S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Tu n'étais pas là

Laisse par : DameLicorne le 06/02/2016 01:56 pour le chapitre Chapitre unique
C'est très bien écrit, plutôt réaliste et assez émouvant.

Laisse par : popobo le 13/12/2015 16:22 pour le chapitre Chapitre unique
Je crois bien que c'est le premier texte que je lis sur le mariage de Lily et James !!! Et que d'émotions différentes pour Lily. Elle passe des larmes au sourire et ce mélange d'émotions rend l'événement encore plus fort. Tu as bien décrit à la fois sa tristesse et son amour, bref j'ai bien aimé.

Joyeux Noël

Laisse par : flodalys le 13/05/2015 17:31 pour le chapitre Chapitre unique

C'est... c'est... c'est... beau, touchant, on sent la peine et l'amour de Lily pour Pétunia, cette habitude de la couvrir alors que sa soeur la blesse au plus profond de son coeur... Je suis totalement émue par cette histoire. (Et malgré tout elle lui enverra ensuite un faire-part, et un autre pour la naissance de Harry.

L'amour de James et son amour pour James l'aide à surmonter cette absence et cette tristesse.

Bravo c'est un joli texte.


Laisse par : Hortensea le 19/04/2015 04:26 pour le chapitre Chapitre unique

Recoucou Laura,

J'étais heureuse de pouvoir trouver un texte sur ce moment là de a vie de Lily, où je me doutais que Pétunia était absente. Mais tu as réussi à la rendre omniprésente, empoisonnant le bonheur de sa soeur petit à petit mais qui à la fin Lily arrive à s'en détacher un peu afin de profiter de ce moment, son moment.

J'ai eu une petite pointe au coeur dès le commencement de l'OS avec Marlène qui tient un peu le rôle qui aurait du être destiné à Pétunia, si elle avait daigné venir et arrondir les angles exceptionnellement. Et cela continue avec la courte missive qui est assassine et crève coeur au possible... elle dégage tant de froideur voire de méchanceté gratuite et volontaire que cela en provoque le frisson.

J'ai apprécié le fait que Lily, si bienveillante et arrangeante, ne couvre Pétunia. Alors que dans l'ordre des choses, c'est à l'aîné de faire ce genre de chose, pas l'inverse. Ni à l'offensée qui s'est fait baffouer dans son amour - fraternelle et propre - à la personne coupable du forfait. J'ai beaucoup aimé la réaction du père de Lily, la relation des parents avec l'aînée sur l'aversion qu'elle éprouvait envers la cadette m'a toujours fasciné au point de rêver trouver une fiction à ce propos... tu as pu me laisser entrapercevoir que les tensions/reproches pouvaient être palpable avec le "on lui en touchera deux mots quand on la verra" qui n'a l'air de rien mais qui veut tout dire.

J'ai bien aimé le rôle involontaire de James face à cette tristesse qu'il ne peut que soupçonner, magnifique comme il l'est: il la tire momentanément de sa mélancolie. C'est crédible, discret: cela change des grandes effusions qui peuvent parfois rendre de manière ridicule.

Une belle production si je puis me permettre :3

A bientôt!

Hortensea



Réponse de l'auteur: Pfiou, je suis vraiment touchée par ta review Hortensea, j'ai beau la relire, je trouve toujours pas les mots adéquats pour te répondre comme il se doit ! Je suis heureuse que mon texte t'ait plu et que tu aies souligné tous ces points, ça me touche et je suis toute rouge bouhhhh ! Marlene a tenu le rôle de Pétunia, c'est vrai mais j'ai la sensation qu'elle a toujours tenu ce rôle en fait, pour moi, Lily et elle sont vraiment proches. Et je pense que d'un côté, Lily a cette relation fraternelle avec elle même si ça ne remplace pas Pétunia. Pour ce qui est des parents, c'est vrai que cette phrase veut dire beaucoup et je pense que le père doit en avoir assez de Pétunia et de ses arguments idiots pour éviter sa soeur. Je sais pas ce que tu en penserais mais ils ont dû être excédé plusieurs fois de leur comportement, plus encore de Pétunia le jour du mariage de sa soeur… Enfin, c'est bien triste tout ça mais oui, heureusement que James est là ! Merci infiniment pour cette magnifique review, tu peux pas savoir à quel point ça me fait plaisir de lire tous ces compliments et cette analyse si juste ! merci merci merci merci merci ! :))))

