S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Chers et chères membres d'HPF,

Les votes pour la sélection sur les participations aux Next Gen, pour le mois d'avril, sont en cours. Vous pouvez découvrir les choix des lecteurs et voter jusqu'au 30 avril pour les textes que vous avez aimés sur ce topic !

La Résistance est le thème à l'honneur en mai : n'hésitez pas à soumettre vos coups de coeur ici, ou par commentaire de cette news !

Félicitations aux textes sélectionnés sur le thème des Molly/Arthur : Extraaterrestre pour L'écho de leurs rireset DameLicorne pour Ouvrir les yeux !



Vous pouvez toujours trouver l'ensemble des Sélections du Mois sur le site et proposer vos thèmes et idées sur les topics du forum.
De L'équipe des Podiums le 09/04/2018 21:58


76ème édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 76e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 Avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire, pour vous laisser inspirer par la musique !
Pour connaitre les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 06/04/2018 15:51


5ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 5e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 7 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic. A très bientôt !


De L'Équipe des Nuits le 26/03/2018 19:30


Sélections du mois


Chers et chères membres d'HPF,

Les votes pour la sélection sur les participations aux Arthur/Molly, pour le mois de mars, sont en cours. Vous pouvez découvrir les choix des lecteurs et voter jusqu'au 31 mars pour les textes que vous avez aimés sur ce topic !

La Next-Gen est de retour en avril : n'hésitez pas à soumettre vos coups de coeur ici, ou par commentaire de cette news !

Félicitations aux textes sélectionnés sur le thème des Concours : Taouret Metamorphosis de Hortensea, Catie avec Chambre 213 et Right into Darkness, accompagnées de SunonHogwarts pour son texte Princesse de pluie !



Vous pouvez toujours trouver l'ensemble des Sélections du Mois sur le site et proposer vos thèmes et idées sur les topics du forum.
De L'équipe des Podiums le 18/03/2018 19:27


75ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 75e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 10 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire, pour vous laisser inspirer par la musique !
Pour connaitre les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 03/03/2018 15:00


Sauvegardes automatiques quotidiennes


Chers membres d'HPF,

Dorénavant, tous les jours à 4h30 du matin, heure de Paris, les sites de l'association HPF (HPFic, le Héron, le blog, la boutique, le site de l'asso et le forum) sont indisponibles pendant environ 20 minutes.


De L'Equipe Technique le 18/02/2018 18:27


Reviews pour Confession d'une voyante en pleine crise existentielle

Laisse par : Kiliwatch le 15/12/2017 03:07 pour le chapitre Une fin heureuse...ou presque !
Salut Jalea !

Je t’avais bien dis que tu me reverrais sur une de tes fanfictions ! Comment ça c’était il y a un bail ?! Mais c’est l’intention qui compte voyons !

Je voulais lire cette fiction depuis un bout de temps ! En quelques mots, tu instaures vraiment tout ce qu’il faut pour nous donner envie de lire. Entre la petite intro avec Rogue, le « je te l’avais dit » et le « Hate me ? Even better », dès le premier regard, j’ai su que ça allait me plaire ! Un peu comme lorsque tu rentres dans une boutique de fringues et qu’un perfecto en daim rouge te fais des yeux doux, tu as le malheur de t’attarder trop longtemps dessus puis avant même de le remarquer tu es déjà à la caisse en train de l’acheter tout en sachant très bien que tu ne vas JAMAIS le mettre ?! Tu vois le genre ? Avec ta fiction, ça a été le même genre de coup de foudre irrationnel.
Et moi qui me plaignais du manque de Crack-Fic et Comédie ! Le moins que je puisse dire, c’est que tu m’as ré-ga-lé ! Les deux derniers jours je n’ai fait que ça de te lire : avant de dormir, dès le réveil, en mangeant mes céréales, en me chauffant des pâtes… BREF pas besoin de savoir tout ce que je fais de ma vie (ça tourne beaucoup autour de la nourriture, non ?) l’idée est là : si ta fanfiction était un donut, je n’en n’aurais fait qu’UNE BOUCHÉE !!
Tu mérites amplement la sélection « Comédie » du mois de juillet, voire même de toute l’année, ou bien de tout Hpf. J’ai rarement lu quelque chose d’aussi tordant ! OMG les dialogues ! Et cette répartie cinglante comme fil rouge ! Tu introduis tes scènes de façon détournée, par une intervention de Marlène en « vous savez ce qui manque vraiment à Poudlard ? A part bien sûr des élèves avec un QI acceptable ? » et on est tout de suite plongé dans l’histoire sans faire le moindre effort. Les chapitres s’enchaînent sans perdre en intensité ni même en humour ! J’adore qu’on explore le Canon en donnant vie aux personnages secondaire –voir tertiaire– de JKR. Et pour le coup, je me suis trouvée une nouvelle idole en la personne de Marlène McKinnon. Je trouve Kiara, Lily et Meihui très attachantes, et pourtant Dieu sait que je déteste ce genre de filles dans la vraie vie ! Tu décris tes personnages avec leurs petites habitudes comme le « bonne ou mauvaise nouvelles ? » de Kiara, ce qui peu à peu, nous donne l’impression d’appartenir au groupe. J’aime que tu joues avec tous les personnages Chris, Evan (je l’adoooooore au passage), Andrews, Elena, Hagrid, McGonagall, Pomfresh, Slughorn, etc… tu ne te cantonnes pas à un groupe et c’est d’autant plus riche ! Tu m’as fait ouvrir les yeux sur le personnage de Regulus Black, à tel point que je ne comprends pas comment cela se fait que je ne sois jamais intéressé à lui auparavant ! Je trouve aussi que tu maîtrises le caractère de James et Sirius avec une justesse fort appréciable. J’ai d’ailleurs été très surprise de découvrir que c’était ta première fanfiction au temps des Maraudeurs. On ne dirait pas ;)

