S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36



Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45


Reviews pour Attrape mon coeur

Laisse par : DameLicorne le 20/04/2016 04:05 pour le chapitre Oui
Ce petit recueil était frais et léger, même si on aurait aimé en lire plus, autour, après... Et je te souhaite de trouver le déclic pour te remettre au Tailleur de Runes ! Si cela peut te rassurer, personnellement, il m'a fallu trois ans pour me remettre au Quidditch dans le sang, mais maintenant c'est reparti pour de bon :).

Laisse par : Awena le 09/12/2015 11:29 pour le chapitre Fleurs

J'aime assez la façon dont tu sais manier le sarcasme et là c'est réussi ! Mais si j'ai compris je susi bientôt arrivée à la fin je vais devoir trouver quelque chose d'autre à lire ^^


Laisse par : Awena le 09/12/2015 11:21 pour le chapitre Sable

Ok j'adore Lily dans les drabbles juste avant, juste assez de répartie mais là je ne peux que compatir avec James, c'est méchant --' (bon c'est pour ça qu'on aime aussi) ^^


Laisse par : Awena le 09/12/2015 11:05 pour le chapitre Porte

je crois qu'en fait j'ai plus d'affection pour James que pour Lily en lisant ça ^^ Je sens que comme d'hab je vais tout lire d'un coup, mais c'est cool comme drabble

 


Laisse par : Lucette le 16/10/2015 21:17 pour le chapitre Oui
Alors je viens de finir ton recueil. Je pense que tous les lire d'un coup n'est pas la meilleure méthode d'accrocher. La répétition du "Eh, Lily" qui aurait pu être très bien pour quelqu'un qui lit tes textes à leur parution m'ont paru à moi très proche du harceleur. Genre le type a qui on repousse toujours les avances mais qui continue à te courir après.
En fait, pour être franche, au bout d'un moment j'ai eu l'image de ce clip où le chanteur court après une fille sur les paroles "tellement je t'aime, je pense à toi". M'enfin ça, c'est parce que je suis nourrie à la culture geek ^^

En fait, je pense simplement que je n'ai pas accroché au style. En général j'ai du mal avec les drabbles. Déjà, ça n'aide pas... Et je pense que le choix que tu as fait de ne faire que des dialogues a renforcé les drabbles et du coup, j'ai vraiment pas réussi à rentrer dans l'histoire. Les blagues ne passaient pas.

Je te souhaite bonne chance pour les sélections en tout cas :)

Laisse par : Smittina le 06/07/2015 19:31 pour le chapitre Oui

C'est original de conclure un recueil de drabbles sur James et Lily par une conversation entre James et Sirius ! Mais j'aime beaucoup. Je l'imagine bien sous le choc, tout comme je vois tout à fait Sirius essayer de le consoler au début, pensant qu'elle avait encore refusé... En tout cas je pense que ce dernier drabble est de loin celui que j'ai préféré. Après, si je veux faire une review plus général sur l'ensemble de ton drabble, on va dire que j'aime beaucoup les échanges entre ces deux là, bien que je trouve ta Lily bien trop cruelle par moment. James s'en prend plein les dents, il n'y a pas à dire. Ca me fait beaucoup de peine pour lui. Après, si j'avais qu'une seule grosse critique à faire c'est qu'on ne voit pas assez clairement le changement d'attitude de la part de Lily durant le dernière année... C'est progressif, certes, et subtile même mais justement, ça l'est peut-être un peu trop... Mais mise à part ça, ça ne m'a pas empêcher de relire ton recueil et de l'apprécier ! Bref, un très bon Jily pour moi en tout cas ! :)

Peut-être à bientot Eliah et bonne continuation pour la suite !


Laisse par : Smittina le 06/07/2015 19:27 pour le chapitre Fleurs

Il est mignon ce James avec cette apparition florale ! En tout cas, je te rassure, j'avais bien capté la complicité entre les deux. Elle est moins cruelle ta Lily je trouve... Elle est plus dans le "jeu" maintenant je trouve... En tout cas, j'aime beaucoup sa dernière réplique et la fan de Jily que je suis n'a pas pu s'empêcher de l'imaginer en train de lever les yeux au ciel à la suite de celle-ci. Bref, rendez-vous au dernier drabble ! 


