S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour De l'autre coté de la rue

Laisse par : Miss Pramier le 23/02/2017 22:29 pour le chapitre Et elle mourait

Ce texte est vraiment très émouvant je trouve, j'en ai eu les larmes aux yeux!



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ça me fait super plaisir, surtout que c'est une vielle fic alors ça me rassure !

Laisse par : yunus le 14/02/2015 17:42 pour le chapitre Et elle vivait

Salut salut!

Alors tout d'abord un grand merci pour ta participation au concours :) Tu as parfaitement respécter les règles donc c'est parfait, et ça fait plaisir de lire des textes comme ça :)

Je vais commencer ma review par la critique du 1er chapitre, et je suis désolée mais je n'ai pas trop accrocher :( en fait j'aime bien l'idée de fêter Haloween, d'inviter tous ses amis et de faire de magnifiques decorations avec de beaux maquillages-déguidements etc... (je m'imaginais très facilement la scène d'ailleurs ^^). Mais après j'ai trouvé que le bonheur de ce moment (que je concois entièrement), tu la peint de façon un peu trop...parfaite, comme une carte postale faisant l'apologie du bonheur. je sais pas trop comment expliquer en fait, mais ça faisait pas vraiment réel par moment, il y avait un peu trop d'enchainement de scènes (possibles certes), mais un peu surfaites. Je sais que c'est pas un mot très agréable et je suis désolée qu'aucun autre ne m'est venu en tête parce que je ne cherche pas à te faire de critique dévalorisante, j'espère que tu comprends :) Enfin je sais pas si je suis la seule à penser ça c'est peut être que c'est moi qui suis une vieille mégère qui n'aime pas la guimauve ahah :p Enfin bon j'espère que tu as compris ce que je voulais dire.

Ah aussi j'ai trouvé dommage qu'ils rentrent chez eux après l'explosion et qu'ils partent du principe que tout le monde est mort. Comme elle a cru entendre un cri je penses que n'importe qui se serait précipité, ne serait-ce que pour vérifier. Mais bon après ça dépends peut-être des gens ^^

Le deuxième chapitre je l'ai beaucoup plus apprécié par contre! J'aime beaucoup les sentiments refoulés de Lily, les pitreries de James et leur petite guerre concernant la nourriture! (ce qui est drôle c'est que chez moi c'est exactement l'inverse! Mon homme ne veut pas que je fasse la cuisine parce que je suis archi nulle! Du coup j'ai retrouvé certaines scènes de mon quotidien dans ta fic et ça m'a vachement fait rigoler!! ^^).

Il y avait encore un peu trop de bonheur de carte postale, mais beaucoup moins, et surtout on s'en préoccupe moins que dans le premier chapitre. 

Du coup quand Voldemort arrive, on sent vraiment le changement d'ambiance, on tremble, et on se met à lire beaucoup plus vite pour voir ce qui va se passer (comment ça je savais déjà ce qui allait se passer? Non c'est faux j'ignore tout de cette histoire!! ahah :p). Effectivement il y a un petit problème concernant le sortilège du Fidelitas mais personnellement je n'y ais pas fait attention :)

Bref c'est un très bon texte, qui respecte parfaitement les termes du concours, et qui se lit assez facilement :)

Désolée pour les critiques que j'ai formalisé (j'espère que tu ne t'en formaliseras pas ;)) et pour ma review qui n'en finit plus!! :O

Encore merci pour ta participation et bonne chance pour les votes ;)



Réponse de l'auteur: Salut !

Tout d'abord, désolée pour le temps que j'ai mis à te répondre mais j'ai été beaucoup prise par le lycée, le bac blanc tout ça donc je ne suis quasiment pas venue sur le site ces derniers temps ^^
Ne t'inquiète pas, je comprends tout à fait tes critiques et puis ça fait parti du jeu, si je n'acceptai que les reviews qui ne me font que des compliments, je ne serai pas faite pour écrire :p

En fait ce bonheur si parfait, c'est un peu exprès, pour montrer un contraste le plus marqué possible avec les Potter. Mais peut-être que j'en ai trop fait ^^

Tu n'es pas la première à préférer le deuxième chapitre, alors que j'avais l'impression de l'avoir complétement raté :p
Je suis contente qu'il t'ai quand même plu ^^ Aaah, avec ma mère et mon beau-père aussi c'est l'inverse :p

Je ne sais pas trop quoi te répondre de plus (ma réponse va être toute courte à coté de ta review :p) alors je te dis merci pour ta review et pour ce joli concours !

