S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour My Life Would Suck Without You

Laisse par : Satchre le 18/08/2015 11:46 pour le chapitre Chapitre 2 : Premiers ennuis
Coucou Catie :D

Je suis bien contente d'être de retour sur ta fiction ! Comme tu t'en doutes, la lire n'est pas vraiment un problème, bien au contraire ; c'est rédiger les reviews qui me prend plus de temps, temps que je n'ai pas forcément. Mais j'ai décidé de m'aérer un peu les esprits aujourd'hui donc je vais essayer d'avancer un maximum ;)

J'ai beaucoup aimé ce deuxième chapitre. Je ne pensais pas qu'il y aurait encore un double point de vue, j'avais pensé, va savoir pourquoi, que ce serait spécifique au prologue. L'idée me plaît bien et, en maniaque que je suis, je n'ai pas pu m'empêcher de remarquer que la partie sur Daphné était plus longue et peut-être aussi plus riche en informations que celle sur Blaise, le mouvement contraire par rapport au prologue, et j'aime bien cette minuscule irrégularité.

Du côté de Blaise, pas de grande surprise. Bien sûr, on s'attendait forcément à un interrogatoire ; personnellement je n'avais pas imaginé le premier au bureau des Aurors mais ce n'est pas une mauvaise chose ;) Dans cette scène, j'ai trouvé son attitude légèrement exagérée. D'accord, c'est vexant voire humiliant de se faire embarquer et traiter comme un malfrat, mais comme il est conscient de la gravité de la situation il pourrait éviter de jouer au Serpentard imbu et insupportable, juste histoire de ne pas finir prématurément en prison ! *lève les yeux au ciel* Bref, heureusement que c'est Harry qui est en charge de l'affaire !

Au début, je n'étais pas forcément très convaincue par l'attitude de Harry parce qu'il se comporte un peu comme une Gryffondor de vingt ans qui n'a pas oublié les luttes inter-Maisons. Mais j'ai adoré le passage où il bloque Blaise pour lui dire ce qu'il pense vraiment de l'affaire. Je ne sais pas si j'ai raison d'interpréter ça comme ça, mais il me semble que c'est un indice sur l'ambiance au bureau des Aurors, comme si même Harry Potter était sous pression avec cette affaire et ne pouvait pas mener l'enquête totalement à sa guise. Du coup j'ai trouvé ça très mature la manière dont il ne s'énerve pas en salle d'interrogatoire alors que Blaise le provoque quand même un peu et puis qu'il mette de côté leur guéguerre adolescente pour le mettre en garde gentiment. Du coup, je suis même totalement convaincue :D

Du côté un peu plus "détails", j'ai bien aimé la manière dont tu résumes les événements de ces derniers jours, sous couvert d'un cette journée avait pourtant bien commencée, la manière dont Blaise a réglé l'affaire Richardson et puis la suite du gringue qu'il faisait à la serveuse ^^ D'ailleurs, j'ai été surprise d'apprendre son nom lors de l'interrogatoire parce qu'avant de lire une fiction je vais toujours à la table des matières et je suis certaine d'avoir lu qu'un chapitre s'intitulait Sanders (mais avec un prénom masculin si je me souviens bien). Du coup, je suppose que l'aimable Emily ne va pas disparaître totalement de ta fiction ;)

Là où j'ai été encore plus surprise, c'est en apprenant que, jusqu'au jour où commence ce premier chapitre, il y a eu un meurtre quotidien !! Mais c'est énorme !! Donc ce n'est vraiment pas une petite affaire avec quelques dégénérés neo-Mangemorts débiles qui font ça pour passer le temps et attirer l'attention. Je pars peut-être encore une fois dans mes délires interprétatifs, mais tu donnes vraiment l'impression qu'il s'agit d'un groupe sérieux et très bien organisé, avec un plan précis. J'ai tord ? J'aimerais croire que oui, mais les indices qui sont dispatchés dans ce chapitre me filent les jetons.

