S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


Reviews pour On ne choisit pas sa nature

Laisse par : Caroliloonette le 16/07/2015 00:40 pour le chapitre Demain
Cette fin est triste, elle va servir d'appât au final pour faire parler sa soeur c'est ça ?

Pour le futur il me semble qu'il faut que tu notes j' apprendrai, sinon c'est du conditionnel et ça change le sens de la phrase.

J' ai vraiment bien aimé cette construction en hier, aujourd'hui et demain. C'est une histoire sombre. En lisant le dernier j'ai pensé à Petunia et Lily, bon ne me demande pas pourquoi, car rien à voir vu qu' elles ne sont pas Cracmoles, mais c'est cette histoire de torture et de relation entre soeur qui m' y a fait penser.

A bientôt

Laisse par : Caroliloonette le 16/07/2015 00:34 pour le chapitre Aujourd'hui
Deuxième moment douloureux dans sa vie, le moment où sa soeur elle est admise. Je me dis que lorsqu' un ou une aînée de famille est Cracmole il doit forcement espérer que ses plus jeunes frères et soeurs le soient, du moins, qu' au moins l' un deux le soit, histoire de ne pas être le seul.

Là pour le coup c'est raté, sa soeur ira bel et bien étudier la magie.

Laisse par : Caroliloonette le 16/07/2015 00:32 pour le chapitre Hier
Coucou LutlaSerdaigle,

Tu dis que tu as un style particulier ? Laisse moi te dire qu'il rend super bien ici.

J'ai bien aimé cette répétition du hier. On sent que ça monte crescendo et au final la sentence finit par tomber tel un couperet.

Je trouve que tu décris particulièrement bien ce moment précis dans la vie d'une cracmole, ce moment précis où tous ces rêves qui étaient encore permis s' évaporent à tout jamais vers d'autres cieux...

Laisse par : flodalys le 03/07/2015 10:52 pour le chapitre Demain

C'est c'est c'est... j'ai pas de mot. Quelle fin horrible pour ton héroïne qui n'aura aucun moyen de se défendre.

Par contre ce que j'aime (et que j'ai oublié de dire sur ma précédente review) c'est le lien entre elle et sa famille. Malgré son statut de Cracmole elle n'a été ni cachée, ni reniée. Lors du chapitre précédent, on voit sa soeur qui semble soudain avoir honte d'attendre sa lettre quand elle se sent observer, par l'héroïne, comme si elle ne voulait pas blesser son ainée.

Ce recueil courte étéit bien agréable à lire (mais j'aurais préférer une aune fin, une fin où elle est enfin heureuse, malgré son statut de Cracmole, une fin positive GRACE à son statut de Cracmole, car je t'avoue là j'ai mal pour elle, j'ai l'impressionq ue ce statut est vraiment pesant pour elle et qu'elle n'aura jamais trouvé le bonheur.

Et je le redis une fois de plus, j'aime vraiment la construction de ses 3 drabbles. :D



Réponse de l'auteur:

Dernier drabble, dernière review, dernière RàR...

En fait, il y avait deux interprétations de ce recueil... La tienne, qui estime que tout se passe plutôt bien pour la jeune Cracmole, puisqu'une famille compréhensive est là pour la soutenir. La deuxième, celle que tu ne peux pas connaître, et que tu n'as d'ailleurs pas besoinde connaître, parce que tu as compris le message, c'est qu'en fait, le fait qu'elle n'ait pas été cachée est faux. Disons que cette famille a fait un choix extrême. A ma review de tout à l'heure, je t'avais expliqué comment je vois l'avenir des Cracmols... Et bien, les parents de cette jeune fille ont réfléchi comme moi (normal c'est mes persos), et ont choisi de donner l'opportunité à leur fille aînée de vivre parmi les moldus... Ils l'ont donc envoyée dans un colège moldu, mais, pour ne pas lui faire du mal, ont décidé d'adopter un mode de vie totalement moldu. Bien sûr, l'enfant n'est pas stupide, et elle prend conscience du sacrifice que sa famille fait pour elle, tout en restant consciente que la magie existe, et qu'on a beau arrêter d'en parler, elle ne pourra tout de même jamais s'en servir, ni l'oublier. Ce qui lui fait plus de mal qu'autre chose. Du coup, sa souffrace en apercevant sa soeur recevoir sa lettre est encore pire que celle qu'on aurait pu imaginer... Lui faisant remonter à la mémoire ce qu'on a tenté de lui faire oublier: qu'elle est un monstre, une anormale qui fait souffrir sa famille par égoïsme. Ou du moins, c'est comme ça qu'elle le voit.

