S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Et que le meilleur gagne !

Laisse par : NeviLee le 12/01/2016 19:57 pour le chapitre Epilogue

Hé bien ! Quel honneur d'être cité dans tes crédits ! Désolé d'être parti sans demander mon reste. Je vais bientôt revenir, j'attends juste un événement précis pour reposter ma fanfic. J'essaierai aussi de lire la tienne à l'occasion. Il faut vraiment que j'arrête d'être si fainéant, surtout qu'après avoir parcouru ton épilogue, j'ai encore plus envie de découvrir ton histoire. ^^

En tout cas, félicitations d'avoir terminé ce gros morceau.

A bientôt j'espère ! :)


Laisse par : Caroliloonette le 26/08/2015 22:31 pour le chapitre Epilogue
J'ai bien aimé cet ultime chapitre. J'ai apprécié la rétrospective de la relation entre Emilyan et Adélie. Et j'aime bien aussi les divers rapprochements qu'il y a eu entre les trois champions. Je ne sais pas mais j'ai comme l'impression qu'ils resteront en contact par la suite.

Ca me plaît bien qu'Emilyan et sa soeur partent étudier en France, finalement il poursuit ce qu'il avait entrepris avec Adélie, sauf que là il y va avec sa soeur, mais bon au moins il n'a pas totalement abandonné son projet.

Bravo pour l'ensemble de ton histoire, pour les différents rebondissements que tu as inséré, pour les histoires secondaires, les histoires d'amour et puis le plus important, les épreuves du tournoi des trois sorciers.

A bientôt !

Laisse par : Hannah Winter le 23/08/2015 21:19 pour le chapitre Epilogue

Salut !

Hum, par quoi commencer... Eh bien dans un premier temps, félicitations ! Pour avoir réussi à terminer une fic' de plus (je déplore le nombre de fanfiction qui n'auront jamais de fin) et à m'avoir vendu du rêve tout au long de cette dernière. Quand à l'épilogue... Ouah. Remarque, j'ai l'impression qu'en ce moment, je réagis souvent comme ça à la fin des fics ^^. Bref. Franchement, bravo. Tu as réussi à mettre un peu de suspens pour l'avenir de tout tes personnages, tout en laissant assez d'éléments pour que l'on puisse à peu près deviner de quoi il va s'agir. Bon, après il reste quand même le gros suspens : Lucas va-il devenir un  loup-garou ? ...Désolée si je te choque ou te vexe, mais très sincèrement, je m'en fous. Pas que je n'aime pas ce personnage, mais c'est juste qu'à mon avis ça n'a pas vraiment d'importance. De toute façon, Hope ne le lâchera pas à cause de ça, et pour moi, c'est ça qui compte. Je n'ai pas encore lu les reviews, mais je vois d'ici nombre de personnes te demandant une suite... Je ne sais pas si c'est ton intention, mais personnellement ça ne me dérangerais absolument pas qu'il n'y en ai pas. Je trouve la fin de cette fic très bien comme elle est et je pense que la série de drabbles sur les Nuit suffira amplement à la compléter et l'approfondir. Apŕès, libre à toi de faire comme tu veux évidemment, je ne fais que donner mon avis ^^. Sinon... Eh bien Adélie est bel et bien morte... Je ne te cache pas que j'avais les larmes aux yeux en lisant les souvenirs d'Emilyan, mais avec du recul... Finalement c'est peut-être mieux ainsi. Pas pour l'état des personnages, mais pour la cohérence de la fic. Parce que j'estime qu'avec un psycopathe qui s'acharne à essayer de tuer des jeunes de 17 ans, ça n'aurait pas été normal si il n'y avait pas eu de morts. Je veux dire, okey ils peuvent être un minimum forts et tout ça, mais Jolanoff c'est quand même le directeur de Durmstrang ! Il doit bien mériter un peu son titre ! Bon, tu me diras, Termineau est mort... Mais j'estime qu'ils sont chanceux qu'il n'y ait pas plus de casse. Ensuite... J'aime pas vraiment quand dans les fics/livres/films ils t'annoncent qu'un personnage est mo... Et bah non en fait il va bien, tout le monde vit dans le meilleur des mondes, et on se dépêche de conclure avec un happy-end avant que les 2-3 chieurs trop réalistes aient temps de râler ! (Oui, je suis une chieuse réaliste ^^) Et enfin, la mort d'Adélie donne un impact à la fic. Un peu comme "Tous fini par changer" par exemple... C'est vrai que sans la mort de Verity, j'aurais quand même bien aprécié cette fic, mais la mort de Verity a fait que TFPC restera pour moi une fic mémorable. Certes, l'impact de la mort d'Adélie restera quand même moins fort que pour TFPC car l'univers est tout de suite plus sombre... Mais quand même. Enfin bref, voilà pourquoi le fait de tuer des personnages ne me dérange pas, tant que c'est justifié. Bon, évidemment, je n'aurais pas râlé si Adélie s'en était sortie, mais ça m'aurait beaucoup surprise et j'aurais été un peu déçue. Et sinon Emilyan... Et bien on peut dire qu'il prends cher, le pauvre petit. Il restera mon personnage préféré de cette fiction car j'ai vraiment adoré son évolution (j'étais un peu septique au début mais il s'est très bien rattrapé =)). Comme je l'ai déja dit, ses souvenirs était vraiment touchants et correspondaient parfaitement à la relation que j'imaginais. Et Emilya... J'avais pas du tout pensé au fait qu'elle puisse sortir handicapée de l'hôpital, mais encore une fois, c'est vrai que c'est tout aussi bien. D'ailleurs, étant donné qu'Emilyan va faire ses études en France, il va peut-être continuer à voir Lucas... À moins que ce dernier reste en Angleterre avec Hope bien sûr =). Ce qui ne m'étonnerais pas du tout d'ailleurs ! Mais bref, ceci appartiens au futur, et de toute façon, je ne te poserais pas de question sur l'avenir des personnages, étant donné que ce n'est vraiment pas le plus important. Hum... bon d'accord, il y a juste un truc sur lequel je m'interroge... Désolée ^^'... Libre à toi de répondre ou pas bien sûr (si tu connais la réponse déjà^^) ! En fait, je me demandais si Mathieu Lemal allait conserver son statut de prof de défense, ou si la "malédiction" était toujours présente... Personnellement, je me suis toujours dit qu'il n'y avait plus de malédiction depuis la mort de Voldy-chou.

