S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Port royal

Laisse par : Crystallina le 30/06/2015 11:42 pour le chapitre Chapitre 1

Tout d'abord, toutes mes félicitations pour ta première place ! :D Et vu la qualité de ton histoire, je comprends aisément que tu ais su accéder à la plus haute marche du podium !

J'aime vraiment ta façon de décrire, dépeindre Narcissa. Je la vois effectivement bien entretenir de meilleures relations avec Andromeda plutôt qu'avec Bellatrix. Je la vois bien douter ainsi sur ses choix. Aurait-elle dû suivre sa soeur ? A-t-elle bien fait de rester au manoir ? Aurait-elle pu vivre sans tout ce luxe, tout ce faste qui l'entoure depuis sa naissance ? Sincèrement, je trouve que tu décris tous ses doutes, questionnements d'une façon tout à fait remarquable !

Et puis la fin. Quand elle dit qu'elle n'a plus le droit de douter car elle a fait son choix et qu'il faut maintenant qu'elle assume. Et avec ces mots "Port royal" qui reviennent plusieurs fois, je trouve ce passage du texte vraiment très fort.

Encore félicitations et merci pour ta participation à mon concours :)

PS : Une petite coquille m'a sauté aux yeux lors de ma lecture : tu as écrit "poignée" au lieu de "poignet" ;)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Crystallina ! Ça me fait vraiment très plaisir que tu pense que je mérite cette place !

Je voyais très mal Bellatrix en grande sœur attentionnée, et je pense que la relation entre Narcissa et Andromeda devait être très forte. Je me disais que Narcissa n'avait pas toujours du être cette mère au visage froid qui suit son mari et essaye de sauver son fils. Ton compliment me fait super plaisir !

Je suis vraiment contente que tu ai aimé la fin, parce que j'ai beaucoup hésité sur la façon de finir cet OS.

Merci à toi d'avoir organisé ce super concours !

(faute corrigée ^^)

Laisse par : Satchre le 15/04/2015 14:12 pour le chapitre Chapitre 1
C'est un très bon texte, Sunon ! Je comprends sans peine que tu aies gagné la première place au concours de Crystallina ;D Je regrette de plus en plus de ne pas avoir pu suivre toutes ces participations pour les votes parce que tu es le deuxième texte que je lis sur la série et c'est un pu régal pour la deuxième fois !

J'ai beaucoup aimé le choix du personnage. Parce que c'est Narcissa bien sûr et que je l'aime beaucoup. Mais aussi parce que c'était un des personnages les plus exploitables pour le sujet "Et si c'était à refaire ?", enfin selon moi. Tu l'as très bien exploitée et, à part l'erreur sur les origines moldues de Ted (c'est un Né-Moldu en fait ;) il y a eu une erreur de traduction dans les livres français), je n'ai pas de vrais reproches à te faire.

Tu nous plonges dans une vision de l'enfance de Narcissa qui m'a beaucoup plu. J'aime bien la manière dont tu dépeins sa mère, son caractère aigri par son existence sans passion, l'éducation qu'elle s'acharne à donner à ses filles. Tout ça est très bien fait, surtout que tu procèdes par "touches" et que ça évite à ton texte d'être trop lourd.

Il faut que je te remercie de tout coeur pour les relations des trois soeurs, Sunon ! Ton texte nous montre enfin une Narcissa qui n'apprécie pas spécialement Bellatrix et qui est très proche d'Andromeda. Je suis toujours frustrée de voir que personne ne partage totalement mon avis, mais là c'est réparé alors merci :D

J'ai bien aimé aussi voir à quel point Narcissa est déchirée, combien elle hésite et puis finalement se résigne et enfile l'habit de la parfaite princesse qui fera tourner les coeurs et briller sa famille, son sang. Toute la thématique autour de la richesse, l'éclat brillant, la cuillère en or qu'elle a dans la bouche depuis sa naissance en fait, tout ça est très bien traité et rend donc ton texte très pertinent.