Voici venu le moment où je dois critiquer (je ne peux pas m’en empêcher, le métier de mes rêves, c’est d’être critique de tout et de rien !) Remus ce n’est pas encore tout à fait ça et Peter… bah… je ne peux pas t’en vouloir, il ne sert pas à grand-chose. Et quand je dis "pas grand-chose", c’est pour ne pas dire "à rien". Je trouve que les élèves se bousculent un peu trop. Je veux dire… y’a d’autres moyens de faire des rencontres que de se marcher dessus, nan ? A quelques moments j’ai l’impression que l’histoire part en cacahuète avec toutes ces ellipses qui sont autant de doigt d’honneur à la temporalité mais -d’une façon très élégante- le récit retombe toujours sur ses pattes !

Sur le fond, je trouve que c’est une excellente idée de traiter de voyance autrement qu’à travers les cul-de-bouteilles de Trelawney. Ça me rappelle cette série "Medium" dans laquelle une voyante avait soudainement des flashs (la nuit généralement) puis elle passait tout l’épisode à retrouver les personnes et empêcher ce qui passait dans sa vision (un meurtre généralement). Je trouve ça vraiment cool ! Les visions, hein, pas mes meurtres. Ça apporte une vraie intrigue à ton récit ;)

Par la suite, j’aime bien l’idée que les pouvoirs de Marlène se développent. Cela laisse entendre que l’histoire évolue. Je me suis fait complétement avoir pour le coup de la bibliothèque ! J’ai cru que tu ferais tomber Marlène directement dans les bras de Sirius mais non ! C’est encore mieux quand les choses sont compliquées ;) Et si je dois me prononcer… j’avoue, même si c’est contre mes principes… je suis de la team Sirius *rougie* A vrai dire, j’ai toujours pensé que Sirius avait eu une histoire avec McKinnon, la sorcière que Maugrey désigne sur la photo de l’Ordre du Phénix… hum… je viens de vérifier. Apparemment non, ce n’est pas dans le Canon. Mais peut-être que moi aussi, j’ai des visions ?

Enfin, j’aimerais te tirer mon chapeau parce que je viens de voir que tu avais écrit une suite aux aventures Marlène. Je suis bluffée par ta prolificité ! Je veux bien reconnaître que c’est facile d’être plus prolifique que moi parce qu’en dessous de moi, c’est directement zéro… mais… Whaou. J’aimerais avoir autant d’imagination que toi ! A croire que tu inventes une toute nouvelle fanfiction par mois ! Encore elles seraient mauvaises, mais le pire c’est qu’en plus d’avoir pleins d’idées, tu en as des bonnes ! Rien de ce que j’ai lu chez toi ne m’a déçu… A quoi tu tournes exactement ? Hey ! Le thé/café ça ne compte pas pour la bonne raison que ce n’est pas un dopant… c’est une NECESSITÉ !!

Je vais donc te quitter encore une fois en te disant qu’on se reverra très probablement sur une autre de tes fanfictions ;)

A plus dans le magicobus !

Kiliwatch.

Laisse par : Mnms le 04/09/2017 02:10 pour le chapitre Une fin heureuse...ou presque !

Salut!

J'avais commencé par lire la septième année de Marlène mais jétais tellement déçue qu'il n'y ai pas la suite que j'ai décidée de venir lire ta première fiction avec elle.

C'est vraiment génial merci de nous partager ça je suis fan!!

