S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour J'agonise, maman

Laisse par : judith1 le 27/08/2017 22:16 pour le chapitre Agonie
Bonsoir Fleur,

En parcourant tes OS sur Sirius, je situe mieux ta vision tourmentée de lui. J'ai beaucoup aimé son côté déjanté dans "starved to death". Inutile de préciser quel rat Sirius voudrait assassiner et déchiqueter à belles dents, cet OS est génial ! Bravo aussi pour le suspense de L'Armoire Verte, et tout spécialement pour la chute. Qu'a-t-il donc vu ? Au lecteur de choisir...

Ta façon de décrire la relation, très spéciale, entre Sirius et sa mère est passionnante aussi. Je n'aurais pas su la décrire avec autant de... de confusion, tiens. La confusion nécessaire pour embrouiller le lecteur juste ce qu'il faut pour qu'on n'y comprenne plus rien de cette relation pathologique. C'est fantastique de voir les trois femmes faire de la relecture à leur façon, et conclure que leurs fils sont des héros. Elles ont bien besoin de redorer l'image de leur progéniture et donc leur image de mère...

J'agonise Maman, et Vipère au poing montre que si Sirius a des raisons objectives d'en vouloir à sa mère, il a grillé quelques neuronnes lui aussi. Azkaban n'y est d'ailleurs probablement pas pour rien.

J'aime la façon dont tu décris les sentiments ambivalents de Sirius pour Walburga, ce mélange d'amour et de haine qu'on trouve souvent entre deux ennemis dans les fics, et qui a complètement sa place ici !

Bravo, et merci de m'avoir fait découvrir ton "dada"
Bien à toi,
Judith.

Réponse de l'auteur:

Quand j'ai lu cette review, en plus d'être toute excitée j'étais sur le c*l : tu as lu tous mes textes sur Sirius ? oO Whaou mais ça m'avait tellement touché !! Et ça me touche encore beaucoup <3 
Haha, dans "Starved to death" il est vraiment bien abîmé ce cher Sirius d'amour :')
D'ailleurs, la fin de L'Armoire Verte est ce qui m'a conduit à tous ces textes sur sa relation avec sa mère, cette relation dérangeante et malsaine.
Enfin breeef, mille mercis pour tes retours sur ces deux textes :*

Ça me fait hypeer plaisir que tu emploies les mots "spéciale" ou "confusion" pour décrire ma façon de dépeindre la relation entre Sirius et sa mère (l'expression "relation pathologique" aussi haha), c'était évidemment l'objectif lorsque je me suis lancée dans cette aventure (aventure, oui, parce que bon, c'est pas tous les jours faciles avec ces deux-là). 
Oh mais ta review est tellement cool, tu ne cesses de faire des allusions à plein de vieux textes :D Oui, ces trois femmes qui racontent leur fils, ces trois femmes qui ont échoué dans un sens (enfin, Narcissa peut-être pas). Merci <3

Aaaah oui, c'est sûr que Sirius n'est pas le gars le plus sain au monde :') Même avant Azkaban, il est déjà énormément bousillé à cause de la relation avec sa mère. Je voulais montrer que parfois il lui ressemblait plus qu'il ne le croyait. Lui aussi peut être cruel, mauvais, quand il le souhaite. Malgré lui, évidemment. Il ne comprend pas à quel point il est Black pour moi. Même s'il est beaucoup plus que ça et qu'il est bien plus lumineux que tout le reste de sa famille. 

Merci beaucoup pour le compliment sur la façon dont je décris les sentiments ambivalents de Sirius pour Walburga ! C'était certainement l'une des choses les plus difficiles à accomplir... 

Et merci pour cette review immense et trop mignonne :') (et désolée pour ce retard de réponse ! C'était difficile de me remettre aux ràr alors que je n'écrivais plus et que je m'étais éloignée de tout cet univers... mais sache qu'en les lisant à l'époque, elles m'avaient vraiment fait très très plaisir).
Je suis très touchée aussi que tu sois entrée dans mon univers, pour y découvrir mon "dada" comme tu le dis.
Alors encore un immense merci !