J'ai particulièrement aimé l'idée des suivre les ennuis de Drago par le biais de Daphné. Je me doutais bien qu'il avait dû être interrogé avant Blaise, mais c'est cool que ce ne soit pas une discussion entre les deux amis qui nous l'apprenne, mais les pensées de Daphné. Je trouve que ça donne plus de relief, et puis on se doute que Daphné n'a pas vraiment de raisons d'être inquiétée (sauf peut-être à cause de son mari -mais j'y reviendrai après) donc qu'elle pense aux ennuis des autres, de l'inquiétude que ça crée dans leur cercle, je trouve que c'est une bonne idée pour qu'on soit bien conscient de l'ombre qui plane sur la communauté sorcière ;)

Ce que j'ai adoré dans la partie consacrée à Daphné, c'est de voir son masque tomber. Bien sûr, elle redevient glaciale après, mais elle ressemble plus, dans l'intimité, à l'image que j'ai d'elle et ça ça m'a bien plu :D Elle ressemble à une jeune épouse amoureuse qui a envie de taquiner un peu son mari, j'ai trouvé ça choupie comme tout ! Elle a l'air plus naturelle, un peu enjouée, presque taquine, et on a presque du mal à faire coller ça avec son attitude réfrigérante quand elle sort et surtout, surtout, face aux enfants. C'est assez terrible cette manière dont tu la fais détester les enfants, non pas qu'elle n'en est pas le droit mais tu la présentes comme la tante de Liam et la marraine de Violet et Fanny en même temps que tu la montres presque cruelle avec ces mêmes enfants -l'impression de méchanceté est d'ailleurs renforcée par le fait que Liam et Fanny semble l'adorer, c'est très finement joué de ta part.

Et face à son comportement, je ne peux pas m'empêcher de me demander ce qui lui est arrivée parce qu'on a l'impression qu'un événement (sa rupture avec Blaise ? à ce point ?) pas chouette l'a vraiment fait souffrir et a contribué à lui forger cette attitude presque protectrice... Et en même temps, par moments, j'ai juste la sensation que Daphné est pas une fille sympathique X) Elle paraît assez égoïste en fait. J'y avais un peu pensé dans le prologue, mais là ça se confirme, je trouve, avec cette manière qu'elle a de ne pas vouloir être encombrée par les enfants sans prendre en compte les éventuels souhaits d'Astoria ou Pansy, de vouloir plier les gens à son emploi du temps, etc. En même temps elle n'a pas l'air spécialement heureuse avec son mari.

Je ne sais pas exactement ce que tu vas faire du personnage de William (est-ce que je peux te demander son nom de famille, s'il te plaît ? je ne crois pas l'avoir lu pour l'instant), mais il ne m'est plutôt antipathique :/ Je ne sais pas du tout si j'ai raison ou si c'est seulement parce qu'il est le principal obstacle visible pour la romance Blaise/Daphné, mais je le trouve carrément louche. Trop parfait déjà dans la description qu'en fait Daphné, j'ai tout de suite eu l'image du salaud qui cache bien son jeu. Et puis le fait qu'on se sache rien sur ses affaires, direct, je fais le lien avec la série de meurtres qui a commencé. Voilà, c'est dit, je suis cette lectrice injuste qui colle tout sur le dos de William ^^'

J'ai beaucoup aimé les jumelles Nott (j'ai failli écrire Parkinson, comme un boulet ^^). Sans réelle raison, j'imagine bien Pansy Parkinson avoir des jumelles en fait et du coup c'est un bon point pour toi. Plus que son mariage avec Theodore, je dois bien te l'avouer parce que je ne les case pas du tout ensemble tous les deux ; mais ce n'est pas vraiment important, j'aime bien le couple que tu mets en scène, peut-être parce que tu précises que leur histoire dure depuis treize ans et que je trouve ça choupie :P

Minuscule note inutile de la fin : j'avais relevé encore une ou deux mauvaises constructions, mais je les ai oubliées. Tu te fais bêtater ?