Laisse par : Hortensea le 09/02/2015 02:41 pour le chapitre Et elle vivait

Bonjour :)

J'ai beaucoup apprécié ta production pour le concours. C'est bien pensé (en dehors de la petite incohérence du Fidelitas), bien mené, avec des personnages crédibles pour qui on ne peut s'empêcher d'éprouver de l'intérêt et de la sympathie.

Le premier chapitre est plus abouti mais étrangement c'est le second qui a ravi ma préférence. J'aime l'idée développée selon laquelle Lily observe ses voisins vivrent librement alors qu'elle et sa famille sont contraint de se faire discrets, se cacher pour ne pas attirer l'attention. On sent que cette maison - qui regorge pourtant d'amour - est un étaud doux-amer. Je me suis toujours imaginé que Lily aurait pu être enceinte et tu l'as fais, c'est d'autant plus tragique par rapport aux évènements: une famille qui s'agrandissait et qui finira décimée.

Merci pour ce moment de lecture très intéressant!

A bientôt,

Hortensea



Réponse de l'auteur: Salut !
Merci beaucoup pour ta review, je suis ravie que ça t'ai plu ^^ Pour ma part je suis plus satisfaite du premier chapitre, mais tu n'es pas la première à préférer le deuxième. C'est surement parce que c'est plus facile d'accrocher avec des persos que l'on connait déjà ^^
Pour l'enfant, il me semble que c'est J.K qui l'a dit, mais si ça trouve je me trompe ^^' Merci encore pour ta review !

Laisse par : Ellie le 19/01/2015 01:29 pour le chapitre Et elle mourait
J'ai beaucoup aimé le parallèle que tu as fait tout le long du chapitre entre les Potter et la famille d'en face. C'était très joli et on peut bien s'imaginer Lily effectivement penser tout cela.

Bonne chance pour le concours ^^

Réponse de l'auteur: J'ai l'impression que tu as préféré ce chapitre ^^ Pourtant je le trouvais moins bien écrit, moins abouti.. Je suis contente que ce parallèle t'ai plu. Merci ! ^^

Laisse par : Ellie le 19/01/2015 01:19 pour le chapitre Et elle vivait
C'était chouette, j'aime bien l'ambiance que tu as dépeinte chez les Moldus, le soir de fête (même si à mon avis tu as mis un peu trop de personnages, on avait du mal à les démêler).

J'ai cependant un peu moins adhéré à la deuxième partie de ce chapitre. J'ai beaucoup aimé ta description du changement d'ambiance, mais la maison des Potter ayant été protégée par Fidelitas, les Moldus n'auraient pas dû la voir. Ça m'a aussi semblé étrange qu'ils ne se posent pas de questions, et qu'ils rentrent tout de suite dans la maison comme ça, sans même essayer de voir s'ils pouvaient faire quelque chose pour aider.

Bref, un début très chouette, mais j'ai un peu décroché sur la fin, malheureusement.

Réponse de l'auteur: Je suis contente que le début t'ai plu, même si tu as décroché à la fin. Je pensais que le Fidelitas signifiait seulement qu'on ne pouvait pas savoir que Lily et James vivaient là, tant qu'on ne les avait pas vu rentrer chez eux. Mais il est possible que tu ais raison et que j'ai fais une erreur sur ce point là. D'un autre coté, les fanfics sont aussi là pour ne pas toujours respecter le canon (dans ce cas j'aurai peut-être du donner une explication).

Il m'a semblé plutôt logique qu'ils rentrent chez eux en fait, ils ont peur, et l'aura que Voldemort dégage n'est pas super super.

Merci pour ta review ^^

Laisse par : Ipiululu le 13/01/2015 23:44 pour le chapitre Et elle mourait

C'est triste ^^ , mais c'est le but :) j'aime beaucoup ! pauvre Lily :'(



Réponse de l'auteur: Voui :( c'est sur elle n'a pas eu beaucoup de chance... Merci pour ta review !