Laisse par : Smittina le 06/07/2015 19:25 pour le chapitre Thé

Bon bon bon, on est en novembre et toujours rien à l'horizon... Je t'avoue que je ne me souviens plus de la manière dont tu conclues ton recueil mais je dois dire que jusqu'ici tu me fais languir ^^ Mise à part ça je trouve la dernière réplique de Lily tout à fait rigolote. J'adore ses sarcasmes tout comme j'adore les sarcasmes de Severus. 


Laisse par : Smittina le 06/07/2015 19:23 pour le chapitre Etoile

Bon déjà, elle a accepté d'être sa binome. C'est déjà un grand pas en avant pour elle. Et après, c'est du James Potter tout craché que tu nous sers là. Celui qui ne peut toujours pas s'empêcher de se vanter ou d'en faire trop. Ici, il en fait clairement trop avec ce prénom d'étoiles et d'Astromage. On dirait toujours un gamin... Mais quand est-ce qu'il comprendra que ce n'est pas comme ça qu'il y arrivera hein ? 


Laisse par : Smittina le 06/07/2015 19:21 pour le chapitre Transplanage

Hahaha celui-là m'a bien fait rire pour le coup. J'ai presque cru, l'espace d'un instant, que viendrait définitivement le moment où Lily rendrait les armes et céderait à l'une de ces demandes ! Et bien non. Il semblerait que cela ne soit pas encore le cas. En tout cas, j'ai bien aimé la réutilisation du personnage de Tycross ici, ainsi que la réplique de Lily qui est juste trop marrante !


Laisse par : Smittina le 06/07/2015 19:19 pour le chapitre Majeur

Ah le 27 Mars ! Le jour où naquit James Potter ! J'aime beaucoup en tout cas le fait que Lily coupe court à la conversation et lui demande d'aller droit au but. C'est très réaliste. Une fois de plus, je retrouve ta Lily assez dure et cruelle même si sur ce coup, je dois admettre que James a donné le bâton pour se faire battre... Alala le pauvre... Bientot la Septième Année, j'espère que les choses entre ces deux là vont vite s'améliorer ! 


Laisse par : Smittina le 06/07/2015 19:17 pour le chapitre Chocolat

J'aime bien le fait que James la devance sur ce coup. Ca montre que lui aussi, au fur et à mesure des années, il a appris à la connaitre et il connait presque sa répartie par coeur. Après, dans ma tête, James est nul en potions donc je trouve ça tout à fait logique qu'il se soit trompé dans sa potions de Veritaserum ! Du moins, ça ne m'étonne guère. Par contre, je le trouve peut-être un peu trop manipulateur ! C'est mesquin d'avoir recourt à une potion de vérité ^^


Laisse par : Smittina le 06/07/2015 19:14 pour le chapitre Club de Slug

C'est marrant mais je ne voyais pas Sirius être invité aux soirées de Slug... Peut-être parce que je vois Slughorn plus intéressé par son frère et non pas lui... Car Regulus représente toute la "splendeur et la grandeur" des Black alors que Sirius, non... Bref, ceci n'est encore qu'un point de vue strictement personnel de ma part ! En tout cas, je réitère ce que j'ai dit, je ne sais pas si c'est voulu de ta part mais j'ai l'impression que ta Lily est moins cruelle que dans ses débuts... Et James me fait bien marrer ici, on dirait un gosse de 4 ans haha ! 


Laisse par : Smittina le 06/07/2015 19:12 pour le chapitre Chaussettes

C'est peut-être celui que j'ai le moins aimé jusqu'à présent. Je le trouve moins drole, tout comme la répartie de Lily. Alors soit j'accroche moins, soit c'est voulu de te part pour montrer que peu à peu Lily s'assagit et qu'elle commence à avoir du mal à le repousser... Faut dire aussi qu'elle a dû épuiser son stock de réplique depuis toutes ces années où elle s'amuse à le rembarer ! haha 


Laisse par : Smittina le 06/07/2015 19:10 pour le chapitre Lunettes

Ca aurait pu marcher s'il avait laissé ses lunettes à Sirius ! Il y était presque en tout cas, mais il faut croire que Lily n'est pas suffisamment dupe pour se faire avoir et qu'elle est suffisamment intelligente pour ne pas se faire avoir par James. Du moins, rien ne marchera jusqu'à ce qu'il arrete ses frasques et qu'il lui montre enfin qui il est vraiment... Enfin, c'est comme ça que je vois les choses moi ! :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.