S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Le concours PWP fête ses 10 ans


Vous l'attendiez avec impatience : le traditionnel concours de textes érotiques est de retour et il fête ses 10 ans !
Venez découvrir les dictons choisis pour inspirer vos histoires ainsi que toutes les modalités sur le forum. On a hâte de découvrir vos textes !
De Le Conseil d'Administration le 18/03/2019 21:42


87ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 87e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/03/2019 16:47


Super sélections du mois !


 

Super sélections du mois !

 

Tout d'abord félicitations à Olly et princesse dont les textes ont été élus pour la sélection Sirius/OC ! Leurs fanfictions se verront attribuées une jolie vignette.

 

Des nouvelles de la prochaine sélections ? Et oui ! Le thème Métamorphose a su conquérir votre cœur pour les sélections du mois d'Avril et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

Les votes autour du thème Sirius/OC étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mars seront tournés vers la famille avec le thème Parents. Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/03/2019 23:08


10ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 10e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 2 Mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 01/03/2019 07:36


Thème des Sélections d'Avril


À voter !

Chers HPFiens, nous vous informons que les votes des thèmes pour les Sélections du Mois sur le site hpfanfiction.org sont lancés ! Vous avez jusqu'au 28 Février 2019, 23:59, heure de Paris pour décider du thème du mois de Avril entre Mangemort, Gore, Métamorphose & Animaux fantastiques.

Rendez-vous sur ce topic pour voter !


De L'Équipe des Podiums le 19/02/2019 12:49


86ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 86e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 février à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 12/02/2019 20:47


Reviews pour My Life Would Suck Without You

Laisse par : Satchre le 18/08/2015 10:02 pour le chapitre Chapitre 1 : Prologue
Coucou Catie ! :D

Cette fiction était déjà sur ma liste de lectures lors du PR printanier, avant de rejoindre la catégorie privilégiée, intitulée "Serpentard" sur mon nouveau et immense tableau excel de l'été. Je m'en veux de ne pas être venue ici plus tôt, surtout quand je vois tout le temps que toi tu passes à m'écrire plein de merveilleux commentaires, mais je ne sais vraiment pas comment j'aurais pu faire autrement. Du coup, je te présente mes plus plates excuses pour mon arrivée tardive et je me lance ;)

J'ai été surprise de te voir revenir avec une fiction longue Blaise/Daphné. Si mes souvenirs sont bons, je t'ai laissée il y a deux ans sur un certain pairing Theodore/Luna et je pensais que tu ferais ta grande rentrée en leur compagnie ;p Trêve de plaisanterie ! J'espère que tu finiras un jour cette fiction, mais en attendant je suis très heureuse car Daphné est un personnage que j'adore et le couple que tu proposes ici me convient à merveille.

J'imagine aisément Blaise Zabini devenu avocat ; je ne sais pas pourquoi, je trouve que cette profession lui colle merveilleusement à la peau. J'aime beaucoup l'investissement dans ses affaires judiciaire que tu esquisses de manière fort sympathique dans ce premier chapitre. D'ailleurs, le bref résumé du dossier "fils à papa" apporte du relief à cette présentation, et une petite touche colorée amusante. Sa routine a l'air assez plate, c'est vrai, et j'ai envie de dire comme pour tout célibataire trentenaire (à peu près, non ?) qui passe beaucoup de temps le nez plongé dans ses dossiers. Mais en même temps, on voit qu'il a une vie sociale, que ce n'est pas un reclus. La brève intervention de Drago respire la familiarité entre proches (il débarque vraiment comme un cheveu sur la soupe ^^) et j'aime beaucoup le personnage de Pansy ou du moins ce que tu nous laisses en voir pour l'instant.

Et puis il y a Daphné. Je ne m'attendais pas du tout à ce que soit une rupture la cause de leur "séparation", je pensais plutôt que Daphné se serait mariée et Blaise éloigné, ou même qu'il n'y aurait rien eu entre eux jusqu'à présent et qu'ils allaient tomber amoureux dans ta fiction, et non, pas du tout ! La très légère déception d'apprendre que je ne les verrais pas s'embrouiller dans les prémices d'un amour un minimum adultère a cependant vite été effacée par la promesse de scènes très denses émotionnellement parlant dès le départ. On voit clairement que Blaise évite Daphné et qu'à l'inverse celle-ci ne va pouvoir s'empêcher de le narguer, même froidement et à distance, c'est ce que son attitude m'as-tu-vu annonce en tout cas. Ton prologue nous met directement en attente.