Eh bien voilà, je te remercie encore pour m'avoir permis de lire cette merveilleuse fiction. Et pour le mot de la fin : bien d'accord avec Emilyan ! Que Jolanoff crève !

Hannah 



Réponse de l'auteur:

Hello !

Tu ne peux pas savoir à quel point tu me fais plaisir. Je ne sais pas si tu as été regarder vite fait les autres reviews entre-temps, mais si c'est le cas, tu as dû réaliser avec mes réponses que les raisons de cette fin sont exactement celles que tu cites.

Bref. Je vais commencer par te répondre dans l'ordre, après on verra si j'ai encore autre chose à ajouter ^^

Déjà, merci beaucoup à toi pour avoir lu cette fic... Tu t'excusais presque dans une précédente review de ne pas avoir manifesté ta présence plus tôt, puisque tu n'étais pas inscrite, si je me souviens bien, mais ça n'a aucune importance. Ce qui m'importe, c'est que tu aies pris du plaisir à me lire. Si c'est le cas, mon objectif est atteint ! Donc, merci à toi.

Je dois préciser moi aussi que j'ai été nombre de fois horriblement déçue en trouvant des fics qui avaient l'air prometteuses avant de réaliser que leurs auteurs n'y ont plus touché depuis 2012, le pire ayant été lorsqu'une auteur a posté le dernier chapitre à ce jour de sa fic juste à mon arrivée sur le site... je n'ai jamais eu la suite et j'en reste déçue. Mais bon, c'est un mal pour un bien puisque je me suis juré de ne jamais laisser de fic inachevée (ce qui me pousse à réfléchir énormément avant de commencer à en poster une)... L'avenir nous dira si j'aurai réussi à tenir ma promesse.

Tu ne me choques pas, tu ne me vexes pas, et loin de là, puisque c'est exactement ce que je pense ! J'ai fini cette fic, et je suis contente que ce soit le cas. En aucun cas je ne suis triste de lâcher ces personnages. Au contraire, je trouve qu'il est grand temps de les laisser vivre leur vie... j'ai hésité à cette fin. je me suis demandé si je n'allais pas me faire haïr pour rester sur une incertitude... Mais j'avais envie de cette incertitude, pour montrer que la fin de la fic n'est pas une fin en soi. Les personnages vont continuer leurs vies, avec le poids de cette année sur leurs épaules, et leur avenir leur appartient. Je les ai assez martyriser comme ça, et, pour être franche, j'ai l'impression d'avoir 'fini' leurs personnages. Ils ne sont plus 'aptes' à une nouvelle aventure, et si j'ai laissé entendre dans ma note de fin que l'on pourrait les revoir, je sais que je ne les remettrai jamais en scène. Donc, que Lucas devienne ou non loup-garou, vous ne le saurez jamais. Et moi non plus. Et au fond, on sait tous que Hope ne le lâchera pas, alors qu'est-ce que ça change ?

Ah, tiens, j'ai répondu à la suite du même coup, du coup ^^ Donc, et même si je n'en étais pas encore sûre en postant cet épilogue, je peux à présent te l'affirmer: il n'y aura pas de suite. Lucas, Emilyan, Hope, c'est fini pour moi. Je ne dis pas qu'on en les reverra jamais, loin de là ! Mais ce sera uniquement en ombres, en personnages très très secondaires, et sans doute 'avant' cette fic, chronologiquement. Par exemple, je vais peut-être faire passer petit Lucas de onze ans dans ma prochaine fic - univers alternatif de TFTPC... oui, je suis loin d'avoir exploré toutes les possibilités de Verity, donc ce n'est pas fini pour elle... - et Hope, sûrement, si je veux rester fidèle à mon idée... Oups, désolée, je suis en train de repartir dans mes réflexions ! Mieux vaut passer à la suite de la RàR, sinon, tu vas avoir droit au résumé - fin comprise !