Je ne sais pas si ça t'intéressait de savoir ça, mais tes reviews développées sur le personnage m'ont donné envie de le faire ^^ J'espère que je ne t'ai pas perdu en cours de route !

Pour la fin, par contre, j'étais obligée de la faire mourir, puisque c'est le cas dans la fic de base, dans l'héroïne est la petite soeur. Mais je confirme que j'aurais voulu que son histoire finisse autrement, elle ne méritait pas ça... Je regrette sincèrement de m'être autant figée dans mon histoire de départ (et de ne pas avoir étoffé ce recueil !). J'écrirais peut-être à nouveau sur les Cracmols...

Bref, moi je te remercie encore, c'est très gentil de ta part d'être passée par ici et de me supporter, moi et mes reviews interminables...

Lut


Laisse par : flodalys le 03/07/2015 10:41 pour le chapitre Aujourd'hui

Bon, suite à mon première review tu comprendra ce que je reproche à ce drabble, alors je ne vais pas m'étendre dessus.

J'aime toujours autant la forme par contre. :D

Et cette scène est terriblaffreuse (oui j'invente des mots) pour ton héroïne, vivre la joie de la soeur qui lui rappelle à quel point sa condition de Cracmole lui pèse. J'ai mal pour ton héroïne. J'ai juste envie de lui faire un gros câlin.



Réponse de l'auteur:

Yep ! J'espère que tu auras sais mon point de vue sur le sujet (oui, je me répète) ^^

Merci beaucoup ! Merci pour toutes tes reviews, en fait ! Tu sais quoi ? En répondant à ta première, je viens d'avoir une idée pour mon prochain recueil de drabbles ;) Je mettrais ça en route en revenant.

J'ai toujorus eu un gros faible pour les Cracmols. En fait, leur vie se résule en un mot: différence. Elevés comme des sorciers, ils n'en sont au final pas, sans pouvoir s'intégrer au monde moldus qu'ils ne connaissent pas. Ils resteront à jamais des entre-deux, rejetés par les sorciers qui se croiront au-dessus d'eux, et incompris par des moldus qui les prendront pour des fous. Leur seule solution, c'est de trouver un métier parmi les sorciers qui ne demande pas l'usage de la magie... Soit quelque chose comme concierge, comme Rusard, qui se trouve obligé de cacher sa qualité de Carcmol pour ne pas se faire huer et martyriser par les élèves, ce qui le rend parano et cruel envers eux, bien que ce soit sans doute aussi le résultat des mauvais traitements qu'il a sans doute subis dans sa jeunesse. Comme Olympe Maxime, il cache ce qu'il est vraiment afin de pouvoir s'intégrer dans la mesure du possible.

C'est horrible, de voir comme ce monde sorcier d'apparence si idyllique peut se montrer cruel pour ceux qui n'en font pas totalement partie.

Moi aussi, je vais lui faire un câlin, tiens.


Laisse par : flodalys le 03/07/2015 10:36 pour le chapitre Hier

J'aime beaucoup le concept de ta fic, la forme est très jolie, chaque phrase commençant par ce hier, et cette sentence qui est tombée. Mais je dois avouer qu'une chose me chagrine un peu, on ne reçois pas la lettre de Poudlard le jour de son 11e anniversaire, Harry a eu la sienne le jour de ses 11 ans, c'est vrai, mais ça faisait une semaine que les lettres arrivaient de plus en plus nombreuse, et en plus, c'était aussi la liste de fourniture etc qui arient forcément l'été. Imaginons un enfant qui reçoit sa lettre pour son anniversaire en septembre... un  an à attendre! A l'inverse imaginons, celui qui a 11 ans le 31 août, ça fait un peu court pour aller checher les fournitures non? ;) En fait au lieu d'anniversaire, elle aurait pu voir que son frère ainé recevait sa lettre et elle non (j'aurais préféré)

Donc voilà, ça me chiffone un peu cette histoire d'anniversaire.

