S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

86ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 86e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 février à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 12/02/2019 20:47


Sélections du mois


 

Super sélections du mois !

 

Tout d'abord félicitations à Noisette, SombralAilyn, CacheCoeur et emiwyn dont les textes ont été élus pour la sélection Charlie Weasley ! Leurs fanfictions se verront attribuées une jolie vignette.

 

Quid de la prochaine sélection me direz-vous ? Vous avez voté pour le thème Parents pour les sélections du mois de Mars et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

Les votes autour de Charlie Weasley étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Février tournerons autour de l'amour (beh oui, c'est bientôt la St Valentin), et plus particulièrement du pairing SIRIUS/OC. Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.


De L'Équipe des Podiums le 03/02/2019 19:02


Nouvel appel à textes !


Avec pour objectif la publication d’un cinquième recueil de nouvelles, les Éditions HPF lancent un nouvel appel à textes.


 


Vampires, chouettes hulottes et chauffeurs de taxi de tous pays, unissez-vous ! Ce sont vos histoires que nous voulons lire ! Du chirurgien d’astreinte à l’insomniaque en passant par toutes ces créatures qui s’éveillent ou se transforment dès que le soleil disparaît à l’horizon, notre nouvel appel à textes a pour thème oiseaux de nuit.


 


Pour en savoir plus sur les conditions et contraintes, direction le site Internet des Editions !


De L'Équipe des Éditions le 28/01/2019 22:38


2ème Edition de la Nuit Erotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 2e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 2 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 27/01/2019 11:07


85ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 85e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 18 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/01/2019 13:22


Réouverture des Soumissions aux Éditions HPF


 

Les Éditions HPF font peau neuve !
Après plusieurs mois de travail acharné, des heures de réunions Discord et un bon millier de litres de thé, nous sommes ravies et très fières de vous présenter :

Le nouveau site des Éditions HPF !


Celui-ci s'inscrit dans un changement de ligne éditoriale qui s'oriente désormais vers les littératures de l'imaginaire, comprenant science-fiction, fantasy et fantastique sans distinction de sous-genre, comme vous pouvez le lire sur notre page de présentation.
Et puisqu'une nouveauté ne vient pas seule, nous vous annonçons aussi la réouverture de nos soumissions de manuscrits ! Rendez-vous sur notre page de soumission pour toutes les infos.
N'hésitez pas à répandre le message autour de vous, auprès de vos amis autrices et auteurs à la recherche d'éditeur, ou en partageant nos annonces sur les réseaux sociaux. Au plaisir de vous lire !


De L'Équipe des Éditions le 06/01/2019 19:35


Reviews pour Une dame en noir

Laisse par : BellaCarlisle le 31/03/2018 23:42 pour le chapitre Une dame en noir
Personnellement, je trouve cet OS très réussi, même émouvant. Les points de vue d'Arthur et Molly sont poignants et illustrent bien la citation, dans les deux sens. La culpabilité de Molly est très touchante, on ressent cette culpabilité du survivant, ce besoin d'un parent de protéger son enfant et la douleur d'avoir perdu un membre de sa famille. Forcément, il ne fallait pas s'attendre à quelque chose de plus joyeux, avec Arthur, Molly et Fred, mais là, tu nous embarques dans l'un des passages les plus sombres de leur existence, l'un de ceux où on se dit qu'ils ont vécu une perte qu'ils auront sans doute du mal à surmonter. Bien sûr, il y a le reste de la famille, mais je pense que ton texte n'aurait pas eu la même saveur si on avait eu les autres points de vue et j'apprécie énormément ce que tu as fait d'une scène aussi triste.

Ce qui est aussi important à souligner, par rapport à la citation, c'est la présence d'Arthur, toujours proche de sa femme, prêt à la soutenir malgré leurs douleurs. Et la dernière phrase, ces quelques petits mots "l'être aimé" apportent un certain réconfort et une lueur d'espoir pour vous. C'est une conclusion bien sympathique.

Laisse par : Roxane-James le 02/11/2017 01:06 pour le chapitre Une dame en noir

Coucou ^^

Ouahouuu, à vrai dire je suis impressionnée par ton OS qui est juste MAGNIFIQUE et MAGIQUE. J'en ai pleuré. Il est très émouvant, très poétique et il y a un rythme spécial dans ton écriture qui donne envie d'en lire plus, encore plus. 

Et j'ai adoré découvrir les POV de Arthur et Molly.

La chute est tout aussi superbe, vraiment ouahouuu !

Bye ^^

Roxane-James


Laisse par : Carminny le 27/08/2017 11:40 pour le chapitre Une dame en noir

C'est terrible. Mais tellement bien écrit et émouvant.

J'aime beaucoup que tu aies choisis les deux points de vue de Molly et Arthur pour cet enterrement. Réunis dans leur chagrin, ils pensent en même temps aux mêmes choses et à différentes choses en relation avec Fred. Et j'aime particulièrement qu'il n'est pas représenté uniquement comme blagueur et rieur mais aussi dans d'autres circonstances.