Laisse par : Canari le 08/01/2015 20:47 pour le chapitre Et elle mourait

Eh ben... ça ce sont deux chapitres qui retournent le coeur. C'est incroyablement fort... Et puis nous faire vivre deux fois leur mort, comme ça, waw, ça fait un choc. En tout cas c'est merveilleusement bien écrit!



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review ça me fait extrêmement plaisir ! Je suis contente que ça t'ai plu ^^

Laisse par : The Night Circus le 04/01/2015 07:56 pour le chapitre Et elle mourait

Bhin voilà, forcément, c'est tout triste. Bon sang de bois, y'a pas un seul texte "drôle" pour l'instant ! 

Bref, pour en revenir à ton texte, j'ai beaucoup aimé la façon dont les évènements etc. sont posés en miroir dans les deux chapitre. C'est un construction quelque part évidente vu les termes du concours, mais faire le miroir avec cette précision là c'est pas non plus évident ( moijl'aipasfaitdutout -_- ). 

Bref, encore une très jolie participation ! Les personnages sont respectés et le moment de l'histoire est très bien traité et tu arrives très bien à rendre l'horreur et la tristesse de la situation... 



Réponse de l'auteur: C'est vrai que les textes sont pas particulièrement marrants pour l'instant :p Je suis soulagée pour ce chapitre, j'avais un peu peur de l'avoir fait trop court... Pour la construction en miroir, je suis contente que ça te plaise et que ça ne soit pas lourd ^^ (mais t'inquiète pas, ton texte est super quand même) Merci beaucoup pour ta review !

Laisse par : L0L0 le 02/01/2015 16:47 pour le chapitre Et elle mourait
C'est tristeuuuuuh :(

J'ai adoré le début, la mise en place de la relation Lily/James avec James qui fait des bêtises et tout ^^ J'ai trouvé ça trop mignon :P
D'ailleurs, est-ce que j'ai bien compris ? Lily est enceinte ? C'est encore plus tristeuuuuuh xD
La façon dont elle envie ses voisins, c'est super aussi, tu le décris bien.
La fin... La fin est trop tristeuuuuuh ! Dans le dernier paragraphe, je crois que ce qui m'a donné le plus envie de pleurer, c'st qu'elle ne pourra pas emmener Harry au Chemin de Traverse et le fait qu'elle n'ait pas pu finir son livre xD

Enfin bref, c'était très bien écrit. Encore bravo ! :D

Réponse de l'auteur: Ouieuuuuuh :( Je suis contente que ça t'ai plu, j'avais un peu peur de n'avoir pas laissé assez de place au chapitre 2 ^^ Oui, Lily était enceinte d'une petite fille le jour de sa mort. En tout cas une amie Potterhead m'a dit que J.K avait dit ça :) (je crois même qu'elle voulait demander à Severus d'être le parrain) Ah oui c'est sur que le fin de leur soirée n'est pas des plus drôles... :/ Haha, on reconnait les grands lecteurs x) Merci beaucoup pour ta review !

Laisse par : CendreChat le 29/12/2014 08:18 pour le chapitre Et elle vivait

Au début, je ne voulais pas lire ton texte. Je me disais que ça serait trop triste, et que, de toute façon, je n'aimais pas les histoires sur la mort des Potter. Mais finalement, je dois avouer que j'ai beaucoup aimé, tu ne racontes pas ça comme tout le monde. Et c'est bien écrit et sans faute d'orthographe, ce qui ne gâche rien !

Alors merci à toi pour ton texte !



Réponse de l'auteur: Merci à toi pour ta review ! En général je fais comme toi, je zappe les textes qui risque de me rendre triste ;) Ça me fait encore plus plaisir que tu ai aimé mon texte, si tu d'habitude tu n'aime pas les fanfic sur leur mort. Je suis soulagée qu'il n'y est pas de fautes, je l'ai relu je ne sais combien de fois pour être sure :p Merci encore !

Laisse par : The Night Circus le 29/12/2014 00:27 pour le chapitre Et elle vivait

C'était un très joli texte, très touchant. Les personnages sont mignons, et je trouve que tu sais très bien installer les ambiances, vu qu'il y a pas mal d'ambiances bien distinctes et toutes aussi crédibles les unes que les autres dans tont texte ! 