Je t'adore ! Je me suis fait tellement taper (façon de parler) pour avoir osé tuer Verity, puis Adélie, que je suis super contente de tomber sur quelqu'un qui partage mon point de vue sur le sujet ! Je ne peux pas supporter les happy ends miraculeux (où quelqu'un meu... hé non ! comme tu le dis si bien) - je les fuis au point que je n'ai pas encore eu à sortir franchement à un auteur concerné mon opinion sur le suejt (ouf) - et j'ai déjà sauvé Hope, donc Adélie devait mourir, tout simplement. Et puis, en relisant ma fic avant d'écrire la fin, j'ai réalisé à quel point le fait que des accidents qui auraient dû être mortels ne le soient pas semblait superficiel (raison pour laquelle HP2 est le bouquin de la série que j'aime le moins... franchement, combien de chances y avait-il pour que sur environs 7 agressés, personne ne meure ? sérieux ?), donc... Sur quatre agressés, deux morts et deux sauvés de justesse, c'est mieux déjà, non ? Donc, Owen Termineau devait mourir, et Adélie aussi... Et néanmoins, ils ont eu de la chance, on est d'accord !

TFTPC a été ma première fic, et malgré le niveau contestable du style et de l'histoire (oui, à peine huit mois après la fin de ma rédaction je suis déjà très objective dessus, ce qui veut tout dire... je dois avouer que ce n'est pas encore tout à fait le cas pour EQLMG ^^), elle m'a marquée - normal. Et je ne vais pas du tout avoir l'air modeste, mais je suis fière d'avoir tué Verity, parce que je ne voulais pas que ce soit une fic anonyme comme toutes les autres, ou tout se finit bien, youpi, basta, on range tout et on éteint l'ordi. Ma première fic est une death-fic. Ce n'est en revanche pas le cas de EQLMG, puisque les morts ne faisaient pas partie des trois principaux, et surtout qu'on s'en doutait. Faut le dire, c'était assez évident que j'allais pas me gêner pour tuer quelqu'un ! Donc je comprends très bien que tu percoives différemment les deux fins... Merci beaucoup, au fait, pour être passée voir TFTPC !

Emilyan, je l'adore, faut le dire franchement. Me demande pas pourquoi ce sont mes personnages préférés qui prennent, je ne sais pas. Ou plutôt, si, j'ai toujours trouvé qu'un personnage qui a des difficultés, qui souffre, c'est toujours plus réaliste. Emilyan me semble plus vrai, ou du moins, tellement moins superficiel, que Hope, pour laquelle j'ai eu très peur au cours de la rédaction. J'ai vraiment cru qu'elle virerait en perso mauvais et très cliché (certains lecteurs la trouvent à la limite de la Mary-Sue, je ne suis pas d'accord, mais ça n'a plus d'importence ^^). Enfin bref, Emilyan me semblait à même, assez changé, pour supporter la mort d'Adélie... Surtout avec l'aide d'Emilya. Elle avait été un peu oubliée dans les derniers chapitres, mais l'image d'elle battue que son frère avait tiré de la tête de leur père semblant vraiment effrayante, j'ai considéré qu'elle ne pourrait s'en sortir sans aucune sequelles. Donc, pour le dire franchement, ce c****** lui a brisé la colonne vertébrale.

Je ne sais absolument pas ce qu'ils vont devenir, où est-ce qu'ils vont vivre, comment ils vont se reconstruire, donc je te remercie de ne pas poser les questions ^^ La seule chose dont je suis sûre, c'est qu'ils ne se lâcheront pas comme ça. ils vont forcément continuer à se fréquenter, tous ensemble - Hope, Lucas, Emilyan, Lily et peut-être les Nuit et d'autres... - pour s'aider à passer ce cap. Parce que même ceux qui n'ont pas vraiment perdu de proche, ceux qui n'étaient pas si amis que ça avec Adélie, par exemple, ils auront besoin de se remettre de cette année, parce que c'est un truc qui marque... Surtout quand ça concerne des proches.

Mathieu ? Bonne question... Je suppose que oui, il va rester à son poste. Y a pas de raison... ;) Et je le vois tellement bien prof de Défense...

Moi, je te remercie encore pour avoir pris la peine de lire cette fiction, et toutes tes gentilels remarques ! Et... je propose une lapidation !

A bientôt !

