S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Cette déchéance qu'on oublie jamais

Laisse par : Crystallina le 30/06/2015 02:11 pour le chapitre Chapitre 1

J'ai vraiment bien aimé ton texte :) Dès les premiers mots, on est plongé dans l'ambiance et je n'ai eu aucun mal à visualiser les différentes scènes que tu décris.

C'était très intéressant de décrire les pensées, ressentis de Drago vis-à-vis de l'arrivée de Voldemort dans le Manoir des Malefoy, de même que son questionnement sur ce qui se serait passé s'il avait accepté l'offre de Dumbledore. Je trouve d'ailleurs que ses réflexions sonnent juste ;) J'ai juste eu un peu du mal avec le fait que Voldemort brise la baguette de Lucius, car cela n'a pas eu lieu dans le livre ;)

En ce qui concerne la fin, je suis un peu mitigée. Je veux dire par là que je trouve que tu en as trop dit. Ainsi, je voyais très bien ton texte s'achever sur la phrase "Il me faut juste attendre la bonne occasion". Car on sait tous très bien ce que Drago va faire ;)

Et je te remercie pour ta participation à mon concours :)


Laisse par : Bibi2 le 29/03/2015 11:54 pour le chapitre Chapitre 1

Je suis contente que quelqu'un ait choisi d'exploiter ce passage de la vie de Draco. Surtout que tu respecte bien son caractère, ses idéaus tout en les remettant en question sans que ça ne soit plus crédible.

Il y a juste un passage qui m'a posé problème : le moment où Voldemort casse la baguette de Lucius. Cette scène est clairement évoquée dans le livre et Lucius donne sa baguette pour que Voldemort puisse combattre Harry sans que les baguettes jumelles n'interfèrent. Si ta version aurait pu etre une bonne alternative, j'ai été genée par cette entorse au canon que tu respectes à la lettre par ailleurs. J'espère que tu comprends mon point de vue ?

Sinon j'ai adore une phrase que je ne peux que re-citer ici : "Une liberté conditionnelle vaut mille fois mieux que l'asservissement". Elle m'a vraiment marqué et je tenais à te dire combien elle était belle ! La chute de ton OS est très bien trouvée également, elle met en lumière un passage que JKR n'a pas forcément suffisamment exploité à mon sens. Je te remercie pour ton texte et je m'excuse encore pour le retard dans mes reviews pour ce concours !



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Elle mériterait que je la cite dans le topic "perle de reviews" sur le forum! Ah, cette fameuse baguette cassée, elle a fait coulé beaucoup d'encre (si je puis dire). Tu n'es pas la première à me l'avoir fait remarqué mais il me fallait un symbole fort et c'est le seul que j'ai trouvé dans ce contexte.En tout cas, encore merci pour tes mots, ça m'a touché. PS : Pas la peine de t'excuser pour ton "retard" ;) rien est chronométré tu sais moi-même je n'ai pas encore eu le temps de tout reviewer non plus tellement je suis surbookée. Donc ... let's continued!!

Laisse par : Hortensea le 10/03/2015 21:34 pour le chapitre Chapitre 1

C'est un choix trés intéressant de s'être porté sur Drago et tu en as fait quelque chose de véritablement sympathique à lire.

J'ai beaucoup aimé la manière dont le récit est déroulé, comme si ce jeune homme marchait sur le tapis vert et argent de la honte en franchissant marche après marche un nouveau niveau de déchance.

Une phrase a particulièrement frappé mon esprit: une liberté conditionnelle vaut mille fois mieux que l'asservissement.

Bonne chance pour le concours et merci pour cette belle participation :)

A bientôt :)


Laisse par : Ielenna le 09/03/2015 21:58 pour le chapitre Chapitre 1
Un OS très intéressant, du point de vue de Drago. J'aime surtout le regard qu'il porte sur son Père (avec une majuscule, ça veut tout dire). Je trouve sa position passionnante.
Je regrette juste un peu la fin, que je trouve soit trop "expliquée", soit trop rapide. Il aurait peut-être fallu broder un peu plus autour de la transition entre passé et présent ou alors faire une coupure nette entre les deux, sans trop de détails sur les ressentiments de Drago, pour comprendre la situation, tous ces questionnements qui tourbillonnent en lui. Parfois, un bon silence en dit plus qu'un monologue ! ;)
En tout cas, un très chouette texte !

Laisse par : magicalfox le 07/03/2015 19:06 pour le chapitre Chapitre 1
j'ai beaucoup aimé ton texte, tu as très bien su me faire rentrer dans ton univers, dans ces remords qui agitent drago. c'est très bien raconté, on suit parfaitement ses pensées, et j'adore le moment où il prend enfin la bonne décision, celle de défendre harry.
bonne chance pour le concours

Laisse par : 6degreesoflife le 27/02/2015 21:45 pour le chapitre Chapitre 1

Très bonne fic! Pour moi qui m'imagine toujours Drago comme une "victime", un "pantin" dans les 2 derniers livres, c'était parfait. L'état dans lequel tu décris les Malfoy me semble vraiment adapté, fiers dans les premiers livres puis déchus et déshumanisés après le livre 5. 


Laisse par : L0L0 le 27/02/2015 10:35 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai beaucoup aimé ! :D
Je n'avais pas lu de textes retraçant ce moment-là, avec Voldemort qui débarque en maître et comme tu le dis si bien, les prend presque pour des elfes de maisons dans leur propre demeure. J'ai bien aimé ce court échange pourtant si réaliste :D
Les regrets de Drago sont bien décrits et j'adore la fin !
Bon courage pour le concours :)
Si jamais tu en as envie, j'ai aussi écrit un OS sur Drago et ses regrets "Si j'avais su" ;)

Réponse de l'auteur: Ce serait avec plaisir que je lirai ton OS =) Merci pour ton commentaire, heureuse qu'il t'ai plu.