En tout cas j'ai vraiment aimé.


Laisse par : Eni-gwada le 24/12/2014 09:38 pour le chapitre Une dame en noir
*review de Hannuka*

Roh punaise, c'est super triste ! Déjà la mort de Fred, et puis le point de vue de Molly, et pour finir celui d'Arthur ! C'est bien écrit, c'est le moins qu'on puisse dire, parce qu'on lit jusqu'au bout même s'il s'agit d'un énième texte sur la mort de Fred. J'avoue que j'ai préféré la partie du point de vue d'Arthur, parce qu'on lit encore moins souvent sur lui que sur Molly, et parce qu'il m'a beaucoup touchée, à essayer de rester digne et fort malgré son immense chagrin. Tu as très bien écrit l'amour qui unit les deux personnages, c'est beau sans être guimauve, et ça ne m'a pas laissée indifférente.

Passe de Joyeuses Fêtes, et à bientôt sur un de tes textes !

Réponse de l'auteur:

Wow, merci, ça fait super plaisir :D

(oui oui je sais, plus d'un an de retard... Hem... Mieux vaut tard que jamais ? XD )


Laisse par : AlbusDumbledore le 03/11/2014 15:17 pour le chapitre Une dame en noir
C'est un texte très poignant et très intense. Tu as parfaitement su retranscrire le chagrin des protagonistes, on se croirait à leur place, c'est vraiment superbe. La citation est bien trouvée pour illustrer les deux penchants (Fred/Molly).

Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup !!!


Laisse par : Fleurdepine le 03/11/2014 02:12 pour le chapitre Une dame en noir

Salut ! Alors, j'ai beaucoup aimé car ton écriture était si simple et pourtant si forte, touchant droit au coeur. On se laissait bercer par tes mots, embarquer par ton texte, envahir par l'émotion de la mère et du père, de cette dame en noir. Que dire de plus ? Tous les textes qui parlent du deuil sont forcément touchants parce qu'ils savent nous prendre par les sentiments. La perte du fils, surtout, de sa chair et de son sang, il n'y a rien de plus terrible. Enfin voilà, je trouve qu'avec tes mots, tu exprimes très bien la douleur de ces parents et c'est triste, surtout que Molly, on l'aime, Artuhur, Fred, c'est comme notre famille et on voudrait les voir rire plutôt que pleurer. Et ce qui est bien aussi dans ton texte, c'est que tu n'en fais pas trop, tu racontes simplement mais parfaitement un moment déchirant. J'aime notamment comment tu traites le thème de la maternité.. Alors, pour cela, bravo et bonne chance pour le concours ! 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! J'ai l'impression de me répéter à chaque réponse, mais je vois pas quoi dire d'autre... Ça me fait tellement plaisir qu'autant de personnes ai aimé, même si je ne le restranscris pas suffisamment dans les réponses.

En tout cas, merci !!


Laisse par : Llial le 02/11/2014 22:02 pour le chapitre Une dame en noir

Bouhou encore un texte si triste... Moi j'ai beaucoup aimé, tu rends très bien leurs sentiments à l'un et à l'autre, leur douleur est terriblement poignante, et la citation clôt vraiment super bien tout ça... (Par contre, elle est de qui, la citation?) Vraiment, bravo, Zaz, c'est un très beau texte!



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, ça me fait vraiment super plaisir ! La citation est de Sparks, dans Une bouteille à la mer ;)


Laisse par : Clo32 le 02/11/2014 14:23 pour le chapitre Une dame en noir

Oh, c'est trop triste...

C'est vraiment beau, Zaz. J'aime beaucoup (bon, du coup, j'ai peut-être besoin d'un truc joyeux là, maintenant, mais bref :mrgreen: ). Tu écris vraiment bien, t'arrives à mettre des mots sur la douleur de Molly et d'Arthur. Chapeau. Et j'aime particulièrement la façon dont tu as illustré cette citation - très jolie au passage. J'aurais pensé à de la romance au début et puis... le texte se déroule sous nos yeux et on ne peut qu'adhérer. Et d'ailleurs, je trouve que le message est plus puissant, que ça colle vraiment bien.

Merci d'avoir participé et bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, ça fait chaud au coeur ^-^


Laisse par : ErwanMalefoy le 02/11/2014 10:41 pour le chapitre Une dame en noir
Eh bah y a que des trucs tristes dans ce concours ou quoi ! Pourquoi personne n'a pris comme citation "qu'est-ce qui est petit et marron ? - un marron." ? xD
Nonobstrant la tristesse évidente qui émane de ce texte (j'aime les grands mots), j'ai bien aimé ^^
Bonne continuation et bonne chance pour le concours

Réponse de l'auteur:

Désolée ^^' tu crois que je peux participer avec cette citation en hors concours ? :D Roooh, j'ai déjà une idée ^^