Lut

PS: désolée, je me suis emballée ^^ cette RàR est effrayante... je suis incorrigible ^^


Laisse par : herry le 22/08/2015 10:34 pour le chapitre Epilogue

Snif...C'est fini:'( Comme on dit les meilleures choses ont une fin:'(

Merci d'avoir limiter la casse, je ne l'aurai pas supporter que Hope meurt aussi, par contre j'ai été surpris par l'état de Lucas mais bon Hope ne l'a pas rejetté, c'est ce qui importe.

Pauvre Emilyan, je suis trop triste pour lui, le passage avec les souvenirs de lui et Adélie étaient très émouvants... J'ai été contente de revoir Lya, et contente qu'elle n'est rien, si on oublie ses jambes...

En faite, je suis triste pour tout le monde et parce que c'est la fin OUIN!!!!!!

Cette fic était vraiment génial, ça a été un plaisir de te lire une nouvelle fois et je continurais sur "Quand on parle du loup" ;) Et un plaisir également d'avoir échangé par review:D

Bonne continuation;)

Herry

 



Réponse de l'auteur:

Hé oui, c'est fini... Et ça peut sembler totalement illogique, mais j'aurais beaucoup plus tendance à sourire qu'à verser une larme. Ce qui fait une grande différence avec TFTPC, sans que je puisse me l'expliquer.

Mais bon. Merci beaucoup, je le répète, pour m'avoir suivie tout du long de cette fic et de la précédente ! Et de rien pour ne pas avoir tué Hope, je crois que je n'aurais pas pu le faire... L'état de Lucas... j'ai hésité à le mettre, j'avais trop peur que vous me reprochiez cette incertitude, mais tant pis ! Il faut vivre dangereusement (finalement, j'ai peut-être un petit côté Gryffondor ^^ par contre, je sais que je ne suis absolument pas une Poufsouffle...) ! Et puis j'aurais détesté que l'on sache tout à la fin, donc c'est comme ça...

Bref. Emilyan a beaucoup souffert, ça c'est sûr... L'avenir nous dira (pas) s'il s'en est relevé. Et Lya... Bah, elle était trop blessée pour s'en sortir sans rien, non ?

C'est la fin, oui, mais ça ne veut pas dire que je disparais ^^ Je te promets le retour de Verity et Mathieu vers le courant du mois de septembre, pour une fic d'une douzaine de chapitres (vi, parce que le premier fait déjà plus de 3000 mots et que je doute me relancer un jour dans une vraie fic longue, donc...) maximum. Et d'ici là, eh bien, il reste QOPDL, bien que la fin arrive avec le huitième chapitre (sans compter le prologue)... On verra si j'ajoute un épilogue pour achever joliment ma première fic parodique ^^

A très très bientôt dans uen review ou un bout de correction, et merci encore Herry !

Lut


Laisse par : sido calichon le 20/08/2015 15:23 pour le chapitre Epilogue

Au p*****n ! C'est déjà finis !!!

Pourquoi il faut toujours que la fille drôle, courageuse, et sûre d'elle meure à la fin en laissant un garçon adorable derrière elle ? Et puis Lucas avec ses 60% de "chance" d'être contaminé... Au moins on sait que Hope ne le laissera pas tomber...

Lya va bien c'est une exellente nouvelle, ça aurait été trop horrible si Émilyan l'avait perdu elle aussi. Et puis c'est réconfortant de savoir qu'ils n'ont pas eu à subir tout ça en vain.

Une nouvelle fanfiction sur eux serait intéressante, mais j'aime bien cette fin où il y a plein de possiblités. Je suis heureuse de l'avoir lu, elle est super tu peux être très fière. Je crois bien que je te déteste autant que je t'aime et t'admire pour cette fin.

Maintenant, attention tu vas trouver que j'abuse, et je ne veux pas te donner d'ordres, mais je pense qu'une Fanfic de toi sur Androméda serait méga-géniale. J'ai cru comprendre que tu avais abandonné l'idée, (je ne suis pas sûre) j'espère pas en tout cas. 

Voili-voilou, merci pour tout, bisous, et à très vite !

Sido.



Réponse de l'auteur:

Oui, c'est fini, Sido. Mais je n'aurais personnellement pas tendance à dire 'enfin' ^^ Huit mois, c'est pas mal, en longueur, non ?

Je ne vois pas pourquoi tu dis 'toujours' ^^ Verity n'était pas franchement sûre d'elle, et drôle, ça reste à étudier ;) Mais oui, il y a un petit lien avec 'tout finit', en les personnes de Mathieu et Emilyan, qui sont laissés derrière, sans autre solution que d'accepter la disparition de celle qu'ils ont aimé. Je te promets, la prochaine fois, je tue un gars XD Et Lucas, c'est le côté incertitude de cet épilogue, je suis contente de voir que ça ne te dérange pas (jai eu pas mal de questions sur l'après). Vous ne saurez jamais s'il est finalement devenu loup-garou ou pas. Et du coup, je pars sur la troisième aprtie de ta review, qui est qu'il n'y aura pas de nouvelle fanfic sur eux, parce que j'ai l'intuition que je ne ferais rien d'autre que gâcher les personnages. Donc, je n'y touche plus, et je les laisse vivre leur vie. A toi de l'imaginer, si tu le souhaites...