Je suis très contente d'avoir pu lire ton OS. Encore bravo pour ta victoire et bonne continuation ! :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Satchre, ça me fait vraiment très plaisir ce que tu me dis ^^ C'est vrai qu'il y avait vraiment des textes géniaux !

C'est la première que j'écrivais sur Narcissa, et je suis soulagée de ne pas m'être plantée ^^ En fait j'ai aussi lu les livres en anglais, mais ma mémoire m'a fait défaut (oops, shame on me)

Moi aussi j'ai du mal à trouver des fans qui voient leur relation comme moi, alors je suis contente de voir que tu es du même point de vue :p

Effectivement, je voyais mal une happy end, où Narcissa rejoint Andromeda. Elle est beaucoup trop attachée à cette vie qu'elle mène depuis sa naissance, comme tu le dis.

Tes compliments me touchent beaucoup, merci pour ta review !

Laisse par : Bibi2 le 29/03/2015 12:13 pour le chapitre Chapitre 1

Ah si juste, en reparcourant ton texte je viens de me rappeler d'un petit détail. Ted Tonks n'est pas moldu (muggle)  mais né-moldu (muggleborn). Tu as du lire les livres en français c'est pour ça. C'est une erreur de traduction qui avait entrainé un débat lors de la dernière édition d'A vos claviers ;).



Réponse de l'auteur: Effectivement, une erreur plutôt importante oops ^^' J'ai lu les livres en anglais et en français, mais j'aurai du revérifier ^^

Laisse par : Bibi2 le 29/03/2015 12:10 pour le chapitre Chapitre 1

Wow... J'avais déjà lu ton texte lors des votes pour le premier tour mais je n'avais pas eu le temps de laisser une review de ce nom. Ma relecture n'en a été que meilleure. Je suis soufflée par cette dimention torturée et si pleine de charme que tu as donné à Narcissa. C'est exactement comme ça que je l'envisage jeune, partagée entre deux soeurs, entre sa raison et son coeur. Je suis vraiment impressionnée par la façon si détaillée que tu as décortiquée les pensées de Narcissa. Elle a vendu son ame au diable pour un train de vie et elle en a parfaitement conscience, c'est magistral. Donc un immencse bravo pour ce texte qui reste un gros coup de coeur pour moi ! Et désolée encore pour ce retard dans mes reviews pour ce concours !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review qui me fait extrêmement plaisir ! C'est la première fois que j'écris sur les sœurs Black, alors je suis plutôt soulagée par les reviews que j'ai reçu ^^ Je suis contente que ça t'ai plu et d'avoir réussi à faire passer tout ça ^^

Merci encore !

Laisse par : Ielenna le 09/03/2015 22:17 pour le chapitre Chapitre 1
Verdict ? J'ai toujours adoré la relation des soeurs Black et la vision de Narcissa, son hésitation entre ses deux soeurs, est bien dépeinte. Il y a juste un truc qui m'a fait gravement tiqué : c'est que Ted Tonks est un sorcier né-moldu. Pas un moldu. ^^ Et ça, je t'avoue... ! M'enfin, c'est qu'un détail !
Bref. Un joli texte autour de la vie engoncée de Narcissa. Et qui porte bien son titre ! ;)

Réponse de l'auteur: Oups, la boulette ^^' Bon, heureusement tu es la seule à avoir remarqué :p

Merci pour ta review, je suis contente que ça t'ai plu ! (Pour une fois que je suis fière de mon titre ;) )

Laisse par : magicalfox le 08/03/2015 19:21 pour le chapitre Chapitre 1
j'ai pris plaisir à lire ton texte, même si je trouve narcissa plutôt faible de ne pas avoir su suivre sa soeur, d'avoir jouer le jeu de sa famille. enfin je comprends très bien les raisons que tu donnes, le fait qu'elle soit attaché à son statut, à son argent, mais j'ai du mal à m'attacher à elle.
en tout cas, ton texte est bien écrit, c'était très intéressant de le lire.
bonne chance pour le concours

Réponse de l'auteur: Je suis contente que ça t'ai plu, merci beaucoup pour ta review ! Moi aussi j'ai un peu de mal à respecter sa décision ^^ J'irai lire ta participation euh... bientôt ^^'
Merci encore et bonne chance à toi aussi !

