S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45



À voter !

De la grandeur ! Du sang ! Des larmes ! Venez choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de novembre parmi : Voldemort, Salazar Serpentard, Horcruxes, Mangemorts.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 25/09/2019 12:11


Reviews pour Unfair

Laisse par : Bewitchings--christmas le 02/01/2017 13:48 pour le chapitre Unfair

Coucou:)

C'était très bien écrit et ficelé, cette tragique histoire de la famille Londubat, même si j'aimerais déplorer l'absence de Barty Croupton Jr. Bon je m'attendais à ce que ce ne sois pas particulièrement agréable de lire une scène qui se centre entièrement sur la torture des Lestrange, mais finalement, tu arrives à ne pas rendre compte ça choquant^^ Donc bravo!

 


Laisse par : Jeanneuuh le 09/11/2014 09:27 pour le chapitre Unfair

Humhum, je voudrais dire plein de choses mais je ne sais absolument pas par où commencer. Je crois que je suis encore sous le choc, un peu Rufus dans ton texte...

Bon, déjà, sache que je te laisse une review après une seconde le lecture. Je l'avais lu une première fois et honnêtement, je n'avais pas eu le courage de laisser un mot. Mais je tenais  quand même à le faire un jour ou l'autre, alors voilà! :D

J´aime beaucoup ta citation, qui m'a tout de suite fait penser à Luna. J'étais du coup très curieuse de voir ce que toi tu avais en tête!

Bon, j'avoue que je ne suis pas déçue... Ce texte est tellement horrible, noir, presque fou, que l'on finit en se disant : "C'est tellement débile au fond. Ça n'a pas de sens!" Et puis on lit la citation et effectivement, rien ne dit que le monde doit avoir un sens, après tout. 

Bref, tout ça pour dire que tu as vachement bien illustrer ta citation, bravo !

J'avoue que j'ai sauté quelques passage, trop d'horreur et de sang. Mais en même temps, j'étais skotchée à ton histoire, et je n'aurai arrêté pour rien au monde.

Bonne chance pour le concours! :D

A plus,

Jeanne 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup de ta review ! Tu n'es pas la seule à avoir zappé des passages, mais je suis quand même très heureux que tu sois allée jusqu'au bout malgré tout, ça me fait énormément plaisir. Merci également pour tes encouragements :)

