S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour La nouvelle

Laisse par : Crystallina le 30/06/2015 01:19 pour le chapitre Chapitre 1

C'était intéressant d'écrire la réaction de Narcissa quand elle apprend que son mari a échoué lors de sa mission et qu'il s'est fait prendre. Tu as bien su exprimer toute sa détresse, même si j'avoue ne pas être toujours d'accord avec ses réflexions et son attitude. De même, j'ai un peu de mal avec le caractère que tu as donné à Bellatrix. Je me l'imagine beaucoup plus froide, même en présence de sa soeur. Je ne la vois pas prendre des gants pour annoncer cette nouvelle. Au contraire, je la vois plutôt critiquer ouvertement Lucius devant Narcissa. Mais bon, on a tous nos propres idées des personnages ;)

J'ai particulièrement bien aimé la fin du texte avec l'apparition de Drago. En effet, Narcissa qui est en train de mettre en doute sa vie avec Lucius, qui se demande si elle referait la même chose, trouve la réponse à toutes ses interrogations tout simplement en voyant son fils : elle recommencerait tout parce qu'elle a eu Drago et qu'il compte plus que tout pour elle.

Je tiens également à te remercier d'avoir participé à mon concours :)


Laisse par : Bibi2 le 29/03/2015 11:23 pour le chapitre Chapitre 1

J'aime bien ta vision de Narcissa. Elle se torture en se posant des questions dont elle sait pertinamment que la réponse est ailleurs. Ta fin le montre bien justement. Par contre ta Bellatrix me fait légèrement grincer des dents ˆˆ. Je m'explique, meme si j'envisage volontier qu'elle puisse etre aux petits soins avec sa soeur, je la trouve trop plate, trop candide et douce. Pour moi Bellatrix revient furieuse contre Lucius d'avoir fait rater la si précieuse mission que son maitre leur avait donné. Je la vois mal prendre des gants pour annoncer une nouvelle pareille, je l'imagine davantage je m'en foutiste. Je ne sais pas si tu vois ce que je veux dire ? En revanche j'ai adoré le passage où elle réplique à Narcissa si elle a aimé son mari. C'est tellement Bellatrix, c'est surprenant et c'est génial ! Comme la fin qui, à mon sens, est parfaite avec une conclusion qui montre bien que toutes ces questions sont bien futiles et que Narcissa s'en rend compte d'elle-meme. Elle récupère sa dignité et son honneur et ça j'adore ! Désolée pour avoir reviewé ton texte avec du retard dans ce concours, merci beaucoup pour cette jolie participation :D



Réponse de l'auteur: Bonjour! Je te dis un gros merci pour cette review! Merci pour tes explications au sujet de Bellatrix, elles sont très appréciées :) Je suis heureuse de savoir que tu as aimé la fin ainsi que la réplique de Bellatrix, ce sont des moments que j'ai adorés écrire. Merci encore!!

Laisse par : Ielenna le 09/03/2015 22:05 pour le chapitre Chapitre 1
Je t'avoue que j'ai un peu de mal avec ta vision de Bellatrix, qui s'attache au chagrin de sa soeur. Un peu trop selon moi pour être la Bellatrix que l'on connait, folle et sans limite.
D'un autre côté, la position de Narcissa est intéressante à exploiter à ce moment de sa vie, avec l'amour qu'elle voue à Lucius et à Drago. Et j'ai beaucoup aimé la scène avec la photo qui se brise et qu'elle ramasse à mains nues. Là oui, j'adhère complètement ! :) C'était vraiment chouette !

Réponse de l'auteur: Bonjour à toi :) Merci beaucoup pour ta review. Je prend en notes tes commentaires pour une prochaine fiction sur Bellatrix ;) Je suis heureuse de savoir que la scène avec la photo a été appréciée! :)

Laisse par : magicalfox le 07/03/2015 12:44 pour le chapitre Chapitre 1
C'était un texte intéressant. je ne suis pas fan de la famille Malefoy, mais je comprends que malgré tout ce qui lui est arrivé, Narcissa ne regrette rien parce qu'elle a Drago. C'est d'ailleurs ce qui la rattrape à mes yeux, cet amour fou pour son fils.
Ton texte était bien écrit, il se lit très bien. Bonne chance pour le concours ;)