Lya va plutot bien. Au dessus de la taille, en tout cas (c'est méchant de se moquer d'une pauvre paraplégique, je sais). Mais je ne pouvais pas la tuer, elle aussi. En fait, j'ai sacrifié Adélie pour l'effet de surprise, parce que vous ne vous y attendiez pas - et vous ne pouviez pas vous y attendre. Méchant, j'en suis consciente.

En tout cas, merci beaucoup à toi pour être passée par ici... <3

Quant à Andromeda, en fait, j'ai lâché mon premier jet sur elle. J'entends par là que j'ai commencé une fanfic que j'ai abandonnée à 10 000 mots parce que je ne l'aimais pas. Du coup, je suis partie sur une toute autre vision d'Andromeda, et je viens de commencer la rédaction, ce qui signifie qu'il va falloir attendre un peu, d'autant que j'ai toujours horriblement peu de temps pour écrire dans les quinze jours précédent la rentrée. Mais vu que tu bosses toi aussi sur ce perso, je vais développer un peu plus ^^ Disons que je vois deux Andromeda totalement différentes: Andromeda la 'timide' (celle qui passe inaperçue) et Andromeda la petite soeur de Bellatrix (une vision très personnelle: une mini-Bella jusqu'à ce que...). La première fic, abandonnée, était sur la première. Là, je bosse sur la seconde... Et il  a des chances pour que a surprenne ^^ Affaire à suivre.

Bref. Re-merci à toi et  très-très bientôt !

Lut


Laisse par : flodalys le 18/08/2015 13:37 pour le chapitre Epilogue

Je m'en doutais tu as belle est bien tuer Adélie... ça m'aurait surprise de ta part. J'imagine bien Emylian plongé dans ses souvenirs, c'est crédible, non pas crédibles, c'est logique, ça coule de source. Bon je t'en veux d'avoir brisé ce couple de façon irrémédiable, parce que je les aimais bien. Pauvre Emylian, il va avoir du mal à s'en remettre maintenant.

Hope et Lucas, on était inquiets pour Hope, je suis soulagée de voir qu'elle va mieux, mais tu les épargne pas avec la morsure de loup-garou (je t'avoue je ne partage pas ton avis sur la lycantropie, pour moi c'est 100ù de risque... mais bon ta fic est uns "next gen" alors je veux bien admettre que les recherches permettent de limiter les risques avec une prise en charge rapide. Mais que plus le temps s'écoule entre la morsure et la potion, le mal se propage dans le sang et que le risque augmente heure par heure.  Comme tu ne précises pas je pars sur mon idée qu'il vient d'avaler une potion ou qu'on lui ait mis un beaume et comme ça je m'accomode avec notre désacord.^^) Mais tu nous laisses dans l'incertitude concernant Lucas loup-garou ou non ? Te connaissant je pense qu'il l'est devenu et que Hope ne le laissera pas tomber.

Je suis contente que Emilya porte plainte contre son père et qu'il pourrisse en taule, car même si Sénior n'était pas responsable des attaques c'est tout de même une belle ordure. C'est triste qu'il ait fallu le drame de Lya pour que le gouvernemant Bulgare prenne enfin en charge une éducation correcte pour les filles. J'aime la toute fin, qui apporte de l'espoir pour Emilyan et Emilya.

Je comprends pour la date de naissance

, ce n'était donc pas qu'un heureux hasard ;)



Réponse de l'auteur:

Oui, je ne pouvais pas la sauver au dernier moment, étant totalement contre les miracles 'oh tiens, personne n'est mort, en fait ! allez, on fait la fiesta, les amis !'... Mais je suis en même temps super triste d'avoir fait ça. C'est un choix fait à contre-coeur, et pourtant, je l'ai fait (je sais que j'aurais aussi pu ne tuer personne, ç'aurait été plus simple, mais je suis comme ça).

Notre désaccord.. En fait, j'ai considéré qu'on ne sait pas exactement quelle dose de 'poison', disons, il faut avoir dans le corps pour être transformé. Remus, comme Bill, se sont fait attaqués violemment et ont eu droit à plusieurs blessures, sauf erreur. Lucas n'en a qu'une, et je ne précise pas si elle est superficielle ou non... Le phénomène étant rare, j'ai considéré que les médecins lui ont donné quelque chose qui est sensé limiter les effets, et ils n'ont plus qu'à attendre pour voir s'il y avait suffisamment peu de 'poison' pour que ça ait fonctionné. 60% car, même si la blessure est unique et que la dose de 'poison' doit être assez minime, il s'est effectivement écoulé énormément de temps entre la morsure et l'administration d'un médoc, donc il y a de bonne chances pour que celui-ci n'agisse pas à temps. Tu comprends ce que je veux dire ? Oui, je cherche loin chaque fois, c'est pour ça que je n'ai pas développé dans le chapitre. Après, j'ai décidé qu'on aurait pas un 100ù de risques pour rester dans l'incertitude.