Cette jeune fille devait avoir des doutes tout de même, mais je suis bien placée pour savoir que même quand on sait au fond de soi que tout espoire est perdu, on espère encore... et c'est sans doute cela.

Par contre j'ai pas compris ce qu'est ce courier finalement...

Ne va pas croire que j'ai pas aimé, le coup de la lettre pour l'anniversaire c'est devenu tellement commun dans les fics que l'on fini par voir cette info comme cannonique, c'est juste moi qui n'arrive pas à y croire.



Réponse de l'auteur:

Coucou !

Tu as de la chance, j'ai encore le temps de RàRer avant de disparaître pendant trois semaines ;)

Bref, bref, je sais que le coup de la lettre à l'anniversaire n'est pas canonique, mais c'est un choix que j'ai pris en écrivant ma première fic et maintenant, je m'y fie, par habitude. Tout ça ne va pas forécment être très clair, mais je vais essayer d'expliquer. A ce qu'il me semble, les élèves de Poudlard ne reçoivent pas leur lettre au même moment, où du moins, on a pas de preuve. Bien sûr, ce pourrait être le cas, mais franchement, envoyer des 'lettres-bombes' comme ça à des nés-moldus fin juillet, environ cinq semaines avant la rentrée (en se fiant à HP1), ça me semble un peu juste, non ? Je veux dire, ça ne fait pas beaucoup de temps pour se mettre dans la tête que oui, c'est bien réel... D'autant que les parents sont sans doute particulièrement sceptiques. Là, tu vas me dire que les nés-moldus pourraient être contactés plus tôt, justement pour cette raison... C'est pas faux, mais pourquoi ne pas joindre tout le monde plus tôt, alors ?

Je pense donc que les lettres sont tout de même envoyées plus ou moins à la date d'anniversaire. Après, en ce qui concerne ton 31 août, je pense que l'élève rentre à Poudlard l'année d'après. J'entends par là, on apprend aux cours des HP que Harry est un des plus jeunes de sa promo (entre autres dans HP6, pour le transplanage pour lequel il faut avoir 17 ans, ce qui n'est pas son cas, ni celui d'Ernie et de Drago, parmi les élèves de potion), voire le plus jeune. Je m'étais déjà dit que pour les naissances d'août, c'était chaud, donc j'ai supposé, et appliqué dans ma deuxième fiction longue (dans laquelle Louis Weasley a déjà 18 à son entrée en 7ème année) que les élèves concernés étaient ceux qui avaient 11 ans révolus le premier août. D'autant qu'on apprend dans HP1 qu'il faut envoyer la confirmation d'inscription le 31 juillet au plus tard ! Du coup, mais c'est une interprétation personnelle, les élèves de chaque année naissent entre le 1er août et le 31 juillet et reçoivent leur hibou aux alentours de leur anniversaire, histoire d'avoir un minimum de marge. Du coup, ils pourraient même avoir décidé d'envoyer à Harry le sien en avance, histoire qu'il ne soit pas obligé de répondre le jour-même et ait une marge de réflexion (inutile, certes, mais voilà).

Voilà... J'espère que tu auras compris ce que je voulais dire... Bien sûr, ce n'est absolument pas canonique, puisqu'on a pas d'infos officielles là-dessus, mais c'est une théorie personnelle que j'applique dans mes fictions.

Bien sûr, qu'elle avait des doutes... Mais comme tu le dis, tant que ce n'est pas prouvé, on continue à y croire, ne serait-ce que pour ne pas s'effondrer.

Le courrier, mentionné dans la fic sur laquelle ce recueil est basé, est une invitation à se rendre à St-Mangouste pour subir une batterie de tests de 'vérification' (bon, ça j'ai totalement inventé, mais voilà)... Mais bien sûr, ça n'a aucune importance. Les autres lecteurs ont dédui tout naturellement que c'était une lettre de 'condoléances' qui, au lieu de la laisser se demander sils n'ont pas oublié d'envoyer sa lettre de Poudlard, lui explique clairement qu'à cause de sa qualité de Cracmole, elle ne pourra pas y aller.