Réponse de l'auteur: Bonjour :) Merci beaucoup pour ta review! Je suis heureuse de savoir que tu as aimé mon texte même si tu n'aimes pas la famille Malefoy. Je comprend bien les raisons qui poussent certaines personnes à ne pas les aimer, j'avoue qu'ils ne sont pas les plus sympathiques parmi les personnages ^^ Au plaisir de te recroiser :)

Laisse par : Hortensea le 06/03/2015 03:21 pour le chapitre Chapitre 1

Bonjour :)

C'est une participation très intéressante, je dois dire. Je ne m'attendais pas à ce que tu choisisses ce moment là mais plutôt la Bataille Finale, mais je dois dire que c'est une agréable surprise.

Je n'adhère pas totalement à la vision des personnages dans le sens où je vois mal Narcissa faire preuve d'autant d'effusions mais c'est une chose très subjective et nous avons tous une interprétation différente.

En tout cas j'ai savouré le moment où la photo de Lucius tombe symbole de sa Chute dans tous les sens du terme, et pourtant Narcissa ne peut s'empêcher de s'en retourner vers lui en ramassant les fragments. C'était un moment fort et surtout très crédible, très réel.

Bonne chance pour le concours :)

A bientôt



Réponse de l'auteur: Bonjour à toi :) Je suis heureuse de savoir que tu as aimé le texte ainsi que le choix de moment. Disons que je m'intéressais davantage à ce moment car il n'est écris nul part dans les livres comment Narcissa a appris l'arrestation de son mari. Ce n'est pas grave si nous n'avons pas la même vision, on s'enrichit entre auteurs ainsi ;) Au plaisir de te recroiser sur une fiction!

Laisse par : 6degreesoflife le 27/02/2015 21:58 pour le chapitre Chapitre 1

J'ai toujours vu Narcissa comme une femme forte et courageuse, très attachée à sa famille. Je trouve que tu as eu une bonne idée de traiter ce sujet (plutôt que celui de la Bataille Finale par exemple), car il me semble que c'est au moment de la déchéance de son mari qu'elle se "réveille". J'aime beaucoup ton texte! :)



Réponse de l'auteur: Bonjour :) Je te dis un gros merci pour ta review.

Laisse par : selket le 26/02/2015 15:22 pour le chapitre Chapitre 1
j'aime beaucoup ton histoire, j'aime sentir les doutes de Narcissa.
Seul petit bémol peut être tu restes trop à la surface des choses.

Réponse de l'auteur: Bonjour à toi! Merci pour ta review :)

Laisse par : Tykk le 13/02/2015 11:37 pour le chapitre Chapitre 1

Salut, je lis un peu tous les textes du concours. Je vois que le thème de la famille Black est récurrent (je l'utilise aussi), faut croire que c'est pas la famille de la petite maison dans la prairie. 

J'ai bien aîmé ton texte, même si je n'adhère pas à ta vision de Bellatrix et Narcissa. Pour moi, Bellatrix est plus folle et fanatique (même si elle aime sa soeur) et Narcissa plus ambitieuse. J'ai dû mal à l'imaginer échanger son manoir contre un pauvre trois pièces au milieu de nulle part, tu vois ? Je pense pas qu'elle suive, à distance certes Voldemort pour "faire plaisir à sa soeur", je pense que comme son mari elle était attirée par l'aura de pouvoir que dégageait Voldemort. 


Mais bon, je dis ça, chacun a sa vision des Black/Malefoy hein. Après ce qu'il est très important avec Narcissa c'est que malgré tout, c'est sa famille Malefoy d'abord (et son fils au dessus de tout), et ça on le voit dans ton texte. 

Je vais continuer à lire les textes du concours, je n'ai pas arrêté mon vote encore, bonne chance à toi :)



Réponse de l'auteur: Bonjour à toi :) Je suis très heureuse de savoir que tu as aimé mon texte malgré le fait que tu as une vision différente des personnages. C'est toujours agréable d'avoir les commentaires des lecteurs. Merci beaucoup!

