S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours HPF - "L'Encyclopédie de Charity" !


Bonjour à toutes et à tous,

Affutez vos plumes et installez vous confortablement sur votre transat favori, Bellatrix1992 vous propose un concours au parfum d’été sur le forum HPF !

Son organisatrice vous le présente : « Bientôt (oui, dans quatre mois !) arrivera un nouveau mois de juillet.
Voici l'occasion de rendre hommage à un personnage, certes un peu secondaire, mais sur lequel on aurait quand-même apprécié d'en savoir plus. Je veux parler de Charity Burbage !
Pour ceux qui ne la connaissent pas (ou peu), Charity Burbage était professeur d'étude des moldus à Poudlard.
Capturée et assassinée en Juillet 1997 par Voldemort, elle avait visiblement eu le courage de s'opposer à ses idées, notamment auprès des élèves de Poudlard.
Afin de rendre à ce personnage l'hommage qui lui est dû, je vous propose d'imaginer ce qu'elle aurait pu, en professeur accompli, écrire ou publier en faveur d'une coexistence pacifique des moldus et des sorciers ! »

"L'Encyclopedie de Charity" est ouvert à tous. Les inscriptions sont acceptées jusqu’au 1er juillet 2020 et les textes pourront être postés jusqu’au 15 à 23H59.
Retrouvez "L'Encyclopedie de Charity" sur le forum HPF et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/02/2020 16:05


Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


Reviews pour Ce calme avant la tempête...

Laisse par : R_Even le 23/08/2015 18:37 pour le chapitre Un froid de Loup
C'est très introspectif et j'aime bien le fait que tu nous montres la famille de Remus et la façon dont elle s'intègre dans le monde qui l'entoure. La pauvreté des Lupin, la santé fragile d'Espérance, la honte et la culpabilité...tu décris bien tout ça et on imagine facilement la difficulté que ça a dû être pour cette famille de survivre aussi longtemps (et comment Dumbledore a du être accueilli comme un sauveur chez eux).
Par contre, je dois avouer que j'ai parfois été gênée par l'utilisation du passé simple. Il y a des moments où tu accumules les verbes au passé simple sans que cela se justifie vraiment et...ça coupe un peu la lecture.
Sinon, j'ai vraiment beaucoup aimé. Tu racontes bien le monde d'Harry Potter et la vie au quotidien et c'est vraiment très agréable.

Je passe à la suite :)

Réponse de l'auteur:

Salut R_Even !

Je suis contente de te retrouver par ici. Pour ce qui est des Lupin en général, leur histoire m'a toujours fait beaucoup de peine. Je la trouve vraiment très triste et c'est vrai que j'ai beaucoup insisté sur leur situation ici et je suis vraiment contente si tu as apprécié tous ces points. Je suis d'accord avec toi concernant Dumbledore. Il a dû être accueilli comme un sauveur chez eux, et je pense que Remus lui a toujours été reconnaissant pour ce qu'il lui a apporté dans sa vie (comme ses amis, par exemple). Pour ce qui est de l'utilisation du passé simple, tu as sûrement raison. Il s'agit ici des tous premiers OS que j'ai écrit, il y a longtemps, et j'ai parfois du mal à jongler entre le passé simple et l'imparfait... Mais du coup, je note ta remarque à ce sujet et quand j'aurais cinq minutes, j'essaierais de revoir ça :) Merci. 


Laisse par : flodalys le 29/05/2015 23:21 pour le chapitre Un froid de Loup

La relation entre Remus et son père est touchante, l'inquiètude pour sa mère est très belle. On sent que les silence sont lourds , pas parcequ'ils n'ont rien à se dire, amis parcequ'ils n'arrivent pas à se confier, cchargé d'un sentiment de honte vis à vis de sa condition pour l'un et d'un fort sentiment de culpabilité pour l'autre. Malgré tout on sent l'amour qu'ils ressentent l'un comme l'autre.