J'adore le caractère franc de Marlène, le fait qu'elle s'engage a fond meme si elle le reconnait pas vraiment et SURTOUT : j'adore ton humour! J'ai rigolé tout du long! Tu écris vraiment super bien j'avais l'impression d'être devant un  film tellement je voyais les scènes se dérouler et j'entendais les personnages!

Merci beaucoup et j'espère que tu vas continuer la septième année!!!

bisous


Laisse par : VirgoNoShaka le 19/08/2017 23:13 pour le chapitre Une fin heureuse...ou presque !

Que dire pour être sûr de ne rien oublier. D'abord bravo, je n'ai jamais autant ri sur du Harry Potter qu'en lisant ta fanfic. C'est drôle, brillant et toujours inattendu, un vrai plaisir à lire. Marlène est merveilleuse, à peine on pense qu'elle a sorti la pire de ses tirades qu'elle balance une punchline qui fait encore plus mouche ^^.

"Un chien c'est obéissant, joueur et fidèle" tu as oublié que ça a un coeur gros comme ça et du coup un amour débordant pour son maître ^^. Bon peut être pas Patmol mais c'est un Animagus, pas un vrai chien.

J'ai adoré quand tu as fait parler Meihui, c'était si inédit et qu'elle soit aussi froide et presque emportée : c'était génial. Je me demande bien ce qu'elle a contre Rémus en particulier ou c'est tous les Maraudeurs qui lui font cet effet ?
C'est dommage que Marlène n'ait pas plus eu maille à partir avec Amelia Pike. Comme c'était son ennemie jurée, je m'attendais à un combat suivi. Mais c'est vrai que tu as déjà chargée cette pauvre Marlène avec d'autres ennuis alors bon, un peu de boxe ça n'aurait pas été assez ^^.

J'espère que tu poursuivras "Confession d'une championne... hors norme !", j'ai hâte de lire la suite des aventures de Marlène et de savoir ce que sa prédiction veut dire. Tiens d'ailleurs, pourquoi veut-elle plus de prémonitions si à chaque fois cela lui fait un effet de "planement" difficilement cachable (oui j'ai pas d'autre mot qui me vienne ^^) ? Un plus grand contrôle je comprends mais là je ne vois pas bien. Enfin bon, toi tu as les réponses, j'espère en recevoir. Encore bravo pour ce texte qui va finir de ce pas dans mes favoris.

 

Merci pour cette histoire.

Shaka


Laisse par : Loufoqua le 11/08/2017 13:42 pour le chapitre Une fin heureuse...ou presque !

Hey !

Wow...j'ai adorée cette fic!!! J'ai été impressionner et un peut surprise par la fin... Je ne m'y attendais tellement pas ! Je pensais que... Je ne sais pas moi! Juste pas a ça! Mdrr c'est vraiment bien joué en tout cas... Chapeau ! Je n'avais jamais imaginée le personnage de Marlène comme ça, et j'avoue que ça colle vachement bien!

Je n'ai pas laisser de review a chaque chapitre car j'ai englouti cette fic! :P Je vais lire la suite du coup haha 

Bon bah voilà hein... :)

Bye bye



Réponse de l'auteur: Salut Loufoqua ! :) Woah, merci beaucoup pour ta review, ça me fait très plaisir ! Je suis contente que cette histoire t'aies plu. J’espère que la suite te plaira autant =D Ah, c'est vrai que j'ai pris beaucoup de libertés avec Marlène, comme on ne sait pas beaucoup de chose sur son personnage xD Merci encore pour ta review, à bientôt !

Laisse par : Temperance le 30/05/2017 23:37 pour le chapitre Une fin heureuse...ou presque !

Marlène restera toujours Marlène :D J'ai vraiment cru qu'elle allait mettre son poing dans la figure de Sirius XD A bientôt pour la suite ^^



Réponse de l'auteur: T'inquiète, elle aura d'autres occasions de foutre son poing dans la figure de Sirius xD MERCI beaucoup Temperance pour toutes tes reviews, à bientôt j’espère :D

Laisse par : Temperance le 30/05/2017 23:36 pour le chapitre Le complexe du héros

Oh :( Je l'aimais bien Evan moi! Je pense que tu aurais peut-être dût exploité un peu plus leur histoire. Peut-être dans la suite? Puisqu'il y en a une apparemment :D



Réponse de l'auteur: Moi aussi, je l'aimais bien Evan =D Je n'ai pas exploité leur histoire de manière intentionnelle. Il n'y avait rien de "passionnel" dans cette relation, Marlène avait une petite obsession pour Evan mais ça lui est vite passé, et comme sa vie était bien remplie, elle ne se préoccupait pas tant que ça d'Evan, et lui non plus d'ailleurs.