En fait, cet épilogue est très ouvert, et j'avais très, très peur que ça ne passe pas. Parce qu'il y a de nouvelles questions, auxquelles vous n'aurez jamais de réponse. Sincèrement, je ne sais pas si Lucas est devenu loup-garou, et je pense que je n'aurais jamais à prendre une décision sur ce point. J'ai choisi de laisser les personnages vivre leur vie à partir d'ici, et de vous laisser inventer la suite si vous en avez envie. J'ai déjà e de nombreuses questions sur ce qu'il va se passer après, et j'ai expliqué que ce ne serait jamais connu. Je ne veux pas prendre le risque de tout gâcher en me lançant dans une suite. Après, on pourrait me demander pourquoi je vous ai laissés avec des 'est-ce que ?'... Parce que dans chaque vie, il y a un petit doute, quelque chose qui pourrait arriver, un danger quelconque, et que je voulais leur laisser cette part d'incertitude. Je ne veux pas qu'ils aient un futur fixe. En fait, c'est idiot, mais je veux les laisser vivre leurs vies ^^

Bref. Je suis partie un peu loin. Je confirme que, quant à Emil et Lya, je n'ai pas pu résister à les libérer de leur père. Après, qui sait ce qu'ils feront, en France ?

Et la date de naissance... ce n'est pas une hasard, en effet, mais c'est une jolie coïncidence !

Bon... merci, en tout cas, pour être passée par ici et avoir suivi cette fic. Merci, et à bientôt, peut-être...

Lut


Laisse par : dreamer le 17/08/2015 22:42 pour le chapitre Epilogue

Coucou Lut :)

*se mouche bruyamment sans aucune grâce* bouhouhou c'est finiiiii *sanglots* et en plus Adelie elle est mooooorte *sanglot* et Lya elle est handicapée à cause de vasilev seniooooor *sanglot vraiment pitoyable* et puis Lucas il va peut-être devenir un loup garouuuuuu...

*se met une claque magistrale* euh... oui bon, on se ressaisit ! Par Merlin, c'est vraiment misérable de pleurer comme ça ! 

Bien sûr *petit air hermionien* j'avais beau espérer qu'Adelie ne soit pas morte, c'est prévisible, tu l'avais dit au dernier chapitre ^^

Je suis quand même soulagée que Lya soit en vie, réunie avec son frère et surtout intouchable par son père. 

J'aimerais quand même bien savoir ce que devient Lucas, quoique je n'ai strictement rien contre les lycanthropes puisque j'adore Mumus ;)

Enfin breffff c'était mes petites divagations sur cet épilogue... sinon je dois dire que ça m'attriste aussi de savoir que je ne vais plus revoir tous ces personnages, même s'il faut bien une fin à cette merveilleuse fiction que j'ai adoré lire... un grand merci à toi pour l'avoir publiée ! ;)

A plus ! 

Mimie 

PS : merci pour ta note de fin de chapitre, ça fait plaisir :)



Réponse de l'auteur:

Salut Mimie !

Remets-toi, remets-toi ^^ C'est vrai que je n'ai pas été tout à fait cool sur cette fin... Mais je déteste tout ce qui est happy end rose bonbon, donc...

Alors, ça ne va peut-être pas te plaire, mais tu ne sauras pas plus sur le futur de Lucas que sur celui des autres. Soit absolument rien. J'ai dit qu'on les reverrait peut-être dans mes futures fics, en temps que personnages très, très secondaires, et ce sera d'ailleurs le cas pour Lucas et ses amis dans une des deux prochaines (j'en dit pas plus ^^), mais j'ai pris la décision entre-temps de les laisser vivre leur vie. J'entends par là qu'on a suivi cette année de leur vie... A-t'on réellement besoin de connaître la suite ? J'ai réalisé récemment que je suis toujours déçue par les suites de livres sensées raconter ce qui se passe après dans la vie des personnages. Et puisque je n'aime pas en lire, je sais que je serais toujours incapable d'en écrire. Donc, inutile de se faire d'illusion, il y a très peu de chances pour que je vous apprenne un jour si Lucas est devenu loup-garou ou pas, et ce que sont devenus Emil et Lya dans leur exil en France.

Voilà. Mais ne t'inquiètes pa,s moi aussi je suis triste de les quitter, mais il le faut bien. J'aurais trop peur de tout gâcher en ajoutant quelque chose.

Bref. Merci beaucoup, beaucoup à toi d'être passée par ici et d'être restée... j'espère te revoir très bientôt !

Lut

PS: c'est pour ça que je le fais... Et aussi pour monter que vos lectures et votre soutien sont importants pour moi.


Laisse par : Fanscripter le 17/08/2015 18:02 pour le chapitre Epilogue
Hello !

