S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Sous la neige

Laisse par : ImGW le 01/04/2015 14:13 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime bien ce texte, ou en tout cas je raffole de passages dans ce texte. Je n'ai pas le contexte parce que je ne lis pas ta fiction longue, mais j'ai compris sans mal.

Ce qui est améliorable selon moi : des "la" qui sont devenus des "l'a" et qui sont à corriger, et les pensées de tes personnages qui pourraient être mises en italique pour les différentier du dialogue.

J'aime beaucoup les dialogues qui s'enchaînent, rapides, je les ai trouvés très drôles. Je ne sais pas comment exprimer ce que j'ai ressenti à la lecture de tes dialogues exactement, mais selon moi c'est un des points forts de ton texte. Surtout pour leur effet comique.
Ils ont une capacité à se balancer les trucs à la gueule, à chercher de quoi se faire le plus mal..!

Peut-être que tu l'expliques dans ta fiction longue, mais pourquoi se sont-ils éloignés ?

J'aime bien le nouveau Remus que tu présentes. Ce n'est pas le Remus parfait et doux habituel. Il est un peu plus fou, un peu plus "connard" (mais pas complètement)... Un peu plus normal en somme. Et j'aime bien l'idée d'avoir une vision de Remus uniquement à travers les yeux de son ex-meilleure amie, qui est amoureuse de lui. C'est un point de vue partial, mais du coup ça donne de l'épaisseur à ton texte.

Bref joli texte, avec quelques faiblesses mais une force terrible dans tes dialogues, que je trouve tellement drôles !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review !

J'irai corriger les fautes le plus vite possible (c'est à dire dès que j'aurai le courage, où un truc contre le mal de tête sous la main ^^). Pour les pensées, je vais y réfléchir, mais je préférai trouver un autre moyen de les rendre plus claires.

Je suis contente que les dialogues t'ai plu, je me suis beaucoup amusée à les écrire. J'adore instaurer cette relation entre eux : "Je te déteste mais je t'aime".

En fait je suis plus ou moins bloqué dans ma fanfic longue au début de leur deuxième année, je n'ai pas posté de chapitre depuis... hum... novembre... oops. Donc non, je ne l'explique pas, mais en gros c'est parce que la tension entre les deux groupes étaient devenue insupportable, et leur amitié impossible.

Je vois bien Remus doux et gentil avec tout le monde, sauf elle, parce qu'il l'aime et qu'il ne sait pas qu'elle aussi, ...

Merci encore, j'essayerai de combler ces faiblesses ^^

Laisse par : Aodha le 31/01/2015 07:52 pour le chapitre Chapitre 1
Oh c'était trop mignon

Réponse de l'auteur: Je suis contente que ça t'ai plus ^^ Merci pour ta review ^^

Laisse par : Sleipnir le 29/01/2015 10:57 pour le chapitre Chapitre 1

et a se cherche et ça se balance des boules de neiges!!!

Lupin coureur de jupon fallait y penser quand même parce que c'est généralement le gars complexé

mais c'est vrai vrai qu'on peut supposer qu'il prenne de l'assurance

j'aime bien ce texte pour une fois qu'on voit les personnages avec des préoccupations de leur age  ça change



Réponse de l'auteur: J'aime la neige :3 C'est vrai que Remus est quelqu'un de complexé par sa situation, et qu'il refuse a cause de ça d'être en couple. Mais à partir du moment où il se rend compte de ses sentiments,je le vois bien comme ça ^^ Merci pour ta review je suis contente que ça t'ai plu ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.