S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

99ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


98e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 98e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/03/2020 09:20


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook vous propose de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice sera mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.


N’hésite pas à nous interpeller dans les commentaires, ici ou sur Facebook, si tu as la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/03/2020 10:59


Sélections du mois


Félicitations à Les Nerles, Taka et RJWilkong qui gagnent la sélection Enquête ! Leurs fanfics recevront une jolie vignette digne des meilleurs Aurors.

Pour avril 2020, vous avez choisi de mettre à l'honneur les figurants avec le thème Personnage Secondaire. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mars, révisez vos bonnes manières avec notre sélection Sang-Pur. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/03/2020 21:44


16ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 16e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 6 MARS à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 27/02/2020 23:21


Reviews pour En attendant

Laissée par : Bevy le 23/07/2017 14:06 pour le chapitre Chapitre 1 - en attendant
C’est toujours délicat d’écrire sur Luna car elle peut être d’une lucidité incroyable ou complétement perchée ^^. Son raisonnement sonne un peu enfantin, dans le sens où elle constate les choses, se pose des questions mais ne cherchent pas de complications ou d’interprétations particulière. Rassure-toi, ce n’est pas péjoratif comme réflexion ! Au final, on a l’impression que la solitude ne la dérange pas plus que ça, et qu’elle n’ait pas rongée par l’angoisse. C’est juste dommage que tu ais oublié de mentionner Ollivander qui lui tient compagnie, même si le texte est exclusivement centré sur les pensées de Luna. Si sa propre solitude ne semble pas la toucher, moi ça me fait quand même un peu de peine quand elle dit qu’elle a bien ses parents mais que ce ne sont pas des amis… et surtout la mention de Ginny et Neville qui sont pour moi ses amis les plus proches. Harry et Hermione ont du mal à l’accepter je trouve ( je me rappelle encore mon indignation quand Harry se plaint des boucles d’oreilles de Luna, mec elle te soutient publiquement alors zappe ce détail ^^). Pour l’instant, c’est ma lecture préférée !
Il y a quelques fautes d’inattention, c’est dommage, tu devrais le relire pour corriger ça, que ça ne gâche pas la lecture !

Laissée par : mariye le 20/05/2017 11:56 pour le chapitre Chapitre 1 - en attendant

Bonjour Katherine,

Sans ce week-end reviews, je ne serais sans doute jamais venue lire tes textes, puisqu'ils ne correspondent pas à ce que j'ai l'habitude de lire mais c'est justement le principe de ce genre "d'événement" : sortir de sa zone de confort pour découvrir de nouvelles choses. 

Tu n’avais pas de recommandation, du coup, j’ai commencé par le début ;)

Luna est un personnage qui m'a toujours laissé indifférente, même dans les livres et pourtant tu as réussi à m'y intéresser. Son personnage qui peut effectivement paraître simple, même simplet pour certain est en réalité assez complexe. Ses réflexions ne se font pas sur les sujets superficiels habituels et je trouve que tu l’as bien traduit dans ton texte.

Tu écris bien (malgré quelques petites fautes d’orthographe^^), ton vocabulaire est adapté et diversifié. Tes phrases sont bien tournées, c’est agréable à lire. Bravo.

A bientôt,

Mariye.

@page { margin: 2cm } p { margin-bottom: 0.25cm; line-height: 120% }




Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review ! C'est le premier OS que j'ai publié (mais le premier que j'ai écris c'est "la promesse rompue").

C'est marrant que Luna t'ai toujours laissé indifférente, enfin chacun se fait ses propres opinions bien sûr, mais j'ai toujours étais très touchée par ce personnage. Je suis heureuse que tu ai aimé et je suis d'accord avec tes remarques sur le personnage ! 

Merci pour ces compliments, ça me touche. Et oui, l'orthographe me donne en effet du fil à retordre...

Encore merci, Kat

(Et merci pour cette magnifique note!)

 


Laissée par : selket le 12/09/2016 11:04 pour le chapitre Chapitre 1 - en attendant
Je ne suis pas d'accord avec toi Luna pour moi n'est pas un personnage simple ^^. Elle parait simple car elle se prend moins la tête que les autres filles, elle est plus franche, plus nature. Mais elle est tellement dans son monde qu'elle n'est pas simple pour les autres. Et il difficile de se mettre à sa place, ressentir ses émotions, tout cela fait qu'écrire sur elle peut vite se révéler compliquer.