Voilà, une fanfiction en plus que je suis de terminée. Je suis triste. Et pas que pour Adélie.

Voilà le moment de faire le point ! Une excellente fanfiction, sans un seul chapitre moins bien que les autres, avec de l'amour, de l'action, du suspens, des fausses révélations, des vraies révélations, des bons personnages... Bref un régal ! Ecrite par une caravelle, en plus :D Et cet épilogue parfait ! J'ai adoré les souvenirs d'Emilyan. Elle était excaffreuse cette fanfiction xD

Alors merci beaucoup. Vraiment. Et à bientôt je l'espère ! :D

Réponse de l'auteur:

Hello Fanscripter !

Et voilà une fanfiction de plus terminée. Moi aussi je suis triste... Mais il faut bien les lâcher, ces personnages !

Merci beaucoup, bien que je ne sois pas tout à fait d'accord en ce qui concerne le 'sans un seul chapitre moins bien que les autres', mais ce n'est pas le moment de partir sur de l'auto-critique, n'est-ce pas ? ^^ Merci merci encore ! Et je crois que ce mot ne va pas tarder à rentrer dans mon dictionnaire personnel, vu comme il est pratique... ;)

A bientôt, j'espère aussi ! Et merci à toi... Encore une fois !

Lut


Laisse par : UranusMarie le 17/08/2015 16:50 pour le chapitre Epilogue
Le mot de ma soeur est effectivement bien trouvé : la fin est excaffreuse.
J'ai beaucoup aimé ta fiction, et cet épilogue, bien que triste, la clôt parfaitement. Un mélange d'espoir et de tristesse...
Merci pour tous ces bons moments de lecture, pour ces personnages auxquels on s'est attachés, et pour cette histoire fantastique !
A bientôt j'espère, et bonne fin de vacances !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, en tout cas, pour être passée et pour tous les gentils petits mots que tu m'as laissés... Je suis contente que cette fic t'ait plu autant que j'ai aimé l'écrire, et je te souhaite une bonne continuation, Marie !

A bientôt j'espère également et bonne fin de vacances à toi aussi !

Lut


Laisse par : amalou le 17/08/2015 13:45 pour le chapitre Epilogue

Par quoi commencer ? Dans l'ordre ce serait mieux, effectivement... ^^

L'epilogue colle parfaitement à ce à quoi je m'attendais. Il est super bien écrit, laisse du suspens tout en clarifiant la fin de l'histoire. J'aime énormément ton style d'écriture parce qu'il n'est ni mièvre, ni trop dur, il est réaliste (autant qu'on puisse l'être pour un univers magique :D) grâce à tes happy ends mais aussi avec tes sad ends si je puis dire. La mort d'Adélie m'a beaucoup affectée et les souvenirs d'Emilyan m'ont énormément émus, j'avais quasiment les larmes aux yeux, je suis soulagée pour lui que sa sœur vive mais toutes t'es fidèle à toi-même en l'handicapant. Ce personnage a été celui que j'ai préféré, un adolescent torturé qui doit une obéissance sans faille mais qui ne colle plus au profil qu'on attend de lui. Son amour pour la Nuit était indéniable et ça m'a perturbé qu'il perde un être cher. Je le plains d'autant plus que son père a été emprisonné et que sa famille se disloque ainsi. Car même si Vassilev senior n'était pas quelqu'un de bien, il permettait une certaine unité familiale. Le fait qu'il aille en France l'aidera à se remettre de cette année mouvementée et tourmentée qu'a été la sienne et celle des deux autres champions et de leurs amis. J'espère qu'il réussira à se reconstruire... J'ai bien aimé le fait que Lucas l'ai soutenu lors de l'enterrement d'Adélie r cela témoigne vraiment du bon esprit de Brissau. Parlons-en d'ailleurs de Lucas ! J'ai adoré suivre ce personnage ! J'ai trouvé que c'était le plus frais de tous. Son humour, sa bonne humeur, ses amis,... Tout ça l'a rendu si... Lui que ça m'a paru inconcevable que ce soit lui que meure à la fin. Oui pare que je me doutais ben que quelqu'un mourrai... Son affection pour Hope est incommensurable je pense. Il chane dans vraiment changer quand il est avec elle et je trouve ça beau. Par contre le fait qu'il soit peut-être un loup garou ne trompe pas à tes fins qui ont l'habitude d'être contrastées, ce que j'affectionne particulièrement, et ne me dérange aucunement. S'il venait à le devenir, je crois sincèrement que cela ne changera rien à l'amour que lui porte Hope. Je suis par ailleurs très heureuse qu'elle ne soit pas morte. Son état n'est surmener pas enviable mais elle vit. Elle vit ! J'aimerai énormément savoir ce que vont devenir tous ces personnages. Autant Hope que Lucas, Emilyan ou même Rosier. J'ai adoré tous les personnages que tu as mis en scène. J'en ai détesté errons, certes, mais ils restent à mes yeux des personnages hauts en couleur et cela vaut la peine de ressentir quelque chose pour eux. 