Laisse par : Fleurdepine le 03/11/2014 15:15 pour le chapitre Unfair

Salut ! Bon, j'ai tellement de réactions face à ce texte, je ne sais pas par où commencer. Disons par le sentiment d'euphorie quant à la citation choisie. J'avais un peu suivi tes hésitations sur le forum et, dans ma tête, je pensais "il faut qu'il choisisse celle sur le sens du monde, il faut qu'il choisisse celle sur le sens du monde" parce qu'elle est géniale, juste terriblement géniale, complétement absurde, belle, inspirante, bref, je voulais que tu écrives sur elle ! Du coup, là, je clique sur ton texte, je vois cette citation, tu imagines, je suis aux anges... Sauf que, tout en aimant la citation, je n'avais pas trop pensé à la façon de l'interpréter dans HP et quand j'ai lu ton texte, j'ai été très surprise de voir jusqu'où tu nous emmenais au départ. Puis, bien sûr, j'ai compris. Rien de mieux qu'une action aussi dépourvue de sens, une action aussi folle, insensée, la description de la folie humaine à son paroxysme (franchement, tu as eu une idée géniale) pour illustrer cette citation, c'est juste parfait. De ce côté-là, choix de la citation et sa transposition dans le monde HP, je n'ai vraiment rien à redire, j'ai trouvé ça génial. Après, je suis mitigée pour le texte, dans le sens où, d'un côté, je me dis "mais comment il a pu écrire un truc aussi horrible, glauque, dégoutant ?" et de l'autre "mais c'est vraiment génial d'avoir aussi bien répondu à la citation, d'avoir insisté autant sur le non sens du monde, la folie de l'esprit humain, c'est juste wow". Pour ma première réaction, disons qu'elle est un peu exagérée, j'ai déjà lu des textes malsains, etc. et que j'ai aimés ! C'est juste que là, y a de la torture pure et dure avec des descriptions dont je me serai bien passée (vraiment, je t'assure) et que tu m'as comme imposé. Alors j'aime bien le fait d'avoir été forcée à regarder quelque chose qui ne me plaisait pas, quelque chose que je ne voulais absolument pas voir, parce que ça montre la force de ton texte. Mais vraiment, je suis allée très vite sur des passages parce que je ressentais trop la douleur et ce n'est vraiment pas ce que je préfère lire. Je n'arrive pas à y voir beaucoup d'intérêt, mais après, tu cherches à nous montrer que rien n'a de sens, alors pourquoi pas. Voilà, sinon je trouve que ton texte est bien construit, tu laisses doucement monter la tension puisqu'au départ, comme dans les films d'horreur (d'ailleurs, j'ai eu l'impression de lire ton histoire comme on voit un film, les dialogues, la description, la façon dont la tension, le scénario était mené, ça faisait vraiment comme si j'étais spectatrice d'un film, je visualisais bien les trucs et tout) les héros semblent en paix, en sécurité, ils sont heureux, tout va bien dans le meilleur des mondes, ils font des plans etc. (sauf que nous, on sait très bien). Puis BOUM, patatra, arrivée de l'élément perturbateur, fatalité des héros qui doivent accepter cette force qui s'écrase sur eux car impossibilité de lutter, le bébé qui hurle, etc, je passe vite car je n'ai vraiment plus envie de reparler de l'horreur de ton texte et surtout, me replonger dedans. Ah, par contre, une chose qui m'a un peu troublée : Barty Croupton Junior, pourquoi arrive-t-il si tard ? Il n'a rien fait au final, quand il arrive, les deux Londubat sont déjà totalement vides. Pourtant, il me semblait qu'il avait eu un rôle dedans, pour moi, c'est l'un des plus illuminés, des plus fidèles à Voldemort, il ferait tout pour qu'il revienne. Or il est absent durant tout le "combat" (si on peut appeler ça un combat). Bellatrix vole la vedette aux autres (bon, en même temps, c'est Bellatrix, elle est badass. Mais quand même, j'aurais vu un partage des tâches un peu plus "égalitaire". Tu essaies de donner du rôle aux deux autres frères, mais on ne voit que Bellatrix. Et l'absence du quatrième m'a vraiment perturbé). En tous cas, j'ai beaucoup aimé les personnages Londubat, c'est la première fois que je lis sur eux, sur leur courage, j'étais triste de les voir si démunis dans leur chute inévitable, incapables de s'en sortir, et tout ce désespoir... mais le courage malgré tout ! Notamment, la phrase du père, quand il sort un truc du genre "ce n'est pas ce que vous faîtes ?" parce que Bellatrix s'étonne qu'ils aient obéit à Dumbledore sans ne savoir pourquoi. Ben cette phrase de la part de Franck, je l'ai trouvée absolument géniale, surtout qu'il est vraiment en très mauvais état à ce moment-là, il a déjà craché tout son sang, mais il intervient malgré tout, et j'ai beaucoup aimé. Je voulais aussi dire que c'est la première fois que je lis un texte sur cet épisode, donc c'était intéressant d'une certaine manière, mais en même temps, je n'en avais pas forcément envie. Quand j'ai compris qu'on allait subir ça, je voulais finir vite ma lecture, je ne voulais pas que tu m'infliges ça. Donc ça a été un moment assez dur mais d'un côté, comme je le disais plus haut, c'est comme si tu m'avais forcée à être spectatrice de tout ce massacre, comme si j'étais devant un écran, je voulais fermer les yeux, mais tu me prenais la tête et me forçais à garder les paupières grande ouvertes, et même si je trouve ça dérangeant etc., j'aime bien l'idée. Et comme, pour moi - même si plein de passages étaient complétement désagréables à lire, je voulais les sauter etc. - ils répondent tellement bien à ta citation, je ne peux que te féliciter. Pour parler de la fin un peu aussi, quand même, je crois que ça a été un de mes passages préférés vu que la torture était passée (ouf!), c'était les "retombées", je pouvais souffler, enfin (haha). Puis j'adore comment tu insistes sur le fait que c'est indescriptible, que personne n'avait jamais été autant torturé etc. parce que c'est ce qui transparaît dans le livre de JKR et tu le mets bien en valeur, puis je trouve ces moments assez intenses à lire, j'ai bien aimé. Pour Neville, c'est affreux, et je trouve ça logique qu'on lui fasse oublier parce qu'il s'en serait rappelé, c'est évident. Comme dans Dexter que tu t'es mis à regarder récemment, les images comme ça avec plein de sang autour, ça marque forcément, ça dérange, ça fait de toi un autre homme. Du coup, citation de folie, texte qui y répondait parfaitement mais dont le thème ne m'a pas forcèment transcendé parce qu'un peu trop dur à apprécier complètement, mais très très bien rendu, donc bravo ! et bonne chance pour le concours :)



Réponse de l'auteur: Whaou, un grand merci pour ta review franche.