Laisse par : Sectumsempra le 26/09/2016 19:40 pour le chapitre Agonie

Je viens de lire ton texte vipère au poing, et dans ma review je parle de mon émerveillement quand à l'originalité de chaque texte, et là encore une fois je ne suis pas déçu! Contrairement à vipère au poing (de toi pas le bouquin) ici Sirius est proche, ou du moins il voudrait se sentir proche de sa mère, j'ai évoqué le ''la mère'' dans VAP et bien ici c'est ''maman'', c'est plein de détails comme ça que tu utilises vraiment à merveille. Dans ce texte, Sirius est bourré, heureusement, je ne l'imagine pas admettre son ''attachement'' (entre guillemets parce que même s'il éprouve ce besoin de recevoir de l'amour de sa part, il la hait en même temps donc on ne peut pas vraiment dire qu'il y est attaché, je suis sûr qu'il existe un mot approprié pour décrire la complexité de leur relation mais mon vocabulaire n'est pas très étendu donc désolé pour cette inexactitude)à sa mère autrement, il le dit d'ailleurs. Enfin voilà je sais pas quoi ajouter, tu m'impressionne tant par ton style qui est excellent, que par tes idées, toutes plus riches les unes que les autres. Bravo!


Laisse par : Bevy le 22/08/2015 18:07 pour le chapitre Agonie
Déjà, j’avais adoré ton « Vipère au poing » ( tu m’as même donné envie de relire le livre alors que j’en ai toute une pile qui s’accumule dans ma chambre). Et j’avais adhéré à ton raisonnement sur cette relation, bien plus approfondie que dans le livre où nous dit juste que Sirius n’a jamais répondu aux attentes de ses parents, qu’il déteste sa mère encore plus que le reste de la famille Black ( quoi que Bella lui fait de la concurrence pour le coup) et bim, il a un jour claqué la porte pour ensuite vivre chez James….

Tu dis que l’écriture n’est pas approfondie mais moi, au contraire, je trouve ton texte très recherché. Dans la complexité de la relation de Sirius et Walburga. Sirius qui se détache de sa mère comme il peut, de son non amour mais qui doit voir, sur le quai 9 ¾ des mères prendre leur enfants dans les bras, qui voit à Poudlard combien elles sont présentes pour ses amis, pour tous les autres. Qui pourrait trouver l’amour maternel qu’il recherche auprès de la mère de Sirius, mais qui sait que ce serait faux, dans le fond. Et pourtant, Sirius est fort, parce qu’il cache aux autres, à lui-même tout ce dont la femme qui l’a mis au monde l’a privé.
Du coup, je me demande comment elle est avec Regulus….

Au plaisir de te relire en tout cas !!

Réponse de l'auteur:

Coucou Bevy !
Et bien je suis très heureuse de te retrouver sur un autre de mes textes, sur un qui n'avait pas été très commenté par ailleurs, et ton avis est toujours très apprécié :D Je suis profondément touchée de savoir que ma fic "Vipère au poing" t'ait donné envie de relire le livre, c'est assez dingue pour moi *-*
En ce qui concerne la relation entre Sirius et Walburga telle que je la dépeins dans mes textes, je suis soulagée que tu aimes bien car je ne la trouve pas canonique et c'est le risque dans la fanfiction, des personnes pourraient ne pas apprécier... Du coup, bah toi, au contraire, tu me flattes en disant que tu la trouves plus profonde que celle des livres tout en la soutenant et ça m'emplit de joie *O*
C'est vrai que Sirius est fort, dans ma vision des choses aussi, parce qu'il a ce manque maternel si profondément enfoui en lui mais il le cache, il ne veut pas admettre aux autres ce qu'il considère une faiblesse, ce besoin d'une mère, même imparfaite, une mère, tout simplement. Puis là, je participe au projet pour l'anniversaire de Sirius Black et je reprends cette relation compliquée entre les deux sous un angle différent encore (il a 4 ans). Si jamais tu lis cette fanfiction quand elle sera publiée, je serais très curieuse d'avoir ton avis à ce sujet. Bref, j'apprécie énormément tes analyses, je suis contente de voir que tu rentres parfaitement dans les idées que je cherche à développer, puis tu me flattes trop aussi ;__;
Pour Regulus, je t'avoue que c'est ma grande interrogation. J'adore Sirius, j'ai tant lu et réfléchi sur lui que c'est beaucoup plus facile, pour moi, de me référer à ce personnage. Mais Regulus... Regulus, je ne suis pas sûre de qui il est, ce qu'il pensait, la façon dont ses parents le voyaient ou le traitaient. On dit qu'il était la fierté de la famille mais Walburga est tellement froide que je ne suis pas certaine d'une quelconque tendresse de sa part, d'un quelconque amour, même. J'ai encore du mal avec ce point-là mais je vais y réfléchir de plus en plus pour ne pas décevoir ceux qui aiment Regulus et me questionnent à ce sujet. Il est très probable qu'un jour, j'en vienne à écrire sur Regulus et Sirius ou Regulus et Walburga, quand je serai satisfaite d'une interprétation à ce sujet.
En tous cas, je te remercie très chaleureusement pour cette review et tes commentaires très encourageants :D
Peut-être à bientôt :)

Fleur XOXO 


Laisse par : Liliane le 02/05/2015 23:03 pour le chapitre Agonie

Bonjour Fleur d'Epine ! (ton surnom me fait penser à "Cartouche", c'est des petits livres que je lisais avant ^^ )

Je tiens à te dire que c'est superbe. Ton texte est poignant, ça fait mal mais c'est beau, alors on veut continuer. Bref, j'adore ! Merci !