Laisse par : Api le 24/01/2015 11:18 pour le chapitre Chapitre unique
*jour de review*
Laura-cherie, j'ai (comme d'habitude) adoré. Tu va en avoir marre de lire mes reviews as originales mais aussi, tu n'a qu'a écrire des trucs mauvais de temps en temps ^^.
J'aime énormément que le jour de son mariage, Lily pense a pétunia. Ca aurait pu être un Jily "banal" avec leur mariage et les sentiments qu'ils ont l'un pour l'autre mais en rajoutant Pétunia a l'histoire, tu lui donne une toute autre dimension.
Et c'est triste cette relation brisée qu'elle ont. Le mot de pétunia m'a fait de la peine et le ressentiment de Lily aussi. Et puis le fait qu'elle mente a es parents sur leur relation rend la chose encore plus triste, le fait qu'ils n'imaginent pas a quel point c'est une rupture. J'imagine même pas toutes ces familles ou les frères et sœur de se parlent plus, je trouve ça absolument terrible...
Enfin bref, heureusement que tout ce qui tourne autour de james et lily est adorable et super chou. Awww tu les écris bien.
Bref, ce week-end de reviews commence on ne peu mieux!
Des bisous ma Laura.

Réponse de l'auteur: Pfiouuuu et toi avec tes reviews magnifiques, je fonds ! Je suis contente que tu voies l'originalité dans le fait que j'ai intégré Petunia dans le mariage de Lily et James, c'est la première idée qui m'est venue à l'esprit et même si j'avais peur que ça se transforment en un Petunia/Lily qu'en un Jily, je suis contente que tu aimes parce que quelque part, on voit quand même le couple derrière et ça me fait super plaisir ! :D C'est assez terrible oui et je pense que Lily a espéré toujours se réconcilier avec Petunia et la mort l'a rattrapé avant. Ca a été sûrement un déclic tardif pour Pétunia… Roh c'est trop tragique ! En tous cas, je suis vraiment heureuse que tu aies aimé mon texte, ça me touche tellement tout ce que tu me dis ma Api-chouuuuu ! Merci merci merci pour ta review, pour toutes tes reviews et merci d'autant aimer mes textes à chaque fois, tu peux pas savoir à quel point ça me rend toute rouge et toute heureuse ! < 3

Laisse par : Canari le 14/01/2015 21:20 pour le chapitre Chapitre unique

C'était très beau! La relation entre Lily et sa soeur est décidément compliquée... Je souffre pour elle :(



Réponse de l'auteur: Oui c'est triste que ça ne se soit jamais arrangé entre elles, malheureusement… Mais je suis contente que tu aies tout de même aimé ce texte :) Merci beaucoup pour ta review !

Laisse par : Eni-gwada le 24/12/2014 08:36 pour le chapitre Chapitre unique
*review de Noël*

C'est un petit texte qui se lit bien, en tout cas ! Doux-amer, parce qu'il y a Pétunia et qu'il y a James, mais de toute façon c'est ce que je préfère lire ^^ J'ai bien aimé le fait que Lily cache à son père la largeur du fossé qui la sépare de sa soeur, au point que l'une des deux refuse d'assister au mariage de l'autre. C'est tellement bien écrit que ça serre le coeur. Et puis, la fin quoi... C'est juste merveilleux, j'avais l'impression d'avoir Lily en face de moi avec ses yeux qui pétillent. Et du coup, la phrase de fin est parfaite *_*

Merci pour ce bon moment de lecture et Joyeux Noël !