Voilouche... Je vais répondre à tes autres reviews, et je te promets qu ej tenterais de me calmer sur les pavés ;)

Lut


Laisse par : CendreChat le 23/06/2015 14:20 pour le chapitre Demain

J'adore ! Les anaphores, c'est vraiment mon truc, j'adore écrire comme ça, j'adore lire des textes écrits comme ça ! Et je vais être obligée d'aller lire Tout fini par changer, j'ai pas le choix ! Je trouve super intéressant les textes qui parlent de cracmol, même comme d'un personnage secondaire. Je trouve que c'est tellement passionant ! Je n'ai encore rien écrit sur ce site, mais j'ai une idée là haut et elle est à propos d'une cracmole. Faudrait que j'y travaille ! Bref, c'est la première fois que je lis quoique ce soit sur la douleur de ne pas avoir de pouvoirs magiques et j'adore. Comment on grandit, le pied dans deux mondes, comme ça ? Les nés-modus savent qu'ils avancent vers ce monde magique, passionant. Les cracmol, eux, doivent le quitter pour construire leur vie ailleurs. Et ce sans magie, sans connaitre les codes de cet autre monde. Ils partent sur un échec.

Bref, revenons-en à ton texte. Hier ; aujourd'hui ; demain. Demain m'intrigue. J'aime cette anticipation, j'aime cette façon de le dire, j'aime. Un style lapidaire et pourtant presque poétique. Bravo.

CendreChat



Réponse de l'auteur:

Coucou CendreChat !

D'abord, je voudrais te remercier pour cette fantastique review ! C'est toujours super d'en lire des comme ça !

Ensuite, je vais te mettre en garde: Tout finit touours par changer est ma première fic, et si j'aime toujours autant l'intrigue, je trouve maintenant le style hésitant et la fanfiction en elle-même inachevée, d'une certaine manière... il manque ce petit truc en plus qui fait tout, je trouve... Mais je ne veux bien entendu pas t'en dégoûter, elle reste mon bébé... Je te souhaite de passer du bon temps à la lire si tu ty mets !

Je trouve aussi que les Cracmols sont fascinants... On a la même vision d'eux, visiblement. Les nés-moldus sont vus différents par les moldus qui savent - la famille, qui normalement l'accepte comme il l'est, donc pas de problème - et certains Sang-Purs, qui ne représentent qu'une minorité, tandis que les Cracmols, eux, sont considérés comme différents par tout le monde. Nés dans une famille sorcière, ils ne peuvent pratqiuer la magie alors qu'ils ont grandi avec, et sont incapable d'intégrer le monde moldu qu'ils ne conaissent pas... ils sont donc d'une certaine façon forcés de vivre sous les moqueries et les regards compatissants, ou en cachant leur 'déficience', comme ce pauvre Rusard. ce doit être une véritable torture, de savoir que jamais, jamais, on ne pourra être normal.

J'ai essayé d'être originale sur la forme... Je dois dire que 'Demain' est effectivement particulier, avec le futur qui donne l'impression qu'elle sait ce qu'il va lui arriver... En tout cas, merci encore...

Pour finir, je t'encourage à te lancer, quand tu te sentiras prête, dans ta fiction... Je pense que je viendrais y faire un tour. Bon courage !

Lut


Laisse par : sido calichon le 22/05/2015 03:55 pour le chapitre Hier

Un magnifique résumé qui me donne une envie folle de lire ta fanfic plus longue ! J'y cours, j'y vole !



Réponse de l'auteur:

Salut salut !

Merci beaucoup en tout cas ! J'espére que ma fic longue ne te décevra pas (après coup, je la trouve trop légère et pas assez approfondie, sans vouloir t'en dégoûter d'avance ^^)...

Bonne continuation !