Réponse de l'auteur: Coucou Satchrê ! Je vois arriver tes reviews les unes après les autres, et tu ne peux pas savoir à quel point ça me fait plaisir ! J'ai des étoiles plein les yeux, et j'ai du mal à croire que ces reviews me sont adressées, je te jure. :coeur: Je vais essayer de te répondre le plus vite possible, parce que y a plein de tes questions auxquelles j'ai envie de répondre, mais comme je bosse et que j'ai mon rapport de stage à écrire, ça va prendre peut-être un petit peu de temps, désolée. Surtout que vu la taille des reviews que tu postes, je me vois mal écrire deux lignes. x) (D'ailleurs, je n'ose même pas imaginer combien de temps ça doit te prendre d'écrire des reviews aussi longues, et je me sens d'autant plus flattée :hug: ).
Pour la narration en double point de vue, c'était quelque chose que j'avais envie de faire ici, car ma première fiction s'était déroulée uniquement du point de vue de Daphné, et j'avais envie de bousculer un peu mes habitudes ici. Je suis contente que ça te plaise. :) Je suis aussi ravie que l'attitude de Harry te plaise, c'est un des points que je craignais le plus en écrivant cette histoire : le rendre crédible au milieu de tous ces Serpentard. Smittina m'a déjà rassuré sur ce point, mais lire ton avis me rassure encore un peu plus et je ne peux que te remercier ! :hug:
Bon, tu es déjà bien avancée dans l'histoire, donc tu t'es rendu compte par toi-même qu'Emily est loin d'avoir disparue de l'histoire. ^^ Je développerais un peu plus sur elle dans les Ràr suivantes. ^^
Alors, de manière générale, ne t'étonne pas si je ne réponds pas à tes interrogations sur la série de meurtres et le coupable éventuel. J'aime beaucoup lire les théories farfelues que vous écrivez ! :p Mais je peux au moins te dire ici que non, tu n'as pas tort, c'est un groupe bien organisé avec un plan précis.
Je suis contente que l'image de Daphné ici corresponde plus à ta vision des choses et que du coup ça te plait bien ! ;) Pour les enfants... C'est expliqué après, mais j'ai vu que tu avais deviné certains éléments dans tes reviews suivantes. ;) Comme tu as déjà avancé dans ta lecture, tu sais déjà le nom de famille de William, mais je te le reprécise ici : il s'appelle donc William Johnson, et on en apprend plus sur lui et son histoire par la suite. Je te rassure : tu n'es pas la première "lectrice injuste qui colle tout sur le dos de William", je crois que tous mes revieweurs m'ont dit le détester dès les premiers chapitres. ^^ Pour le Theo/Pansy, ça m'est venu un peu comme ça lors de ma première histoire, et depuis j'aime bien ce pairing ! Je compte d'ailleurs écrire une fiction sur eux pour le Christmas Challenge, mais directement après la guerre, le début de leur histoire tout ça. En tout cas, même si tu ne les cases pas ensemble, je suis contente de t'avoir convaincue ici. ^^
Pour répondre à ta question, non, je n'ai pas eu de bêta sur cette histoire. Pour être honnête, tu es la première bêta que j'ai eu, et quasiment la seule. Les autres bêtas que j'ai eu... c'était vraiment pas concluant. Et ça m'a un peu "rebuté", j'ai plus trop envie de poster des sujets sur l'espace anti-phonétique, parce que si c'est pour m'embêter la vie pour au final pas grand-chose, je vois pas l'intérêt. En fait, je pense que c'est surtout que tu as fait un boulot tellement formidable sur EL que maintenant je suis une éternelle insatisfaite. x) Donc non, pas de bêta sur cette histoire. Mais je note bien tout ce que tu me dis et je modifie le plus vite possible. ;) J'ai beau me relire, y a toujours des fautes et des tournures maladroites qui passent !
Un grand, grand merci pour ta review Satchrê. Je n'ai pas de mots assez forts pour te remercier. Je te suis extrêmement reconnaissante pour toutes ces merveilleuses reviews. Merci beaucoup ! :coeur:

Laisse par : Smittina le 11/07/2015 22:22 pour le chapitre Chapitre 2 : Premiers ennuis

Hé bien tout semblait sourire à ce cher Blaise au début de sa journée. Une fois de plus, j'aime bien le coté bourreau des coeurs que tu lui as donné. Ce coté un peu lover lui colle à la perfection ! Mise à part ça, on apprend que les assassinats continuent et qu'ils sont tout aussi sanglants. Le mystère s'épaissit autour de ça. Et bien évidemment, ce qui devait arriver, arriva et les hommes du Ministère sont intervenus... Mais après tout, je suppose que ça fait partie de leur métier de vérifier toutes les pistes et c'est vrai qu'on a tendance à ne pas chercher plus loin que le bout de son nez dans ce genre d'affaire criminelle... Quoiqu'on en dise, ils ont été proches des partisants de Voldemort et c'est presque normal mais triste à la fois que les soupçons se posent sur eux en premier lieu... Faut juste espérer qu'ils ne s'arreteront pas aux préjugés et qu'ils chercheront plus loin... Mais j'imagine qu'à ce stade, il faudra que j'attende pour avoir les réponses à mes questions ^^

Mise à part ça j'ai été heureuse de recroiser Harry ici, bien qu'il ne semble pas être au mieux de sa forme, mais avec ce genre d'enquête qui pèse sur ses épaules, je suppose que c'est tout à fait normal. D'ailleurs, je ne te l'ai pas dit, mais j'adore tout ce genre de petits détails parce que ça apporte beaucoup de réalisme à tes chapitres ! :D En tout cas on peut dire que cet interrogatoire entre eux est assez... tendu... Blaise fait tout pour le pousser dans ses retranchements et la grande fan de Jily et Maraudeur que je suis n'a pas pu s'empêcher de trouver sa remarque au sujet de la mère d'Harry assez cruelle. Je pense aussi qu'un éclair aurait traversé mon regard si j'avais été à la place d'Harry... En tout cas, j'ai bien aimé le ton de cette conversation de manière générale car j'ai trouvé que tu arrivais très bien à retransmettre les "restes" de leur maison respective... J'entends par là que j'ai bien reconnu une conversation classique entre Serpentard et Gryffondor là et c'était bien cool ! :)

Mais au final j'ai adoré le rôle d'Harry ici. Il a agi de la manière que j'aurais pensé qu'il agirait. Donc pour moi il est IC ici et... Allez, je me répète, j'aime tout ce qui touche au canon et qui est respecté donc j'ai adoré ce passage et j'aime beaucoup aussi le petit avertissement de fin de la part d'Harry ! :D

Maintenant place au passage sur Daphné. J'ai bien aimé le fait ici que tu nous présentes un peu son couple. Et une chose qui m'a frappée, et je ne sais pas si c'est fait exprès, mais c'est le fait que lorsqu'elle pense à William, elle ne met en avant que des choses... superficielles on va dire, le concernant. J'entends par là qu'elle pense avoir de la chance parce qu'il est beau, riche, sang pur etc etc mais on ne la voit pas dire qu'il est gentil, généreux etc etc... Et puis elle ne cherche même pas à savoir ce qu'il fait dans la vie... Du coup, on peut se demander pourquoi est-ce qu'elle l'a vraiment épousé. Mariage arrangé ? Bref, je sais je m'attarde encore sur des détails mais c'est ce que j'aime le plus :p Et puis je parle de Daphnée mais c'est pareil pour William... Il semble être plus attaché à son travail qu'à sa femme et je crains qu'il ne lui fasse faux bond à la soirée... Mais une fois de plus, je suppose que je devrais attendre pour le savoir ! 