Et puis il y a le suspense criminel avec ce retour des Mangemorts bien sûr. Pour tout t'avouer, je ne m'y attendais pas du tout, encore une fois ! Je pensais que la série de meurtres macabres ne relèveraient pas de pro-Voldemort, mais ce que j'aime particulièrement dans l'idée c'est la manace planante telle une épée de Damoclès au-dessus des têtes des affiliés-Mangemorts qui ne sont pas à Azkaban : Drago, Pansy, des Serpentard en tout genre, des personnes qui ont plus ou moins trahi la cause du Lord finalement. Alors je me doute que Drago et Blaise vont être suspectés, mais il y a aussi le risque que les neo s'en prennent à eux et à leur famille. Bref, je me frotte déjà les mains en essayant de prévoir les futures péripéties.

Juste un dernier mot sur Daphné -et ce n'est pas du tout une critique, juste une divergence de visions que je partage avec toi ;) J'ai été assez surprise de la découvrir aussi froide et hautaine dans ce prologue, sans doute parce que si je l'image en apparence très froide (pas dans le sens regard glaçant ou attitude flippante, etc., mais plutôt visage d'une neutralité à toute épreuve), pour moi c'est une fille très douce et gentille quand elle laisse tomber son masque. Du coup ça m'a fait un peu bizarre de la voir ainsi même avec Astoria, et puis dans son comportement par rapport à Liam ^^' Cela dit, je ne critique pas, ce n'est pas du tout le cas, surtout que je suis pressée d'en apprendre plus sur ta vision du personnage justement ;)

Et les petits détails que je ne savais pas trop où caser.
Il reste quelques coquilles dans ton texte. De mémoire il y a la structure pour il s'excusa auprès d'une Jenny etc. et le pluriel inutile pour les Aurors qui connaissent leur travail. Rien de grave, mais pour te filer un mini coup de main de relecture ;)
Pour la note sur Scorpius/Liam: merci beaucoup de l'avoir mise en début de fiction ! Ca ne m'a pas du tout choquée en la lisant et en même temps je pense que ça a préparer mon cerveau parce que sinon j'aurais été perturbée ^^

En tout cas, c'est un très bon prologue et je vais filer lire la suite parce que côté histoire, donc, on a une carrière bien stabilisée et prenante, des amis très présents dans la vie de notre Blaise et puis une affaire policière-politique dont tu poses immédiatement les bases ainsi que cette intrigue amoureuse que tu nous proposais dès ton résumé, et voilà, ça c'est fort prometteur et intrigant, surtout que je te fais confiance pour bien mener l'ensemble ;)