Merci beaucoup ^^


Laisse par : Eanna le 01/11/2014 13:51 pour le chapitre Une dame en noir
Ca m'a beaucoup plu ! Je trouve que tu as très bien retranscrit les sentiments que l'on peut éprouver à un enterrement, après que l'on a perdu un être cher, surtout un enfant (enfin je ne sais pas, ça ne m'est jamais arrivé mais je peux l'imaginer), et c'est très bien écrit ! Ne prends pas mal ce que je vais te dire, mais compte tenu du fait que tu as 13 ans, je suis vraiment impressionnée, à 13 ans j'étais incapable de pondre un texte comme ça x) Et la citation encadre très bien ton texte, je croyais au début qu'elle était liée aux sentiments de Molly pour son fils et à la fin, elle s'applique à Arthur, c'est bien rendu. La seule chose que je te reprocherai, c'est que malgré le fait que tu as utilisé des personnages d'HP, je ne retrouve pas tellement l'univers, ça pourrait être l'enterrement de quasiment n'importe qui, les sentiments seraient les mêmes... Sauf pour ce qui est du personnage de Fred, des mimiques que décrit sa mère, ça ne peut être que lui^^ Voilà, à part ça, joli texte ! Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

C'est vrai que je n'ai pas beaucoup parlé du monde en lui même, ni même évoqué le personnage d'Harry... Je me suis plus concentrée sur les Weasley. J'essaierai de rectifier le tir la prochaine fois, merci beaucoup ! ^^


Laisse par : Yali le 31/10/2014 18:42 pour le chapitre Une dame en noir
Je sais pas trop quoi dire, en général mes réactions à ce genre de textes se passent de mots, le genre de trucs que je lis, que j'apprécie beaucoup mais qui sont tellement tristes que finalement j'ai rarement envie de m'y attarder pour laisser une review qui dirait "comme c'est triste mais comme c'est beau *_*" parce que ça semble dérisoire, d'un autre côté ça dédramatise pas mal aussi.. Ou lala qu'est-ce-que je peux en raconter des trucs bizarres parfois, enfin tant de blabla pour dire que je trouve que tu as une très belle plume, tu parviens à transmettre toutes ces émotions au lecteur sans que ce soit lourd de mélo, parce que c'est d'une justesse, d'un réalisme qui forcent le respect :) En un mot, bravo, et puis bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, ça fait super plaisir ! <3

Promis, je garde mes textes mélos pour moi ;p


Laisse par : selket le 30/10/2014 23:58 pour le chapitre Une dame en noir
je suis vraiment touché par ce texte. Fred est vraiment le personnage dont la mort m'as le plut touché.

J'ai eu du mal à comprendre au départ de quelle boite il suffisait de soulever le couvercle pour le voir (en fait c'est le cercueil).

J'ai aimais ton idée de t'attarder sur le point de vue de Mme Weasley. Ressentir ses émotions, sa culpabilité, sa tristesse

Cependant au départ je trouves qu'il y a trop de "je voulais"

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ^^ je prends bien compte de tes critiques, merci ! (:

 


Laisse par : yunus le 27/10/2014 20:44 pour le chapitre Une dame en noir

J'ai vraiment adoré ton histoire!! c'est super triste mais j'adore ça (je suis dingue oui oui...). Non mais franchement c'est un super texte pour lequel je n'ai rien à dire. On en a presque les larmes aux yeux de voir ce que Molly et Arthur ont dû ressentir...on ne peut même pas imaginer leur souffrance. Ta fic nous en donnes un petit aperçu avec le fait que Molly se sente coupable et que Arthur se sente si mal aussi...bref c'est un super texte félicitations! Et bonne chance pour le concours :)

Ps : je suis contente parce que c'est le premier texte depuis 4 ou 5 que je lis pour ce concours que je ne vois pas l'association des mots obligatoires "écharpe rouge". Du coup c'est cool ça fait un peu d'originalité :p



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup !! Le but n'était pas de te faire avoir les larmes aux yeux, je t'assure... Désolée ^^' En tout cas, je suis contente que mon texte t'ai plu !


Laisse par : Zazav le 26/10/2014 23:54 pour le chapitre Une dame en noir

C'était très émouvant! Tu as un don pour l'écriture. Zazav



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! ^^


Laisse par : Jeanneuuh le 26/10/2014 20:11 pour le chapitre Une dame en noir

Whaou! Moi qui me suis dit que j'allais tomber sur de la romance...

J'aime vraiment beaucoup ta fic, parce que tu as réussi à donner tout son sens à ta citation. Ton texte sonne juste, il est glaçant d'horreur, c'est incroyable!

Tous les sentiments que tu décris, je les ai imaginés en lisant la mort de Fred, toi tu as réussi à mettre des mots dessus... Vraiment, je suis bluffée. 

Alors voilà, je te laisse cette misérable review pour te dire : bravo! 

Bonne chance pour ce concours! :D

A bientôt sûrement,

Jeanne 

 



Réponse de l'auteur:

Justement, je voulais absolument pas être prévisible... Navrée si je t'ai déçue ^^'

En tout cas, merci pour ta (super, quoi que tu en dises) review <3


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.