J'aime bien Fanny ! Elle me fait penser à ce genre d'enfants que, plus tu les repousses, plus ils restent scotchés à toi ^^ Et puis ça m'a fait rire cette histoire selon laquelle, elle serait parfaite pour être une Gryffondor ! Quand on voit ce que Pansy disait d'eux à une époque... ^^ Mise à part ça, même si je n'ai jamais vraiment apprécier le personnage de Pansy, je dois avouer que tu as réussi à me faire éprouver de la peine pour elle... Voir que son couple par en lambeaux et qu'elle se retrouve plus ou moins seule à élever leurs enfants... C'est toujours triste... Et puis de manière générale, j'aime bien ce que tu as fait de l'amitié entre ces deux là... 

Bon je vais m'arrêter là pour ce soir mais je reprends demain ! Et sache que j'aime beaucoup ce début de fiction. Ca me change de ce que j'ai pu lire jusqu'à présent et puis, je suis toujours aussi fan de ton style d'écriture ! Allez, je te dis à très bientot Catie !! :)

 



Réponse de l'auteur: Contente que le côté séducteur de Blaise te plaise, surtout que j'avais peur que ce soit un tantinet exagéré. ^^ Enfin bon. Concernant les soupçons des Aurors, oui, leur choix se porte rapidement sur ceux qui étaient proches des Mangemorts auparavant. Et je ne dis rien pour la suite, mais tu vas très vite voir s'ils s'obstinent ou pas du tout.
Je suis mais alors super méga contente de ce que tu me dis sur la scène entre Harry et Blaise ! J'ai eu beaucoup de mal à l'écrire, et au final j'en suis assez fière, donc merci pour tous ces compliments ! :hug: Tu verras qu'au fur et à mesure, Harry va être de plus en plus présent. Il s'est incrusté dans ma fic sans trop me demander mon avis en fait. J'ai toujours eu un peu de mal avec les rapports Gryffondor/Serpentard pour être honnête. C'est dur de les décrire sans tomber dans le cliché. Surtout aussi longtemps après Poudlard. Enfin, bref, merci beaucoup pour tout ce que tu me dis, ça me touche beaucoup (surtout le Harry IC, tu m'as vraiment mis des étoiles dans les yeux là !).
Daphné, superficielle quand elle parle de William ? Mais non, pas du tout, c'est une vue de l'esprit. xD Non, plus sérieusement, je trouve que tu as fait une très bonne analyse, voir excellente. Pour répondre à ta question (je ne pense pas le dire à un quelconque endroit dans la fic de manière directe), elle ne l'a pas épousé suite à un mariage arrangé, mais parce qu'elle voulait une certaine stabilité. Au début elle s'est jetée dans ce mariage un peu la tête en avant, genre, c'est bon, il est riche, beau, tout ça, je pourrais bien tomber amoureuse après. Mais bon, voilà, les sentiments, ça s'achète pas non plus, et elle est un peu arrivée dans une situation où elle est bloquée par son besoin matériel de jolies choses.
Ah Fanny... Inspiration direct de ma petite cousine ! xD Contente que cette histoire de Gryffondor t'ai fait rire, c'était le but, et je t'avoue que ça m'a bien fait sourire de mon côté lorsque je l'ai écrit ! Je suis contente d'arriver à te faire apprécier Pansy, et j'espère que ça n'ira qu'en s'améliorant ! Malgré tout ce qu'on peut lui reprocher, j'aime beaucoup ce personnage, et j'aime d'autant plus imaginer une amitié très forte qui la lie à Daphné, donc je suis contente que cette vision te plaise également. :)
Un grand merci pour cette ouffissime review smittina, tu es vraiment la meilleure et tu ne peux pas savoir à quel point ça me fait plaisir de lire un avis aussi détaillé sur ma fiction. Je n'aurais jamais les mots pour te remercier. Merci mille fois ! :hug:

Laisse par : Jessie Anderson le 13/05/2015 22:03 pour le chapitre Chapitre 2 : Premiers ennuis
(Bon, je viens de relire ce chapitre avant de passer au suivant, et je me suis rendue compte qu'il y avait pleeeeein de choses dont j'voulais te parler, mais que j'ai oublié dans ma première review, donc tu n'as qu'à considérer cette review comme un grand post-scriptum de la première, d'accord? désolée ^^'
Bref, jvoulais te parler de Blaise ! Je l'aime beaucoup, même si c'est un ancien méchant, maintenant il est cool :D pis j'avais presque oublié qu'il s'appelait Zabini, quand Harry l'a appelé comme ça, au début j'ai pas compris à qui il s'adressait (oui, je suis un peu con quand je veux). Et puis il fallait que je te parle d'Harry aussi. Même s'il fait un peu super-héros, j'aime bien que le changement de point de vue Serpentard/Gryffondor ne transforme pas les "ennemis" en créatures inhumaines et vicieuses ^^ pis Harry demeure Harry quand même *keur*
Enfin, pour aborder un troisième monsieur (c'est à cause de Daphné en fait, elle est trop puissante, elle éclipse tous les autres autour ;p) William, il est pas un peu louche? Jveux dire, trop d'beauté tue la beauté, et puis son travail qui le rend riche à souhait, mais que même sa femme ignore? Jveux dire, peut-être que Daphné n'est guère attentive, mais quand même, on ne m'enlèvera pas de la tête qu'il y a baleine sous gravillons... ^^
Bon, voilà, c'est à peu près tout ce que j'avais oublié je crois, à part Pansy, mais elle c'est essprès, parce que j'attends de voir comment tu vas transformer ma vision que j'ai d'elle (je me suis arrêtée à l'image de Ron sur elle, donc j'ai pas mal de retard à rattraper ^^). Désolée pour cette double review, j'espère que je suis pardonnée xD )

Réponse de l'auteur: C'est super que tu aimes Blaise, c'est un personnage que j'adore, pas assez connu dans les fictions et c'est dommage, donc c'est cool que tu l'apprécies. Et ne dis pas que tu es con, Blaise est un personnage ultra-secondaire dans le bouquin, donc c'est normal si tu te rappelles pas de son nom de famille. ;) Je suis aussi ravie que tu apprécies Harry, c'est dur de le faire intervenir dans les histoires de Serpentard sans en faire un parfait cliché. Pour Daphné qui ne sait pas ce que fait son mari : disons que de toute façon, tant qu'elle a du fric, elle se fiche de savoir d'où il vient ! xD Pour William je ne dis rien, tu verras bien assez vite si tes soupçons se confirment ou pas. ;) J'espère que la suite de l'histoire arrivera à te faire apprécier Pansy ! Perso, j'ai toujours pensé que même si du temps de Poudlard elle s'accrochait à Drago, j'aime à penser qu'elle a mûri par la suite, et maintenant j'ai du mal à l'imaginer comme la décrivait Harry, Ron et Hermione. Bref, j'espère quand même que tu l'apprécieras un minimum. ;) Merci encore pour cette review et la précédente, ça fait super plaisir, et j'espère que la suite te plaira ! A bientôt ! ;)

Laisse par : Jessie Anderson le 13/05/2015 21:42 pour le chapitre Chapitre 2 : Premiers ennuis
Ahhh, c'est encore hyper duuuur de devoir s'arrêter au rayon review... (jvais te le dire à chaque fois jcrois *mrgreen*)

Ce chapitre est très intéressant, plein de trucs cools, dans le prolongement du premier à mon goût, puisque tu nous y annonces encore les problèmes que notre chère et jolie Daphné et notre cher et beau Blaise vont devoir régler (avant de se tomber dessus, bien sûr ^^). Ca part dans plein de sens, ça parle de beaucoup de sujets, et j'aime bien que ta fic montre que dans la vie, les gros problèmes n'excluent jamais les petits qui gravitent autour.