Lut


Laisse par : Laurina le 03/05/2015 14:47 pour le chapitre Demain

Pauvre Elen. J'imagine encore plus maintenant comme elle a du être triste en découvrant qu'elle était cracmole. Et la souffrance qu'elle a ressenti pour les 11 ans de sa soeur. Vérity devait être gênée, mais Elen l'était au moins autant qu'elle. Ca a du être deux longues journées pour elle... Et quand on pense à la réaction des parents...

Le troisième drabble est tout aussi beau. On ressent sa tristesse en apprenant que Vérity a été torturée, sa fièrté de savoir que sa soeur a résisté, l'amertume d'être à l'écart, de n'avoir était au courant de rien, et l'injustice, la peur et les regrets face à ce qui l'attend. Du moins c'est comme cela que je le ressens. 

Bravo encore une fois et merci pour ces drabbles sur la vie d'Elen. C'est agréable d'avoir son point de vue aussi, même si ce n'est pas joyeux!



Réponse de l'auteur:

Salut !

Je trouve qu'on ne parle pas assez des Cracmols dans les HP. Quand on y réfléchit, ça doit être absolument horrible comme situation... Je veux dire, JKR a mis en scène Lily, rejetée par sa soeur parce qu'elle est sorcière. Au fond, ce doit être la même chose pour les Cracmols (inversé), mais en pire, puisqu'ils baignent dans la magie durant toute leur enfance, et apprennent d'un coup qu'en fait ils n'y ont pas droit, alors que les nés-moldus peuvent vivre presque normalement dans leur famille...

Voilà, c'était mon petit pourquoi du comment, je passe à ta review, maintenant ;)

A vrai dire, je pense qu'Elen a dû souffrir toute sa vie, à partir du jour où elle a appris qu'elle ne serait jamais sorcière. J'ai choisi de représenter les 11 ans de Verity pour montrer son choc lorsque ce qu'elle sait pertinemment (c'est-à-dire que sa soeur est une sorcière) est prouvé.

Tu as compris le troisième drabble exactement comme je le voyais... A vrai dire, c'est celui qui est le plus intégré dans l'histoire de base. Les deux autres ne servaient qu'à l'introduire...

Merci à toi pour m'avoir lue et reviewée, c'est très gentil de ta part !

A tout de suite

Lut


Laisse par : Moorwen le 21/02/2015 14:31 pour le chapitre Demain

Vraiment touchant.. Le sort qu'a subi Elen méritait d'être exploité, j'aime beaucoup comment tu as écris ces Drabbles, bravo encore une fois ;)



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! C'est vraiment super gentil ! C'est vrai, je ne pouvais pas laisser cette pauvre Elen comme ça... ;)


Laisse par : Wormtail le 15/02/2015 07:37 pour le chapitre Demain
Alors là, ça donne la chair de poule. Bravos pour les émotions/sensations que tu provoques malgré le peu de mots utilisé.
Je supose que pour avoir quelques réponses il faudrait lire la fic sur la vie d'une cracmol non ?
En tous cas, je peux te dire que j'aime beaucoup ton style d'écriture alors merci à toi d'avoir partagé tes drabbles.

Réponse de l'auteur:

Merci ! Dire que j'ai écris ces trois drabbles d'un coup en une demi-heure ^^

Ma fic n'est pas sur la vie de cette Cracmole, mais sur celle de la petite soeur, même si effectivement l'aînée y a beaucoup d'importance... Oui, en effet, toutes les réponses y sont, mais sa lecture n'est pas une obligation ! C'est comme tu veux.

Merci à toi de me lire, ça fait super plaisir !


Laisse par : Wormtail le 15/02/2015 07:34 pour le chapitre Aujourd'hui
Ah ouais, quand même tu aimes le torturer ton personnage quoi que j'espère que ça ne ferra pas le même rapport qu'entre Pétunia et Lily.

Réponse de l'auteur:

Oui, mes persos ne m'amusent pas avec moi, c'est sûr ! Cela ne fait pas le même rapport qu'avec Lily et Pétunia, puisque la Cracmole (qui s'appele Elen, je ne me souviens plus si je l'ai précisé dans les drabbles...) est mal à l'aise à propos de sa soeur, mais elle ne la déteste pas, le problème vient plutôt des parents, ici...

