S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45



À voter !

De la grandeur ! Du sang ! Des larmes ! Venez choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de novembre parmi : Voldemort, Salazar Serpentard, Horcruxes, Mangemorts.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 25/09/2019 12:11


Reviews pour Interview Exclusive de George Weasley par Lizzie Mc Alister, Reporter de Sorcière Actuelle

Laisse par : Aelya Carnelias le 03/11/2015 17:37 pour le chapitre Rubrique People, Sorcière Actuelle de Décembre 2005

I love !!!!! 

C'est tout ce que j'ai a dire ^^



Réponse de l'auteur: Merci de ta lecture et de ton appréciation ! :D

Laisse par : Epycen le 04/11/2014 22:17 pour le chapitre Rubrique People, Sorcière Actuelle de Décembre 2005
Franchement j'ai adoré =) Le contexte est bien trouvé, le personnage est maîtrisé, l'écriture fluide et agréable. Tu sais mélanger les émotions, on peut passer des rires aux larmes en un claquement de doigt sans que ça sonne faux. C'est juste. Tout simplement. Merci pour ce texte qui, j'en suis sûre, sera abondamment commenté!

Réponse de l'auteur: Que de compliments ! Je suis très heureuse que ça t'ait plu ! J'ai eu du mal à faire une composition équilibrée et je suis contente qu'elle ait trouvé grâce aux yeux des lecteurs. Merci d'avoir pris le temps de lire cette fiction ! S'il est vraiment autant reviewé que tu le prévois, je risque de ne pas m'en remettre ! Merci encore ! :D

Laisse par : Kathleen le 03/11/2014 13:24 pour le chapitre Rubrique People, Sorcière Actuelle de Décembre 2005
J'ai beaucoup aimé. Tu as réussi à faire ressortir le comique et l'émotion du sujet sans en rajouter niveau longueur, je suis impressionnée. Félicitations, c'est un travail de maître. Et merci d'avoir participé à ce concours.

Réponse de l'auteur: Je suis contente que ça t'ait plu ! :) Et merci pour le compliment ça me met de drôlement bonne humeur ! Si j'ai participé c'est parce que le sujet m'a intéressée ! Merci d'avoir proposé ce concours. A bientôt pour les autres participations j'espère ! :)

Laisse par : flodalys le 03/11/2014 11:08 pour le chapitre Rubrique People, Sorcière Actuelle de Décembre 2005
Et bien bravo, tu t'en tire très bien, moi j'arrive pas à écrire ma participation.

Réponse de l'auteur: Merci ^^ J'ai eu du mal à formuler l'idée au départ puis une fois que j'étais partie c'est allé tout seul. Il a suffit d'imaginer que George était vraiment à côté de moi à regarder le film xD Je dis pas que c'est parfait mais au moins je suis contente de ce que j'ai fait :) Courage, tu peux le faire !

Laisse par : Fanscripter le 03/11/2014 09:04 pour le chapitre Rubrique People, Sorcière Actuelle de Décembre 2005
Woooh, c'était génial ! Emouvant à certains moments, drôles à d'autres... c'était super, bravo :)

Réponse de l'auteur: Merci de ton appréciation ! Je suis contente que ça plaise ! A bientôt peut-être sur une autre fic ^^

Laisse par : LifeIsAJoke le 03/11/2014 07:53 pour le chapitre Rubrique People, Sorcière Actuelle de Décembre 2005
J'ai bien aimé, c'est cool comme manière de raconter l'histoire. J'ai toujours trouvé que les acteurs avaient une sale gueule pour ma part.
Ça doit pas être particulièrement agréable de se souvenir de ce type de trucs.
Les jumeaux sont trop bien (pourquoi Fred est mooooort? *sanglots*
En tout cas c'était super!
Sur ce, Platypus et Bidon

Réponse de l'auteur: J'adore les jumeaux moi aussi :) Je suis contente que ça plaise ! De mon côté, ce n'est pas vraiment que je trouve que les acteurs soient mauvais ou moche ou quoi que ce soit, seulement je n'imaginais pas du tout les personnages comme ça. Comme George le fait remarque, Harry est supposé être une grande tige maigrichonne. Ce qui n'est manifestement pas le cas dans le film. Au début des livres il avait un retard de croissance à cause du traitement qu'on lui infligeait. Aurait-il rattrapé 11 ans de sa vie en seulement un peu plus de trois ans à Poudlard ? Je ne crois pas. Pareil pour les coiffures des Weasley, plusieurs fois dans les livres leur mère mentionne son amour des cheveux courts (elle a même coupé la tignasse de Charlie pour le mariage de Fleur et Bill, qu'il s'est ensuite fait repousser en cachette...). J'imagine que si un jour je faisais quelque chose digne d'être présenté dans un film, je rirais sous cape ne voyant l'actrice qui m'incarnerait. Ca doit être le cas de tous ceux dont on filme une biographie de leur vivant. Ils doivent bien se marrer ! Enfin bon, cela mis à part, si tu as aimé ma fic, je suis bien contente. N'hésite pas à jeter un œil aux autres ;D (ben oui faut bien faire un peu de pub :o) Peut être à bientôt ;D

Laisse par : blantello le 02/11/2014 23:22 pour le chapitre Rubrique People, Sorcière Actuelle de Décembre 2005
J'ai bien aimé, et j'ai trouvé l'idée amusante, donc bravo!

Réponse de l'auteur: Merci c'est gentil :) Le but était que ça soit quelque chose d'original en lien avec le concours... Merci d'avoir lu !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.