Réponse de l'auteur: Satchrê, t'es folle d'écrire des reviews comme ça ! Mon coeur s'est arrêté quand je les ai lu, et je suis resté bouche bée face à mon ordi pendant... longtemps. Plusieurs minutes en tout cas. Et là j'ai un sourire particulièrement niais sur le visage. Je sens que ma Ràr va être bien pourrie face à une telle review, mais je sens que si je remets à demain, je vais jamais m'y mettre. x)
Déjà, je suis vraiment très contente de te retrouver sur cette histoire. Cette fiction, j'y tiens beaucoup (même si en la relisant et en y repensant, j'aurais changé deux trois trucs, maybon x)), et du coup ça me fait tout bizarre de te retrouver ici. J'espère vraiment que je ne te décevrai pas. Surtout que tu décortiques tout jusqu'au moindre détail, je sens que comme smittina tu vas relever tout les petits minuscules détails qui ne vont pas auxquels je n'ai pas pensé. :mg:
Pour ma fiction Theodore/Luna, euh, comment dire ? Je l'ai un peu laissée à l'abandon. x) Je voulais la reprendre il y a quelques temps, mais en me relisant, je me suis rendu compte qu'il y avait pleeeeein de trucs que je voulais changer. Du coup j'aimerais réécrire les premiers chapitres, mais ça prend du temps et j'ai plein d'autres projets que j'aimerais terminer avant. x) Ma toute première fiction longue était aussi un Blaise/Daphné (là aussi, plein de choses à redire sur cette fiction, mais bon je l'ai écrite il y a deux ans et demi, donc normal x)) et depuis je suis fan de ce couple ! J'espère être à la hauteur de tes attentes du coup les concernant. ;)
L'idée de Blaise avocat m'est venue un peu comme ça, un jour, et j'ai été séduite par l'idée, je trouve que ça lui va bien, et je suis contente de voir que tu es du même avis. ^^ Je suis ravie que tu aies aimé cette petite présentation de Blaise (qui a bien la trentaine, tu as raison ^^), ainsi que l'intervention de Drago. On ne voit pas beaucoup le personnage de Pansy ici, mais j'espère que ses quelques apparitions continueront de te convaincre quand même. ;)
Au tout début, quand j'ai commencé à écrire cette fiction, je voulais donner une place prépondérante à l'ancienne relation de Blaise et Daphné, mais je n'aimais pas l'idée que le passé soit un obstacle dans leur histoire présente (il y en a déjà assez comme ça en plus), du coup j'ai un peu écarté cette trame. Tu connaîtras quelques détails de leur rupture à la fin, donc je n'explicite pas ici. ;)
Tu n'es pas la première à me dire que cette série de meurtres pro-Mangemorts te surprend, tant mieux j'ai envie de dire. ^^ Comme tu l'as bien deviné, ça va barder pour les anciens Serpentard, et les ennuis ne font que commencer.
La plupart des points que tu as soulevé sur la personnalité de Daphné sont expliqués après ! Je l'imagine assez froide extérieurement, mais comme tu le dis très douce quand elle laisse tomber le masque. Son comportement par rapport à Liam, et aux enfants plus généralement, il y a une raison précise, que tu connaîtras dans les prochains chapitres. En ce qui concerne Astoria, encore une petite intrigue secondaire qui est passé à la trappe au fur et à mesure de l'écriture. x) J'ai une vision assez précise des relations qui les unis, et que j'explicite beaucoup plus dans mon autre fiction. Je les vois unies par une relation assez conflictuelle, un peu jalouse l'une de l'autre, d'où la froideur de Daphné. Je finis en disant que surtout, ne t'excuse jamais de faire des remarques ! Toute critique constructive est la bienvenue. ^^ Et puis j'aime bien confronter avec mes lecteurs la vision qu'ils ont des personnages, je trouve ça toujours sympa. :)
Pour les petits détails que tu ne savais pas où caser. ^^ Je m'excuse pour les coquilles. Je me suis relue X fois, mais je vois que je n'ai toujours pas éradiqué toutes les fautes, pardon. x) Je vais aller corriger cela tout de suite, je te remercie de l'avoir apporté à mon attention. :)
Un énorme, énoooooorme merci pour cette review Sat'. Je ne sais pas comment te remercier suffisamment, je suis tellement heureuse à lire ce genre de retour, tu ne peux pas savoir ! :hug: J'espère que la suite te plaira, promis j'essaye de répondre à tes reviews le plus vite possible ! Merci encore, tu es la meilleure ! :hug: :coeur:

Laisse par : Smittina le 11/07/2015 21:59 pour le chapitre Chapitre 1 : Prologue

Salut Catie !

Depuis le temps que je souhaite lire ta fiction, je me lance : enfin ! Avant de commencer ma review concernant ce prologue, sache que c'est la première fiction que je lis sur des Serpentard de l'époque de Harry ! Pour tout t'avouer ce sont même des personnages que je me remémore que très brièvement de par leur nom, mais je ne me souviens plus exactement de la manière dont ils se comportaient du temps où ils étaient à Poudlard... Alors, on va dire que je vais les redecouvrir ici, mais avec quelques années de plus :) Et puis, je review en même temps que ma lecture, donc tu vas découvrir le fil de mes pensées et mes hypothèses à deux francs six sous au fur et à mesure ^^Ceci ayant été dit, je passe à ma vraie review concernant ce premier chapitre prologue !

J'aime bien la manière dont tu nous introduis le personnage de Blaise ici.  Dans ton résumé tu nous le présentes comme un avocat et je trouve que d'entrée de jeu tu dépeins assez bien l'idée que je me fais personnellement d'un avocat. J'ai bien aimé le ton avec lequel il s'adresse à son avocate et la manière dont il semble le regretter, tout de même. L'excuse du resto tout pres de l'emplacement du bureau je trouve ça très crédible moi :) (ah oui, je ne sais plus si je te l'ai déjà dit dans une autre de mes reviews mais j'aime tout ce qui parait réaliste et crédible donc te voilà prévenue ^^). J'aime bien aussi le fait que tu nous rappelles les anciens camarades de Blaise en évoquant Drago et Pansy. Je me demande donc si eux aussi sont susceptibles de réapparaitre dans ta fiction mais je suppose que pour cela, je vais devoir attendre un peu pour avoir mes réponses ! :) J'aime bien aussi le coté séducteur et immature que tu nous dépeins ici. J'ai comme l'impression que ça pourrait donner des choses interessantes par la suite !