"pendant les fêtes de Noël où les commerçants faisaient gripper le prix de leur produit à une allure folle" tu as voulu écrire "grimper" je suppose. Bref un joli texte.



Réponse de l'auteur:

Coucou Flo !

Désolée j'ai énormément de retard dans mes RàR mais j'essaie de me rattraper dès que j'ai cinq minutes de libre ! Je suis contente que tu aies trouvé touchante la relation Remus/Lyall. Tu as parfaitement saisi ce que je voulais faire de cette relation ici et j'en suis ravie. Ah oui, effectivement, c'était grimper ! Je vais aller rectifier cela immédiatement. Je te remercie !! Comme je te remercie pour ta review :)


Laisse par : Ellie le 03/05/2015 01:55 pour le chapitre Un froid de Loup
J'ai trouvé bien intéressant de voir la vie de Remus (son nom ne prend pas d'accent, même en français ^^) hors de Poudlard. L'idée que la famille Lupin devait perpétuellement déménager pour cacher la lycanthropie de Remus est intéressante, ça rappelle un peu la famille Dumbledore qui a dû déménager pour cacher Ariana. Le cabanon avec la trappe dans le plancher était aussi très chouette, on s'imagine bien qu'ils ont dû créer quelque chose du genre pour le cacher pendant ses transformations, durant son enfance au moins.

Après, j'avoue que j'ai tendance à préférer des textes dans lesquels il se passe quelque chose. Ici, c'était bien reposant et charmant et tout, mais j'ai été un peu laissée sur ma faim, désolée.

Jolie idée quand même d'avoir écrit trois chapitres "parallèles" à ta fic principale, même si je n'ai pas lu celle-ci ^^

Réponse de l'auteur:

Coucou Ellie ! :)

Déjà, je te remercie pour ta review et je suis contente que tu aies trouvé interessant de voir la vie de Remus hors de Poudlard, et oui je sais pour l'orthographe de Remus... Je le sais, et je fais sans cesse la même erreur... C'est un automatisme mais j'essaie de me soigner ^^ Après, concernant l'Os de manière général, c'est le tout tout tout premier que j'ai écris. J'en suis pas spécialement fière car, comme je l'ai dit sur le topic du forum, je suis une adepte des fanfictions longues et l'exercice de l'Os je le trouve super difficile surtout le point que tu as soulevé. Du coup, que ce soit pour lui ou pour les deux autres qui suivent dans ce recueuil, j'ai commis des "erreurs" dans le sens, où y'a pas trop d'actions (sauf peut-être pour le troisième concernant Sirius). Donc t'as pas à être désolée. Tu as dit ce que tu pensais et en plus, je partage ton avis :p Si ça ne tenait qu'à moi et que j'avais plein de temps libre - ce qui n'est absolument pas le cas - je les ré-écrirai... Et pour l'idée d'écrire des chapitres en parallèle de la fanfiction principale c'est pour casser un peu le trop plein de Jily qu'il peut y avoir :p Et puis, c'était surtout pour approfondir certains aspects de la vie de personnages importants que je n'ai pas le temps d'aborder dans ma fic principale !

Merci beaucoup en tout cas de m'avoir laissé ton avis sur ce chapitre! 

A très bientot au détour d'une review  sûrement car j'ai une liste phénoménale de textes à toi qu'il faut que je lise depuis X temps, sans avoir spécialement le temps de m'y atteler... Je vais essayer de me rattraper durant les deux semaines à venir !!