Merci encore !


Laisse par : Wormtail le 15/02/2015 07:32 pour le chapitre Hier
J'aime bien le rythme que donne tous ces hiers dans ta drabble. Je trouve aussi l'idée intéressante puisque on en voit peu dans les fanfics des cracmols (enfin moi je ne suis jamais tombé sur celle qui en parle). Tu as piqué ma curiosité parce que comment va se passer aujourd'hui et demain pour elle ? En tous cas j'ai bien apprécié.

Réponse de l'auteur:

Merci baucoup !

En effet, les fics sur les Cracmols sont très rares sur ce site, sans doute parce que les auteurs préférons nous focaliser sur les sorciers, vu que c'est tout de même le sujet principal des HP !

En tout cas, je suis très contente que ce premier drablle t'ait plu !


Laisse par : amalou le 01/02/2015 19:23 pour le chapitre Demain

Waouh... C'est déstabilisant... J'aime beaucoup le principe et le style d'écriture mais c'est prenant. On prend réellement compte de la souffrance d'Elen à travers ces OS. Jr ne m'étais jamais vraiment imaginée ce qu'avait pu ressentir une Cracmol à l'annonce que sa sœur avait des pouvoirs magiques. C'est déroutant et réaliste du coup ça prend au cœur. 

J'espère que tu continueras à écrire des fic's comme celle-ci en plus des autres plus longues que j'aime aussi beaucoup. 

À bientot,

amalou



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review ! Je suis super contente de voir que ce genre de truc plaît aussi !

En tout cas, en écrivant ces drabbles (d'une traite, ça m'a pris quelque chose comme vingt minutes ^^) je ne devais manifestement pas être d'humeur joyeuse ! Bref, après avoir fait mourir le personnage d'Elen, je tenais absolument à écrire un petit quelque chose sur elle qui montre ne serait-ce qu'un petit peu, ce que c'est d'être Cracmole dans une société régie par la magie. C'est un des trucs qui m'ont déçue dans les HP: on sait qu'il existe des Cracmols, mais aucun personnage n'a l'air de se rendre compte de ce que cela représente vraiment pour eux. J'avais donc envie de les mettre en valeur à travers ces petits drabbles.

Voiloà, c'était le petit paragraphe explicatif, je te re-remercie et t'assure que maintenant que j'ai commencé à écrire (ça fait que trois mois que j'ai commencé Tout finit toujours par changer, en fait... gros stress d'un seul coup ^^) je ne suis pas prête d'arrêter et que je vais profiter de tous les genres de fanfic possibles et imaginables (enfin... sauf les songfics ^^) dont les drabbles !

P-S: suis malade, c'est pour ça que ma réponse est une sorte de gros cafouilli pas trop compréhensible, surtout la dernière partie...


Laisse par : Smittina le 30/01/2015 18:45 pour le chapitre Demain

J'ai beaucoup aimé tes drabbles.. Ils sont si tristes je trouve... Mais en tout cas j'aime beaucoup ton style d'écriture que tu qualifies de particulier ! J'ai vu que ce recueil faisait partie d'une fanfiction plus longue! J'avoue qu'ils m'ont donnée envie d'aller y jeter un coup d'oeil ! Dès que j'ai le temps j'irais voir ça ;-)

Bonne continuation pour le reste de tes projets en tout cas !



Réponse de l'auteur:

Merciiii !

Je suis trop contente que tu sois passée voir (Smittina a lu mes drabbles !)... Je ne devais pas être d'humeur très joyeuse quand je les ai écrits, j'admet ^^ Ce recueil vient effectivement d'une de mes autres fanfic, qui parle de la soeur de notre Cracmole... C'est ma première fic HP, j'y tiens beaucoup, c'est pour ça que j'ai rajouté ce recueil... En tout cas, si tu as le courage de te lancer dans la lecture, j'espère vraiment qu'elle te plaira !

De même pour les suites de tes fics (d'ailleurs, j'ai abandonné AVA, l'histoire est jolie et originale, mais je suis branchée canon ^^ je réessaierais peut-être plus tard, en espérant que je trouve le temps), et à bientôt !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.