Concernant Richardson, je pense que l'on peut dire avec certitude qu'il est assez stupide ce jeune homme ! C'est sur que maintenant ça ne doit pas lui faciliter la tâche pour le défendre. 

Une autre chose que j'ai beaucoup aimé ce sont les clins d'oeil aux "héros de la guerre" que tu nous as fait dans ce prologue à travers le "Sorcier du Soir". Ca fait très tabloid (est-ce que Skeeter bosse pour eux ? :p) et j'ai bien aimé la réaction quasi blasé de Blaise lorsqu'il lit tout ça. Une fois de plus, j'ai bien aimé son retour au bureau, tout content, tout joyeux d'avoir trouvé une solution. Ca m'a fait penser à quelques séries sur le quotidien d'avocats que j'ai pu voir et je trouve tout ceci très réaliste :D 

L'annonce dans le journal m'a surprise. En voyant ton résumé, je ne me serais pas attendue à un meurtre en rapport avec un soit-disant retour des Mangemorts. Je dis soit-disants parce que je sais que bien souvent les apparences sont trompeuses et je sais que tu t'es appliquée à mener une bonne intrigue dans ta fiction donc je pense que je ne suis pas au bout de mes peines et que tu vas avoir de cesse de me surprendre ! :) Mise à part ça, j'ai bien aimé le fait que tu nous donnes quelques infos sur l'après bataille de Poudlard. J'ai toujours pensé comme toi, que certains avaient fui et qu'ils avaient tenté tant bien que mal de faire regner la terreur de leur Maitre. Mais je pense aussi comme Blaise, que ce genre de "titres" ne peut que faire peur à la population. Douze ans, ca ne fait pas beaucoup. C'est presque la durée qu'il s'est écoulée entre la disparition de Voldemort après le meurtre des Potter et sa "résurrection" dans le cimetière de Little Hangleton quand on y réfléchit... 

J'ai bien aimé le passage où Drago arrive, l'air sombre et ton petit speech expliquant comment cela avait été dur pour eux, après la guerre. Ca colle à l'idée que je me fais de cette période, entre le dernier chapitre d'HP et l'épilogue. En tout cas, on en apprend plus sur le fait que ce meurtre-ci est différent ! J'ai bien aimé la fin du passage sur Blaise. On en découvre un peu plus sur la relation Blaise/Pansy et le fait que malgré sa rupture avec Daphné, Blaise aimerait la revoir, même si ça l'angoisse pas mal... Bref, j'ai hâte de voir ce que tout cela va donner.

Concernant le passage sur Daphné, déjà j'ai adoré le fait de savoir que Drago et Astoria avait repris le Manoir familiale, tout en apportant leur petite touche personnelle. J'imagine que c'est en partie aussi pour que Drago oublie les évènements qui s'y sont produits douze ans auparavant... Ca ne doit pas être faile quand on y pense de continuer dans un endroit qui a été le symbole de la peur et de la crainte constante depuis l'avènement de Voldemort... Bref... Ceci n'est qu'un détail, mais j'adore les détails et je m'éparpille souvent sur eux, comme tu peux le constater... Mise à part ça, j'aime bien la manière dont tu nous présentes Daphné de prime abord, par rapport à son comportement avec les enfants. On sent qu'elle est gênée et qu'elle ne sait pas trop quoi faire avec les enfants... Par contre j'ai une question... Soit je suis fatiguée et j'ai raté quelque chose, soit y'a matière à se poser la question : Liam ?? L'enfant de Drago et Astoria s'appelle Liam ?? ^o) Eclaire ma lanterne s'il te plait :D

Mise à part ça, j'ai beaucoup aimé la manière dont tu as présenté les deux soeurs aussi. Si proches mais si différentes, du moins physiquement. Je me demande si d'un point de vue "caractère" elles se ressemblent beaucoup ou si elles divergent... J'ai bien aimé aussi le petit coté revenchard chez elle, ici. Celui qui veut en mettre plein la vue à Blaise. On verra bien si ça marche ^^