 


Laisse par : LolaBlack le 18/01/2015 18:27 pour le chapitre Un froid de Loup

Tu as raison on ne sait rien de Peter...  Ca n'excuse en rien ce qu'il a fait mais j'imagine, comme tu l'as super bien écrit (comme toujours! ;), qu'il a pas forcement eu une enfance facile et meme à Poudlard etre toujours dans l'ombre de James, Sirius et Remus ca devait etre dur! Sa mere est incroyable en tt cas si seulement il avait été plus comme elle et avait tenu sa promesse... :( En tout cas c'etait génial tu écris teeeellment bien!! *.* G hate de voir ce que tu nous réserves pour Sirius!! Surtout que ce Noel la devait etre particulier... Merci pour le chapitre!! ^^



Réponse de l'auteur:

Oh merci beaucoup :) Ta review me fait extrêmement plaisir !
Oui, ça n'excuse en rien ce qu'il a pu faire (d'ailleurs je t'avoue qu'il est très loin de mes personnages préférés de la saga), mais j'ai toujours pensé dans un petit coin de ma tête, qu'il n'avait pas du avoir une vie facile et qu'il y avait beaucoup de facteurs qui avaient pu expliquer sa terrible trahison. Ici j'ai essayé de mettre ça en avant, avec le fait que Peter tenait beaucoup plus de son père que de sa mère, de par son comportement : un lache... Un traitre... Et que c'est le manque d'espoir et la peur qui l'ont conduit sur ce chemin là... 

Bref, je suis contente que ça t'aie plu et pour Sirius, vous êtes bcp à vous le languir et je t'avoue que j'ai la pression maintenant ! ^^ J'espère que ça ne vous décevra pas (je suis en train d'en écrire une partie là, et je pense le poster à la fin de la semaine pro si j'arrive à tenir mon planning !).

Ceci étant dit, encore un grand merci à toi pour ta review !

A bientot :)


Laisse par : Kerry le 15/01/2015 10:29 pour le chapitre Un froid de Loup
C'était un très beau texte. J'en suis toute retournée. Remus est aussi un de mes personnages préférés et je suis ravie de voir que tu t'es référé au textes de pottermore.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup de m'avoir laissé ton ressenti sur ce texte... Premier OS pour moi donc bon, j'avais un peu les chocottes! 
Oui, ce texte est dans la même optique que "La vie est tout sauf un long fleuve tranquille" vu qu'il fait partie de la série et qu'il correspond à une sorte de missing moments, donc j'ai voulu rester la plus fidèle possible aux écrits de JKR et donc je me suis référée aux textes de Pottermore et autres recherches bibliographiques!

Merci bcp encore pour ta review!


Laisse par : Gryffonroux le 15/01/2015 02:20 pour le chapitre Un froid de Loup
Salut, bin voilà, la vérité c’est que je n’ai même pas tenté de résister ! J’ai vu ton OS, j’ai foncé !
Je l’ai trouvé très touchant et, là encore, je préfère ta version à celle que je m’étais imaginée, et dans laquelle les parents de Rémus se foutent un peu de leur fils.
Non la tienne est attendrissante, triste, et je l’ai adorée.
J'aime beaucoup aussi le lien qui unis Rémus à Dumbledore. Je trouve qu'il explique tout à fait cette dévotion sans faille dont il fait preuve dans les livres de JKR. J'aurai juste aimé en savoir un peu plus sur …spérance.

A bientôt et merci pour ce texte ^ ^

Réponse de l'auteur:

Hahaha ça me touche vraiment ce que tu m'écris là!

Contente que tu aies aimé ma version des choses concernant les parents de Rémus et la relation qu'ils pouvaient avoir avec leur fils... Etant donné qu'on en attend pas trop parlé dans les textes de JKR j'ai essayé de faire une sorte de concilliation : le fait que Lyall avait beaucoup d'amour pour son fils mais que leur relation n'est pas "forte" ou très démonstrative car Lyall était plus que rongé par la culpabilité... 

En ce qui concerne la relation Dumbledore/Rémus là aussi j'ai toujours imaginé que si Rémus était si "fidèle" a Dumbledore ce n'était pas pour rien... C'était parce qu'il lui avait offert une chose qui lui avait été interdite jusque là : la possibilité d'être comme tout le monde et par conséquent de se faire des amis... Amis qui représentaient tout aux yeux de Rémus d'après ce que l'on a pu percevoir dans les livres de HP...