Je suis content que le choix de la citation te plaise. Pour être franc, j'ai beaucoup hésité, mais celle-ci a toujours été en tête de liste. J'avais des idées pour les autres également, mais celle de raconter ce qui était arrivé aux Londubat en utilisant celle-ci m'a paru être la plus puissante. Je suis donc très content que tu apprécies ce choix.

Je te remercie également d'avoir lu cette fic, même si tu as dû sauter certains passages. Je suis désolé de t'avoir fait subir ça avec autant de violence, ce n'était pas mon intention première. J'en suis vraiment désolé. Et que malgré ça, tu ais réussi à apprécier le texte et à le trouver complètement conforme à la citation, ça me fait extrêmement plaisir.

Le texte était dur et, comme tu l'a souligné, il est monté un peu façon film d'horreur ; d'où le genre, le rating et le warning. La torture est pour moi la plus horrible des formes de violences, physique ou psychologique, car elle nous marque profondément, qu'on en soit acteur, victime ou spectateur. Je m'excuse donc encore une fois de t'avoir fait subir ça.


Je te remercie également pour tous les compliments que tu me fais sur la forme de mon texte, la façon dont je l'ai traité et la vision que j'ai donné des personnages. Concernant les Mangemorts, oui, Bellatrix est au centre du récit. Pour moi, le quatuor voulait vraiment retrouvé Voldemort, mais je pense que seule Bellatrix aurait été assez folle pour pousser la torture jusqu'à là. Les frères Lestrange se retrouvent donc au rôle d'acteurs secondaires/spectateurs.
Quant à Croupton Jr, pour moi il n'était pas présent au moment de la torture : dans les livres, il est clairement sous-entendu que Croupton s'est montré trop sévère avec son fils et a condamné un innocent. C'est en tout cas comme ça que j'ai compris la chose. Pour cela, il fallait que nécessairement Croupton Jr se trouve sur les lieux lors de l'arrivée des Aurors mais ne puisse pas être relié directement aux Mangemorts : il est présent sur les lieux, ce qui le rend suspect, mais il n'y a pas de preuve qu'il y ait participé. Du coup, pour moi, il faisait le guet pendant la torture. J'avoue que ma vision n'est peut-être pas la bonne et ne rend pas forcément hommage à la dévotion de Croupton Jr, mais le fait qu'il y ait ce doute dans sa culpabilité m'a toujours paru bizarre.

Pour ce qui est de la fin, oui le but était de laisser un peu souffler le lecteur après ça, ne pas couper brutalement le texte, le laisser prendre un peu de recul et réaliser l'étendue de l'horreur à laquelle il venait d'assister.



Bref, encore merci beaucoup pour ta review et je m'excuse encore de t'avoir fait subir cette lecture. Merci également pour tes encouragements.

Laisse par : Llial le 02/11/2014 21:45 pour le chapitre Unfair

Et bien... C'était très dur, effectivement. Et c'est impossible de laisser une review joyeuse et enthousiaste après un texte comme celui-là. C'était vraiment un très bon texte, mais je n'arrive pas à dire que j'ai aimé parce que je suis encore sous le coup de ma lecture. Bien sur, on connait la fin dès qu'on commence à lire le début, mais ça n'en rend pas les choses moins tragiques. Je ne sais même pas quoi rajouter, là. Je suis encore sous le choc, et dans l'ambiance décrite par ton texte, c'est pour ça. Pari réussi, donc! C'était très bien décrit, terriblement réaliste, horrible. Vraiment bravo, c'était très bon!



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review. Le texte est effectivement très dur, mais je suis content que tu ais quand même apprécié et trouvé tout ça très réaliste. Merci, merci et encore merci !