Réponse de l'auteur: Comment répondre à une si belle review ! Merci, merci, merci ! J'ai écrit ce texte un peu dans la précipitation, je l'ai même pas fait bêtater alors j'avais vraiment peur du résultat et tout ce que tu me dis là me touche énormément ! Tu vois, je suis à court de mot et je me sens bête *rougit* Merci infiniment pour cette magnifique review et tous tes jolis mots ! J'espère que tu as passé de bonnes fêtes :) Merci beaucoup à toi !

Laisse par : Kyouki le 09/12/2014 17:38 pour le chapitre Chapitre unique
Jilly en puissance ! Alala ! Le jour de son mariage ! Petunia aurait pu faire un effort ! C'est un OS super bien écrit qui passe par toutes les phases de l'émotion possibles ! Bravo !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, ça me fait très plaisir que mon texte t'ait plu :)

Laisse par : Satchre le 10/11/2014 11:43 pour le chapitre Chapitre unique
Un texte tout mimi pour le James/Lily, même s'il est surtout centré sur le rapport entre les deux soeurs. Je n'ai pas du tout la même idée que toi du mariage de nos deux vedettes mais c'est très joli ce que tu en as fait. J'imagine bien Lily, magnifique dans sa robe, James, splendide comme pas permis devant l'autel. C'est juste *.* Pour le petit mot de Pétunia, c'est exactement le genre de message que je la verrais bien écrire à sa soeur ; ça tue en quatre petits mots T_T Merci d'avoir participé au Jilyctober Laura, ton texte est très beau :hug:

Réponse de l'auteur: Merci à toi pour ce superbe commentaire ! Je suis contente que tu aies aimé mon texte même si c'est vrai que je parle plus la relation Lily/pétunia... Je voulais montrer un autre aspect de celle de James et Lily, le rôle de Pétunia dans leur couple on va dire. Mais ça me fait plaisir que tu aies tout de même aimé et pour tous tes jolis compliments ! :)

Laisse par : Miss Lucy le 31/10/2014 15:15 pour le chapitre Chapitre unique

Ce qu'il y a de beau dans le Jlyoctober, c'est la garantie d'avoir obligatoirement plusieurs supers textes sur James/Lily, comme le tien. J'ai franchement aimé ce texte, surtout que c'est rare de lire des OS qui parle de la relation Lily/Pétunia de façon aussi mélancolique malgré le fait qu'on soit dans un texte classé romance et Jily. Je sais pas trop, d'habitude ça vire au comique ou alors on voit James en chevalier servant défendant Lily face à Pétunia. Ton texte est plus subtile, plus réaliste ... James arrive à faire oublier à Lily sa tristesse mais il le fait sans le vouloir et ça, je trouve ça beau.

J'ai beaucoup aimé ta vision du père de Lily, j'avais envie de voir un papa protecteur mais aussi hyper gentil donc ça, c'était trop cool. Autrement, c'est très bien écrit, comme d'habitude mais c'est toujours aussi agréable donc je le redis ^^ 

 

Bravo !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Miss Lucy, ça me touche beaucoup ce que tu me dis là ! Je suis contente que mon texte t'ait plu, surtout que je l'ai écrit un peu à la dernière minute donc j'avais peur du résultat... Donc ça me fait vraiment super plaisir que tu aies aimé et que tu trouves ça réaliste ! Merci encore :)

Laisse par : lyade le 31/10/2014 13:21 pour le chapitre Chapitre unique
Franchement, je ne vois pas ce que tu aurais pu retravailler, je le trouve parfait moi ce petit texte ! ;D ... *_*
Tu écris vraiment très bien en tout cas, bravo ! :)

Réponse de l'auteur: Oh merci beaucoup, ton commentaire me fait super plaisir ! Merci pour tous compliments :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.