Laisse par : selket le 26/02/2015 15:31 pour le chapitre Chapitre 1
Je trouves l'idée d'expliquer la déchéance des Malefoy très bien.
Cependant j'ai du mal avec le fait que la baguette de Lucius soit cassé vu que dans le livre Voldemort se sert de la sienne pour éviter de servir de la soeur de la baguette d'Harry.

De plus Lucius Malefoy reste quelqu'un d'important dans l'entourage de Voldemort même si il n'ai plus son bras droit.Et il avait l'habitude de se comporter comme le maitre en l'abscence de celui-ci, on va dire qu'il a pris gout au pouvoir.
Par contre Narcissa et Drago eu trahissent vraiment leur maitre.

Bravo quand même :)

Laisse par : Tykk le 13/02/2015 12:27 pour le chapitre Chapitre 1

Il est très bien ce texte ! Le coup de la baguette brisée est bien vu, et explique bien le retournement des Malefoy, qui sera décisif. Tu as une petite faute d'innatention que je te signale : 
Mais comment oublié la déchéance?  => Mais comment oublier la déchéance? 

Félicitations, et bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur: Merci de me l'avoir fait remarqué je m'empresse de le corriger =)

Laisse par : Fleurdepine le 07/02/2015 21:27 pour le chapitre Chapitre 1

Je trouve intéressant le questionnement de Draco, savoir ce qu'aurait été sa vie s'il avait accepté la main tendue de Dumbledore... Du coup, j'ai apprécié lire ton texte et voir ce que tu allais en faire. N'empêche, ce concours est terrible, car toutes les participations que j'ai lues jusqu'alors sont pleines de regrets et c'est super triste :( J'aime bien comment tu expliques le geste de Draco envers Harry lorsque ce dernier se fait prendre. La décision de ne pas le reconnaîte. Pour se venger de Voldemort. L'image est très forte, et la fin de ton texte très réussie. J'ai aussi beaucoup aimé l'écriture au tout début, les paragraphes s'enchaînaient vraiment bien et le vocabulaire était cool. Par contre, je t'avoue que je n'adhère pas à ce que tu as fait de la famille Malefoy, et de Voldemort. C'est vrai, il y a eu humiliation, mais là, dans ton texte, je trouvais ça un peu trop (le coup du lit notamment). Pareil pour la baguette, c'était vraiment glaçant et ultra humiliant, le passage où Voldemort la brise, je n'arrivais pas à croire en ce que tu racontais car je ne pense pas qu'il soit allé aussi loin. Après, ton texte était vraiment agréable à lire, surtout que je m'intéresse peu aux OS sur Draco donc j'ai bien aimé, notamment cette idée de vengeance liée à l'humiliation vécue, c'est pas mal :)

Bravo à toi et bon courage pour le concours :D



Réponse de l'auteur: Bonsoir et merci pour ce commentaire très détaillé et construit dont j'ai adoré lire chaque mot. Ta critique sonne juste. C'est vrai que l'humiliation est poussée très loin dans ce texte et c'est un choix assumé. Pour moi il fallait vraiment mettre en scène un événement traumatique pour expliquer ce zèle perdu qu'on retrouvait dans les premiers tomes. Il me fallait vraiment un symbole et quoi de mieux qu'une baguette cassé (perte de position sociale, perte de pouvoir ...). Par ailleurs, il me semble que le passage de la baguette cassée est implicitement évoqué par Bellatrix dans le tome 7 (je n'ai pas la page en tête) lors de cette fameuse scène où Harry, Hermione et Ron sont capturés au Manoir donc je ne pense pas m'être totalement éloignée de ce qui a pu se dérouler pour eux. En tout cas, encore merci pour ta review et suis vraiment ravie que tu t'y sois penché dessus alors que tu n'apprécies pas le personnage de Drago. Merci!!

Laisse par : SunonHogwarts le 30/01/2015 18:49 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai bien aimé ta fic et la façon que tu as d'analyser les pensées de Drago ^^ Si je devais te faire une seule petite critique, ça serait que je trouve la fin un peu rapide et courte. Mais à part ça, c'est très bien ^^
Bravo et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: C'est vrai que mon texte est court, c'est un défaut auquel j'essaie de remédier. Je te remercie pour ton commentaire et tes encouragements =)

Laisse par : Meygie le 27/01/2015 04:30 pour le chapitre Chapitre 1
C'est un texte magnifique que tu nous proposes là! J'aime ta façon de fouiller l'esprit de Drago durant ce qui a surement été la période la plus sombre de sa vie. Vraiment, toutes mes félicitations :)

Réponse de l'auteur: Magnifique est un grand mot mais je le prends avec plaisir =) Merci pour ton enthousiasme et ta bienveillance!

Laisse par : Heka le 26/01/2015 20:26 pour le chapitre Chapitre 1

Juste un petit mot pour dire que j'ai énormement apprécié ta fic, tu as un style très agréable à lire, et j'aime beaucoup tout cet aspect de la psychologie de Drago que tu développes.
Et puis j'ai trouvé très intéressant que tu t'attaques à la déchéance des Malfoy, parce que si c'est mentionné dans le livre, tu as très bien imaginé ce qui a pu se produire. Tout ce que tu racontes est parfaitement crédible, et tu rends bien le caractère des différents personnages.

La seule "critique" que je pourrais faire, c'est que ce soit déjà fini !!

Encore bravo,

Heka.



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review =) Tu me rassures à propos du style parce qu'en me relisant j'étais toujours pas convaincue. Encore merci!!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.