Et puis après, tout autour, il y a toutes ces petites phrases, ces expressions qui me font frémir, du genre "le visage lisse de toute émotion", ou ce genre de choses. J'aime bien *.*

Merci de partager cette histoire avec nous, courage pour la suite et... on se revoit au chapitre suivant? ^^

Réponse de l'auteur: Coucou Jessie, merci beaucoup pour ta review et pour celle du dessus (ne jamais s'excuser de laisser deux reviews voyons ! :mg: ). Je suis vraiment ravie que ce début te plaise, et que tu aimes bien que j'aborde plusieurs sujets. J'avoue que j'ai eu des difficultés à pas m'emmêler les pinceaux avec les intrigues ! Quand j'ai lu des "expressions qui me font frémir", tu ne peux pas savoir à quel point j'étais contente. Vraiment, c'est super gentil et ça me fait méga plaisir. Merci beaucoup. :)

Laisse par : selket le 08/05/2015 18:30 pour le chapitre Chapitre 2 : Premiers ennuis
le titre annonce déjà une histoire trépidante pour ce chapitre.
On reconnait dans ce chapitre ton style d’écriture. Un style simple mais efficace. Tu maitrises très bien les plus belles expressions littéraires et de la langue Française. Les descriptions sont très bien maitrisés.Tu as un style très littéraire, sans artifice. Tes personnages vivent leur vie le tout dans un style policé et décrivant mécaniquement les actions et pensées des personnages. Ce n’est pas un style poétique qui donne l’envie de voyager ou de ressentir de l’empathie pour ces personnages. C’est un style plus sobre et plus proche des romans policiers.
Ce n’est pas une critique, j’aime beaucoup. De toute façon n’importe quel style d’écriture du moment qu’il est maitrisé est agréable à lire et est très beau.

Cette phrase résume bien ce qu’endure Blaise et les autres ”Il risquait d'endosser la responsabilité d'un crime qu'il n'avait pas commis, juste à cause de ses erreurs de jeunesse.” malgré les douze ans qui sont passé les ennuis risquent de leur tomber sur la figure

Par contre je ne sens pas ce William. cette phrase met un certains doute sur l’aspect si parfait du personnage ”Elle ne savait pas vraiment ce qu'il faisait pour gagner sa vie, elle savait juste assez vaguement qu'il était homme d'affaires. ”

Réponse de l'auteur: J'ai toujours considéré le fait que tous les anciens Mangemorts impliqués du mauvais côté de la guerre aient eue une réintégration sociale plutôt difficile, et c'est vraiment quelque chose que j'ai essayé de retranscrire dans cette fic. Je suis contente que tu le remarques du coup. :) Tu dois être la première à émettre des réserves aussi tôt sur William ! xD Tes remarques sur mon style m'ont fait énormément plaisir, c'est très gentil. Merci beaucoup pour cette review ! :)

Laisse par : Bibi2 le 03/05/2015 22:49 pour le chapitre Chapitre 2 : Premiers ennuis

J'aime beaucoup la façon dont tu files ton histoire. On suit Blaise et Daphnée te façon séparée et comme ça on découvre tous les personnages.

Tu as très bien rendu la rencontre entre Blaise et Harry. Harry est toujours autant chevalier au grand coeur ^^, ça lui va bien :).J'ai hâte d'en savoir un peu plus sur ls hautes personnalités qui cherchent à faire tomber des anciens bébés Mangemorts.

Daphnée est complexe. Elle semble si sûre d'elle, persuadée qu'elle déteste les enfants, qu'elle n'a besoin de rien d'autre que d'argent, mais en même temps elle cache une blessure. Serait-ce les séquelles de sa rupture avec Blaise ?