Laisse par : yunus le 02/11/2014 14:40 pour le chapitre Unfair

Je suis totalement chamboulée par ton histoire. J'ai du mal à retrouver mon calme après un texte aussi atroce et réaliste. Il me faut un peu de temps pour retrouver mon souffle...mais il faut bien que je laisse une review quand même ^^

La première chose que je me suis dis avant même de commencer ce texte c'est : vu le nombre de mots, je ne me demande même pas qui l'a écrit ^^ Et effectivement j'avais raison :p Je crois que tu es le seul à écrire des texte aussi long pour les concours. Mais alors celui-là tu as fais fort quand même! Il est peut être pas si long que ça, mais vu toutes les horreurs que l'on peut lire dedans, c'est presque un supplice de tenir jusqu'à la fin. C'est le seul petit défaut que j'ai pu trouver à ton texte : la longueur. Il y a parfois un peu trop de répétitions et d'étalement des actions qui auraient pu être un peu plus résumées. Mais bon que tu écrive des textes courts ça revient au même que d'espérer rencontrer un Extraterrestre je crois : impossible! Ahah :p

Non mais c'est quand même une qualité parce que je n'ai jamais vu quelqu'un écrire avec autant de détails et de qualité dans ces détails très précis. Donc félicitation pour ça parce que très peu de monde est capable de réausir quelque chose comme ça.

Bon maintenant venons-en au fait : je suis totalement figée devant ta qualité de naration et devant la justesse de ta plume. Tu décrit tellement bien toute l'horreur de l'action que j'en tremblais en priant pour que ça cesse enfin, que Franck et Alice s'en sorte (même si je savais qu'ils ne mourraient pas...enfin je ne suis pas sûre que leur état par la suite sois mieux que s'ils étaient vraiment morts des mains de ces mangemorts).

On ressent toute leur force aussi! Parce que réussir à tenir sous toutes ces tortures est quelque chose que peu de monde réussirait. De toute façon tu le dis très bien à un moment avec une phrase de Alise : "Comment Franck avait-il pu tenir aussi longtemps?". C'est exactement ça!

La furreur de Bellatrix est également très "belle" si on peut qualifier ça comme ça...Elle est parfaite par rapport au personnage créé par Rowling. Elle est totalement tarée (désolée du mot ^^) mais on sent également tout l'amour qu'elle pouvait ressentir pour son maître. Elle est prête à tout pour le retrouver.

La présence des deux hommes est également bien représenté, et j'ai beaucoup aimé le moment où Rodulphus est déçu quand Bellatrix lui dit qu'elle deteste les enfants ^^ C'était le petit passage mignon du texte qui nous fait une petite pause bien appréciable.

Ce qu'à vécu Neville est terrible et on ne peut imaginer tous les souvenirs qu'il en garderait (si le sortilège d'Oubliette ne lui était pas préconisé, ce qui est d'ailleurs une excellente idée.)

Pour finir, finalement le moment que j'ai trouvé le plus horrible c'est la fin, quand Rufus se rend compte de l'identité des victimes, et de la réaction de son assistante qui visiblement en a déjà vu beaucoup mais pas à ce point là. C'est tellement horrible que les larmes me sont montées aux yeux.

Bref après tant de paroles (la plupart du temps inutile ^^) je vais finir par te féliciter pour ce texte d'une qualité exceptionnelle (décidement, il y a de sacré bons textes dans ce concours!!) et qui reflète une réalité terrible dont tu as su "rendre hommage" de façon magistrale (si l'on peut qualifier ce moment de cette façon...mais je ne vois pas comment l'expliquer autrement).

Alors merci pour ce moment, et j'espère que tu seras récompensé dans ce concours!

A bientôt

Yunus



Réponse de l'auteur: Juste whaou pour ta review. Je l'ai déjà mise sur le forum tellement je l'ai trouvé superbe, ça doit être une des plus belles review qu'on m'ait faite. Du coup, chui pas sûr de faire un ràr du même niveau ^^

Eh oui, j'ai encore la palme de la fic la plus longue du concours ^^. Je suis quand même très heureux que tu apprécies toujours mon style malgré les longueurs de mes textes. Après, les statistiques disent qu'il y a des extraterrestres ; donc qui sait, il reste possible d'en rencontrer un jour ^^


Tous tes compliments me font extrêmement plaisir et me vont droit au coeur. J'avais beaucoup d'appréhension sur ce texte de par son ambiance, la façon dont je dépeigné mes personnages et le caractère "sacré" de ce missing moment. Ca me rassure donc beaucoup de voir que ça a été efficace et que tu trouves que j'y rende hommage.

