse par : Clo32 le 02/11/2014 13:52 pour le chapitre Le Prince aux Rêves Brisés

Au début, j'ai eu un petit peu peur, parce que je n'aime pas vraiment Rogue et j'aime encore moins quand on lui cherche des excuses. Et pourtant... Je trouve ton texte très bien. Certes, peut-être un peu trop romancé, parce que je pense que les Maraudeurs étaient loin d'être les premiers à attaquer, que Rogue devait commencer pas mal de fois. Mais j'ai aimé lire toute cette amertume qui grandit, qui croit, ces regrets qui le mangent de l'intérieur. Tu le rends vraiment bien. J'aime aussi le fait que Rogue ne comprenne pas ce que veut Lily, que finalement, en grandissant, ils ne soient plus sur la même longueur d'onde, que Rogue soit resté dans le parc de leur enfance, avec la petite fille qui voulait tout savoir sur la magie. Enfin, c'est comme ça que je le ressens ^^'.

Ah oui, dernière chose (et pas la moindre, c'est quand même l'objet du concours *boulet*), la citation colle trop bien, on ressent le remords qui prend de plus en plus de place et c'est parfait.

Merci d'avoir participé et bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur: Saaalut ! Je suis bien contente que tu aies apprécié tout de même :) Je ne lui cherche pas vraiment des excuses, je présente seulement son point de vue tel que je l'imagine. Je doute qu'il se soit lui-même remis en question, puisqu'il ne voyait pas le mal dans ses actes. Pareil pour les maraudeurs, vu comment il en parle dans les livres, il semble intimement persuadé que ce sont eux les sales types et qu'ils sont seuls coupables de tous ses maux. Je pense que c'est justement ça le nœud du problème : il est resté avec cette fillette dans ce parc et n'a jamais su grandir. Il n'a pas suivi la femme, seulement son souvenir. C'est bien que tu l'aies vu car c'est ce que j'avais envie de faire ressentir. Donc je suis d'autant plus contente ^^ Quand j'ai lu cette phrase dans le livre original, j'ai pensé à lui directement. Ton concours est tombé à pic à ce niveau là... Merci d'avoir lu ! Même si je ne gagne pas je suis heureuse d'avoir participé à mon premier concours ! :D

Laisse par : ErwanMalefoy le 02/11/2014 10:30 pour le chapitre Le Prince aux Rêves Brisés
Pauvre Severus...
C'est quand même bien malheureux ce qu'il lui arrive, il n'a pas eu de chance.
Ton texte est plutôt bien, j'ai juste remarqué que parfois, tu mélanges un peu les niveaux de langage. Par exemple bon, Severus parle en langage soutenu tu es d'accord, et d'un coup il dit "j'ai tenu le coup", je trouve que ça dénote un peu. Et il n'y a d'autres trucs comme ça dans ton texte.
Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Je ne crois pas que ça soit une question de chance. Tout est une question de choix. Et il n'a pas fait les bons... Merci de m'avoir fait remarquer ça, je n'y avais jamais songé. Je le retravaillerai après le concours du coup :) Et mes autres fics aussi. Merci du conseil ! Et bonne chance à toi aussi !

Laisse par : Eanna le 01/11/2014 15:54 pour le chapitre Le Prince aux Rêves Brisés
Très beau texte ! Tu illustres parfaitement la citation que tu as choisie, et j'aime beaucoup le développement psychologique que tu as fait à Severus, il est très réussi. Tout ce remords, toute cette amertume, ces regrets, c'est tellement lui. Il a merdé absolument partout, et même lorsqu'il s'en rend compte il est incapable d'y remédier... Je ne suis pas fan du personnage de Rogue, mais j'aime vraiment beaucoup ce que tu en as fait ! Bravo pour ce texte, et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci c'est très gentil de ta part ! Ca me fait plaisir :) Je n'aimais pas tellement Rogue non plus mais cette citation m'a tellement fait penser à lui... Que finalement je commence à l'apprécier lol Bonne chance à toi aussi !

Laisse par : Trelawney le 30/10/2014 17:27 pour le chapitre Le Prince aux Rêves Brisés

Ton texte me laisse sans voix.  L'histoire de Rogue et Lily est une des choses qui m'a le plus touchée dans toute la saga, et maintenant que je me suis mise à lire des fanfics, ça me touche à nouveau.  Malgré le fait que Rogue soit un personnage super dur à représenter (surtout lors d'une narration à la première personne), tout sonne juste dans ce que tu écris.  Le ton, les sentiments, le déroulement...  À croire que tu étais vraiment dans la tête de Rogue.

Je préfère préciser tout de suite qu'il n'est pas un de mes personnages préférés du canon, et qu'il ne le sera jamais (il a trop brimé Neville pour ça).  Cependant en tant que personnage de fanfic il est clairement en train de monter à toute vitesse sur ma liste de préférences, et est en passe de devenir un de mes chouchous (probablement parce qu'il est un personnage plus "gris" et "en relief" que le Trio d'Or, les Weasleys ou d'autres héros.)  C'est cette teinte grise qui fait son charme, ce sont sa souffrance et son amour pour Lily qui le rendent humain.