Bises !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Bibi pour cette review et pour tous tes compliments qui me font super plaisir ! Je suis contente que tu apprécies le double point de vue, j'ai pas mal cogité là-dessus avant d'écrire. ^^ Ma première fiction (qui me semble vraiment très ancienne maintenant) était uniquement du point de vue de Daphné, du coup je voulais écrire celle-ci du point de vue de Blaise, mais j'ai rapidement changé d'avis, je me suis dit que ce serait plus sympa de les suivre tous les deux, donc je suis contente que ça te plaise et que tu m'en fasses la remarque. :) C'est étonnant que tu me dises ça sur Daphné à ce stade de l'histoire, tu dois être la seule à m'avoir fait la remarque sur une éventuelle blessure. Je ne vais quand même pas te spoiler, mais je trouve que tu as un excellent sens de déduction ! Merci encore pour ta review Bibi, bises. ;)

Laisse par : Caroliloonette le 30/03/2015 20:20 pour le chapitre Chapitre 2 : Premiers ennuis
Coucou,

J'aime bien la confrontation Blaise/Harry, j'aime bien le ton employé et tout, Blaise qui prend ça un peu à la rigolade au départ, puis se rend vite compte que Harry est sérieux et qu'il doit réellement faire gaffe à ne pas se fourrer dans une sale affaire. Tu as bien décrit son début de journée et finalement on est autant frustré que lui au moment où il se fait arrêter. Et puis je comprends parfaitement pourquoi il n'a pas réussi à se replonger sérieusement dans ses dossiers de retour au travail. L'avertissement de Harry me laisse supposer qu'il sera de nouveau soupçonné plus tard, ouais j'me dis qu'il va forcément se passer un truc et il n'aura pas d'alibi, ou ne voudra pas le donner (genre il a passé la nuit avec Daphné) et du coup il sera dans la merde.

Après pour Daphné ça m'interpelle qu'elle ne sache pas ce que fait exactement son mari comme taf, enfin bon elle visiblement tant que le fric arrive à la maison ça lui va, mais bon moi je me demande s'il ne trempe pas par hasard dans des affaires un peu louches et pourquoi pas en lien avec tous ces meurtres... Bon enfin je m'avance sûrement un peu trop pour le coup. En plus peut-être que je me fais des films mais on aurait dit qu'il ne voulait pas qu'elle rentre chez eux le soir, comme s'il avait un truc à faire ou une réunion secrète d'organiser dans leur maison.

Réponse de l'auteur: Coucou Caro ! Merci beaucoup pour ta review, je suis ravie que ce chapitre t'aies plu. Quand tu dis que tu as bien aimé la confrontation Blaise/Harry, ça me rassure, parce que j'avoue avoir eu énormément de mal à rendre leurs échanges plutôt crédibles ! Bonne déduction pour Blaise, comme tu l'as dit, il est dans la merde (sinon c'est pas drôle :p). J'adore lire toutes vos suppositions, ça me fait sourire, et j'ai hâte de voir si vous serez surpris ou pas par ce qu'il va se passer par la suite. ^^ En tout cas, un immense merci pour ta lecture et ta review, c'est vraiment gentil d'avoir pris le temps de me laisser ton avis. :)

Laisse par : Mamie Croupton le 14/02/2015 21:48 pour le chapitre Chapitre 2 : Premiers ennuis

Un joli début d'histoire !

Je dois dire que ce qui m'a d'abord attiré c'est les personnages, il y a ( à mon goût ) trop peu de fanfictions du côté de ceux qui étaient prétendus ou réellement mangemorts et sur Blaise et Daphnée encore moins !

Donc je me suis laissé tenter et pour l'instant aucun regret : une intrigue prometteuse et des personnages que j'ai hâte de connaître encore mieux :D

Je te souhaite une excellente continuation et j'ai vraiment hâte de lire l'évolution/la suite de ta fic **



Réponse de l'auteur: Un immense merci pour ta lecture et pour ta review ! Je commençais à désespérer d'en avoir une un jour. x) C'est vrai que c'est un pairing peu répandu dans le fandom français mais que j'affectionne particulièrement, c'est dommage qu'il y ait si peu d'histoire sur eux. Je suis vraiment ravie que le début te plaise et j'espère que la suite ne te décevra pas. Encore un grand merci ! :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.