C'est un beau moment que tu as choisit pour écrire. Pas beau dans le sens joyeux etc parcque c'est tout le contraire, mais beau et triste. On peut tellement écrire dessus,des choses magnifiques peuvent être dite sur cet enfermement. On peut décrire malgré la peur et la souffrance, l'espoir qui est toujours là, l'envie de sauver le monde, écrire sur les souvenirs heureux.

Et toi tu as fait un peu tout cela.
Bon j'avoue à la base j'ai du mal avec les textes à la première personne, mais si ils sont bien écrit tout me va ^^. J'aurai aimé un texte plus long, mais ça c'est parcque j'aime que les sentiments soit détaillé... ça me permet de plus me plonger dans l'histoire et de me mettre à la place du personnage.

Luna est vraiment un personnage que j'affectionne mais ça tu dois vraiment t'en douter ^^. Par moment j'ai retrouvé la Luna que j'imagine.
Il y a de très belles phrases, celle-ci m'a le plus marqué :
- Mais moi je ne suis rien de tout ça, j'arrive à voir par delà l'horizon, vers l'avenir. -

Pour moi ton texte aurait put être parfait si tu détaillé plus mais sinon il est très bien ^^

Selket

Réponse de l'auteur:

Oui je suis d'accord, je me suis mal exprimée surtout, et je suis tout à fait d'accord qu'écrire sur elle peut faire déraper tout auteur.

Oui, c'est un moment qui m'avait intrigué parce qu'on n'en sait pas grand chose au final, pourtant c'est un moment dure dans la vie de Luna, je voulais rendre une sorte d'hommage peut être. J'avoue que le texte est très court, peu-être que je le retravaillerai plus tard, mais c'était mon premier OS et je m'y suis appliqué. J'avais peur que si je l'allonger, cela finirai par être ennuyeux..

 

Merci pour tout tes commentaires, ils sont très constructifs ! et puis merci aussi pour la review :)

Katherine


Laissée par : amalou le 21/08/2015 18:11 pour le chapitre Chapitre 1 - en attendant

Hey ! 

Ayant beaucoup apprécié ta fiction La promesse rompue j'ai voulu lire un peu plus de tes histoires, et j'ai donc lu celle-ci. J'avoue ne pas avoir été franchement emballée avant d'ouvrir la page de ta fiction parce que j'ai un peu de mal avec Luna mais j'ai été très agréablement surprise finalement. J'aime bien la façon sont tu nous fais entrer dans ses pensées d'autant plus que ça colle parfaitement bien à son caractère. Je pense réellement que tu as réussi à retranscrire son état d'esprit lors de sa capture et je t'en tire mon chapeau ! C'est la première fiction sur Luna elle-même que je lis et elle me donne envie d'en lire d'autres, donc merci de m'avoir ouvert cet horizon ! :)

amalou

PS : je viens de lire ta RàR concernant La promesse rompue et je trouve ça normal de laisser une review, ma condition d'auteur me permet de dire que lire des reviews est très appréciable ;D



Réponse de l'auteur:

Re-coucou Amalou,

Ca me fait vraiment plaisir que tu t'intérresses à ce que j'écris. Surtout que "en attendant" c'est ma toute première fanfiction. Personellement je me suis attaché à Luna, elle tellement... j'ai même pas de mot pour la décriremais je trouve que c'est l'un des plus beau perso de la saga. Elle est fidèle à elle même sans se préoccupé de ce que les autres peuvent penser. Enfin bref, elle a passé un certain temps dans cette cave sans qu'on sache ce qu'il avait pu se passer pour elle dans cette période. J'ai voulus en écrire un passage voilà, un petit hommage en quelque sorte.  Merci pour tout tes compliments c'est vraiment très gentil de ta part, merci, merci pour tout ! 

 

PS: Ta review m'a plaisir, vraiment, parce que j'e n'en avait encore eu aucune pour la promesse rompue, alors que je trouvais mon histoire plutôt bien construite. J'étais un peu déçu alors voilà. Au moins maintenant j'ai un retour pour ce que j'ai écris.

 

Encore merci hein ( je vais aller répondre à ta troisième review maintenant ;) ) 

Katherine


Laissée par : Aodha le 07/02/2015 12:15 pour le chapitre Chapitre 1 - en attendant
C'est plutôt touchant, personne ne sait ce qu'a pu faire Luna en attendant. Je la vois plutôt bien penser à sa vie

Réponse de l'auteur:

Oui c'est que je pense aussi toujours perdus dans ses pensées notre petite Luna. Merci d'avoir lu et pour ton message ça me fait très plaisir


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.