Vraiment bravo, et du fond du coeur merci pour ce texte super touchant.  Je te souhaite beaucoup de chance pour le concours (même s'il n'est pas question de chance en fait ^^).



Réponse de l'auteur: Merci c'est très gentil de ta part :) Je suis contente de voir que mon Rogue plaît, car c'est ainsi que je me l'imagine. Drago et lui sont deux des personnages qui m'intéressent le plus, en rapport avec cette dualité, à ces sentiments contraires qui les possèdent et les submergent complètement. J'avoue aussi que ce n'était pas l'un de mes préférés au départ, bien au contraire. Non, au début, j'ai haï Rogue. Puis, en écrivant et en lisant à son sujet... Je l'ai vu autrement. C'est un personnage complexe et je suis contente d'avoir pu le représenter un peu, même si je n'ai fait qu'effleurer la surface de l'iceberg ! Merci pour ton commentaire, il m'a fait très plaisir. J'espère qu'il plaira suffisamment pour les votants du concours ! Ahah ! A bientôt sur le forum ;D

Laisse par : Kyouki le 23/10/2014 17:17 pour le chapitre Le Prince aux Rêves Brisés

J'ai toujours adoré la relation qu'ont ces deux là mes...ca me brisele coeuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuur !

BOUHOUHOU !



Réponse de l'auteur: Merci de ton attention :) Heureuse que ça t'ai plu. :)

Laisse par : yunus le 09/10/2014 17:41 pour le chapitre Le Prince aux Rêves Brisés

J'ai vraiment adoré ton histoire! Bon faut dire que au début, quand j'ai finit par comprendre que tout ton texte serait uniquement une déclaration de sentiments et pas de réelle action, j'ai eu peur. J'aime beaucoup les textes comme ça où ce ne sont qu'une succession de pensées, mais là j'avais vu que ton texte faisait plus de 3000 mots du coup j'ai eu peur de me lasser au bout d'un moment. Mais en fait non! Tu as réussit à me faire apprécier chaque mot et chaque pensée de ce Rogue vraiment attachant.

J'adore tous les sentiments que tu as fait passer et qu'il peut ressentir vis à vis de l'amour de sa vie. Je ne sais pas s'il a vraiment pu ressentir de telles choses un jour (je ne dis pas qu'il n'a pas de coeur, mais seulement que c'est un personnage que je ne connais pas) mais tu nous le fais espérer.

Leur rapport est fort et on le ressent vraiment tout au long de ton texte.

Je que j'ai énormément apprécié aussi c'est l'évolution de ses pensées au fur et à mesure du texte et des années. Au fur et à mesure que Lily se rapprochait des maraudeurs et qu'elle s'éloignait de lui. Il tombait petit à petit dans la magie noire et on sent cette évolution. Il n'y a rien de brutal et c'est très agréable.

Le rapport avec ta citation est également pas mal (même si j'ai eu du mal à la comprendre au départ je dois bien l'avouer ^^). La seule petite critique que j'aurais à dire (il en faut bien une :p) c'est ton titre et ton "résumé" qui n'en es pas vraiment un. Ca ne donne pas forcément envie de cliquer sur ton histoire pour la lire. Tu vois ce que je veux dire? Et aussi le titre je ne le trouves pas forcément adapté à l'histoire...

Bref c'est quand même un super texte et je te souhaites bonne chance pour le concours :)



Réponse de l'auteur: Salut ! Alors tout d'abord, je te remercie pour ta review, c'est très gentil de ta part de me l'avoir laissée. Ensuite, je tiens à ce que tu sache que j'ai changé un peu la présentation du texte, en rapport avec ta remarque. Initialement, j'avais pensé mettre mes participations aux concours dans cette même fic, en tant que chapitres individuels. Mais en fait, c'était une bad idea xD Donc j'ai corrigé. Merci de m'avoir fait remarquer cela. Ensuite, je te remercie (à nouveau, quelle motivation !) pour ce que tu dis sur mon texte. Cela me fait très plaisir quand les gens apprécient mes fics. Je t'avoue que je ne m'étais pas vraiment penchée sur le "cas Rogue" jusque là, c'est une première. Mais j'ai voulu le dépeindre autrement, comme un homme aux rêves brisés (d'où le titre, en écho avec son surnom "prince de sang mêlé"). Il me semble que sa relation avec Lily était l'élément déterminant de son existence et que de là... Tout le reste n'est qu'une succession d'erreurs. Mais bon, c'est ma façon de le voir et je dois admettre que je suis peut-être un peu trop romanesque. Mais bon, manifestement ça t'a plu quand même alors je suis contente. J'ai toujours peur qu'on me dise que j'écris de la guimauve (même si j'adore ça...). J'espère que le nouveau format sous lequel la fic paraît te satisfera d'avantage (en tout cas, moi oui. Manque juste une petite image tiens.). Merci encore et bonne soirée. Ah, et puis, bonne chance pour le concours ! Je pars te lire de ce pas ! :) A tout de suite ;D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.