-Liliane



Réponse de l'auteur:

Arghjffdl tu es la première à capter la référence à Cartouche pour mon pseudo !! En général, personne ne connaît ! (tu y crois ?) Bon, je ne lisais pas les livres, je le confesse, je regardais le dessin animé sur Teletoon ou un truc du genre et j'étais fan de Fleur d'épine, je la trouvais trop belle et je voulais appeler ma fille comme ça plus tard donc c'est devenu mon pseudo, voilààà haha. Bref, désolée pour cette petite paranthèse, je te remercie GRANDEMENT pour ta review toute mimi <3 Je ne sais pas quoi dire, tout ce que tu dis me touche énormément, surtout pour ce texte dont je n'étais pas trop sûre après coup. Merci à toi, sincérement, merci. Je te fais plein de bisous pour la peine *kiss*

Fleur d'épine 


Laisse par : Chouette le 30/04/2015 12:07 pour le chapitre Agonie

Hey ! Bon, tout d'abord, le pourquoi du comment je suis arrivée sur ta page d'auteur : Je t'ai croisée à plusieurs reprises sur les reviews des textes de Hugo, notamment Les Évidences, où je lis avec attention les reviews que tu laisses, car elles sont toujours très pertinentes. Donc, curieuse, je clique sur ton pseudo et là... Je vois tes textes, et c'est l'illumination : C'est elle Vipère au poing ? Et J'agonise, Maman ? Et Droit Devant ? C'est elle qui a tant de talent ? Et bien oui c'est toi, et je te demande pardon de ne pas avoir reviewé plutôt tes écrits. Bon, passons à l'essentiel :

Alors, alors, J'agonise Maman, c'est juste un OS ultra touchant. C'est admirablement bien écrit. J'aime particulièrement le passage où Sirius parle des mères de ses amis. Tu as très bien retranscrit les émotions de Sirius, et il est très touchant dans sa façon de parler. Ça m'a un peu retourné l'estomac, ça m'a fait mal pour Sirius, puis pour Walburga aussi. Je me répète je crois, et pardon pour cette review un peu brouillonne. Bref, bravo, ça m'a vraiment touchée, c'était beau et puissant. Je te à bientôt, puisque je vais reviewer quelques uns de tes autres écrits, qui m'ont vraiment plu, à l'occasion.

Chouette.



Réponse de l'auteur:

Ah mais t'es TROP mignonne, c'est pas possible ! Je suis en train de fondre devant ta review, faut pas me faire ce genre de choses à moi ! Franchement, merci du fond du cœur <3 Alors, déjà, laisse-moi te dire que moi aussi je lis les reviews que tu laisses sur le texte les Evidences de Hugo :mg: j'adore faire ça ! Puis comme on n'est que toutes les deux, ça crée un petit lien hihi. D'ailleurs, j'ai cru comprendre que ta préférée, c'était Roxanne, tout comme moi donc j'ai trouvé ça dingue ! Roxanne, c'est la sanguine, c'est la justicière aussi, mais la sanguine quoi ! Fin bref, revenons à ta review :) Tu ne peux pas savoir à quel point ça m'a touché de lire ton enchaînement interrogatif sur mes textes, je te jure, ça m'a fait un de ces trucs ! Wow ! On dirait que tu parles d'une auteur renommée tsais x) Non mais vraiment, c'est super super super gentil et touchant et émouvant et STOP quoi, je vais mourir de bonheur avec des mots comme ça :'( Merci :hug:

Concernant "J'agonise, maman" (ça me fait bizarre de parler du texte en citant le titre, ça sonne étrange je trouve). Ça me fait super super super plaisir qu'il t'ait plu et que tu aies laissé une review, d'autant plus que c'était celui de mes textes qui avait le moins d'avis donc ça fait vraiment plaisir d'avoir d'autres petits commentaires, surtout si c'est pour en avoir comme les tiens ! Franchement, merci pour ta si gentille review, je ne sais pas quoi dire de plus. Ne t'inquiète pas, elle n'était pas du tout brouillonne, elle était parfaite. Encore merci pour tout Chouette !