Laisse par : Fleurdepine le 07/02/2015 21:06 pour le chapitre Chapitre 1

C'était un très beau texte, très bien écrit et très intelligent ! Je suis franchement bluffée parce que je n'avais pas trop d'attente concernant Narcissa et je trouve que tu as su capter son personnage avec beaucoup de finesse ! Franchement, bravo Meygie, j'ai vraiment adoré. Il y a une telle justesse dans la colère, les doutes, le désespoir de Narcissa. Et ta Bellatrix aussi, elle est stupéfiante. On la voit sous un autre visage quand elle est près de sa soeur, toujours dure peut-être, froide, mais avec un minimum de douceur pour la ménager. J'ai adoré comment Narcissa a jeté la photo de Lucius par terre, et toutes les pensées qu'elle a eues, non, vraiment, c'était une très bonne idée et tu as eu les parfaits mots pour l'exprimer. La fin est peut-être un peu en-dessous parce que Draco n'est pas censé rentrer le soir même, ça casse un peu le ton, donc j'ai eu du mal à y croire, mais le moment était très beau malgré tout, très doux, donc je trouve qu'il se justifie.

Un grand bravo pour ce texte réussi et bon courage pour le concours :D



Réponse de l'auteur: Bonjour à toi :) Vraiment, je te remercie infiniment pour ta review qui m'a mis le sourire aux lèvres. Je suis très heureuse de savoir que tu l'a aimé. Juste une petite note personnelle au sujet de l'arrivée de Drago à la fin: En fait, j'ai pensé que Dumbledore allait laisser Drago aller voir sa mère dans un moment de telle détresse :) Ce n'est pas du tout dans l'optique qu'il retourner à la maison à tous les soirs. Encore une fois, merci!

Laisse par : thidabou le 28/01/2015 13:56 pour le chapitre Chapitre 1

J'aime beaucoup cet OS ! On savait que Lucius avait été envoyé à Askaban, mais on n'avait pas eu en détail la réaction de sa femme et son fils...

Merci beaucoup pour ce beau moment de lecture que tu m'as offerte, avec la découverte d'une Bella qui pouvait être humaine quand elle le voulait (ce que j'ai beaucoup apprécié ;))

Enfin, bonne chance pour le concours ;)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review! En effet, je me demandais beaucoup à quoi ressemblait ce moment et j'ai trouvé à travers ce concours l'occasion de développer ma propre vision. Je suis heureuse de savoir que tu as passé un bon moment avec mon texte, c'est très motivant à savoir :) Encore une fois, merci!

Laisse par : SunonHogwarts le 25/01/2015 11:51 pour le chapitre Chapitre 1
Je trouve que tu as très bien retranscrit le personnage de Narcissa et ses questionnements. Par contre, je trouve que tu as fait Bellatrix un peu trop humaine... Mais c'est sans doute fait exprès ^^ La fin est vraiment mignonne.
Bonne chance pour le concours : ^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review :) En effet, j'ai fais exprès pour mettre Bellatrix plus humaine, mais je me suis fiée à mon instinct. Je sentais que Bellatrix allait annoncer la nouvelle à sa sœur tout en douceur pour ne pas lui faire plus de mal.

Laisse par : Epycen le 25/01/2015 11:32 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai bien aimé cette fanfiction toute en douceur, toute en retenue ; c'est une pudeur que j'apprécie. Même Bellatrix me paraît plus humaine (ce qui n'est pas une mince à faire). Donc jolie participation. Bonne chance!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup! Je suis heureuse que ma participation te plaise :)

Laisse par : R_Even le 24/01/2015 23:14 pour le chapitre Chapitre 1
j'aime beaucoup.
Tu retranscris bien les émotions de Narcissa et sa "raison" qui lui permet de se dire qu'au fond, elle a prit la bonne décision.
Et j'aime aussi le fait que Bellatrix soit une "bonne" sœur et qu'elle ne fasse pas de remarque sur le fait que Narcissa remette en cause l'engagement de son mari chez les mangemorts : ça lui donne un côté humain qui est souvent oublié dans les fanfictions.
Bref, si c'était à relire... :)

Réponse de l'auteur: Je te remercie beaucoup pour cette review qui me fait très plaisir. Je suis heureuse de savoir que la façon dont j'ai abordé ces deux personnages plaise.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.