Réponse de l'auteur: Merci pour ta gentille review ^^ Je suis contente que l'histoire et les personnages t'ai plus :)

Laisse par : Jeanneuuh le 28/12/2014 16:15 pour le chapitre Et elle vivait

Heey!

J'ai beaucoup apprécié ce premier chapitre! L'ambiance est vraiment, vraiment bien rendue. Le début est sympathique, un peu long mais agréable quand même. En fait, je crois que je dis ça juste parce que j'avais hâte qu'il arrive 'l'évènement surnaturel".

D'ailleurs, je trouve ça cool d'écrire sur la mort des Potter. Un témon moldu, c'est une bonne idée! Encore une fois, l'ambiance et les sentiments qui sont alors décrit sont très justes :)

J'aime bien la fin, aussi. Elle est crédible et touchante :D

J'ai hâte de lire le second chapitre.... Je suis curieuse de voir quel sorcier tu vas utilisé!

A bientôt!
Jeanne



Réponse de l'auteur: Hey ! Merci pour ta review ! Tu me rassure en me disant que l'ambiance et les sentime nts sont bien rendus :p Pour le début un peu long, c'est un de mes défauts, j'ai tendance a être bavarde ^^ Je posterai le second chapitre durant la semaine, j'espère ne pas te décevoir :$

Laisse par : LutlaSerdaigle le 28/12/2014 15:21 pour le chapitre Et elle vivait

Salut

Je trouve que tu as un excellent thème de fic, je n'avais encore rien lu sur un témoin du meurtre des Potter... Je me souviens avoir tourné et retourné cette scène dans ma tête à ma première lecture des HP, et, là, tu tombes exactement sur ma vision des choses...

En tout cas, j'ai beaucoup apprécié cette fic !



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, je suis contente de voir que je ne suis pas la seule à avoir cette vision de cette soirée et que mon theme te plaise ^^

Laisse par : Heka le 28/12/2014 14:02 pour le chapitre Et elle vivait

... Wouah. *-*
J'en perds mon latin (déjà qu'il était mauvais, ça n'aide pas !)
J'étais un peu perplexe au début, l'idée de mêler comme ça les Potter et leur voisins me laissait dubitative, mais plus j'ai avancé dans le chapitre plus j'ai apprécié ta fic. C'est vraiment bien écrit, l'atmosphère est super bien rendue. C'est à la fois drôle et triste, angoissant et émouvant, bref, c'est super ! J'étais au bord des larmes à la fin... (Bon, je pleure facilement alors ça veut pas dire grand chose, mais quand même !)
J'ai vraiment hâte de lire le prochain chapitre, j'espère qu'on n'aura pas à attendre trop longtemps !!!

Encore bravo !

Heka.



Réponse de l'auteur: Wahou merci ! Ça me fait super plaisir ! Je suis contente d'avoir réussi a te faire changer d'avis ;) A tient, moi aussi je pleure souvent en lisant :p Le chapitre 2 est déjà écrit, je le posterai durant la semaine. J'espère ne pas te décevoir :$ Encore merci !

Laisse par : L0L0 le 28/12/2014 12:49 pour le chapitre Et elle vivait
C'était cool ! :P Enfin, à moitié, parce que c'est assez tragique quand même, à la fin xD Il n'empêche que le moment où elles entendent du bruit et que les garçons débarquent, j'ai beaucoup aimé ! :P Le coup de Voldemort qui débarque dans la rue, ça fait froid dans le dos :3 Mais c'est bien décrit et il pourrait passer inaperçu en ce soir d'Halloween ^^ En tout cas, les sentiments sont bien décrit, et je suis curieuse de pouvoir lire le chapitre 2 ;) J'ai mis ton histoire en fav pour ne pas rater la publication ;) Si tu as le temps, n'hésite pas à aller lire ma participation et à laisser un petit avis ;) ça me ferait plaisir ^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour a review ! Je suis contente que ce passage t'ai plu, j'ai pris du plaisir à l'écrire :p Oui, c'est sur qu'il a choisit le bon soir ^^ Je viens justement de lire ton chapitre 1, je vais aller voir le POV d'Emma :) J pense poster le chapitre 2 durant la semaine. Encore merci !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.