La prochaine fois, je remercierai doublement Hugo : et pour son chapitre, et pour m'avoir permis d'avoir une revieweuse aussi cool ! Je passerai voir tes textes aussi, mais en ce moment je n'ai pas trop trop le temps, ça craint x) reviewer Hugo est déjà très prenant haha. Mais ça viendra et je te dis à bientôt ! 

Plein de bisous,

Fleur d'épine


Laisse par : L0L0 le 04/02/2015 18:41 pour le chapitre Agonie
C'est encore moi ! *pour toujours et à jamais, je suis désolée xD*
Pour commencer, toute ma chaleur/soutien/bonheur à Sirius quand même parce que je le plains sincèrement !
Bon, alors, que dire d'intéressant... J'aimerais vraiment savoir ce qu'il se passe dans la tête de Walburga pour qu'elle agisse comme ça...Tout cela m'intrigue beaucoup beaucoup :3
Bon, j'adore toujours autant les citations que tu choisis, ça, tu commences à avoir l'habitude je pense ! Je vais peut-être me mettre à lire Vipère au poing, après avoir lu Juste la fin du monde ! xD
Tu sais qu'à force de lire tes textes sur Sirius, j'ai envie d'en écrire aussi ? :P
Enfin bref, voilà :P Bon courage pour la suite ! :D

Réponse de l'auteur:

Héhé, pour toujours et à jamais, pour mon plus grand bonheur :D Sirius est très touché par le soutien que tu lui apportes, il me le fait savoir :mg: Bon, j'arrête avec mes bêtises, je suis très contente que tu aies aimé cet OS et je te remercie énormément pour cette nouvelle review <3 Concernant Walburga, moi aussi j'aimerais bien le savoir haha. Mais ce que je voulais vraiment montrer ici, c'est à quel point le manque d'amour d'une mère pouvait avoir un impact sur le fils, c'était comment Sirius réagissait à la froideur de Walburga, psychologiquement, à quel point il pouvait en souffrir, malgré James etc. Donc je ne me suis pas du tout préoccupée des pensées de Walburga. Un jour peut-être. Si tu te sens de le faire aussi, n'hésite pas :) Je suis également très contente que tu aimes les citations et si j'arrive à faire lire des livres à ceux qui me lisent, c'est très flatteur. Pour Juste la fin du monde, je ne sais pas si tu l'as lu au final, il me semble que c'était un peu bizarre commme ambiance, j'ai oublié en fait XD Mais il y a des extraits très beaux dedans, ça, je m'en rappelle. Je suis juste trooooop heureuse que tu te sois mise à écrire sur Sirius :D J'aime tellement ce personnage que voir de nouveaux OS centré sur lui m'emplit de bonheur par avance ! Surtout si ce ne sont pas des romances Sirius/OC ou des textes trop centrés sur les maraudeurs, mais vraiment sur Sirius lui-même. Du coup, ça m'intéresserait de voir ce que tu en fais et comment tu l'imagines :) Encore merci pour ta review et tes encouragements !


Laisse par : R_Even le 04/02/2015 15:16 pour le chapitre Agonie
Pauvre Sirius...et pauvre Wallburga aussi. Ca doit être affreux d'être aussi froid.
Bon n'exagérons pas, je plains quand même beaucoup plus Sirius que Wallburga.
Je voudrais dire : j'espère qu'il s'en sortira. Mais nous connaissons tous la fin de l'histoire.
Bref, un OS qui ne laisse pas de marbre.
(et j'adore vipère au poing)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review R_Even :D Je suis d'accord, il faut plaindre Walburga, ce n'est pas possible de réussir à vivre avec autant de froideur en soi ! Même si, du coup, j'imagine que le personnage est ultra complexe et ça devrait être intéressant d'essayer de la comprendre, expliquer comment elle en est arrivée là, ce qu'elle ressent exactement etc. Bref, merci beaucoup, tes compliments me vont droit au coeur <3 Je regrette aussi que Sirius n'ait pas pu s'en sortir avec ce qu'on connaît de son histoire :'( Après, à cette époque, il a les Maraudeurs, et il est quand même très heureux. Je cherchais simplement à montrer, à travers cet OS, que malgré tout, il y a des blessures qui ne partent jamais. Ro, je sais plus quoi dire, ta review m'a vraiment touchée. Et je suis contente de rencontrer quelqu'un qui adore Vipère au poing :D Encore un énorme merci


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.