Laisse par : Hortensea le 07/03/2015 13:59 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Sun'!

Que dire de cet os si ce n'est que je l'ai littéralement a-do-ré! La qualité de ton écriture est toujours au top, la manière dont tu as pensé les choses puis dissiminer d'autres pour nous emmener là où tu le voulais aussi.

Je ne pensais pas que ta participation tournerait autour d'Andromeda et Narcissa, et cela a vraiment été un très bonne surprise car tu as mis en avant l'idée que je me faisais de leurs relations: plus douce, chaleureuse, sereine que celle qu'elles peuvent avoir avec Bellatrix.

J'ai beaucoup aimé la lassitude qui se dégageait de Narcissa tout au long du récit, une lassitude dont elle n'ose même pas se plaindre puisqu'au fond: c'est elle qui l'a choisi. Le questionnement qui la hante est fort, surtout à un point aussi culminant de sa vie en tant que jeune fille et bientôt femme... je serais bien curieuse de lire une fiction alternative où elle aurait suivit sa soeur d'ailleurs (un appel à l'écriture ? A peine!). Tu as donné de la consistance à ce personnage tout en lui faisant conserver l'aura "fade" qui lui est propre chez J.K Rowling: celle d'une belle et froide statut.

Vraiment une excellente production, merci d'avoir fait passer un si bon moment! Bonne chance pour le concours!

A bientôt :)



Réponse de l'auteur: Coucou !

Ta review me fait extrêmement plaisir, surtout qu'en général j'aime beaucoup tes fanfics ^^
Je t'avoue que ça moi même étonnée que l'idée qui me soit venue tourne autour de Narcissa, mais finalement je me suis amusée et ça fait du bien de changer de perso de temps en temps. Je suis contente que ce que j'en ai fait t'ai plus parce que écrire avec des persos pour la première fois c'est toujours un peu flippant.

J'ai commencé à penser sérieusement à écrire une histoire alternative, pour l'instant ça cogite dans mon cerveau, je verrai bien s'il en sort quelque chose d'acceptable ^^

Merci pour tous tes jolis compliments et bonne chance à toi aussi pour le concours ! (j'irai lire les participations restantes dès que j'aurai un peu de temps, entre deux épisodes de Once Upon A Time ;) )

Désolée pour le temps que j'ai mit à te répondre et merci encore !

Laisse par : selket le 06/03/2015 11:38 pour le chapitre Chapitre 1
j'aime bien l'idée d'une suite alternative

Réponse de l'auteur: Moi aussi ^^

Laisse par : Epycen le 05/03/2015 11:37 pour le chapitre Chapitre 1
Franchement j'ai eu un gros coup de coeur pour ton texte. J'aime comment Narcissa parvient finalement à trouver sa place, initialement très réduite dans le monde dans lequel elle évolue, pour devenir quelqu'un de fort. J'ai trouvé touchant et subtil la manière dont tu as su nous décrire l'influence de l'histoire d'Andromeda sur la sienne. Ensuite, tes qualités littéraires sont indéniables, les expressions choisies à l'image du rayon lunaire qui frappe le flacon m'ont plu. Donc, pour résumé le résultat est très chouette et j'ai adoré. Félicitations et bonne chance pour le concours!

Réponse de l'auteur: Wahou, merci beaucoup pour ta review ! Ça me fait super plaisir que tu ais aimé. Je suis contente que mon point de vu du perso et mon écriture t'ai plus ^^

Encore merci tout plein !