 



Réponse de l'auteur: Salut Smittina ! Tu sais, si tu me laisses à chaque fois des reviews de malade de cette taille, je vais finir par m'habituer et par prendre la grosse tête. :mg:
Je suis ravie et très flattée que tu aies eu envie de commencer ma fic longue ! D'ailleurs, entre parenthèses, j'avais très envie de lire tes fics à toi, La vie est tout sauf un long fleuve tranquille et Ad Vitam Aeternam. Et puis j'ai vu qu'elles faisaient genre beaucoup de chapitres. :mg: Du coup, je les lirais après avoir lu toutes les participations du concours Metamorphosis, parce que je suis surbookée en ce moment niveau fanfiction. x) (c'est dans ce genre de moments que je me demande pourquoi je me suis engagée dans quinze millions de trucs à la fois :mg:). Enfin bref. Je vais peut-être passer à ma vraie Ràr maintenant.
Je suis contente de te faire découvrir les Serpentards ici ! Pour être honnête, lorsque j'ai commencé la fanfiction, mon choix s'est porté sur eux because on en savait pas beaucoup et que je voulais être plutôt libre. Au final, j'ai fini par grandement m'y attacher et à écrire tout plein de trucs sur eux. J'espère que tu apprécieras la vision que j'ai d'eux tous. :)
J'aime bien comment tu écris tes reviews, j'ai l'impression d'être dans ta tête. ^^ Du coup je vais faire pareil et répondre au fur et à mesure ! :p Concernant Blaise, je suis contente que tu le trouves crédible dans son rôle d'avocat (Tykk m'a souvent fait remarquer qu'il y avait quelques incohérences, mais comme je m'y connais pas du tout en droit à part ce que j'ai entraperçu dans les séries, voilà quoi ^^). Drago et Pansy réapparaîtront effectivement par la suite, ils ont des petits rôles secondaires.
Le petit tabloïd version Skeeter, je me suis beaucoup amusée à l'écrire. ^^ Dans la toute première fiction que j'ai écrite, les Serpentards étaient assez... refermés sur eux-mêmes, j'évoquais pas trop le monde extérieur, et c'est vraiment quelque chose que j'avais envie de changer ici.
Contente de t'avoir surprise avec l'article de journal ! C'était un peu le but. ^^ Je ne vais rien dire du tout parce que j'aime bien lire les suppositions qu'on peut faire sur ce qu'il s'est réellement passé ou pas, c'est très drôle. :p
Je suis contente que tu approuves cette vision d'après-guerre que j'ai moi aussi. Pour moi, tous les Serpentards ont quand même eu une petite période difficile d'adaptation, étant donné leur réputation.
Non mais c'est bien de s'éparpiller sur des détails, je suis pareil. x) Demande à Hortensea, j'ai réussi à lui écrire des romans sur des drabbles rien qu'en me focalisant sur des détails. :mg: Tu as très bien analysé le comportement et la gêne de Daphné vis-à-vis des enfants, mais je n'en dit pas plus, tu découvriras par toi-même ce que cela signifie. ;) Alors, concernant l'enfant de Drago et Astoria, j'ai fait une note en début d'histoire suite à ta review. En fait, c'est tout bête, quand j'ai commencé à écrire, j'étais embêtée parce que la naissance de Scorpius ne collait pas à la timeline que j'avais établi. J'avais besoin qu'il ait presque onze ans, sur le point de rentrer à Poudlard. Et comme je suis très pointilleuse sur les dates et que j'avais pas envie de modifier son année de naissance, j'ai modifié le nom. Mais ça a perturbé beaucoup de monde, j'aurais peut-être pas dû. x)
Concernant la différence entre les deux soeurs, je n'y ai pas vraiment mis l'accent dans cette fiction. C'est un sujet que j'ai beaucoup traité dans ma fiction précédente, et je n'avais pas spécialement envie de le retraiter ici, du coup c'est très sous-jacent, bien que toujours présent. J'imagine bien Astoria et Daphné se jalouser chacune de leur côté en fait. Pour avoir une idée plus précise, il faudrait que tu ailles voir mon autre fic, mais je te la conseille vraiment pas parce qu'elle est très vieille. x) Donc si tu veux plus de détail ou quoi, tu peux me mp sur le forum. ;)
Un grand, grand, graaaand merci en tout cas pour cette review à rallonge ! Tu es vraiment adorable, et je ne vois pas quoi dire d'autre à part merci beaucoup ! :hug:

Laisse par : Jessie Anderson le 11/05/2015 00:15 pour le chapitre Chapitre 1 : Prologue
Bonsoir ^^
C'est un très bon prologue que tu nous offres là, ma chère Catie, surtout parce qu'il me donne très envie de lire ce chapitre 2 plutôt que de laisser une review. Mais je sais que si je ne le fais pas maintenant, je ne le ferais jamais, et comme tu le mérites, je vais me forcer un peu pour te dire tout le bien que je pense de ce premier chapitre. :)

Je disais donc, c'est un très bon prologue. Je crève d'envie de voir la grande rencontre Blaise/Daphné, en mode *je t'ignore mais jte dévore des yeux*. J'aime déjà l'embryon d'amorce de bromance Drago/Blaise/Théo. J'aime que le petit chou de Drago s'appelle Liam, parce que f*ck Scorpius ;p

Et l'enquête, les meurtres, ça annonce le chaud bouillant et les fantômes enfouis dans les placards, et c'est cool ('fin, pas réellement cool, mais tu vois ce qu je veux dire ^^ c'est intriguant)

Bref, j'espère que ma review reflète mes pensées chouettes sur ce commencement, et qu'elle te sera un peu utile quand même.
Merci et bravo, et à la prochaine, pour sûr ! ;)

Réponse de l'auteur: Bonjour Jessie ! Tout d'abord, merci beaucoup pour ta lecture et pour ta review ! Comme toi parfois j'ai dû mal à m'arrêter de lire pour laisser une review, et que tu dises ça de mon histoire, ça fait juste trop plaisir. :) Et ne t'en fais pas : toutes les reviews sont utiles ! Ah, et moi aussi je n'aime pas trop le prénom de Scorpius, mais là j'ai surtout changé pour un souci de chronologie. ^^ Merci beaucoup pour tes commentaires et tes compliments, j'espère que la suite te plaira et que la rencontre entre Blaise et Daphné sera à la hauteur de tes attentes. Encore merci, et à la prochaine ! ;)

Laisse par : selket le 08/05/2015 18:20 pour le chapitre Chapitre 1 : Prologue
tu vois je suis venue lire ta fiction ;)

J’aime beaucoup les descriptions, et souvent je les trouves blaclées ou mal faites. mais tu réussis cette exercice avec brio.
J’aime beaucoup cette phrase (surtout la parti en gras qui est une jolie tournure de la langue Française) ” Premièrement, car il était au centre de tout, là où tout un chacun pouvait le trouver, et proche de son appartement par la même occasion.”

Le personnage de Blaise n’a pas changé et garde les attributs des Sangs-Purs et Serpentards (riche, sûr de lui, ambitieux, séducteur). Je suis contente de voir que son caractère n’a pas changé comme certains des auteurs qui transforment totalement les personnages.

Ce premier chapitre pose l’action avec le duo Blaise / Daphné dont ont doit l’origine de ce titre. Et surtout avec ce meurtre et le rétour des mangermorts.

Une petite question, pourquoi avoir appelé l’enfant d’Astoria et Drago Liam ? Vu que dans le livre il s’appel Scorpius

Réponse de l'auteur: Coucou selket ! Je viens de voir que tu m'avais laissé plein de reviews, donc déjà un grand merci pour ça ! Je vais essayer d'y répondre individuellement. ^^ Je suis ravie que ce début te plaise, et j'espère que tu n'as pas été déçue par la suite. J'ai effectivement essayé de coller le plus possible à la personnalité de Blaise (ou en tout cas à l'idée que je m'en fais) sans pour autant rentrer dans les clichés. Pour l'enfant de Drago et Astoria, c'est parce que dans ma chronologie, la date de naissance de Scorpius ne correspondait pas avec l'âge que je voulais qu'il ait (à peu près le même que les jumelles de Pansy), du coup j'ai carrément changé le nom. Désolée si ça te perturbe. :/ Merci en tout cas pour cette gentille review ! :)

Laisse par : Bibi2 le 26/04/2015 23:01 pour le chapitre Chapitre 1 : Prologue

Ton résumé me faisait terriblement de l'oeil depuis un bon moment déjà, je profite du projet review pour commencer cette fic.