Ca me rassure aussi de voir que tu ais aimé mon utilisation de Bellatrix mais aussi des frères Lestrange. Le petit passage avec Rodolphus déçu est un des premiers qui me soit venu en tête quand j'ai commencé à réfléchir sur eux. Son mariage et sa relation avec Bellatrix m'ont toujours passionnés et je voulais y faire un rapide clin d'oeil.


Encore merci pour ta super review, tes compliments et tes encouragements.

Laisse par : Clo32 le 02/11/2014 14:34 pour le chapitre Unfair

Wosh...

Faut s'en remettre, de ton texte quand même. Je me sens mal d'avoir assisté à la torture de Franck et Alice et en même temps, tu la décris bien, c'est pas trop, c'est juste comme il fallait. Parfait. (enfin, pas la torture, t'as compris, bref --'). J'ai quand même une question, "mon navet" ? Sérieux ? x) 

J'aurais bien aimé avoir la suite, savoir si Augusta donne son accord ou pas, avoir même la vision de Neville et bref, j'étais trop prise dans le truc ^^ En tout cas, ta citation colle parfaitement au texte, je ne savais pas trop sur quoi tu allais écrire, parce que ça peut donner plein de trucs, et là, après avoir lu ton texte, ça m'apparaît être une évidence. Brefouille, j'ai vraiment aimé.

Merci d'avoir participé et bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur: Whaou, merci pour ta review !

Je suis très heureux à la fois que tu trouves que la citation colle parfaitement au texte mais aussi que tu ais aimé le texte lui-même et la façon dont j'ai dépeint ce passage.


Le navet...alors pour la petite histoire, je voulais un légume et pour une raison inexplicable, ben c'est le premier qui m'est venu en tête. Je vois bien Bellatrix sortir ce genre de truc pour rabaisser une fille.

Pour ce qui est de la suite, je te laisse libre court à ton imagination. Une des théories sur les oublis fréquents de Neville serait justement un sortilège d'Amnésie à un très jeune âge. Augusta a-t-elle donné son accord ? Scrimgeour a-t-il agit derrière le dos de tout le monde ? Une autre hypothèse ? Chacun est libre de penser ce qu'il veut. Quant à la vision de Neville de cet évènement...je préfère ne pas trop la connaître ;)


Encore merci pour ta superbe review et tes encouragements, et surtout un grand merci pour ce concours génial !

Laisse par : ErwanMalefoy le 02/11/2014 10:59 pour le chapitre Unfair
Eh bah c'est gratiné...
Franchement j'ai bien aimé, je trouve que tu as très bien décrit la torture (oh comme c'est joyeux), j'ai trouvé ça crédible.
En plus, je kiffe Bellatrix < 3
Bonne continuation et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, ça me fait très plaisir que tu trouves ce texte crédible. J'avais un peu peur à ce propos, ne sachant pas si j'avais été trop superficiel ou si j'avais trop exagéré, mais tes commentaires me rassurent.

Encore merci pour ta review et tes encouragements :)

Laisse par : Eanna le 01/11/2014 16:41 pour le chapitre Unfair
Je crois qu'il n'y a pas eu un seul texte joyeux et gai pour ce tour de vote xD (ou alors j'ai fini par l'oublier vu que je viens d'enchaîner les trois plus noirs de la série xD)
Bref, c'est vrai que c'est hyper noir, c'est horrible, et je me sens hyper mal pour Alice, Frank, pour toute cette scène dont j'ai été la spectatrice en espérant sans arrêt que ça cesse, mais ça continuait encore et encore... J'ai beaucoup aimé cela dit (cohérence, quand tu nous tiens xD), parce que c'est bien écrit, que les sentiments sont (trop) bien décrits, que je pouvais me mettre à la place d'Alice et sentir son horreur et son désespoir... C'était un très bon texte, et la citation l'illustre merveilleusement bien (ou l'inverse ? Dans les deux sens ça marche aussi bien)
Bravo et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Whaou...j'en ai le souffle coupé...

Merci beaucoup pour ta review, elle me fait énormément plaisir, d'autant plus que c'est la première. Je ne pensais pas avoir été aussi efficace avec ce texte, moi qui ait toujours un peu de mal avec les sentiments.

Que tu ais adoré cette fic malgré le fait son aspect horrible, ça me fait énormément plaisir. Tous les compliments que tu fais sur la façon dont j'ai dépeint ce passage me vont droit au coeur et me coupe littéralement le souffle.

Encore merci pour ta review géniale, je croise les doigts pour la suite du concours ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.