Laisse par : 6degreesoflife le 27/02/2015 22:17 pour le chapitre Chapitre 1

Comme tu l'as dis dans une réponse à une review, on ne voit pas trop la relation entre Androméda et ses soeurs. Je trouve super intéressant que dans ton texte, Androméda comprenne que sa soeur était bloquée entre les deux camps, entre l'amour qu'elle ressent envers sa soeur et la vie de "château" qu'elle mène pour l'instant. J'ai trouvé touchant qu'Androméda propose à sa soeur de l'accompagner. Ca pourrait être intéréssant de savoir ce qui se serait passé si elle l'avait suivi :)



Réponse de l'auteur: Effectivement, et je trouve que c'est un peu dommage. Mais bon, avec sept tomes, J.K ne pouvait tout raconter, et puis ça nous laisse de quoi écrire des fan fic ;)
Je suis contente que ça t'ai plu ^^ Je me suis dit qu'Andromeda devait bien être proche d'au moins une de ses sœurs, et qu'elle avait bien du essayer de garder un minimum de contact avec sa famille. D'ailleurs ce serait une bonne idée de projet d'écriture :p

Merci pour ta review !

Laisse par : selket le 26/02/2015 15:38 pour le chapitre Chapitre 1
J'adore cette fic, elle est tellement belle.
J'aime le fait que tu clotures sur une fin ouverte. Au final qu'aurais t'elle choisit?

Réponse de l'auteur: Merci ça me fait super plaisir ^^
Je suis contente que la fin te plaise. Honnêtement, je ne sais ps ce que je lui ferait choisir si je devais écrire une fic ou elle aurait un "seconde chance" mais je pense qu'elle aurait beaucoup de mal à quitter son petit confort, même avec ses regrets. Ça pourrait être intéressant de voir ce qu'elle serait devenue si elle avait suivit sa sœur ^^

Merci pour ta review !

Laisse par : Tykk le 13/02/2015 13:17 pour le chapitre Chapitre 1

J'aime bien cette fic, j'adore la relation Narcissa/Andromeda. Et puis ce n'est pas naïf sur Narcissa. On voit bien qu'elle a une certaine vanité et qu'elle est ambitieuse. On comprend tout à fait le personnage. 

Donc félicitations !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review ! Je suis contente que la Narcissa que j'ai décrit te plaise, ainsi que la relation entre les deux sœurs. On montre souvent la relation Bellatrix/Narcissa, mais Andromeda/Narcissa passe un peu à la trappe je trouve...
Merci !

Laisse par : Fleurdepine le 07/02/2015 22:12 pour le chapitre Chapitre 1

C'est un portrait très complet de Narcissa que tu nous offres là ! J'ai vraiment aimé suivre son cheminement de pensées, on comprend petit à petit à quel point l'histoire d'Andromeda la touche, et même, l'obsède. J'aime bien comment tu as organisé ton récit : ça commence par un petit détail, la robe, et les sentiments de Narcissa liés à cette robe, sa beauté. Puis on a la présentation des soeurs, là, on comprend véritablement son attachement à Andromeda. Tu nous expliques ensuite la situation, le départ récent de la soeur, la requête d'Andi ce soir-là.. Et les doutes, les incertitudes de Narcissa (que je trouve décidément très humaine dans cette situation. Elle ne sait pas, elle est presque affolée face à son indécision, c'est vraiment stylé). ça devient donc plus confus, parce que Narcissa ne sait même pas, elle même, où elle en est. J'ai décidemment trouvé ça très bien que Narcissa ne sache pas, qu'elle n'arrive pas à se faire à l'idée du départ de sa soeur (au point d'en pleurer, d'y penser à chaque instant, de danser avec moins de conviction etc.) mais en même temps, qu'elle ne soit pas capable de quitter sa famille, qu'elle n'ait pas le courage d'abandonner ce monde de paillettes où elle se sent si bien (reine de la soirée, tout ça... ça sonne très juste, je suis fan de l'idée). (d'ailleurs, j'ai aussi beaucoup aimé la façon dont tu parlais de Andromeda, comment tu racontais l'histoire avec le Moldu, c'est très bien écrit. Pareil pour les autres protagonistes et situations)

Au-delà de l'interrogation principale (savoir si elle aurait dû suivre Andromeda ou non), j'aime beaucoup le rapport à la mère. Encore une fois, je trouve tout ce que tu avances très juste. Les relations entre la mère et ses filles, le fait qu'elle ait peur de ne pas savoir comment être mère à son tour. Bref, très intéressant.