Daphnée et Blaise : j'adore! Je n'ai lu que très peu sur les Serpentard parce que j'ai une sainte horreur quand on les caricature, et du peu que j'ai lu dans ce prologue, j'adhère tout à fait à ta vision. D'ailleurs je retrouve un style mordant et délectable que j'ai adoré dans "Le contrat" une fic sur ff (je ne sais pas si tu connais?) donc ça me donne l'eau à la bouche.

Les personnages me semblent torturés et pas manichéens. Chacun a l'air d'avoir son lot de défaut et tu m'as déjà fait adorer Daphnée ^^. Elle est guindée, coincée dans son rôle de bourgeoise parfaite, et pleine de rancoeur pour Blaise. Ça promet des grands moments tout ça !

J'ai une question: est-ce que pour la réunion il n'y a que les serpentards ou Harry and co seront également de la partie? J'imagine qu'il ne me reste qu'à lire la suite pour le savoir ^^ ce que je ferai dès que j'aurai un moment de libre, tu peux me croire :D.

A bientôt Catie et merci pour ce début plus qu'alléchant!



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review Bibi ! Je suis ravie que mon résumé t'aies attiré et que tu apprécies ce début. ^^ J'ai moi aussi une sainte horreur des Serpentard caricaturés et j'essaye au maximum de m'en éloigner. Je ne connais pas du tout cette fic, mais en tout cas tu me donnes envie de la découvrir ! Je vais la mettre sur ma liste de lectures immédiatement. Je suis contente que tu adores déjà Daphné, j'espère qu'elle ne te décevra pas. :p Du coup je ne sais pas si tu as continué durant ce laps de temps, mais oui, les Gryffondor et tous les autres seront présents à la réunion, mais on les voit à peine. Harry prend un plus grand rôle par la suite en revanche. J'espère que la suite te plaira tout autant, encore un grand merci pour ta review, qui me fait extrêmement plaisir ! :hug:

Laisse par : Caroliloonette le 25/03/2015 21:06 pour le chapitre Chapitre 1 : Prologue
Coucou Catie,

Je suis contente d'apprendre que Blaise/Daphné est l'un de tes couples favoris parce que je les aime bien aussi et que ça fait toujours plaisir de lire des fics sur eux.

Dans ce premier chapitre tu nous plantes parfaitement le décor, Blaise et son client qui a l'air d'être bien agaçant, je ne sais pas si cela aura son importance pour la suite, mais vu que tu en parles pas mal dans ce premier chapitre je me suis dit que peut-être. Ensuite il y a ce fameux article de journal, forcément c'est très intrigant tout ça.

En tout cas j'ai hâte de découvrir la suite et la soirée des anciens élèves.

Je me demandais sinon, Bellatrix n'est pas morte ici ? Vu que tu la cites dans les propos de Malefoy, comme quoi elle est enfermée, je me demandais

Réponse de l'auteur: Un grand merci, Caro, pour ta review, elle me fait énormément plaisir ! :) J'aime beaucoup le Blaise/Daphné, oui, et je trouve qu'il n'y a malheureusement pas assez de fics sur eux, c'est bien dommage. Effectivement, Bellatrix n'est pas morte, mais ça n'a aucune incidence sur la suite (pour être totalement franche, je n'avais pas vraiment fait attention, désolée x) ). Vraiment merci pour tes compliments et ta review, je suis très contente que tu aies pris le temps de laisser ton avis. J'espère que la suite te plaira. Merci encore ! :hug:

Laisse par : ginny13 le 15/03/2015 20:50 pour le chapitre Chapitre 1 : Prologue
J'aime beaucoup ta fic ! D'habitude je lis pas quand c'est sur les serpentards mais le résumé m'a bien plu et effectivement j'ai pas été déçu du contenu !
Bonne continuation et à la semaine prochaine !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta lecture et pour ta review ! Je suis ravie que ma fic te fasse changer d'avis sur les Serpentard. :) Encore merci à toi, et à la semaine prochaine. ;)

Laisse par : missrowing le 21/02/2015 20:41 pour le chapitre Chapitre 1 : Prologue

J'aime beaucoup ta fanfiction, c'est assez rare de voir une fanfiction sur Daphné et Blaise... J'aime beaucoup comment tu écris !

Vivement la suite :) 



Réponse de l'auteur: Oh je viens de m'apercevoir que je n'avais jamais répondu à cette review ! Bon, elle date maintenant mais je te remercie quand même ! ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.