Laisse par : Temperance le 30/05/2017 23:35 pour le chapitre Prise de conscience

Bon, voilà que Regulus est remis à sa place :) Je me demande seulement s'il va quand même revenir à la charge plus tard :o



Réponse de l'auteur: Non, ne confond pas Regulus avec James Potter xD Les Black ont une fierté, donc non, il ne va pas revenir à la charge alors que Marlène s'est montré parfaitement clair...

Laisse par : Temperance le 30/05/2017 23:18 pour le chapitre Animagus

Marlène a bien réagi, je trouve :) Et Sirius a une dette envers elle maintenant ^^



Réponse de l'auteur: Bah oui, c'est ça la solidarité entre les Gryffons :P

Laisse par : Temperance le 30/05/2017 23:08 pour le chapitre Marlène à la rescousse !

Le coup des cheveux de Marlène est excellent! "Un caniche qui s'est fait rouler dessus par un bus", j'en ris encore XD



Réponse de l'auteur: Je suis contente que ce chapitre t'aies plu =D

Laisse par : Temperance le 30/05/2017 23:07 pour le chapitre Cours de transplanage

J'ai ma réponse! Sirius est jaloux et attiré par Marlène ^^ Par contre, notre petite voyante ne peut pas s'empêcher de se faire remarquer ^^



Réponse de l'auteur: Ah, ça ! Sirius est peut-être jaloux, mais de là à l'admettre... il y a un monde ! xD

Laisse par : Temperance le 30/05/2017 23:06 pour le chapitre Drôle de rumeur

James me plaît beaucoup dans ta fiction :) C'est un garçon droit :D Par contre, je ne peux pas m'empêcher de me demander de ce que pense Sirius ^^ Serait-il jaloux?



Réponse de l'auteur: Ah, je suis contente que tu aimes ce que j'ai fais de James dans cette fiction :D Pour moi, c'est vraiment le garçon loyal, toujours prêt a défendre ses amis, ou ses coéquipiers (comme Marlène). Je ne sais pas si Sirius est jaloux (Jalea, ou l'auteur qui ne sait pas ce que pense ses persos xD) En tout cas ce qui est certain, c'est qu'il trouve "dégueux" que Marlène ait embrassé son frère xD

Laisse par : Temperance le 30/05/2017 23:05 pour le chapitre Course contre la montre

J'en peux plus des conneries de Marlène XD Il lui en arrive toujours des trucs :P



Réponse de l'auteur: Et elle n'a pas finit de faire des bêtises lol xD

Laisse par : Temperance le 30/05/2017 23:04 pour le chapitre Dis quelque chose, Meihui !

Hahaha, on sent une petite attirance de la part de Marlène là x) Et Quand Miumiu a quelque chose à dire, c'est un brute de décoffrage XD



Réponse de l'auteur: Ah oui Miumiu, c'est quelque chose xD Dans le fond, elle est pire que Marlène !

Laisse par : Temperance le 30/05/2017 23:02 pour le chapitre Tante Griselda

Je reviens enfin vers la fanfiction et maintenant que j'ai le temps, je reviens aussi vers Marlène qui m'a terriblement manqué :D J'espère que tu te souviens encore de moi Jalea et que tu vas bien depuis le temps :) Bref, parlons peu, parlons bien ;)

J'aime beaucoup la Tante Griselda en tout cas :) Sa présence met beaucoup d'ambiance ^^



Réponse de l'auteur: Salut Temperance =D Bie sûr que je me souviens de toi ! Je suis contente de te "revoir" sur le site ! Tes reviews me font très plaisir, c'est cool que tu n'aies pas oublié Marlène de ton côté xD

Laisse par : kikou14789 le 22/05/2017 01:01 pour le chapitre Une fin heureuse...ou presque !
Hello !

Je viens de lire toute ta fic en une soirée, j'ai adoré !

Marlène est tellement drôle, même si elle est parfois exécrable, on ne peut pas s'empêcher de l'aimer et de vouloir suivre ses aventures !
C'est original de faire une sorcière médium, moi je dis que c'est une super idée !

Surtout, la relation qu'elle a avec les autres est assez complexe, c'est ça qui m'a plu !
Même si les joutes verbales avec Sirius ne sont pas pour rien dans mon affection pour cette fic !

J'ai trop hâte de lire la suite, mais je vais attendre un peu, histoire de prendre un peu mon temps vu que tu n'as pas encore terminé l'écriture de sa septième année !

Voilà, byye à bientôt :)

Réponse de l'auteur: Salut Kikou ! :) Merci beaucoup, je suis contente que mon histoire t'aies plu =D C'est gentil de ta parle d'avoir pris le temps de laisser une review pour me dire ce que tu en penses ! C'est vrai que j'ai pris beaucoup de libertés avec Marlène, j'en ai fait parfois un personnage détestable xD Encore merci et à bientôt, j’espère !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.