J'aime aussi beaucoup le fait qu'elle se sache belle, qu'elle soit consciente de son rôle, consciente de son aspiration aux fêtes mondaines, à la vie qui lui est destinée. Et en même temps, consciente de la superficialité, de l'aspect éphèmère de la chose (quand elle dit que ça ne durera pas et que, plus tard, elle devra être mère etc. D'ailleurs, ça fait penser aux femmes dans leur rôle le plus traditionnel : belles à montrer, dans le but d'être mariées, d'enfanter etc. c'est assez terrible. Andromeda, à côté, c'est la femme libre, celle qui se révolte, qui s'affranchit de tous les codes. Narcissa, au milieu, aimerait cette liberté mais semble trop attachée au rôle conditionnel qu'on exige d'elle. C'est très contradictoire mais fascinant)

Il y a vraiment beaucoup d'éléments dans ton texte, il est très complet, très bien fourni. J'apprécie cet effort que tu as fait de bien nous décrire la situation, de nous apporter de plus en plus d'explications, de nous faire entrer complétement dans l'esprit de Narcissa. La fin est très belle, très réussie. Si je devais pointer un défaut, ce serait peut-être que ça ne "décolle" jamais. C'est très linéaire, mais d'un côté, c'est cohérent et ça se lit très bien donc voilà, j'ai apprécié ma lecture.

Bravo à toi et bon courage pour le concours :D



Réponse de l'auteur: D'abord, merci beaucoup pour ta review ! C'est rare de recevoir des avis aussi longs, et évidemment ça fait toujours très plaisir (surtout quand c'est un avis positif comme le tien :p)
Je suis super contente que ça t'ai plu. J'ai essayé de donner du relief aux personnages, ce qui n'est pas toujours facile dans un simple OS et je suis vraiment contente que tu ai apprécié cela.
J'ai toujours été intéressée par ces trois sœurs : on sait que Bellatrix est la méchante, la folle qui se tourne vers le mal, que Andromeda est la gentille qui se libère de sa famille et prend le bon chemin, et Narcissa dans tout ça ? Il m'a semblé interessant de la mettre au milieu, entre désir de liberté et désir de richesse, de sécurité aussi, etc
C'est vrai que je n'ai pas fait "décoller" la fiction, il m'a semblé plus intéressant de simplement suivre le cheminement des pensées de Narcissa, sans retournement de situation ou élément pertubateur, juste une réflexion qui la hante.
Si tu as apprécié la lecture j'ai certainement apprécié la review ^^
Merci beaucoup !

Laisse par : Jeanneuuh le 30/01/2015 18:29 pour le chapitre Chapitre 1

Verdict, je dis que c'est fort bien mené! Un peu longuet, peut-être, pas endroits. Mais la fin est très forte, alors ça compense largement! J'aime vraiment beaucoup le ressement de la question, et la fin, "Et si c'était à refaire" ? Ça laisse une possibilité d'imaginer, et ça, c'est vraiment top.

J'aime aussi la présentation du texte, c'est vraiment agréable, tous ces espaces. Mais parfais, j'aurais tendance à vouloir ressérer un peu quand même ^^ Enfin ce n'est vraiment pas grand chose!

Bref, c'est une jolie participation, surtout que tu as fais de Narcissa un personnage creusé et vraiment crédible! Bravo! J'aime aussi beaucoup ton résumé, parce qu'il est totalement dans l'idée de ta fic. Et l'image est superbe!

A plus!
Jeanne



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review qui me fait plaisir tout plein ! J'avais un peu peur que ça soit redondant par endroits, effectivement. Je suis contente que la fin t'ai plu, je trouvais que c'était bien de finir la fic par le titre du concours ^^ Et en plus, comme tu dis, ça permet de laisser les lecteurs imaginer. Ça c'est un peu mon problème, soit je mets trop d'espaces, soit j'en mets pas assez :p Je suis soulagée que tu ai aimé ce que j'ai fais du personnage de Narcissa parce que c’est la première fois que j'écris sur elle et j'étais un peu anxieuse. Pour l'image, si ça t’intéresse, tu peux aller voir Dapicture sur Deviantart. Merci encore !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.