Je ne te remercierai jamais assez pour m'avoir permis de lire cette fiction. J'ai suivi avec attention la publication des chapitres même s'il y a eût des moments où je n'ai pas été près été. J'ai hâte de lire ta prochaine fiction qui restera, je l'espère, dans le même esprit que celle-ci et la précédente. C'est à dire fraîche, vive, vivante, audacieuse et entraînante. 

Je te remercie également de m'avoir citée et j'espère bientôt avoir affaires à une nouvelle histoire que jepourrai allègrement commenter ^^

À très très bientôt, 

amalou

 

merciiiiii encore :D



Réponse de l'auteur:

Coucou !

Contente d'apprendre que cet épilogue t'a plus, j'avais peur qu'il soit trop ouvert... Et de vous laisser avec un suspense définitif. Merci beaucoup, en tout cas... Je suis personnellement très critique envers mon style, mais c'est très gentil de ta part :3 Et je dois dire que depuis que j'ai commencéà écrire, je ne supporte plus les histoires qui se finissent par une bataille ou un coup d'éclat et que, miracle des miracle, tout le monde s'en sort alors qu'ils étaient sur le point de mourir la seconde précédente... ça ne me semble tellement pas réaliste que pour moi, il faut que je tue quelqu'un. Pas dans tout les cas, ni tout le monde, bien sûr, mais avec moi, la véritable happy end n'existera jamais ! Te voilà prévenue ;) C'est aussi la raison de l'handicap d'Emilya. je l'avais envoyée à l'hôpital, gravement blessée, fallait bien qu'il y ait une raison. Par contre, et là je l'admets, Emil a sacrément pris avec cette fin d'histoire. Il a tout perdu, sa famille, la fille qu'il aimait... Mais d'un autre côté, tout ça va leur permettre, à lui et à sa soeur, d'entamer une nouvelle vie, loin de tout ce contre quoi il a dû se battre. C'est une des raisons pour lesquelles l'épilogue est aussi ouvert. Ce n'est pas une fin, pour eux, loin de là...

Lucas. A lui tout seul, il représente une autre des raisons de la forme de cet épilogue. J'ai hésité à le mettre en 'sursis', sachant que ça ne plairait pas. C'est comme pour Emilyan et sa soeur: cet épilogue n'est pas une fin, il y a toute une vie après. Donc j'ouvre les possibilités. Et puis, est-ce vraiment important, de savoir s'il est devenu loup-garou ou pas ? Moi-même, je ne le sais pas, et je doute écrire à nouveau sur ces personnages, donc je suppose que je ne le déciderai jamais... Mais c'est comme leurs futurs métiers, leurs futures familles... on s'en fiche, pour y aller franchement. Là, je vous ai raconté cette histoire, cette année. Laissons-leur le reste de leurs vies. Du coup, je réponds aussi à la fin de ton paragraphe... J'ai dit que j'écrirais peut-être quelque chose d'autre sur eux, et ce sera peut-être le cas. Ou peut-être pas. J'ai envie qu'on ne sache pas, en fait. Donc, désolée, tu ne sauras probablement pas ce qu'il va leur arriver. Si ça peut te rassurer, je ne vous 'cache' rien, moi aussi je ne sais pas...

Mais sinon, tu as raison. Dans aucun des scénrios finaux que j'avais sous la main je n'ai évoqué la possibilité de tuer Lucas. C'était juste le vivant des trois, et il n'avait, disons, pas le profil pour mourir... J'ai hésité avec les autres, puis j'ai décidé de taper sur l'imprévu. Hope... Je ne pouvais pas la tuer. Il y avait déjà Adélie et... ben, j'ai dit que je ne voulais pas fair miracle, tout le monde survit, amsi je ne veux pas non plus faire massacre, tout le monde meurt. Donc Hope s'en sort. J'en suis contente, elle mérite une vie. ils méritent tous une vie.

Merci beaucoup en tout cas. J'ai été très contente de partager cette fiction avec toi, et j'espère que cet échange n'est pas fini ! Je travaille sur la prochaine histoire...

A très bientôt ;) Hâte de voir à quel point je vais détester ton prochain chapitre... XD

Lut

PS: non, merci à toi ! Tu n'auras pas le dernier mot :P


Laisse par : Ermo le 17/08/2015 13:34 pour le chapitre Epilogue

C'est la première review que je poste mais j'étais obligée! Franchement? J'ai adoré ta fic, je suis juste restée sur ma faim à la fin de l'épilogue, j'espère que tu écrira une suite... :)



Réponse de l'auteur:

Hello !

Merci beaucoup pour cette review super gentille ! La suite, faudra étudier ça ;) Si je trouve une intrigue que je veux absolument écrire et qui correspond aux personnages, je la ferais, c'est sûr !

Merci encore !

Lut


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.