Quant à Espérance, j'avoue je l'ai négligée mais c'était un choix personnel... Après j'aurais fait un OS de 15 pages word sinon ^^ Et vu que c'est mon premier OS et qu'en général je suis une adepte des fanfic' longue, je t'avoue que j'étais un peu paumée dans mes repères ^^

D'ailleurs, j'essaie de répondre à ton email le plus rapidement possible ! Je dois avant tout mettre toutes mes fanfic' à jour... J'ai commencé par celle-ci avec un autre OS sur un autre Maraudeur... Et après j'ai mes deux autres gros bébés donc bon... Mine de crayon ça prend du temps tout ça, mais promis je te réponds le plus vite possible mais je tiens à préciser ici que ton email m'a fait énormément plaisir ! J'aime les critiques, ça permet de progresser ! D'ailleurs j'ai essayé de corriger dans la suite de ce receuil certains trucs que tu me reprochais dans l'OS sur Rémus alors j'espère que j'y serais parvenue ! 

Bref, j'arrête là avec tout mon blabla ! Je te réponds donc le plus vite possible et encore une fois merci pour ton agréable review :)


Laisse par : HarryPotterJedusort le 04/01/2015 19:17 pour le chapitre Un froid de Loup
Oh mon dieu !! J'etait trop triste quand Lyall a dit a Remus " on va dire que tu devrais profiter au maximum des moments que Merlin d'offres avec elle " j'etait trop emu --'

En tous cas j'ai adorer cette OS sur Remus et j'ai hate d'en lire d'autre *-*

Réponse de l'auteur:

Oh ! Si ça t'a ému, je ne peux qu'en être satisfaite alors parce que c'était un peu le but recherché, ici. L'histoire de Rémus m'a toujours touché.
En tout cas, je suis contente que l'OS t'ait plu et dès que j'ai fini la rédaction du second, je le posterai!

Merci bcp pour ta review et à bientôt ! :)


Laisse par : LutlaSerdaigle le 28/12/2014 15:11 pour le chapitre Un froid de Loup

Salut !

J'aime beaucoup cette OS sur Remus, qui est également un personnage que j'apprécie... cela me rend encore plus sensible à son sort, si c'est possible...

Par contre, dans "La vie est loin d'être un long fleuve tranquille", Sirius passe Noël chez les Potter, non ? Alors tu comptes montrer sa famille sans lui, ou un autre Noël ? Tss... j'imagine que j'ai plus qu'à attendre pour voir...

A bientôt pour la suite d'une de tes fics (j'ai comencé AVA, je suis fière de moi) ^^



Réponse de l'auteur:

Salut :)
Oui, comme je le disais en note de fin de chapitre, Rémus est un personnage que j'affectionne tout particulièrement, comme l'ensemble des Maraudeurs en général. J'ai toujours été, comme toi, très sensible à son sort et pensé que même s'il avait eu des amis à Poudlard, sa vie, en dehors, n'avait pas dû être des plus gaies et des plus enviables. En tout cas, ton commentaire à ce sujet ne peut que me faire plaisir!

Dans "La vie est tout sauf un long fleuve tranquille" (quelle idée j'ai eu il y a un an de l'appeler comme ça, celle là! C'est trop long! :p Je ne referais pas deux fois la même erreur... BREF.)...  tu as raison, Sirius est bel et bien chez les Potter, et j'ai trouvé un moyen de "contourner" ça. Enfin, comme tu l'as si bien dit, il ne te reste plus qu'à attendre pour voir! ;-)

Ha tu as commencé Ad Vitam Aeternam ? :) (AVA j'aime bien au passage :p) J'espère que celle-ci - bien qu'assez différente du reste de mes écrits, étant donné qu'il s'agit d'un UA - te plaira également!

A bientot alors, au détour d'une review, et encore merci pour celle-ci!


Laisse par : LolaBlack le 28/12/2014 13:44 pour le chapitre Un froid de Loup

Tellement émouvant! :') 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review! Je voulais rendre ce texte émovant/touchant etc... alors ton commentaire ne peut que me faire plaisir! 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.